![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO, спасибо за информацию.
Да, странно, у одних требуют, у других - нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Девочки, кто уже приехал и еще не уехали кто уже и то и другое
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Livi, а Вы едете на автобусе или на машине?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vishivanka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Мы вернулись. Подробнее о нашей поездке расскажу чуть позже, сейчас скажу лишь, что это была ОЧЕНЬ тяжелая поездка.
На границе огромные очереди и я бегала и просила пропустить нас с ребенком без очереди, в итоге туда прошли границу за 2,5 часа, обратно за 3,5 часа, и это без очереди. Дороги в Польше и Украине ужасные, водители безбашенные. Отели в этих странах советского образца. С удовольствием отвечу на все вопросы относительно этой поездки.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вставлю несколько фоток из нашего путешествия Франция-Украина.
1.Вот такие смешные стога сена на западной Украине. ![]() 2.Благостная картинка из неторопливой жизни уездного городка. ![]() 3.Пляж Севастополя в Казачьей переполнен. ![]() 4.Такие троллейбусы еще курсируют по городам Украины. ![]() 5.Вид с Ласточкиного гнезда. ![]() 6.Ленин в Ялте. ![]() 7.Гуцул в Ливадии. ![]() 8.Придорожный рынок под Херсоном. ![]() 9.Ох, эти дороги... ![]() 10.И такой вид транспорта не в диковинку. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
спасибо за Ленина и гору-Медведь
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Внимание путешествующим на своем авто по Украине: ДАИ стоит на трассе каждые 10 км, один в машине сидит, другой на дороге с палкой. Скорость сечет. Взятку вымогают себе в карман упирая на то, что поездка в суд и в сберкассу займет много времени. Один раз я прикинулсь не понимающей и муж долго с ними на пальцах объяснялся, они требовали 100 гривен взятки, не отпустили его пока я не вышла из машины с телефоном у уха, делала вид, что разговариваю. Муж через минуту был в машине.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Здравствуйте, MARGOO, очень рада, что вы вернулись!
Так вы все-таки через Польшу... Да, там дороги конечно... Вы через Чехословакию не решились ? Ну а про Украину, я сразу сказала : готовтесь к шоку сразу после границы У нас тоже не очень приятные впечатления после Первой поездки остались. Зато после второй мы уже можем сказать, что мы опытные, а менты за всю поездку всего 1 раз остановили (по поводу нарушения), не считая просто проверку документов. А сколько времени у вас ушло на дорогу ? Где вы все-таки ночевали ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
lumi, я тоже рада Вас видеть.
Спасибо Вам и всем остальным участникам этой темы, в особенно Nabi. Туда мы еахли как Вы советовали Мюлуз-Прага-Косице-Ужгород-Хмельницкий и т.д., потом свернули от Умани на трассу Киев-Одесса и т.д. Этот маршрут хороший. Но вот обртано решили ехать через Польшу. И чего нас туда потянуло - не понятно. Пожалели очень. Рекомендую ехать по вышеуказанному маршруту через Чехию и Словакию. Кстати, через booking зарезервировали отели в Мюлузе, Праге и Косице. Особенно хочу остановиться в своих похвальбах на отеле www.cityresidence.sk . Цена в 56 евро за двоих, отличный сервис, огромный номер с кондиционером, одноразовами тапочками, феном и другими причиндалами, бутылкой вина нас просто поразили. Очень рекомендую.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
Через Первомайск дорога тоже чудненькая |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
lumi пишет:
Далее Прага с ночевкой, далее Косице с ночевкой, далее новевали в мотеле на трассе под Хмельницким. Обратно ночевали в Умани, в Польше сразу за границей, в Праге и в Боне, это Бургундия. Потом опять у родственников под Пуатье. Устали просто страшно! Вымотала жара. Да и маленький ребенок. У всех на Украине случилось расстройство желудка, у ребенка до сих пор... Хотя ели дома, воду пили из бутылок. lumi пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
МАРГОО, на 7-й фотографии не гуцул,а мужичок "а ля козак"
![]() А сено везде так на Украине сушат.Я и в России такие же стоги видела. Эx,дороги... К сожалению это еще не худший вариант. ![]() Представляю шок Вашего мужа ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Iryna13 пишет:
Люди хмурые, зашоренные, нахамить - раз плюнуть. Мужа поразили люди, которые нас принимали в гости и которых мы принимали - широтой души, хлебосольством, дружелюбием. Поразила красота природы, широта просторов, понравилась украинская кухня, крымские вина.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, у меня было тоже возмущение по поводу грубости и хамства на Украине , уже после 1 года проживания во Франции
![]() По поводу дорог и прочего я мужа сразу предупредила, хотя он при каждой кочке возмущался, а я говорила : Я же тебя предупреждала ! Путешествие конечно тяжелое, я вас понимаю , к тому же вам с другого конца Франции, нам-то поближе. Поэтому мы и решили в этом году через Австрию и Венгрию: много сэкономили Скажите, вы наверное решили больше так не ездить (машиной) или нет ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
lumi пишет:
Пообещали друзьм обязательно к ним приехать, но уже на самолете. На машине можно путешествовать, но на более короткие расстояния и в цивилизовнные страны.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для нас после второго раза тепеть осталась только одна проблема - дороги , с остальным мы как-то смирились. И конечно летом лучше не путешествовать по Украине(в самый разгар, зимой тоже - дожди и гололед)
Поэтому я мужу предложила купить недорогой джипик или Ниву специально для Украины, чтоб французскую машину не жалко гробить было ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Финансовый отчет, если кому интересно.
Мы проделали путь в 3800 в одну сторону, столько же обратно. Дороги платные только во Франции, это нам обошлось в 17 евро. В Чехии покупали марку для дорог, которую надо положить под стекло авто, цену не помню, но не более 3 евро, дейчтвует 10 дней, кажется. Внимание, в Чехии и Польше надо ездить с включенными фарами в любое время суток, мы были оштрафованы по незнанию. В Украине дизельное топливо стоит от 3-65 до 3-90 гривен, 1 евро примерно = 7 гривен. В итоге за дизель зпа всю поездку мы заплатили примерно 350 евро. Мойка машины в Украине 30-40 гривен = в среднем 5 евро. За проверку и подкачку колес с нас запросили 2 гривны, отдали 10 = примерно 1-40 евро. Парковка в Праге 8 евро. В Севастополе 5 гривен умноженные на 10 дней = 50 гривен = 7 евро. В итоге "машинные" расходы составили примерно 380 евро. Возможно я немного ошиблась. Цена отелей по Европе от 26 до 80 евро. В Украине 150 и 200 гривен. В Украине мы не резервировали, а останавливались в первом попавшемся. Отрицательные эмоции по поводу "крутого" отеля в Умани "Дом творчества ученых" http://www.koster.com.ua/hotel/uman_...a_u4enix-0.php . Цена за крохотный номер советского образца 200 гривен= 29 евро, две узенькие кровати, выдали лишь по одному маленькому полотенцу, хотя после моей просьбы дали и по банному. Еда отвратительная. Из плюсов - наличие закрытой стоянки.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2007
|
привет, всем путешественникам! у меня ест такой вопрос по поводу поездки на машине Франция-Украина: кто ездил с GPS? ест ли карты для Украины, что бы не брать с собой бумажние?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
tuska пишет:
Но при наличии GPS + бумажная карта = самый лучший вариант.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Кстати, бумажную карту мы купили в ларьке в Мукачево, это сразу за Ужгородом за 8 гривен = чуть больше 1 евро.
И еще, на Украине напряженка с дорожными указателями, вероятно они экономат на этом. Мы несколько раз заблудились в крупных городах, да еще и в пробку попали, в итоге потеряли часа 3-4 по дороге туда. Обратно мы уже ученые были.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Vishivanka пишет:
Границу Украина-Крым пересекли и не почуствовав. Никаких экологических сборов или проверок. Про сотовый телефон: мы купили симку за 25 гривен + 50 минут за 50 гривен и был свой номер. 1 минута с Европой = 1 гривна. По Украине дешевле.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
И еще раз про топливо: оно дешевле в Чехии, а в Украине еще дешевле. Причем в Украине работники заправки сами заполняют ваш бак, вам даже выходить из машины не надо. Малость, а приятно.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2007
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
MARGOO пишет:
![]() (один из них мой брат старшОй). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Маргоо, спасибо за дополнительную информацию. У меня кмВам несколько вопросов, если можно.
Где Вы оставляли вашу машину на ночь, я имею в виду, когда уже приехали на место. Вы писали о том, что менты останавливают часто и у Вашего мужа вымогали деньги и отпустили, когда Вы вышли из машины. Я не поняла, что именно подействовало. Мои будут ехать сами (трое французов, которые по-славянски ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Livi пишет:
У каждого свой взгляд на окружающий мир, свой угол, т.е. градус, зрения и восприятия.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Livi, машину мы оставляли на охряняемой платной стоянке, платили 5 гривен за сутки.
Насчет ментов, я думаю, что стоит пытаться говорить с ними на французском, если они будут вымогать взятки, то поступать как я - делать вид, что звоните в консульство Франции. И еще, соглашаться ехать в суд, требовать переводчика и т.д., но не платить. Почитайте вот этот сайтик и выпишите нужные телефоны: http://www.rossiane.narod.ru/ . Также, считаю необходимым действительно иметь номер телефона французского консульства в Украине.
|
Закладки |