Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2007, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Отправить сообщение для  Nataskus с помощью ICQ
Fellici, жаба душит столько платить за заказные бандероли...перевес дешевле обойдется.

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
Старое 26.08.2007, 22:01
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2007
Nataskus, я так понимаю...
И у меня любимые каблучки остаются дома. Замшевые розовые ботфорты уж точно, замшевые коричневые сапожки оставляю потому что просто вряд ли практично везти с собой 11см шпильку, еще одни полусапожки тоже точно оставлю. 2 пары туфель тоже. Ну не утяну я это все. Да и думаю в институт вряд ли все эти шпильки пригодяться.
Вообще каблуки обожаю, всякие, высокие, не очень, низкие, разные...
Одни туфельки просто черные на каблуке все же возьму с собой + кроссовки, балетки. Буду привыкать к европейской практичности.
Mlle_Katya вне форумов  
Старое 26.08.2007, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Зачем заказным? Обычным...
Fellici вне форумов  
Старое 26.08.2007, 22:02
Мэтр

И вообще - надо наладить перевозку грузов туристами - они явно не по 20 кг возят, пусть прихватывают обувь...
Fellici вне форумов  
Старое 26.08.2007, 22:02     Последний раз редактировалось Nataskus; 26.08.2007 в 22:06..
Мэтр

Fellici, да и обычным тоже кусь-кусь...а если потеряют. Почта больше содрет,чем аэропорт.

Кать,а Вы куда едете? В Пари?

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
Старое 26.08.2007, 22:06
Дебютант

Кстати в тему о перевесе - была в офисе своей авакомпании (меняла дату вылета), так там одна мадам летела в Франкфурт (а дело было в аэропорту Ростова) с перевесом в 25 кг. Обошлось ей это в 17 500 рубликов. По рации было плохо слышно, сначала ей посчитали как пять - так вот пять кг вроде около 5000.
Нафик-нафик перевес. Да я думаю просто сама и 20 кг не утяну точно.
Mlle_Katya вне форумов  
Старое 26.08.2007, 22:08
Дебютант

Nataskus, еду в Лион. В Пари думаю на осенних каникулах съезжу, у меня там подруга хорошая живет.
Mlle_Katya вне форумов  
Старое 26.08.2007, 22:08
Мэтр

Mlle_Katya, нам перевес эстонцы засчитывают 100 крон кг..то есть около 200 рублей. Иногда вообше на перевес закрывают глаза...ручную никогда не взвешивают.

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
Старое 26.08.2007, 22:11
Дебютант

Везет! Опять-таки по впечатлениям подруги, у нас в России гораздо хуже отношение к перевесам, чем когда в Россию из Франции летишь. Или платить (глаза уже так не закрывают) или хотя бы перекладывать в ручную кладь заставляют.
Mlle_Katya вне форумов  
Старое 26.08.2007, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Mlle_Katya пишет:
открывашка - это необходимый атрибут студенческой жизни...
А что ею открывать? Здесь все консервы с колечком, достаточно потянуть пальчиком...
Taksik вне форумов  
Старое 26.08.2007, 22:15
Мэтр

Taksik пишет:
А что ею открывать? Здесь все консервы с колечком, достаточно потянуть пальчиком...
Даже пиво откручивается Вот с пробками сложнее
Fellici вне форумов  
Старое 26.08.2007, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Taksik пишет:
Не все консервы с колечком, да и колечко ломается. Паста томатная, как правило, в банке без колечка. А искра красная русская...ну чтобы шикануть в студенческие годы, вообще только открывашкой.
chouchounya вне форумов  
Старое 26.08.2007, 22:14
Мэтр

Nataskus пишет:
засчитывают 100 крон кг..
У меня сын сегодня летел из Таллинна, у него был перевес 4 кг, взяли за перевес только за 2 кг - 200 крон, ручной багаж вообще не взвешивали.
Taksik вне форумов  
Старое 26.08.2007, 22:17
Мэтр

Taksik, люблю Эстониан Эйр))

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
Старое 26.08.2007, 22:29
Дебютант

Taksik, я тож не пойму, но вроде все советуют =) может речь в советах все же о штопоре идет =)))
Mlle_Katya вне форумов  
Старое 26.08.2007, 22:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
Mlle_Katya пишет:
Taksik, я тож не пойму, но вроде все советуют =) может речь в советах все же о штопоре идет =)))
А штопор тем более не понятно
Старое 27.08.2007, 12:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.10.2006
мурка пишет:
А штопор тем более не понятно
чо вы не понимаете ничо) студенты же, как же тут без штопора и открывашки? я себе эти 2 предмета в первую голову запихаю в чемодан)
supaflya вне форумов  
Старое 27.08.2007, 14:38
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2007
Отправить сообщение для  coriace с помощью ICQ Отправить сообщение для coriace с помощью MSN
supaflya пишет:
чо вы не понимаете ничо) студенты же, как же тут без штопора и открывашки? я себе эти 2 предмета в первую голову запихаю в чемодан)
+ 1
coriace вне форумов  
Старое 27.08.2007, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
supaflya пишет:
студенты без штопора и открывашки откроют все что надо
Старое 27.08.2007, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
rennaise пишет:
студенты без штопора и открывашки откроют все что надо

Вот это точно! 5 баллов!
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 26.08.2007, 22:35
Кандидат в мэтры

Я вот,кстати,тоже не понимаю,зачем открывашку брать.Шушуня,просветите,неужели такая нужная в студенческой жизни вещь?
Старое 26.08.2007, 22:38
Мэтр

Mlle_Katya пишет:
но вроде все советуют
Ой, да тут такое иногда советуют, сами потом посмеетесь. Ну, ОК, штопор - вполне необходимая вещь, если вино пить часто, например, ну, купите в стоке за пол-евро, делов-то! Стоит ли заморачиваться такое ерундой? И посуды в этих стоках полно за копейки, не пластиковая, не китайская, а вполне приличная, не Версаче, конечно, сковородками там ну просто все завалено, от Тефаль, между прочим. Я бы и кипятильник не везла, лучше вместо всего этого лишнюю обувь взяла, чессс слово!
Taksik вне форумов  
Старое 26.08.2007, 22:42
Кандидат в мэтры

Taksik пишет:
Ой, да тут такое иногда советуют, сами потом посмеетесь. Ну, ОК, штопор - вполне необходимая вещь, если вино пить часто, например, ну, купите в стоке за пол-евро, делов-то! Стоит ли заморачиваться такое ерундой? И посуды в этих стоках полно за копейки, не пластиковая, не китайская, а вполне приличная, не Версаче, конечно, сковородками там ну просто все завалено, от Тефаль, между прочим. Я бы и кипятильник не везла, лучше вместо всего этого лишнюю обувь взяла, чессс слово!
ППКС

Taksik,а Вы не знаете случайно,нет ли вот в Страсбурге такого стока,который весь сковородками от Тефаль завален? Так бы это пригодилось,а то я в Ошане купила сковородку( не Тефаль...так,самую дешевую), у меня на ней все пригорает.Очень бы помог сток
Старое 26.08.2007, 22:41
Дебютант

Кстати почем сковородчки?
ЗЫ половину списка и так вычеркнула. Куплю. Кстати как уровень цен в гипермаркетах Карфур? У нас он просто ближе всего к общежитиям.
Mlle_Katya вне форумов  
Старое 26.08.2007, 22:45
Кандидат в мэтры

Mlle_Katya пишет:
Кстати почем сковородчки?
ЗЫ половину списка и так вычеркнула. Куплю. Кстати как уровень цен в гипермаркетах Карфур? У нас он просто ближе всего к общежитиям.
Я купила в Ошане сковородку среднего размера за 12 евро.Но она мне не нравится,очень плохая.А Тефаль я видела от 25-30 и выше.
А сколько в стоках стоит,не знаю.Taks,может подскажет
Старое 26.08.2007, 22:57
Мэтр

Taksik пишет:
тут такое иногда советуют, сами потом посмеетесь.
Никого конкретно не хотела обидеть, говорю из собственного опыта.
Mlle_Katya пишет:
почем сковородчки?
Мне не надо, поэтому цены не помню, но они все очень разные по размеру, но в этих магазинах всё очень дешево, намного дешевле, чем в тех же супермаркетах и Карфурах.

А вот фен я бы взяла, там кто-то советовал попросить у друга. Мне, например, фен нужен через день, не набегаешься просить.

Вилку, ложку тоже не стала бы брать. Вот я хожу на стаж, в обеденнный перерыв мы все разбредаемся кушать и я частенько покупаю еду в китайском ресторанчике на вынос, а кушаем потом в парке. Вкусно, невероятно! Сам ресторанчик очень маленький, очень чистенький (я очень брезглива, но в данном месте меня все очень даже устраивает!) и очень дешево: за полноценный обед от 4 до 7 евро. Мой обед обычно не превышает 5 евро (это, например, мясо в карамели, курица в тайском соусе, креветки или что-то другое с гарниром) Выдается вам все это в маленьких контейнерах с вилками, ложками пластмассовыми. Вот эти вилки, ложки и можно использовать в первое время, просто забрать домой и вымыть. И покупать ничего не надо в первое время. А первый день, когда еще не закуплены необходимые продукты и не разобрались что к чему, можно и там покушать.
Чашки тоже можно купить в стоках, там на любой вкус. Мне кажется, что не стоит везти эти хозяйственные мелочи, раз здесь они за копейки, перевес дороже обойдется, чем купить здесь.
Taksik вне форумов  
Старое 26.08.2007, 23:03
Мэтр

мурка пишет:
Вы не знаете случайно,нет ли вот в Страсбурге такого стока
Не знаю, но просто уверена, что есть. Просто погулять надо повнимательнее и обязательно наткнетесь. Я что-то постоянно на такие в Париже натыкаюсь, хотя специально и не ищу. Но с удовольствием их обследую, обязательно купишь какую-нибудь приятную мелочь. Вот в последний раз купила своей собаке шикарную миску с изображением таксы, но как не купить? За 4 евро. Знаю, что в нормальных магазинах они значительно дороже.
Taksik вне форумов  
Старое 27.08.2007, 00:09
Кандидат в мэтры

Taksik пишет:
Не знаю, но просто уверена, что есть. Просто погулять надо повнимательнее и обязательно наткнетесь. Я что-то постоянно на такие в Париже натыкаюсь, хотя специально и не ищу. Но с удовольствием их обследую, обязательно купишь какую-нибудь приятную мелочь. Вот в последний раз купила своей собаке шикарную миску с изображением таксы, но как не купить? За 4 евро. Знаю, что в нормальных магазинах они значительно дороже.
Спасибо за ответ! Завтра же отправлюсь на поиски стоков
Ну а насчет миски,то это конечно,как не купить Обязательно надо,а тем более за 4 евро.
Старое 26.08.2007, 23:09
Мэтр

chouchounya пишет:
А искра красная русская...
Встала и специально пошла к холодильнику посмотреть на пару баночек икры, убедилась, что они с колечками.
chouchounya пишет:
да и колечко ломается
Вот об этом в первый раз слышу. И часто? Сколько ими пользуюсь, а не меньше 15 лет, ни разу такого не было.
chouchounya пишет:
Паста томатная, как правило, в банке без колечка.
Ну да, томатная паста студентками покупается особо часто, тогда открывашка просто необходима.

Студентки, которые собираются ездить специально за бесплатным багетом обязательно к нему будут покупать красную икру.
Taksik вне форумов  
Старое 26.08.2007, 23:13
Дебютант

=) давайте не будем уже про открывашки-штопоры
банку с томатной пастой и прочую консервную ерунду без колечек можно великолепно открыть ножом, у меня так если честно лучше получается чем открывашкой. Ежели купим красной икры - достанем!
В тему: У меня 2 раза ломались колечки на баночке с пепси! Причем оба раза как назло во время кино... было очень обидно.
Mlle_Katya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки