Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2007, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Натуля пишет:
Дроопы,

нет, мост я ставить отказалась: боюсь за здоровые зубы, которые рядом...
правильно,так как соседние зубы обточат,чтобы на них держался мост(поэтому эта конструкция и называется "мост",так как должны быть опоры для искуственного зуба....
timofej вне форумов  
Старое 21.10.2007, 18:38
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2007
Добрый день!
Помогите пожалуйста найти в Париже русско-говорящего гинеколога и стоматолога. Очень ВАЖНО.
Зараннее благодарна.
Marryska вне форумов  
Старое 23.10.2007, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
поделюсь моим мнением от дантиста:
сегодня была первий раз, был кариес неболшой, сделал врач очень плохо, дырку не закрыл, поставил не знаю какую пломбу, кровь идет из зуба, болит, на зубах остались кусочки пломбы! Очень разочарованна
tuareg555 вне форумов  
Старое 24.10.2007, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
tuareg555 пишет:
поделюсь моим мнением от дантиста:
сегодня была первий раз, был кариес неболшой, сделал врач очень плохо, дырку не закрыл, поставил не знаю какую пломбу, кровь идет из зуба, болит, на зубах остались кусочки пломбы! Очень разочарованна
Мне "нравиться", что таких стоматологов не легко заставить ответить за свои ошибки, поэтому они и шлепают что попало.
А еще не понимаю, если поставленная пломба через день отваливается и они переделывают работу, то деньги тянут второй раз из кармана SS.

Если кто в России заплатит за пломбу , всегда есть гарантия,и в случае дефекта- проблема врача,чтобы ее переделать .
tuareg555, если у Вас явные недоделки и Вы располагаете временем, можете попросить в SS рандеву , у них есть стомат.отдел со своим начальником во главе. SS за эту работу платит ( если у Вас есть страховка) , следовательно, им можно задать вопрос - за что заплатили ?
А то как документы им привозят из России или быв. СССР о лечении зубов, сразу "на ковер вызывают",проверить работу.
А к своим стоматологам удивительное доверие !
Вот некоторые из них и позволяют себе халтуру или умышленно создают ситуацию, чтобы клиент вернулся и еще раз оплатил.
К сожалению это так .
Старое 24.10.2007, 23:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2007
tuareg555 , если у вас есть претензии к качеству услуг, оказываемых дантистом, лучше всего обратиться в Conseil de l'Ordre des denthistes, там проведут нужное расследование и виновника накажут.
GENYA вне форумов  
Старое 25.10.2007, 00:49
Мэтр

GENYA пишет:
tuareg555 , если у вас есть претензии к качеству услуг, оказываемых дантистом, лучше всего обратиться в Conseil de l'Ordre des denthistes, там проведут нужное расследование и виновника накажут.
Возможно в каких то случаях эта организация может помочь.
Мне лично там поморочили голову .
Написали письмо, что назначат рандеву и рассмотрят документы ,которыми я располагаю, а потом "под шумок " написали письмо, что попытка consilliation подошла к концу и дело передали в страховку врача.

Кто ни узнает мою историю- удивляется как это так не сделали ни одной экспертизы изучают какие-то полуфотографии , не разу не видели основные снимки и пытаются защищать врача.

Что такое Conseil de l'Ordre des denthistes ?
Это ассоциация во главе которой стоят врачи ,в основном пенсионеры, избранные другими врачами,на которых мы туда идем жаловаться.
Один стоматолог, недавно меня посмотрев, начал давать кучу советов -как добиться экспертизы, но после звонка в Conseil de l'Ordre des denthistes был очень удивлен ,что оказывается они занимаются только беседами. Они даже не имеют право смотреть зубы пациента.
Все настолько по-дурацки защищает ошибки и иногда некомпетентность стоматологов , что доказать что-то можно только через суд.

Когда я вернулась в Conseil de l'Ordre des denthistes с вопросом о том где обещанное рандеву ? Мне сказали- Мадам ,а мы ваше дело закрыли и, следовательно, ничего знать не хотим. Идите в суд.
Я им говорю- А вы на что ? - Давайте мне экспертизу и я пойду в суд.
Они мне написали письмо, что реагировали не однократно на мое дело.
В первом пункте своих реакций они упомянули о письме, в котором мне обещали рандеву и которого не было. Но зато письмо упомянули !

У меня к сожалению ,небольшой опыт с этой всей организацией,о чем и пишу.
Хотя для начала обратиться туда можно, они могут рассмотреть дело и доктор может что-то переделать. Но нужен ли tuareg555 этот доктор ?
а вобще они там вид делают , что врачей контролируют. Друзья они все и друг друга по имени зовут.
Показуха.
Старое 26.10.2007, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Натуля пишет:
.

Теперь еще один вопрос к людям, проживающим в России: сегодня смотрела на страничках российских клиник, сколько такое удовольствие стоит в Питере или в Москве. Получается тоже больше 1000 евро только за операцию и вставку имплантата. Это реально?

Прошу прощения, что получилось так длинно.

Относительно цен:
2 или 3 года назад моей подруге в СПб в хорошей клинике все вместе обошлось в 1200 евро. В начале этого года ее коллеге в той же клинике установка имплантата обошлась уже около 1600. Я подумала о возможности ставить имлантант в России и решила, что овчинка выделки не стоит, особенно если учесть, что это процесс длительный с большим количеством визитов..
Здесь, во Франции, в этом году в 900 евро мне обошелся комплекс услуг хирурга + 2 рентгеновских снимка, которые возместила секю. 950 будет стоить установка протеза.
svets вне форумов  
Старое 26.10.2007, 16:46
Кандидат в мэтры

Lesik пишет:
У меня к сожалению ,небольшой опыт с этой всей организацией,о чем и пишу.
Хотя для начала обратиться туда можно, они могут рассмотреть дело и доктор может что-то переделать. Но нужен ли tuareg555 этот доктор ?
а вобще они там вид делают , что врачей контролируют. Друзья они все и друг друга по имени зовут.
Показуха.
Lesik, согласна, все они там друг с другом знакомы, но опять же, все очень индивидуально, зависит от конкретного человека. У нас, в 65 департаменте, президент этой организации -мой дантист и друг семьи. Точно знаю, что он реагирует профессионально, "невзирая на лица". Последний случай - благодаря ему один недобросовестный дантист был вынужден прекратить ставить имплантанты, потому что на него часто жаловались пациенты.
GENYA вне форумов  
Старое 26.10.2007, 16:51
Кандидат в мэтры

svets пишет:
950 будет стоить установка протеза.
Да, хорошую "накрутку" они делают. Мой муж протезист, так вот он делает протез (металлокерамика) за 110 евро (эти цены средние по стране), это то, что ему дантист платит, а остальное - себе.
GENYA вне форумов  
Старое 26.10.2007, 21:33
Мэтр

GENYA пишет:
Lesik, согласна, все они там друг с другом знакомы, но опять же, все очень индивидуально, зависит от конкретного человека. У нас, в 65 департаменте, президент этой организации -мой дантист и друг семьи. Точно знаю, что он реагирует профессионально, "невзирая на лица". Последний случай - благодаря ему один недобросовестный дантист был вынужден прекратить ставить имплантанты, потому что на него часто жаловались пациенты.
GENYA ,
приятно слышать что где-то все таки дантистов заставляют отвечать за свой брак.
Можете ли Вы поинтересоваться у своего друга- президента ,как можно объяснить что ни Conseil de l'Ordre, ни страховка дантиста мне не предоставили ни единой экспертизы , Проблему мою можно увидеть только осмотрев меня ,снимки этой информации не дают, да и ни одним радио снимком они не располагают. Даже фотографии готового мостика у
стоматолога не было .

Я обращалась к нескольким стоматологам, они отказывались констатировать факт брака, хотя свое devis не отказывались рисовать.
Которое с 1500 € переросло в 7000 €

В последний мой визит к очередному стоматологу было вобще нечто, он разозлился на меня, что я возбудила дело против дантиста и пытался наглым образом уничтожить факты доказательств .
Я -то к нему обратилась с просьбой констатировать факт.
А он мне этот мостик намазал за моей спиной цементом и не спрашивая приклеил, я даже понять не успела что произошло ,меня на следующий день перекосило.
Потом он его хотел подпилить , я запретила, так он его сбил( было жутко больно) и за моей спиной пытался обпилить, говоря мне, что цемент снимаети запретил мне смотреть.

А суть в том, что мост оказался очень высоким. Я предупреждала стоматолога заранее о дате моего отъезда, но он сказал что времени достаточно.Вобщем этот мост он мне за день до отъезда прилепил.

Я сразу поняла , что что-то нужно подкорачивать, а он мне: - привыкните,
но все таки я потребовала подпилить высоту сразу.
На утро я проснулась с жуткой болью , пришла к нему ,он опять что-то подпилил и сказал, что больше некуда.

Вобщем решение им было принято неграмотно. И прежде всего он не имел права меня отпускать с таким браком из своего кабинета . Я сразу не поняла ,что с этим не свыкнуться. Подумала , что ощущения дает тяжесть металлокерамики.До этого был временный мостик совсем легкий.

Меньше трех месяцев мост продержался , то ли его размеры спровоцировали это ,то ли дантист не дложен был использовать корень, который был уже не в здоровом состоянии.
В результате я потеряла зуб , который обпилили и удалили нерв. Теперь этот зуб нуждается в индивидуальной коронке.

Не слабо так зубы терять благодаря стоматологам.

Я переехала в другой департамент , поэтому пришлось со всеми переписываться.

Когда дело попало к страховке дантиста, она больше года изучала сколько мне будет стоить переделать этот мост :то пришли им фактуру мютюэль ,то новый дантист им не то написал в своем devis ...
наконец- то мне компенсировали стоимость работы, а оказывается нужно было изучать почему это все рухнуло и возможно ли сделать то же самое. Я то этого не понимала. Дантист ,который меня смотрел тоже молчал.
Когда с полученной компенсацией я пришла к нему, он мне сказал, что произошли изменения и работу сделать невозможно ( хотя до этого он меня не изучал, а только devis рисовал) . Вот тут то и начались игры со страховкой врача. Под любыми предлогами она мне отказывала в экспертизе.

Получается чтобы потребовать экспертизу, т.е. доказать ошибку дантиста нужно идти в суд. Мало того что пациент страдает , так он еще должен платить судебные издержки, чтобы виновника призвали ответить. Где логика ?

GENYA, Ваши знакомые дантисты могут как-то прокоментировать этот бардак ?
А именно :
- отказ в экспертизе со стороны страховки с объяснением, что они рассмотрели компьютерные фотографии и стоматолог тут не при чем ,он все хорошо залечил, это ваш зуб был плохой. А то что он этот зуб использовал , то он не мог по другому.
Значит абы какое решение , влекущее за собой брак ,принятое стоматологом является нормальным ? Потому что он не может по другому ?

- отказ в обещанном рандеву со стороны Conseil de l'Ordre с объяснением , что они дело закрыли. Хотя в их письме ясно пишется, что я должна была получить рандеву, которого не было.
Разве дело нельзя заново открыть, если есть претензии и более серьезные, чем казалось?
Старое 26.10.2007, 23:20
Кандидат в мэтры

Lesik Да уж, ситуация у вас аховая! Я попробую проконсультироваться со знакомыми, о результатах напишу в личку. Держитесь!
GENYA вне форумов  
Старое 26.10.2007, 23:48
Мэтр

GENYA пишет:
Lesik Да уж, ситуация у вас аховая! Я попробую проконсультироваться со знакомыми, о результатах напишу в личку. Держитесь!
GENYA,
спасибо.
Очень интересно что-нибудь прояснить. может все-таки существует какой-то разум .

Пока у меня складывается впечатление, что во Франции пытаются всех поиметь ,т.к. что-то доказывать -нужно идти в суд. Но это не значит ,что будет все по-справедливости.
Поэтому многие французы опускают руки,т.к. знают, что это долго, это стоит денег и нет никакой гарантии на положительный результат ,не смотря на то, что все факты на лицо.
А спорная сторона,в расчете на это , позволяет себе произвол.
Старое 27.10.2007, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
GENYA пишет:
Да, хорошую "накрутку" они делают. Мой муж протезист, так вот он делает протез (металлокерамика) за 110 евро (эти цены средние по стране), это то, что ему дантист платит, а остальное - себе.
Ну да.... Хотя, с другой стороны аж 4 рандеву (или 5, уже не помню...) и каждый раз он все прыгает вокруг меня, делает чего-то ...
И потом, в России технки наверняка еще меньше получают, при тех же ценах
svets вне форумов  
Старое 27.10.2007, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
Vobla пишет:
"Коронка для них всегда препочтительней" - Flamingo, это не так. Мне вот предлагали коронки только на депульпированные зубы с очень большими пломбами. И опрос знакомых показывает, что им тоже примерно так же

Ну, то, что они не подали в суд, это было личным выбором. И я вовсе не хотела сказать, что тут все прекрасные специалисты (см. выше). Но - моя институтская подруга работает стоматологом, причем ее организация имеет возможность неплохо экипироваться, в отличие от большинства тамошних поликлиник. И то, что она рассказывает, не настолько уж и отошло от советской медицины Конечно, разве какой стоматолог себя хаять будет? Даже в сов. времена все твердили - ах, какой я классный специалист, мне бы еще бормашину, которая работает А специалисты, увы, далеко не все были классные. Что касается мнения о коронках, то очень часто труднее преодолеть предрассудки, чем прикупить хорошее оборудование. Кстати, кто знает, делают ли еще штампованные коронки в России? Если да, то понятно А металл - да, тут в ходу. Только не тот сплав, что ставили в эсесере Его в основном предлагают на зубы, которые не видны (эстетика), людям, которым кошелек не позволяет нечто "посовременнее", и еще на зубы с низкой коронкой, потому что под комбинированную надо спиливать больше зубных тканей. Конечно, не на передние
Кстати, по зубам у меня тоже пунктик. И я не говорю о déformation professionnelle Это с тех пор, как мне пролечили в детстве зубы на полностью раздолбанной бормашине и вырвали один из зубьев силой и без обезболивания
У меня к вам вопрос,,,прочла это пост и задумалась...никто не спрашивал о моих доходах,когда я с 12 летней дочерью пришла к врачу...Это был первый в ее жизни визит с кариесом...Митюэль у меня есть конечно...и вот ей поставили металлическую серую пломбу на 6 снизу зуб...Я почему то расстроилась,но подумала,что врачу виднее.теперь думаю,может надо было сказать ,чтобы не ставили металл...Тогда что именно надо просить??? какую именно пломбу...И можно ли теперь сменить этот серый ужас???и стоит ли??
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 27.10.2007, 17:04     Последний раз редактировалось bellax; 27.10.2007 в 19:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
svets пишет:
Ну да.... Хотя, с другой стороны аж 4 рандеву (или 5, уже не помню...) и каждый раз он все прыгает вокруг меня, делает чего-то ...
И потом, в России технки наверняка еще меньше получают, при тех же ценах
Та же песня и у меня!!! На 5 примерок ходила а после поставил временный мост и опять 25..
А уже после окончательной работы через 3 дня первый зуб обломился.через 6 месяцев весь мост слетел..
bellax вне форумов  
Старое 27.10.2007, 22:19
Мэтр

bellax пишет:
Та же песня и у меня!!! На 5 примерок ходила а после поставил временный мост и опять 25..
А уже после окончательной работы через 3 дня первый зуб обломился.через 6 месяцев весь мост слетел..
bellax,
зуб обломился, который под мостом был ?
И как Вы потом действовали ?
Старое 27.10.2007, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Дочери вылечили зуб, удалили нерв, но вечером он у нее разболелся и после появилось покраснение на десне, теперь вот не болит, а покраснение на десне держится, рандеву через 2 недели как нам быть, требовать новое рандеву из-за покраснения или все таки подождать.
perla вне форумов  
Старое 27.10.2007, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Lucie Vidal пишет:
У меня к вам вопрос,,,прочла это пост и задумалась...никто не спрашивал о моих доходах,когда я с 12 летней дочерью пришла к врачу...Это был первый в ее жизни визит с кариесом...Митюэль у меня есть конечно...и вот ей поставили металлическую серую пломбу на 6 снизу зуб...Я почему то расстроилась,но подумала,что врачу виднее.теперь думаю,может надо было сказать ,чтобы не ставили металл...Тогда что именно надо просить??? какую именно пломбу...И можно ли теперь сменить этот серый ужас???и стоит ли??
я как-то спросил стоматолога,почему у всех у кого я не замечал стоят "металические" пломбы,а не как в России белые,на что он мне ответил,что на Западе уже 100 лет никто белые пломбы не ставит,они не отвечают требованиям современной стоматологии(прочность прилегания к стенке коронки,прочности,гигиене...)
Таков был его ответ
timofej вне форумов  
Старое 28.10.2007, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Lesik пишет:
bellax,
Зуб обломился, который под мостом был ?
И как Вы потом действовали ?
Да нет..поставили мне мост(на 4 зуба).. Я была счастлива.. и вот через несколько дней при укусе (случайно на косточку попала )ползуба отвалилось!до металической основы(она виднеется)..Поехали к нашему дантисту-он вроде и был готов поменять но я отказалась..просто как представила муки-отдирание и последующие примерки на пару месяцев..уф,уф...
А вскоре и весь мост слетел....Пришла..Доктор не прочищая лунки мне нанес клей и опять вдавил назад!Всё!я опять с зубами..
Даже если и обломан один зубик.. и при улыбке заметен..и что здесь такого?можно и не улыбаться!!!!
bellax вне форумов  
Старое 28.10.2007, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
извините, дубль
Roksanne вне форумов  
Старое 29.10.2007, 01:31
Мэтр

perla пишет:
Дочери вылечили зуб, удалили нерв, но вечером он у нее разболелся и после появилось покраснение на десне, теперь вот не болит, а покраснение на десне держится, рандеву через 2 недели как нам быть, требовать новое рандеву из-за покраснения или все таки подождать.
perla,

Может хотя бы позвонить и спросить мнение врача- нужно ли поменять дату рандеву.
А дочери делали снимок после того ,как канал запломбировали ?

У меня как-то разболелась десна вокруг зуба у которого удалили нерв и залечили, распухла и болела.
В связи с быстрым отъездом я сделала снимок в другом городе и мне сказали, что зуб пропал, т.к. на снимке ясно видно, что оставлено в десне лекарство. Т.е. видно запломбированный канал и ниже его в десне кусочек белый.
Через какое то время боль успокоилась.

Позже я спросила доктора,который это делал, почему мне так сказали, и показала снимок, на что мне ответили, что это такой метод " выводить лекарство" ,если в десне проблемы.

Может кто из стоматологов прокомментирует почему такой разный подход?
Для одного врача это метод, а для другого угробленный зуб ?
Оговорюсь, что дело было в Украине и в Россие.
Прошло больше года ,зуб меня не беспокоит.
А во Франции недавно доктор тоже тыкал на снимке на этот кусочек лекарства и хочет убирать этот зуб и ставить имплант.
Проверил меня какой-то машинкой с холодом, ощущения нет -значит зуб убирать нужно,а меня он пока не беспокоит. А доктор говорит , если я вас буду лечить, то буду лечить полностью. И сует свои идеи с имплантами.

Складывается впечатление, что дантисты пытаются делать работу, которая стоит как можно дороже . Интересно кому нибудь во Франции наращивали пломбу размером с ползуба или больше ? По- моему дантисты здесь просто возиться с этим не хотят. Коронка ведь по деньгам им выгоднее, а под нее часто нерв удаляют. А в России такие пломбы делают очень даже качественно .
Старое 03.11.2007, 13:16
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2007
Отправить сообщение для  KatKat с помощью ICQ
Подскажите, пожалуйста, существуют ли в Париже стоматологи, которые работают по принципу tiers payant? если да, как такого врача можно найти
Спасибо=))
KatKat вне форумов  
Старое 03.11.2007, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Lesik, мне наращивали большую пломбу, может, дантист попался, хотя и с приколами, но толковый...Я хотела на передние зубы коронки поставить, он отговорил, сказал, что пока зубы живые, хотя и запломбированные композитным материалом, пусть стоят. По поводу имплантов - это правда, любят тут их. Но, кстати, несмотря на соцстрах и прочие прелести (платят-то французы не полностью за пломбы, частично возмещает страховка), многие ходят до последнего, пока зуб не потребует удаления, а потом уже его только удалять. Я часто вижу, когда сажусь в кресло своего стоматолога, на экране чей-то снимок, а там штук по 6 имплантов, и это не только у бабулек и дедулек, а у достаточно молодых людей. Это ж надо так зубы запустить, чтобы потом удалять!
Старое 03.11.2007, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
KatKat пишет:
Подскажите, пожалуйста, существуют ли в Париже стоматологи, которые работают по принципу tiers payant? если да, как такого врача можно найти
Спасибо=))
Вам надо в своей страховой компании узнать адреса таких стоматологов,т.к. у каждой свои чаще всего,или с какими то стоматолог работает,а с какими нет.
lecia вне форумов  
Старое 03.11.2007, 22:22
Дебютант

timofej, а Вы , как относитесь к "металическим" пломбам, что рекомендуете?
-Cleo- вне форумов  
Старое 03.11.2007, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Y меня на днях сломался зуб, я содила в центр при cpam, пломбу сделали беленькую заплатила только то, что должна возместить дополнительная страховка.
galya вне форумов  
Старое 03.11.2007, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
galya пишет:
Y меня на днях сломался зуб, я содила в центр при cpam, пломбу сделали беленькую заплатила только то, что должна возместить дополнительная страховка.
Меня металические пломбы то же как то пугают.Зачем же их ставят?Может они действительно прочнее и лучше или просто дешевле?Что это,каменный век или наоборот современная стоматология?Жутко не красиво.
добрая вне форумов  
Старое 04.11.2007, 02:44
Дебютант

немцы придумали поверх металической делать покрытие (не знаю из чего) но под цвет зуба натурального и говорят, что эстетично, но я лично не знаю
-Cleo- вне форумов  
Старое 04.11.2007, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
кто-то ставил уже пломбы CEREC?
какие впечатления?
буду благодарна за ответы, потому что не знаю решаться на нее или нет :-)
Старое 04.11.2007, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2007
я специально искала клинику где делают CEREC, не знаю почему, но мне не сделали, а поставили обычную пломбу, сказали, что хороший материал ,очень прочный. Решает врач и первоначально у него тоже была идея CEREC сделать, но потом передумал. Как я поняла, не в каждом случае подходит именно CEREC.
Angeloid вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
стоматолог