Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2008, 00:12
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтоп пошел.
Nancy вне форумов  
Старое 02.03.2008, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Nancy пишет:
Оффтоп пошел.
Почему ?
Речь идет о том , как забрать маму во Францию .
Первейшее дело - эту самую маму во Францию вызвать туристкой , но так на месяц-два , не меньше . И не опекать ее на каждом шагу , а оставить саму - общаться с людьми , посмотреть , как живут французы и другие жители Франции .И если это ей понравится , если она решит , что ей будет лучше здесь , возле детей , а не дома - где все давно устроено , предусмотрено - то тогда только нужно думать , "как забрать маму во Францию ?" .
В моем случае - очень помог визит мамы 4 раза по полтора месяца во Францию : ко мне - в Париж , к сестре - в глухую деревушку .У нас с сестрой не было времени за мамой ходить и все ей специально показывать . Она сама смотрелa и делала выводы.
Roksanne вне форумов  
Старое 02.03.2008, 00:30
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Повторяю - оффтоп пошел!
Оффтоп - о том, когда карту 10-летнюю получают, как французский учат и как и сколько пенсию получают...

Хотелось в этой теме поговорить о том, какие есть пути...
Nancy вне форумов  
Старое 02.03.2008, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Роксанне,
хорошо, что вы все вместе. Но все ситуации, которые вы описали, - известны, ничего нового в них нет. Естественно, одинокой молодой женщине (или мужчине) можно получить студенческую визу, а одинокую маму либо выдать замуж, либо ввезти как одинокого родителя на содержании, это не всегда, но срабатывает. Но несмотря на опять же оптимистические и не основанные на реальных фактах утверждения "все возможно", никто (и вы в том числе) по-моему не имеет ни малейшего ни представления, ни опыта, как вывезти ДВОИХ родителей-пенсионеров...
IrinaS вне форумов  
Старое 02.03.2008, 00:44
Мэтр

IrinaS пишет:
никто (и вы в том числе) по-моему не имеет ни малейшего ни представления, ни опыта, как вывезти ДВОИХ родителей-пенсионеров...
Да , в этом Вы правы . Не имею ни малейшего понятия , как это можно легально сделать .
Roksanne вне форумов  
Старое 02.03.2008, 00:39
Мэтр

Про пенсию - это вообще отдельная история .Мой мама , врач в онкодиспансере , за 25 лет работы на полторы ставки заработала пенсию в 200 евро .
Я, за три года работы во Франции уже заработала на пенсию в 300 евро .
Понятно , что стоимость жизни разная - в провинциальном городе Украины , и в Париже - но сам факт : те же люди ; то же образование , те же дипломы - а разница обнаруживается сразу .
Roksanne вне форумов  
Старое 02.03.2008, 10:30     Последний раз редактировалось MarinaR; 02.03.2008 в 10:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Я в другой теме ( про возвращение в Россию) написала сообщение, но его стерли, потому как не в тему. Так вот, повторяю в этой, уж здесь-то точно по теме. У меня есть несколько знакомых, которые перевезли не только пап и мам, но и братьев и сестер, но интересное дело....Эти все люди тщательно скрывают сам факт приезда родственников сюда...и , вдруг, однажды, болтая по телефону, ПРОБАЛТЫВАЮТСЯ, что, оказывается, вся семья уже тут сидит. На вопрос, как это удалось, хоть поделитесь ПРИМЕРНО...как? Начинают вилять, уходят от ответа и дают такой же "АЛГОРИТМ" , как наш Вадик...Мало того, что каким-то небывалым способом получают пенсии, но и еще совершенно странным образом получают социальное жилье не где-нибудь, а в Париже! (Что я вляется совершенно недоступным для местного населения, которое ждет этих квартир годами....). Единственное, что я могу сказать, я знаю случай одной дамы, которая приехала сюда 4 года назад( по тур.визе)...жила в палатке на канале Сан-Мертан....ей сейчас 64 года...В 2006 году ей дали карту на 10 лет , а в прошлом году дали пенсию (минимальную по старости) 621 евро. Это факт. Эта дама не говорит ни одного слова по-фр, с ней ходила везде по префектурам одна наша знакомая (из первой волны, тоже пожилой человек...у нее нет ни связей ни знакомств в префектуре, просто она ходила переводить...). Если кто не верит, дам телефон этой переводчицы, позвонИте и убедитесь в этом сами.
Так что , помимо алгоритма и связей есть еще хороший метод....можно пожилым родителям пожить некоторое время в палатке...тогда-вид на жительство обеспечен!
А просить своих, русских, помочь? (Вот она...взаимовыручка и поддержка!!! )
Или хотя бы подсказать...и не надейтесь....( тут только одна дама , на форуме, подробно рассказывала о том, как ей великими трудами удалось сюда привезти пожилую маму...Спасибо ей за это!)
MarinaR вне форумов  
Старое 02.03.2008, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
MarinaR пишет:
На вопрос, как это удалось, хоть поделитесь ПРИМЕРНО...как? Начинают вилять, уходят от ответа и дают такой же "АЛГОРИТМ" , как наш Вадик
Я не знаю как у ваших знакомых, но нас столько раз запускали по кругу, что вспомнить в какои же раз все оказалось правильным и все документы быи в сборе просто невозможно...
EHOT вне форумов  
Старое 02.03.2008, 11:14     Последний раз редактировалось vadym; 02.03.2008 в 11:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
MarinaR, очень многие, ждут, когда же им принесут всё на блюдечке с голубой каёмочкой. А они, так и быть, великодушно примут. При этом, правда, ещё и пообсуждают - что так а что не так. И никак не хотят понимать, что очень много индивидуального в каждой ситуации. И, что самое интересное, такие люди всегда будут чем-то недовольны. А, если, не дай Бог произойдёт где-то какая-то небольшая накладка - обвинят тебя же и повесят на тебя всех собак.
Поэтому и не хочется общаться.
А вообще: будьте добрей - и к Вам потянуться люди. И помогут, не нужно будет и упрашивать.
vadym вне форумов  
Старое 02.03.2008, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
vadym пишет:
А вообще: будьте добрей - и к Вам потянуться люди. И помогут, не нужно будет и упрашивать.
Золотые слова! ППКС!
Старое 02.03.2008, 11:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Droopy пишет:
статус визитёра также даётся полным сил супругам приехавших сюда по контракту иностранцев, которые работать и хотят, а им не дают. Вот где парадокс французской системы...
Супругам положн статус "семейная жизнь", он с разрешением на работу. Но ждать его дольше и бумаг больше, вот многие и уезжают по "визитер". Я сама чуть такую глупость не сделала.
варежка вне форумов  
Старое 02.03.2008, 11:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Roksanne, радя я за вашу маму, молодец она у вас. Суастья ей, и вам с сестренкой тоже. Согласна с вами, когда бействительно нужно- сделать все можно.
варежка вне форумов  
Старое 02.03.2008, 12:00
Мэтр

vadym пишет:
очень многие, ждут, когда же им принесут всё на блюдечке с голубой каёмочкой
Я не жду.
Но я хочу просто знать одну вещь...вот я-полный профан в этом деле.
Я хочу знать С ЧЕГО НАЧИНАТЬ?
Я не прошу вас дать мне ваши (скажем так, "контакты") знакомства, но хочу знать, куда и к ому обращиться? Вот я пошла, отстояла в очереди, спросила....мне сказали:"Получать долгосрочную визу"...
У того человека, которого я хочу сюда забрать, это не получится....Ей никогда не дадут визы. Все.
Что дальше?
Стена.
MarinaR вне форумов  
Старое 02.03.2008, 12:29
Мэтр

MarinaR пишет:
я знаю случай одной дамы, которая приехала сюда 4 года назад( по тур.визе)...жила в палатке на канале Сан-Мертан....ей сейчас 64 года...В 2006 году ей дали карту на 10 лет , а в прошлом году дали пенсию (минимальную по старости) 621 евро. Это факт. Эта дама не говорит ни одного слова по-фр, с ней ходила везде по префектурам одна наша знакомая (из первой волны, тоже пожилой человек...у нее нет ни связей ни знакомств в префектуре, просто она ходила переводить...).
За проживание в палатке вид на жительство на 10 лет не дают. И Вы это сами прекрасно понимаете. Это общая знакомая ходила переводить? Так почему же Вы у неё не узнали, что да как. Вот и рассказали бы здесь это - глядишь, было бы полезным кому-то. Или узнали но не рассказываете? Почему?
А других критикуете. Чем Вы от них отличаетесь тогда?
vadym вне форумов  
Старое 02.03.2008, 13:02
Мэтр

vadym пишет:
Так почему же Вы у неё не узнали, что да как.
Ухнала. Знаю. Все, что рассказала-чистая правда. Знакомая, которая переводила, была уверена, что ничего не получится, потому что невозможно.
Кстати, эта дама опять живет в палатке...потому что ее выперли из общежития за пьянство.
MarinaR вне форумов  
Старое 02.03.2008, 15:03     Последний раз редактировалось vadym; 02.03.2008 в 15:12..
Мэтр

MarinaR пишет:
Ухнала. Знаю. Все, что рассказала-чистая правда. Знакомая, которая переводила, была уверена, что ничего не получится, потому что невозможно.
Кстати, эта дама опять живет в палатке...потому что ее выперли из общежития за пьянство.
Спасибо за детальное объяснение что и как. Главное - пошагово расписана вся процедура.
vadym вне форумов  
Старое 02.03.2008, 14:54
Мэтр

МаринаР, ну так вполне возможно, что все эти знакомые, о которых вы пишете, на беженство все же подавали. Изобразили жертв политических репрессий или что-то в этом роде - и, так как кто-то у них здесь уже жил, легче было узнать, как что делать, к какому адвокату обращаться и т.д. Не будут же они вам об этом рассказывать, вот и придумывают какиe-то таинственные алгоритмы...
Кстати, таких "таинственных" можно вычислить - они на родину вообще никогда не ездят (не могут), если нужно что-то сделать или передать, только через кого-то просят.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.03.2008, 15:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
IrinaS пишет:
Кстати, таких "таинственных" можно вычислить - они на родину вообще никогда не ездят (не могут), если нужно что-то сделать или передать, только через кого-то просят.
Теперь я поняла.. Я как-то, случайно, познакомилась в Ницце с очень приятными людьми. Все их родственники - на Украине, они рассказывали как тоскуют - не видели много лет, но поехать нет никакой возможности. Просили передавать разные подарки...Жалко людей, так просили-плакали, что я брала эти кулёчки и передавала в Москве "схваченным" проводницам поездов на Украину.
machu-pickchu вне форумов  
Старое 02.03.2008, 14:57
Мэтр

А вообще-то раньше люди родителей на учебу записывали, и так им КДС получали. Даже кое-кто из здесь присутствующих писал, что так делал))))) Сейчас лавочку прикрыли, правда.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.03.2008, 15:18     Последний раз редактировалось zen; 02.03.2008 в 15:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
IrinaS пишет:
А вообще-то раньше люди родителей на учебу записывали, и так им КДС получали. Даже кое-кто из здесь присутствующих писал, что так делал))))) Сейчас лавочку прикрыли, правда.
Почему прикрыли лавочку? Есть такой закон, в котором ясно написано, что работник посольства обязан отказать всем, кто просит визу на изучение языка? По-моему, многим отказывают, но это не значит, что откажут всем.

ЗЫ: я знаю лично двух женщин (возраст к 50), которые получили такую визу в прошлом году. Ну может же человек, предпенсионного возраста захотеть поехать в другую страну на полгода-год, интересно мир посмотреть, язык выучить. На языковых курсах часто встречаются люди в возрасте 45-60, в основном, конечно, это англофоны, но и русские есть такие. "Детей вырастили, деньги есть, почему бы и не поездить по миру теперь" - так они отвечают в консульстве на вопросы.
zen вне форумов  
Старое 02.03.2008, 15:18
Мэтр

А тут ИринаС права: если они имеют статус беженца - открывается много дверей. И немало льгот и возможностей. Но это уже другая история...
vadym вне форумов  
Старое 02.03.2008, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
[QUOTE=Droopy пишет:
А всё же есть доля правды в том, что по блату можно сделать многое. Тем более во Франции.
] префектуру убеждали в необходимости положительного решения моего вопроса 2 человека, независимо друг от друга. У обоих был определённый уровень в административной системе и очень немаленький. А среди своих такого уровня не принято отказывать в такой (для них) мелочи, как вид на жительство[/QUOTE]
hobbes пишет:
То есть здесь сыграло то, что действует всегда и везде - "relations".
Цитата:
пройдет, если есть связи и высокопоставленные знакомства, что, впрочем, не ново.
Ну что Вы, что Вы ... во Франции такого не существует, тут всё по закону, тут правовое государство А то мамы щас почитают и не захотят менять шило на мыло...
Старое 02.03.2008, 15:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
MarinaR пишет:
У того человека, которого я хочу сюда забрать, это не получится....Ей никогда не дадут визы. Все.
Ваш случай не подпадает под общий алгоритм, он индивидуален, но не безнадежен. Я в этом полный профан как и Вы, но... Мне кажется бОльшая часть работы должна быть произведена именно в России, где за деньги возможно все. Возможно придется какие-то отношания в жертву принести.
Livi вне форумов  
Старое 02.03.2008, 16:21
Мэтр

Livi пишет:
Ваш случай не подпадает под общий алгоритм, он индивидуален, но не безнадежен. Я в этом полный профан как и Вы, но... Мне кажется бОльшая часть работы должна быть произведена именно в России, где за деньги возможно все. Возможно придется какие-то отношания в жертву принести.
Вот именно. Сейчас туристическая виза (опять же, если далее на беженство не подавать) не трансформируется ни во что в префектуре, все идет через Нант. А до Нанта во-первых не добраться (в плане блата), во-вторых нужно иметь не турист. визу, чтобы Нант рассматривал досье для получения титра ежур. Еще несколько лет назад этого не было. Тогда люди и замуж выходили по турвизе, и дальшем ее в титр де сежур на месте переделывали (мне, например). Гайки так закрутили именно в последние несколько лет.
Таким образом, все опять упитается в консульство в Москве или в других городах и респ. СНГ. Вот какой там может быть алгоритм?..
IrinaS вне форумов  
Старое 02.03.2008, 16:01
Мэтр

IrinaS пишет:
Изобразили жертв политических репрессий или что-то в этом роде - и, так как кто-то у них здесь уже жил, легче было узнать, как что делать, к какому адвокату обращаться и т.д. Не будут же они вам об этом рассказывать, вот и придумывают какиe-то таинственные алгоритмы...
Кстати, таких "таинственных" можно вычислить - они на родину вообще никогда не ездят (не могут)
Недавно на автобусной остановке разговорилась с одной дамой, политической беженкой из Белграда. Она тут уже более 10 лет, сказала, что очень тядело не иметь возможности вернуться к СЕБЕ, что она страдает и жалеет. Тут она не у себя, вернее её тут не признают за свою. Кстати она очень удивилась, что я работаю в офисе, потому что когда я ей на её вопрос, рабоатю ли я тут, я ответила положительсно, она отреагировала так: "КОНЕЧНО же уборка..." Она с высшим образованием и тут как раз убирает на дому у кого-то и её знакомые тоже, вообще для неё это "участь иностранцев: быть чужими и заниматься низкоквалифицированной работой". Правда по-французски её не всегда легко понять, а по-русски я её совсем не понимала... Она ко мне подошла потому что услышала, что я с детьми говорила по-русски.
Старое 02.03.2008, 16:05     Последний раз редактировалось maman N; 02.03.2008 в 16:14..
Мэтр

machu-pickchu пишет:
Теперь я поняла.. Я как-то, случайно, познакомилась в Ницце с очень приятными людьми. Все их родственники - на Украине, они рассказывали как тоскуют - не видели много лет, но поехать нет никакой возможности. Просили передавать разные подарки...
Я тоже прошу передать подарки, просто нет возможности финансковой нашей семье туда ездить и физически трудно мотаться с детьми... так часто, как хотелось бы.
Маму мы перевозить не собираемся, я боюсь здешней медицины с тех пор как с ней посталкивалась, а там всёж за деньги и по знакомству СОВЕРШЕННО по-другому. Тут такого знакомства нет, вернее "справки достать и т.п" можно, а нет компетентных знакомых в медицине.
И даже двое неплохих знакомых в отделе иностранцев нашей префектуры не убедят в необходимости мучить маму перездом сюда. Так как кроме медицины есть и другие факторы: языковые трудности, отсутствие круга общения и занятий для мамы, сервис, котоый у мамы в печонках, когда она сюда приезжает и т.п.
ТАк что перед тем, как забрать маму, лучше подумать сто раз.
Старое 02.03.2008, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
maman N пишет:
кроме медицины есть и другие факторы: языковые трудности, отсутствие круга общения и занятий для мамы, сервис, котоый у мамы в печонках, когда она сюда приезжает и т.п.
ТАк что перед тем, как забрать маму, лучше подумать сто раз.
Наша тоже бы предпочла не уезжать -- а что делать, если ей 74 года и кроме меня, никого больше нет? Либо нам туда переезжать, либо ей к нам, либо бросать родную мать там одну и сиделку ей нанимать???!! Даже французы (у нас тут, по крайней мере) стараются родителей при себе держать и в дом престарелых не отдают -- относятся к этому с таким же осуждением, как и русские.

Но тут на форуме были разговоры, что линия "перевозить родителя как иждивенца к единственному кормильцу" не шибко-то катит.

А люди, кстати, вероятно, не шибко делятся своим опытом на форуме еще и потому, что форум-то наш, говорят, кому надо почитывают. И вполне возможно, что такая дележка опытом позволит этим читателям обнаружить и прикрыть существующие пока возможности.

Или я проявляю симптомы паранойи?
Старое 02.03.2008, 16:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Рыжая пишет:
...........что форум-то наш, говорят, кому надо почитывают. И вполне возможно, что такая дележка опытом позволит этим читателям обнаружить и прикрыть существующие пока возможности.
Или я проявляю симптомы паранойи?
Может и так... почему бы и нет? Действительно, осторожность, наверно, никогда не помешает . Ведь так и адрес узнать можно? Тоже паранойя . Всё-ё-ё-ё, надо кончать смотреть детективы и шпионские фильмы !
machu-pickchu вне форумов  
Старое 02.03.2008, 16:11     Последний раз редактировалось maman N; 02.03.2008 в 16:15..
Мэтр

Цитата:
в Париже (а там префектуры не сахар)
В Париже как раз префектура - сахар , там уже несколько знакомых устроили мам, но только при помощи.... нет, не адвоката...
Старое 02.03.2008, 16:15
Мэтр

зен,
речь идет о долгосрочной студенческой визе. И там ввели ограничения по возрасту.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
забрать маму