![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Натуля пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
поделюсь моим мнением от дантиста:
сегодня была первий раз, был кариес неболшой, сделал врач очень плохо, дырку не закрыл, поставил не знаю какую пломбу, кровь идет из зуба, болит, на зубах остались кусочки пломбы! Очень разочарованна ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
tuareg555 пишет:
А еще не понимаю, если поставленная пломба через день отваливается и они переделывают работу, то деньги тянут второй раз из кармана SS. Если кто в России заплатит за пломбу , всегда есть гарантия,и в случае дефекта- проблема врача,чтобы ее переделать . tuareg555, если у Вас явные недоделки и Вы располагаете временем, можете попросить в SS рандеву , у них есть стомат.отдел со своим начальником во главе. SS за эту работу платит ( если у Вас есть страховка) , следовательно, им можно задать вопрос - за что заплатили ? А то как документы им привозят из России или быв. СССР о лечении зубов, сразу "на ковер вызывают",проверить работу. А к своим стоматологам удивительное доверие ! Вот некоторые из них и позволяют себе халтуру или умышленно создают ситуацию, чтобы клиент вернулся и еще раз оплатил. К сожалению это так .
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
tuareg555 , если у вас есть претензии к качеству услуг, оказываемых дантистом, лучше всего обратиться в Conseil de l'Ordre des denthistes, там проведут нужное расследование и виновника накажут.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
GENYA пишет:
Мне лично там поморочили голову . Написали письмо, что назначат рандеву и рассмотрят документы ,которыми я располагаю, а потом "под шумок " написали письмо, что попытка consilliation подошла к концу и дело передали в страховку врача. Кто ни узнает мою историю- удивляется как это так не сделали ни одной экспертизы изучают какие-то полуфотографии , не разу не видели основные снимки и пытаются защищать врача. Что такое Conseil de l'Ordre des denthistes ? Это ассоциация во главе которой стоят врачи ,в основном пенсионеры, избранные другими врачами,на которых мы туда идем жаловаться. Один стоматолог, недавно меня посмотрев, начал давать кучу советов -как добиться экспертизы, но после звонка в Conseil de l'Ordre des denthistes был очень удивлен ,что оказывается они занимаются только беседами. Они даже не имеют право смотреть зубы пациента. Все настолько по-дурацки защищает ошибки и иногда некомпетентность стоматологов , что доказать что-то можно только через суд. Когда я вернулась в Conseil de l'Ordre des denthistes с вопросом о том где обещанное рандеву ? Мне сказали- Мадам ,а мы ваше дело закрыли и, следовательно, ничего знать не хотим. Идите в суд. Я им говорю- А вы на что ? - Давайте мне экспертизу и я пойду в суд. Они мне написали письмо, что реагировали не однократно на мое дело. В первом пункте своих реакций они упомянули о письме, в котором мне обещали рандеву и которого не было. Но зато письмо упомянули ! У меня к сожалению ,небольшой опыт с этой всей организацией,о чем и пишу. Хотя для начала обратиться туда можно, они могут рассмотреть дело и доктор может что-то переделать. Но нужен ли tuareg555 этот доктор ? а вобще они там вид делают , что врачей контролируют. Друзья они все и друг друга по имени зовут. Показуха.
|
![]() |
||
Мэтр
Натуля пишет:
Относительно цен: 2 или 3 года назад моей подруге в СПб в хорошей клинике все вместе обошлось в 1200 евро. В начале этого года ее коллеге в той же клинике установка имплантата обошлась уже около 1600. Я подумала о возможности ставить имлантант в России и решила, что овчинка выделки не стоит, особенно если учесть, что это процесс длительный с большим количеством визитов.. Здесь, во Франции, в этом году в 900 евро мне обошелся комплекс услуг хирурга + 2 рентгеновских снимка, которые возместила секю. 950 будет стоить установка протеза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lesik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
svets пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
GENYA пишет:
приятно слышать что где-то все таки дантистов заставляют отвечать за свой брак. Можете ли Вы поинтересоваться у своего друга- президента ,как можно объяснить что ни Conseil de l'Ordre, ни страховка дантиста мне не предоставили ни единой экспертизы , Проблему мою можно увидеть только осмотрев меня ,снимки этой информации не дают, да и ни одним радио снимком они не располагают. Даже фотографии готового мостика у стоматолога не было . Я обращалась к нескольким стоматологам, они отказывались констатировать факт брака, хотя свое devis не отказывались рисовать. Которое с 1500 € переросло в 7000 € В последний мой визит к очередному стоматологу было вобще нечто, он разозлился на меня, что я возбудила дело против дантиста и пытался наглым образом уничтожить факты доказательств . Я -то к нему обратилась с просьбой констатировать факт. А он мне этот мостик намазал за моей спиной цементом и не спрашивая приклеил, я даже понять не успела что произошло ,меня на следующий день перекосило. Потом он его хотел подпилить , я запретила, так он его сбил( было жутко больно) и за моей спиной пытался обпилить, говоря мне, что цемент снимаети запретил мне смотреть. А суть в том, что мост оказался очень высоким. Я предупреждала стоматолога заранее о дате моего отъезда, но он сказал что времени достаточно.Вобщем этот мост он мне за день до отъезда прилепил. Я сразу поняла , что что-то нужно подкорачивать, а он мне: - привыкните, но все таки я потребовала подпилить высоту сразу. На утро я проснулась с жуткой болью , пришла к нему ,он опять что-то подпилил и сказал, что больше некуда. Вобщем решение им было принято неграмотно. И прежде всего он не имел права меня отпускать с таким браком из своего кабинета . Я сразу не поняла ,что с этим не свыкнуться. Подумала , что ощущения дает тяжесть металлокерамики.До этого был временный мостик совсем легкий. Меньше трех месяцев мост продержался , то ли его размеры спровоцировали это ,то ли дантист не дложен был использовать корень, который был уже не в здоровом состоянии. В результате я потеряла зуб , который обпилили и удалили нерв. Теперь этот зуб нуждается в индивидуальной коронке. Не слабо так зубы терять благодаря стоматологам. Я переехала в другой департамент , поэтому пришлось со всеми переписываться. Когда дело попало к страховке дантиста, она больше года изучала сколько мне будет стоить переделать этот мост :то пришли им фактуру мютюэль ,то новый дантист им не то написал в своем devis ... наконец- то мне компенсировали стоимость работы, а оказывается нужно было изучать почему это все рухнуло и возможно ли сделать то же самое. Я то этого не понимала. Дантист ,который меня смотрел тоже молчал. Когда с полученной компенсацией я пришла к нему, он мне сказал, что произошли изменения и работу сделать невозможно ( хотя до этого он меня не изучал, а только devis рисовал) . Вот тут то и начались игры со страховкой врача. Под любыми предлогами она мне отказывала в экспертизе. Получается чтобы потребовать экспертизу, т.е. доказать ошибку дантиста нужно идти в суд. Мало того что пациент страдает , так он еще должен платить судебные издержки, чтобы виновника призвали ответить. Где логика ? GENYA, Ваши знакомые дантисты могут как-то прокоментировать этот бардак ? А именно : - отказ в экспертизе со стороны страховки с объяснением, что они рассмотрели компьютерные фотографии и стоматолог тут не при чем ,он все хорошо залечил, это ваш зуб был плохой. А то что он этот зуб использовал , то он не мог по другому. Значит абы какое решение , влекущее за собой брак ,принятое стоматологом является нормальным ? Потому что он не может по другому ? - отказ в обещанном рандеву со стороны Conseil de l'Ordre с объяснением , что они дело закрыли. Хотя в их письме ясно пишется, что я должна была получить рандеву, которого не было. Разве дело нельзя заново открыть, если есть претензии и более серьезные, чем казалось?
|
![]() |
||
Мэтр
|
GENYA пишет:
спасибо. Очень интересно что-нибудь прояснить. может все-таки существует какой-то разум . Пока у меня складывается впечатление, что во Франции пытаются всех поиметь ,т.к. что-то доказывать -нужно идти в суд. Но это не значит ,что будет все по-справедливости. Поэтому многие французы опускают руки,т.к. знают, что это долго, это стоит денег и нет никакой гарантии на положительный результат ,не смотря на то, что все факты на лицо. А спорная сторона,в расчете на это , позволяет себе произвол.
|
![]() |
||
Мэтр
GENYA пишет:
И потом, в России технки наверняка еще меньше получают, при тех же ценах ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vobla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
svets пишет:
А уже после окончательной работы через 3 дня первый зуб обломился.через 6 месяцев весь мост слетел.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bellax пишет:
зуб обломился, который под мостом был ? И как Вы потом действовали ?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Дочери вылечили зуб, удалили нерв, но вечером он у нее разболелся и после появилось покраснение на десне, теперь вот не болит, а покраснение на десне держится, рандеву через 2 недели как нам быть, требовать новое рандеву из-за покраснения или все таки подождать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lucie Vidal пишет:
Таков был его ответ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Lesik пишет:
А вскоре и весь мост слетел....Пришла..Доктор не прочищая лунки мне нанес клей и опять вдавил назад!Всё!я опять с зубами.. Даже если и обломан один зубик.. и при улыбке заметен..и что здесь такого?можно и не улыбаться!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
perla пишет:
Может хотя бы позвонить и спросить мнение врача- нужно ли поменять дату рандеву. А дочери делали снимок после того ,как канал запломбировали ? У меня как-то разболелась десна вокруг зуба у которого удалили нерв и залечили, распухла и болела. В связи с быстрым отъездом я сделала снимок в другом городе и мне сказали, что зуб пропал, т.к. на снимке ясно видно, что оставлено в десне лекарство. Т.е. видно запломбированный канал и ниже его в десне кусочек белый. Через какое то время боль успокоилась. Позже я спросила доктора,который это делал, почему мне так сказали, и показала снимок, на что мне ответили, что это такой метод " выводить лекарство" ,если в десне проблемы. Может кто из стоматологов прокомментирует почему такой разный подход? Для одного врача это метод, а для другого угробленный зуб ? Оговорюсь, что дело было в Украине и в Россие. Прошло больше года ,зуб меня не беспокоит. А во Франции недавно доктор тоже тыкал на снимке на этот кусочек лекарства и хочет убирать этот зуб и ставить имплант. Проверил меня какой-то машинкой с холодом, ощущения нет -значит зуб убирать нужно,а меня он пока не беспокоит. А доктор говорит , если я вас буду лечить, то буду лечить полностью. И сует свои идеи с имплантами. Складывается впечатление, что дантисты пытаются делать работу, которая стоит как можно дороже . Интересно кому нибудь во Франции наращивали пломбу размером с ползуба или больше ? По- моему дантисты здесь просто возиться с этим не хотят. Коронка ведь по деньгам им выгоднее, а под нее часто нерв удаляют. А в России такие пломбы делают очень даже качественно .
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Lesik, мне наращивали большую пломбу, может, дантист попался, хотя и с приколами, но толковый...Я хотела на передние зубы коронки поставить, он отговорил, сказал, что пока зубы живые, хотя и запломбированные композитным материалом, пусть стоят. По поводу имплантов - это правда, любят тут их. Но, кстати, несмотря на соцстрах и прочие прелести (платят-то французы не полностью за пломбы, частично возмещает страховка), многие ходят до последнего, пока зуб не потребует удаления, а потом уже его только удалять. Я часто вижу, когда сажусь в кресло своего стоматолога, на экране чей-то снимок, а там штук по 6 имплантов, и это не только у бабулек и дедулек, а у достаточно молодых людей. Это ж надо так зубы запустить, чтобы потом удалять!
![]() |
||
Мэтр
KatKat пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
galya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
я специально искала клинику где делают CEREC, не знаю почему, но мне не сделали, а поставили обычную пломбу, сказали, что хороший материал ,очень прочный. Решает врач и первоначально у него тоже была идея CEREC сделать, но потом передумал. Как я поняла, не в каждом случае подходит именно CEREC.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стоматолог |