Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2008, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
CRAZYROSA пишет:
Я еще письмо от жениха прикрепляла - история нашего знакомства, любви и понимания полной ответственности Самое интересное - это было видеть, как мой молодой человек отложил все бумаги в сторону, подпер двумя руками голову и внимательно читал...
Мой точно так же - написал письмо (он вообще, всякий раз, когда меня приглашал просто в гости, писал письмо на имя Консула) - и письмо это читали внимательно. На самом деле, это далеко не лишнее. Т к подчеркивает степень серьезности жениха.
AlenaG вне форумов  
Старое 22.05.2008, 14:13
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2008
А мой жених собирается присутствовать со мной на собеседовании и я вот думаю - его так пропустят или нужно предварительно и его записать?

Кто нибудь имеет опыт? Как родственников из Украины (самых близких) на свадьбу во Францию пропустят?
Katrin_art вне форумов  
Старое 22.05.2008, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Katrin_art,

1) жениха не пустят. Раньше точно не пускали ни за какие коврижки. Это не Консульство ЮК, куда всегда со мною друзей из ЮК пускали и даже сами звали пообщаться к окошку, т к ехала по их приглашению.

2) родственников - это маму и папу? Моих пустили (дали визы на 2 недели) и даже дедушке моему дали визу, так что он присутствовал на свадьбе.

Вот вам мой личный опыт. Но ему уже несколько лет, конечно. Ситуация могла измениться.
AlenaG вне форумов  
Старое 23.05.2008, 12:34
Дебютант

AlenaG, спасибо

Все же есть надежда!!!
Katrin_art вне форумов  
Старое 15.06.2008, 00:06
Дебютант

Здравствуйте, девушки!

Разрешите задать один вопросик тому,
кто заполнял анкету на долгосрочную визу.
Там есть пункт, в котором нужно указать на какие деньги я буду проживать во Франции. Я ведь не могу пока работать. Это требует хороших знаний языка.
Что в таком случае я должна указать?
А я еще эта анкета не для Шенгенской визы. Может быть я ошибаюсь или так оно должно быть?

Спасибо
Katrin_art вне форумов  
Старое 15.06.2008, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Katrin_art пишет:
Здравствуйте, девушки!

Разрешите задать один вопросик тому,
кто заполнял анкету на долгосрочную визу.
Там есть пункт, в котором нужно указать на какие деньги я буду проживать во Франции. Я ведь не могу пока работать. Это требует хороших знаний языка.
Что в таком случае я должна указать?
А я еще эта анкета не для Шенгенской визы. Может быть я ошибаюсь или так оно должно быть?

Спасибо
Укажите,на деньги приглашающей стороны.
Когда я заполняла анкету,то была анкета для шенгенской визы(она у них стандартная) Но визу дадут-Французскую+транзит(что бы можно было долететь с пересадкой)
Жениха не пустят. Мой был со мной в посольстве,но ожидал меня за территорией визового отдела.Но я им сразу сказала,что он тут и они ,если хотят,могут с ним пообщаться.... Но..сразу и все вопросы у них и отпали
diana2007 вне форумов  
Старое 15.06.2008, 13:56
Дебютант

diana2007, Спасибо.
Я немножко волнуюсь так как на следуещей неделе собеседование :-)
Katrin_art вне форумов  
Старое 15.06.2008, 14:20
Мэтр

Katrin_art пишет:
diana2007, Спасибо.
Я немножко волнуюсь так как на следуещей неделе собеседование :-)
Все мы волновались.Но
-не стоит
Мой совет-будте спокойной!Вы едете на свою свадьбу!Все будет ок!
diana2007 вне форумов  
Старое 19.06.2008, 15:35
Дебютант

Здравствуйте,

Скажите, пожалуйста, какие вопросы задают на собеседовании?

Спасибо
Katrin_art вне форумов  
Старое 19.06.2008, 20:56
Дебютант

Нужно ли покупать страховку? (на сайте не указано)
И подскажите, пожалуйста, долговременная виза на какой период выдается (максимальное количество месяцев)

Спасибо
Katrin_art вне форумов  
Старое 19.06.2008, 21:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatrin_art пишет:
Нужно ли покупать страховку? (на сайте не указано)
И подскажите, пожалуйста, долговременная виза на какой период выдается (максимальное количество месяцев)

Спасибо
На 3 месяца-долговременная Я страховку не покупала И в списке доков на визу невесты ее не было
diana2007 вне форумов  
Старое 23.06.2008, 14:28
Дебютант

Дата рег-ции: 23.06.2008
Добрый день всем!
Katrin_art, будьте любезны, поделитесь своими впечатлениями о собеседовании в посольстве! Как все прошло? Какие вопросы задавали? На каком языке велось собеседование? Потребовали ли какие-либо дополнительные документы?
А то мне это тоже относительно скоро предстоит, чувствую себя как студентка перед экзаменом.
KorolevaZPeska вне форумов  
Старое 23.06.2008, 15:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеKorolevaZPeska пишет:
Добрый день всем!
Katrin_art, будьте любезны, поделитесь своими впечатлениями о собеседовании в посольстве! Как все прошло? Какие вопросы задавали? На каком языке велось собеседование? Потребовали ли какие-либо дополнительные документы?
А то мне это тоже относительно скоро предстоит, чувствую себя как студентка перед экзаменом.

Все прошло замечательно. Я с собой брала и фотографии и дополнительные документы, но это не понадобилось. Но советую иметь!!!! (если есть возможность). Письмо от жениха сама показала. Первый вопрос на знание языка. Если есть минимальный уровень - вопросы задают на французком. Со мной разговаривали и на русском и на французком. Вопросы такие - где познакомились, где работает муж и по какой специальности, где жить собираетесь, если у него собственная недвижемость, ... Но я думаю это зависит от интервьюера. Мой совет - не волнуйтесь!!! А лучше еще раз проверьте есть ли все документы и их копии. Нужно 3 фотографии и 2 экземпляра заполненной анкеты!!!
Katrin_art вне форумов  
Старое 23.06.2008, 15:10
Дебютант

Добрый день всем!

Все прошло замечательно. Я с собой брала и фотографии и дополнительные документы, но это не понадобилось. Но советую иметь!!!! (если есть возможность). Письмо от жениха сама показала. Первый вопрос на знание языка. Если есть минимальный уровень - вопросы задают на французком. Со мной разговаривали и на русском и на французком. Вопросы такие - где познакомились, где работает муж и по какой специальности, где жить собираетесь, если у него собственная недвижемость, ... Но я думаю это зависит от интервьюера. Мой совет - не волнуйтесь!!! А лучше еще раз проверьте есть ли все документы и их копии. Нужно 3 фотографии и 2 экземпляра заполненной анкеты!!!
Katrin_art вне форумов  
Старое 23.06.2008, 15:48
Дебютант

Спасибо за ответ!
Поздравляю Вас с успешным собеседованием!
А какие у Вас с собой были доп.документы кроме письма жениха?
А жених с Вами был? Его пустили или нет?
Старое 23.06.2008, 16:01
Дебютант

Спасибо за ответ!
Поздравляю Вас с успешным собеседованием!
А какие у Вас с собой были доп.документы кроме письма жениха?
А жених с Вами был? Его пустили или нет?

Были документы о налогах за недвижимость, документы, которые подтверждают подготовку к свадьбе (контракт с рестораном, контракт с аниматором, контракт с фотографом,...). Так как жених работал на Украине долгое время у меня была справка с его работы (говорит, что мы довольно часто могли видеться).
Жених ожидал возле посольства. Мы даже не пытались заходить вместе, но я сказала, что он со мной. В письме он указывал номер своего телефона, так что бы они могли с ним связаться по необходимости
Katrin_art вне форумов  
Старое 23.06.2008, 16:40
Дебютант

Спасибо большое за информацию, Katrin_art! Будем иметь в виду.
Старое 04.07.2008, 12:39
Дебютант

Добрый день!
Девушки, подскажите пожалуйста:

1) нужно ли переводить документы для пункта №8 списка документов для визы невесты (Довідка про прибутки в Україні (баланс банківського рахунку за останній рік, наявність нерухомого майна, цінних паперів і т.п ), а именно выписку с банковского счета и документы о собственности на квартиру или достаточно только предоставить оригинал + копия?

2) нужно ли заверять справку о несудимости и заявление от натариуса (о семейном положении) перед тем как ставить апостиль или нет? Если нужно, то где?
Я понимаю, что последний вопрос больше подходит в тему "Все об апостиле", но хотелось бы узнать именно "украинские национальные особенности" этого вопроса, поэтому спрашиваю здесь.
Старое 05.07.2008, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
KorolevaZPeska, по поводу первого пункта : если не трудно, лучше перевести в вольной форме, себе же спокойнее.. У меня переведено все раз и навсегда, храню в электронном виде, как нужно ехать, делаю в печатном виде
Старое 06.07.2008, 17:30     Последний раз редактировалось Dianka; 06.07.2008 в 17:44..
Бывалый

Дата рег-ции: 27.05.2007
Отправить сообщение для  Dianka с помощью ICQ
1) нужно ли переводить документы для пункта №8 списка документов для визы невесты (Довідка про прибутки в Україні (баланс банківського рахунку за останній рік, наявність нерухомого майна, цінних паперів і т.п ), а именно выписку с банковского счета и документы о собственности на квартиру или достаточно только предоставить оригинал + копия?
Может это и существенно для другой визы, но не для визы невесты, на мой взгляд. Цель получения визы - замужество не смотря на наличие или полное отсутствие капитала. Я предоставляла оригинал+копию(без переводов), на которые никто даже и не глянул.
Dianka вне форумов  
Старое 06.07.2008, 10:11
Дебютант

Спасибо за ответ, Sonatina!
Я Вас правильно поняла, что можно перевести самостоятельно и не обращаться к акредитированному при посольстве переводчику?

Девушки, кто уже получил визу, подскажите по поводу второго пункта (по поводу справки о несудимости и заявления от нотариуса). Может быть нужно заверять перед тем как ставить апостиль только документы выданные ЗАГСом?
Ответьте, пожалуйста, кто знает, не посчитайте за труд!
спасибо!
Старое 06.07.2008, 12:53     Последний раз редактировалось Nancy; 06.07.2008 в 13:02.. Причина: теги цитаты
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2008
KorolevaZPeska

Цитата:
Девушки, кто уже получил визу, подскажите по поводу второго пункта (по поводу справки о несудимости и заявления от нотариуса). Может быть нужно заверять перед тем как ставить апостиль только документы выданные ЗАГСом?
Я только собираюсь получать визу невесты 9 числа, заявление от нотариуса и справку о несудимости нигде не заверяла, сразу ставила апостиль, заявление от нотариуса мы отдали в консульстве в Марселе для сертифика де кутюм , а справку о несудимости везу с собой в посольство. мне сказали что она действительна 3 месяца
Старое 07.07.2008, 10:25
Мэтр

KorolevaZPeska, Вы меня поняли совершенно правильно. Сделайте в вольной форме, пусть Ваш жених поможет.
Заверять не нужно, насколько я знаю. Я могу Вам скинуть телефон дамы из агентства напротив. СпрОсите у нее поточнее, если нужно...... скажите, я дам номер
Старое 07.07.2008, 16:00     Последний раз редактировалось Nancy; 07.07.2008 в 18:40.. Причина: Пользуйтесь кнопкой Транслит или Виртуальной русской клавиатурой
Новосёл

Дата рег-ции: 18.03.2007
Спасибо за ответ, Сонатина!
Я Вас правильно поняла, что можно перевести самостоятельно и не обращаться к акредитированному при посольстве переводчику?

Ответьте, пожалуйста, кто знает, не посчитайте за труд!
спасибо!
Привет, могу рассказат, как у мена все идет: мена настолко запугали, что не откроут визу невести, что я открила вису виситер на 30 днеы. Справку о несудимости и заявление у нотариуса я сделала перевод и поставила аппостил. Ето все я сделала у аккредитованного переводчика/Фирмочка при посолстве все сделала за 10 днеы/. В мерии принали все документи без особих проблем, единственниы нуанс _ свадба в августе.... сегодна ходили в префектуру с просбои продлит визу по причине свадби. Народ, подсказите, полагаетса ли какоето пособие, пока ти работу не наидеш?
Irina-rey вне форумов  
Старое 07.07.2008, 19:35
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеIrina-rey пишет:
сегодна ходили в префектуру с просбои продлит визу по причине свадби
И как, продлили?
Nancy вне форумов  
Старое 07.07.2008, 21:25
Бывалый

Посмотреть сообщениеIrina-rey пишет:
Народ, подсказите, полагаетса ли какоето пособие, пока ти работу не наидеш?
А вы не пробовали смотреть в других тема, относящихся к вопросам работы и ее поискам, там этот вопрос хорошо изложен.
Dianka вне форумов  
Старое 10.07.2008, 10:34
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2008
Девочки, вчера получила визу невесты! Без всяких заморочек, даже учитывая то, что документы из мерии были выписаны не на мою девичью, а ныне действующую фамилию моего бывшего и что мы собираемся жениться совсем в другой мерии только потому, что мэр этой мерии есть друг моего жениха. НО !!!! Мне дали визу не шенген, а французскую мульти но с 1 транзитом шенгена . это значит что, что мне теперь нужно летать только прямыми рейсами после использования моего малюсенького единственного транзита ??? и сидеть безвылазно во Франции даже без возможности сунуть нос в другую страну на протяжении действия визы ? грустно как-то стало и тесно...
Старое 10.07.2008, 12:01
Мэтр

perlebelle, поздравляю вас с радостным событием . Желаю чтоб их стало ещё больше в дальнейшем!
К сожалению, не владею информацией на счет дальнейших передвижений. Мы тоже собирались после свадьбы в Италию.... Как же правильно оформить документы с возможностью беспроблемного выезда из Франции (и въезда соответсвенно)?
Может девочки что-то подскажут, подождем. Где-то уже говорилось об этом, но где?
Старое 10.07.2008, 19:32
Бывалый

perlebelle, Поздравляю!!!!!! Очередной этап пройден! А на счет визы - то виза невесты (если вы собираетесь потом остаться во Франции) всегда и выдается Франция+ транзит. Меня тоже это расстроило, но мы ездили на машине в Бельгию, никто документов не проверял.
Dianka вне форумов  
Старое 10.07.2008, 23:34
Новосёл

Дата рег-ции: 18.03.2007
Посмотреть сообщениеperlebelle пишет:
Девочки, вчера получила визу невесты! Без всяких заморочек, даже учитывая то, что документы из мерии были выписаны не на мою девичью, а ныне действующую фамилию моего бывшего и что мы собираемся жениться совсем в другой мерии только потому, что мэр этой мерии есть друг моего жениха. НО !!!! Мне дали визу не шенген, а французскую мульти но с 1 транзитом шенгена . это значит что, что мне теперь нужно летать только прямыми рейсами после использования моего малюсенького единственного транзита ??? и сидеть безвылазно во Франции даже без возможности сунуть нос в другую страну на протяжении действия визы ? грустно как-то стало и тесно...
привет, поздравлаы с радостним собитием!!!! Ви би не могли поделитса опитом относително получения визи? Ми подали документи 2 недели назад и нам в мерии сказали что здат нузно 2 месатса как минимум !!!! Что мои документи отправат в ихнии амбасад на Украину на рассмотрение и так далее. Что ето, простите, за маразм? :еек::еек:
Irina-rey вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака