![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2010
|
elena ag,
calagane, спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
А есть ли хоть какая-то возможность сохранить фамилию бывшего мужа после нового замужества ?
Мой диплом - именно на эту фамилию, а не на девичью, и во всех администрациях (по работе) я зарегистрирована тоже на неё (не понимаю, почему не на девичью, но я тогда не знала, как нужно, ну и не проверила), а теперь получается, что фамилия , по которой я работаю и по которой меня знают - вообще никак не будет фигурировать в моей КДС ? Я уже выяснила, что КДС после замужества не обязательно менять, но поскольку мне предстоит натурализация, то конечно же заставят поменять (mettre à jour). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.09.2010
|
подписи
Если фамилия Ivanova épouse Dubois, то какую подпись обычно ставят на документах во Франции: Иванова или Dubois? Или что-то среднее между ними :-). Фамилии разные и пишутся по-разному. На выбор? Или всё же по загранпаспорту, т.е. Иванова?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У вас, в ваших документах во Франции будет Ivanova épouse Dubois, то есть, если перевести на русский то: Иванова супруга Дюбуа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
если Иванова по загранпаспорту в России не меняла фамилии в одном или нескольких браках, то можно и по загранпаспорту. А если Иванова, оформляя развод в России не стала менять фамилию, т.к. это было сопряжено с обменом множества документов, а поэтому Иванова - это фамилия предыдущего мужа, а в девичестве она была, скажем, Сидорова, то во Франции она будет иметь имя Сидорова épouse Dubois, и подписываться любым из этих имен, а хоть и обоими вместе. Но про Иванову здесь она может даже забыть.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за ответ. На самом деле вопрос немного в другом. Я плохо объяснила.
Под "подписью" я имею ввиду подпись (или закорючку), которую каждый придумывает сам индивидуально и расписывается ею в загранпаспорте при получении. Она у меня длинная и чисто русская, т.е. буквы из кириллицы. Например: Иванова ( А.Иван) а не Ivanova (A.Ivan) и т.д. Вот я и думаю, придумать ли новую подпись, но у же с латинскими буквами. На Carte de sejour, наверняка, нужно будет расписываться?? Кто-нибудь менял подпись, или об этом просто никто никогда не задумывался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Видимо, никто не задумывался, закорючка это скорее нечто индивидуальное, как неподделываемый образец почерка, а не идентификатор имени (у большинства - это нечто нечитабельное) и, ес-сно, лучше если она будет во всех документах идентичной. А фамилию можно всегда прописывать рядом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Katrin1, если хотите - меняйте на ту подпись, которая соответствует французской фамилии. Но тогда во Франции будете подписываться этой подписью, а в России - российской, как в российском внутреннем паспорте и загранпаспорте, если речь идет о важных документах.
И всех делов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за совет. Так и сделаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.08.2010
|
Всем привет
вот моя история, в 2005 году я вышла замуж во ФРАНЦЫИ, на Украине об этом я не заявила, и в итоге в моих паспортах украинский и загран стоит девичья фамилия, сейчас мне для гражданства надо справку о несудимости и свидетельство о рождении от куда возникает вопрос - не будет ли у меня проблем в получении этих документов из-за не смены фамилии? А вы меняли свои паспорта??? Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2005
|
Смена фамилии
ситуация с тремя фамилиями : фамилия бывшего мужа ..девичья фамилия и потом французкая ....сродни не только мне
![]() решила изменить ситуацию---- вернулась на девичью фамилию... в загсе московском дали справку о смене фамилии ... теперь по приезду в париж надо будет с этой справкой сменить заграничный паспорт... Вот в чем дело девочки;.... не смогла найти информацию сдесь.... надо ли на эту справку сдесь поставить апостиль или заверить у натариуса ответьте пожалуста !!!!!!иначе будет поздно ...скоро уезжаю из москвы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
кВолик,
Апостиль не помешает, на оригинал. Если у Вас есть российская прописка, то с этой справкой сначала нужно сменить внутренний паспорт.
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо большое за быстрый ответ..... я российский паспорт уже сменила вот заграничный уже по срокам не успеваю ....боюсь не будет ли проблем на таможне??????
![]() подскажите пожалуйста ....для парижского консульства какие документы взять lдля обмены паспорта????? 1) внутренний российский паспорт? 2)справка о смене фамилии на девичью с апостилем ? ....может я чего то забыла ???? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
кВолик,
кроме паспортов - ксерокопии паспортов (копии страниц с фотографиями обеих паспортов, копии страниц со сведениями о прописке внутреннего паспорта) - фотографии - оригинал и ксерокопия документа, подтверждающее легальность нахождения во Франции - заявления и анкеты (можно заполнить он-лайн). Подробнее - http://www.france.mid.ru/ - информация по вопросам оформления загранпаспортов
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо вам Nancy за иформацию
с моей стороны я делюсь тоже ....будет полезно москвичкам ,которые сомневаются менять или не менять фамилию на девичью ....дают эту справку в ЗАГСе через неделю !!!!! и стоит это тофициально тысяча рублей для получения её необходимо 1)свидетельство о рождении 2)свидетельство о разводе 3)справка о заключении брака берётся в загсе дают её в тот же день стоит она сто рублей обмена внутреннего паспорта без проблем и быстро стоила двести рублей всё вместе мне обошлось тысяча триста рублей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
речь идёт о смене фамилии на девичью если после предыдущего брака в россии вы оставляли мужнину фамилию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
кВолик, извините, я не до конца прочитала сообщение
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2009
|
Да.... 3 фамилии - головная боль! Я в посольстве Украины во Франции взяла справку о том, что при рождении была по такой фамилии, после первого брака оставила фамилию первого мужа и при второй браке взяла фаилию второго мужа и что все три фамилии отвечают одному и тому же человеку, т.е. мне! На этой справке в посольстве они вклеили фотографию и стоило это счастье 17 евро!
Возможно кому-то будет полезно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
прочитала последние 10 страниц, но так и не допоняла. разве не меняют загран паспорт в случае смены фамилии после замужества??? а то я уже настроилась поменять фамилию, а тут выяснилось, что и не нужно вовсе??? то есть загран паспорт меняем только по истечени сроков его действия?
спасибо офф-топ: фамилию как таковую вообще менять в документах значит не нужно после замужества??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Все равно во Франции вы будете мадам Девичья фамилия в замужестве Какая-то... Оставьте эту странную российскую привычку - менять фамилию в замужестве. ![]() Но если очень хочется и много свободного времени...дерзайте..
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2009
|
правильно гооврит Liss, лучше не морочить голову со всеми паспортными делами после смены фамилии. если бы я знала эту систему раньше, то просто бы в суде поменяла свою фамилию от первого брака на девичью и выйдя замуж при ней бы и осталась. А тут во франции по документам была бы девьчия фамилия, по замужеству такая-то!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
![]()
во Франции после замужества фамилию не меняют во всех официальных документах будет фигурировать ваша девичья фамилия а называться вы можете Мадам.. фамилия мужа... сообщение для tata20
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2010
|
Доброе время суток! У меня тоже на данный момент фамилия по бывшему мужу. Замуж за француза собираюсь весной следующего года. Насколько я поняла, лучший вариант - сменить фамилию на девичью, чтобы меньше заморочек меньше было. Благо время на смену доков позволяет. Но у меня несовершеннолетний сын имеет тоже фамилию по бывшему мужу. Естественно после замужества он переедет со мной во Францию. Не возникнет ли у меня проблем, если я сменю фамилию на девичью, а у него, получается, останется вообще левая фамилия? Подскажите, пожалуйста, стоит ли в данной ситуации обратно менять на девичью? Заранее спасибо)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
ВСЕ документы во Франции выдаются на основании свидетельства о рождении. А сменить вашу фамилию на девичью стоит.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2010
|
спасибо за ответ) смена фамилии, понятно, влечёт смену всех основных российских доков. с внутренним паспортом проблем нет. а вот срок загран у меня истекает только в 13 году. к тому же у меня там ребёнок вписан. то есть выходит, что мне надо будет 2 заграна делать - на себя и ребёнка? кроме того, не возникнет ли вопрос в визовом центре при получении мною тур визы (я хочу именно по ней весной поехать и выйти замуж), почему я сменила паспорт за 3 года до истечения срока, зачем сменила фамилию обратно на девичью? и потом ребёнок окажется с неизвестной фамилией, т.к. в его св-ве о рождении мама с другой фамилией. и я вообще не его мама окажусь в итоге. в общем, я запуталась.)))) помогите!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2011
|
Добрый день всем! Я не знаю к кому обратиться с моим вопросом!Подскажите пожалуйста, в моих документах о браке: в семейной книге и прилагающихся к ней 3 документах, допущена опечатка моего отчества. Должно быть Nikolaevna , а в моих документах написано Nilolaevna.Ходили в местный трибунал, там нам сказали, что можно оставить все как есть, не переделывать документы. Вот теперь переживаю, обратят на это внимание в консульстве при оформлении долгосрочной визы D. Могут у меня возникнуть проблеммы из-за этой опечатки. Может у кого нибудь была подобная ситуация, посоветуйте, что мне делать и чего ждать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
марианна, для оформления долгосрочной визы супруги французского гражданина к этому не будут придираться. А вот по приезду я бы все-таки настояла на исправлении семейной книги. В документах нужно избегать ошибок. Ваше право потребовать исправления ошибки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2011
|
Спасибо большое!
|
|