|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Nancy пишет:
Речь идет о том , как забрать маму во Францию . Первейшее дело - эту самую маму во Францию вызвать туристкой , но так на месяц-два , не меньше . И не опекать ее на каждом шагу , а оставить саму - общаться с людьми , посмотреть , как живут французы и другие жители Франции .И если это ей понравится , если она решит , что ей будет лучше здесь , возле детей , а не дома - где все давно устроено , предусмотрено - то тогда только нужно думать , "как забрать маму во Францию ?" . В моем случае - очень помог визит мамы 4 раза по полтора месяца во Францию : ко мне - в Париж , к сестре - в глухую деревушку .У нас с сестрой не было времени за мамой ходить и все ей специально показывать . Она сама смотрелa и делала выводы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Роксанне,
хорошо, что вы все вместе. Но все ситуации, которые вы описали, - известны, ничего нового в них нет. Естественно, одинокой молодой женщине (или мужчине) можно получить студенческую визу, а одинокую маму либо выдать замуж, либо ввезти как одинокого родителя на содержании, это не всегда, но срабатывает. Но несмотря на опять же оптимистические и не основанные на реальных фактах утверждения "все возможно", никто (и вы в том числе) по-моему не имеет ни малейшего ни представления, ни опыта, как вывезти ДВОИХ родителей-пенсионеров... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Про пенсию - это вообще отдельная история .Мой мама , врач в онкодиспансере , за 25 лет работы на полторы ставки заработала пенсию в 200 евро .
Я, за три года работы во Франции уже заработала на пенсию в 300 евро . Понятно , что стоимость жизни разная - в провинциальном городе Украины , и в Париже - но сам факт : те же люди ; то же образование , те же дипломы - а разница обнаруживается сразу . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я в другой теме ( про возвращение в Россию) написала сообщение, но его стерли, потому как не в тему. Так вот, повторяю в этой, уж здесь-то точно по теме. У меня есть несколько знакомых, которые перевезли не только пап и мам, но и братьев и сестер, но интересное дело....Эти все люди тщательно скрывают сам факт приезда родственников сюда...и , вдруг, однажды, болтая по телефону, ПРОБАЛТЫВАЮТСЯ, что, оказывается, вся семья уже тут сидит. На вопрос, как это удалось, хоть поделитесь ПРИМЕРНО...как? Начинают вилять, уходят от ответа и дают такой же "АЛГОРИТМ" , как наш Вадик...Мало того, что каким-то небывалым способом получают пенсии, но и еще совершенно странным образом получают социальное жилье не где-нибудь, а в Париже! (Что я вляется совершенно недоступным для местного населения, которое ждет этих квартир годами....). Единственное, что я могу сказать, я знаю случай одной дамы, которая приехала сюда 4 года назад( по тур.визе)...жила в палатке на канале Сан-Мертан....ей сейчас 64 года...В 2006 году ей дали карту на 10 лет , а в прошлом году дали пенсию (минимальную по старости) 621 евро. Это факт. Эта дама не говорит ни одного слова по-фр, с ней ходила везде по префектурам одна наша знакомая (из первой волны, тоже пожилой человек...у нее нет ни связей ни знакомств в префектуре, просто она ходила переводить...). Если кто не верит, дам телефон этой переводчицы, позвонИте и убедитесь в этом сами.
Так что , помимо алгоритма и связей есть еще хороший метод....можно пожилым родителям пожить некоторое время в палатке...тогда-вид на жительство обеспечен! ![]() А просить своих, русских, помочь? (Вот она...взаимовыручка и поддержка!!! ![]() Или хотя бы подсказать...и не надейтесь....( тут только одна дама , на форуме, подробно рассказывала о том, как ей великими трудами удалось сюда привезти пожилую маму...Спасибо ей за это!)
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
MarinaR, очень многие, ждут, когда же им принесут всё на блюдечке с голубой каёмочкой. А они, так и быть, великодушно примут. При этом, правда, ещё и пообсуждают - что так а что не так. И никак не хотят понимать, что очень много индивидуального в каждой ситуации. И, что самое интересное, такие люди всегда будут чем-то недовольны. А, если, не дай Бог произойдёт где-то какая-то небольшая накладка - обвинят тебя же и повесят на тебя всех собак.
Поэтому и не хочется общаться. А вообще: будьте добрей - и к Вам потянуться люди. И помогут, не нужно будет и упрашивать. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vadym пишет:
Но я хочу просто знать одну вещь...вот я-полный профан в этом деле. Я хочу знать С ЧЕГО НАЧИНАТЬ? Я не прошу вас дать мне ваши (скажем так, "контакты") знакомства, но хочу знать, куда и к ому обращиться? Вот я пошла, отстояла в очереди, спросила....мне сказали:"Получать долгосрочную визу"... У того человека, которого я хочу сюда забрать, это не получится....Ей никогда не дадут визы. Все. Что дальше? Стена.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
![]() А других критикуете. Чем Вы от них отличаетесь тогда? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vadym пишет:
Кстати, эта дама опять живет в палатке...потому что ее выперли из общежития за пьянство.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
МаринаР, ну так вполне возможно, что все эти знакомые, о которых вы пишете, на беженство все же подавали. Изобразили жертв политических репрессий или что-то в этом роде - и, так как кто-то у них здесь уже жил, легче было узнать, как что делать, к какому адвокату обращаться и т.д. Не будут же они вам об этом рассказывать, вот и придумывают какиe-то таинственные алгоритмы...
Кстати, таких "таинственных" можно вычислить - они на родину вообще никогда не ездят (не могут), если нужно что-то сделать или передать, только через кого-то просят. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
IrinaS пишет:
ЗЫ: я знаю лично двух женщин (возраст к 50), которые получили такую визу в прошлом году. Ну может же человек, предпенсионного возраста захотеть поехать в другую страну на полгода-год, интересно мир посмотреть, язык выучить. На языковых курсах часто встречаются люди в возрасте 45-60, в основном, конечно, это англофоны, но и русские есть такие. "Детей вырастили, деньги есть, почему бы и не поездить по миру теперь" - так они отвечают в консульстве на вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
[QUOTE=Droopy пишет:
hobbes пишет:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi пишет:
Таким образом, все опять упитается в консульство в Москве или в других городах и респ. СНГ. Вот какой там может быть алгоритм?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
machu-pickchu пишет:
Маму мы перевозить не собираемся, я боюсь здешней медицины с тех пор как с ней посталкивалась, а там всёж за деньги и по знакомству СОВЕРШЕННО по-другому. Тут такого знакомства нет, вернее "справки достать и т.п" можно, а нет компетентных знакомых в медицине. И даже двое неплохих знакомых в отделе иностранцев нашей префектуры не убедят в необходимости мучить маму перездом сюда. Так как кроме медицины есть и другие факторы: языковые трудности, отсутствие круга общения и занятий для мамы, сервис, котоый у мамы в печонках, когда она сюда приезжает и т.п. ТАк что перед тем, как забрать маму, лучше подумать сто раз.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
maman N пишет:
Но тут на форуме были разговоры, что линия "перевозить родителя как иждивенца к единственному кормильцу" не шибко-то катит. А люди, кстати, вероятно, не шибко делятся своим опытом на форуме еще и потому, что форум-то наш, говорят, кому надо почитывают. И вполне возможно, что такая дележка опытом позволит этим читателям обнаружить и прикрыть существующие пока возможности. Или я проявляю симптомы паранойи? ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
Рыжая пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |