![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2002
|
Вот такой вот комплектик довязала, это маечка или полукупальник куплен мной в "Терранове" и я обвязала крючком один ряд, Tрусики связала под готовые (ну уж очень прозрачные оранажевые) из ниточек обвязки топа. Получилось что они, нижние связанные трусики, выглядывали из-под прозрачных сверху кружевом и веревочками по бокам.
Tакая вот пляжная фантазия получилась. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Klea, ну раз уж такая тема пошла, посылаю пару интеррресных ссылочек:
http://inaminuteago.com/braimages/Canbra.html http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=58076 http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=44065 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А еще я довязала из разных остаточков ниток себе шарфик к синей шапочке:
Еще мне Олег подарил моток золотых ниток для платья Барби, но я ими лучше себе вышью белые наволочи, так мне хочется бело-золотой постели! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.02.2005
|
SG59 пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
falka пишет:
На ветхом здании бывшего Дворца Железнодорожников сейчас "красуется" какой-то огромный крюк, выступающий за классические колонны и авангардно-вызывающе портит феншуй того места. Не знаю, вяжут ли сейчас в Литве, как раньше, раньше залатывали дыры гардероба и многое делали сами. У меня сохранилась привычка к рукоделию, как к творчеству плюс очень люблю что-то освоить новенькое и не давать застояться пальцам, чтобы рука была подвижная, нашла, что крючок в пальцах, как калем (перо) в руке, очень тонко и красиво. А вообще-то нравится шить. Можно за вечер или за ночь уже получить готовую вещь. "Вжик" и бока сшиты, "вжик" и плечи сшиты, можно примерять. В Вязании нет такой скорости, там петелька за петельку.... Это я сшила себе такой пиджачок-кофточку-жакетик из Бурды, понравился воротничок цветочком вокруг шеи и довольно-таки открытый вырез горловины. Одна из последних моих шитых работ, сейчас я без швейной машинки, чтобы не искушать себя. ![]() ![]() И такой совсем легкий в исполнении жакетик на замке с меховыми манжетами. Он без подкладки и шьется очень быстро. ![]() На вешалке, конечно же, не так все смотрится, как на мне. На мне вроде хорошо лежит, не морщится. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.02.2005
|
м-м-м-м... хороши вещицы
![]() не знаю, можно ли вставлять рисунок с диска, а не с сервера - а то похвасталась бы тоже немного своими крючкотворными работами ![]() а платье, которое мне когда-то мама связала (мне тогда лет 7 было), теперь моя доча носит ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Людмила собиралась кухонные двери расписывать, может, тут картинки подойдут:
http://www.domistyl.pl/spk/witraze.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
falka, c диска не поставите, зайдите в раздел "Тех. помощи" и почитайте, как вставлять картинки.
На "фотобукете" регистрация быстрая и у вас не будет проблем, как вставить фото. Так что разбирайтесь, falka в технике, как вствить картинки и хвастайтесь, хвастайтесь! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SG59 пишет:
А верблюжонка-игрушку приобрела потом у других торговцев и так дешево сторговалась, не заходя в магазин. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А вот (наконец
![]() Мама с дочкой в шубах: ![]() Трикотажный костюмчик и махровый халат (ещё не причесалась девушка ![]() ![]() Брюки клеш и топик - в самый раз на дискотеку и летний костюмчик: ![]() А это дочкин рюкзак (недоделанный) : ![]() И шапка: ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lalilu, kакие радостные наряды! И выполнены великолепно.
А рюкзачок из каких ниток вязался? Совсем ведь уже немного осталось, как я поняла, лямочки довязать. У шапочки спираль есть, все в порядке, цвет красивый. Что можно сказать. только радуйте еще нас красивыми показами своих изделий. Времени Bам на творчество побольше бы, руки золотые у Вас, lalilu. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2004
|
[U][B][B]SG59 декоративное маленькое не очень интересует.а вот картины и по крупнее это интересно.
А ещё ко всем хотела обратиться.а не создать ли нам всем кто занимается руколеделием и творчеством что-то вроде магазина .где бы мы могли продавать свои изделия.Может идея глупая.но всё равно что думаете по этому поводу? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
SG59, Klea, спасибо за ваши похвалы
![]() ![]() Довязать мне осталось одну лямочку, сшить подкладку с множеством карманов для порядка ![]() А времени - да, побольше бы, я и так уже обычно вяжу во время просмотра телевизора ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
lalilu пишет:
lalilu пишет:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ychma, насчет магазина врядли реально - мы все в разных городах и странах, да и творим пока еще не в тех масштабах. В основном, для дома, для семьи, самих себя, да в подарки друзьям.
А подобные интернет-выставления на продажу существуют в разных форумах и в разных странах. Например, последние польские ссылки, которые я давала с пасхальными идеями, это как раз с подобного сайта: разные люди размещают в интернете свои изделия и предлагают их к продаже. Один такой и русский форум знаю. Вы могли бы поискать в "сетях" что-нибудь французское, ведь наверняка что-то подобное существует. Удачи в поисках! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2005
|
Shutegoberi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2005
|
Klea
Ух, какая классная картинка ,бисером. Я вот недавно тоже села в первый раз бисером вышивать. Думала картинку целую сделаю маме к 8 марта. Но оказалось это такой труд... так что успела один цветок, но хорошенький...это так долго все...но приятно ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
SG59 пишет:
![]() ![]() отчитаюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
SG59, попробую кратко описать рюкзачок. Итак, начинаю я с донышка по следующей схеме:
![]() Понятно, что длину и ширину донышка можно вариировать, как хочется. Вяжем по кругу, для прочности я прокладывала в процессе вязки между рядами упаковочный шнур по спирали, столбики его обвязывают. Когда дно будет готово, обрезаем шнур и вяжем стенки рюкзака прямо в донышко столбиками без накида по схеме: ![]() Важно самый первый ряд стенок вязать не совсем как первый ряд схемы, а только с прибавлениями, т.е. где на схеме из 3-х столбиков делают один - игнорировать. Другими словами - вязать между двумя прибавлениями просто 7 столбиков. Со второго ряда вязать по схеме, все время повторяя ряды 1-4. Теперь, в отличие от дна, надо вязать не по кругу, а поворачивая работу - " лицо-изнанка", из-за этого у рюкзака будет боковой шов. Ещё важно столбики без накида всегда провязывать только в заднюю полупетлю предыдущего ряда - это делает образец рельефным. Менять и комбинировать цвета пряжи - как подскажет фантазия ![]() Крышку рюкзака я вязала как половину донышка, но желаемой длины и ширины. На лямочки я замыкала в круг 15 возд. петель и вязала по кругу столбиками без накида,этакий "шланг" нужной длины. Интересно было бы оформить такой рюкзак висюльками-спиральками, ввязывая их в гребни волн и равномерно распределяя по рюкзаку - это я тоже хочу попробовать ![]() Если что непонятно - спрашивайте пожалуйста ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lalilu, огромное Вам спасибо за схемку и описание! Распечатаю и отдам все дочке. Уверена, что сделает. Удивительно, но "наши" с ней виды рукоделия абсолютно не совпадают: если я вяжу спицами, то она - крючком, если я увлекалась макраме, то она плетет фенечки; я шью, а она занимается бисером, и т.д. и т.п. Но мне это нравится. И работы у нее интересные.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
рукоделие |