|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2013
|
А почему "поругали" тех, которые вышли замуж во Франции по другим Шенгенам? Кто знает? Заранее спасибо за ответ. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2013
|
Потому что французы не любят, если делают что либо не по закону... Порядок есть порядок. Потом , при прохождении теста или подаче доков всю душу вытрясут , не сомневайтесь. По приезду во Францию и при подаче доков в OFII тоже будут проблемы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Почему Вы так решили, есть разные ситуации, конечно если по турвизе выходить замуж, может потом в посольстве и спросят, но если у человека есть уже служебная виза, зачем открывать новую?
Helene72, я думаю Вы можете выйти замуж с той визой которая уже есть. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.07.2014
|
Девочки, кто знает, какими темпами проходит запись на подачу документов для визы невесты? Позвонила сегодня в Колл центр, сказали, на данный момент записи нет! Когда появится не знают! А у меня авиабилеты на конец августа, свадьба в сентябре. Хотела записаться он лайн, как там вообще на пол года вперед ни одного дня активного. Прям не знаю, что делать
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2013
|
Не проблема, наверное. Я просто спрашиваю потому, что у меня действующая служебная Шенген виза есть. Я по ней уже много раз в Европу ездила по работе. Думаю, мне не обязательно специально открывать другую?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
Тут есть девочки, которые выходили не по визе невесты, ни во время теста, ни при оформлении визы жены, проблем не было |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
Ага . ну я прямо в шоке...чудны дела твои Господи.... бывает же ... ну хоть кому-то повезло... значит мы не такие фартовые... надо принимать все как данное. значит боженька решил , что нам положено испытание.. и к любимому через тернии... боженька не дает испытания тем кто их не выдержит... .. держитесь девочки...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2013
|
Без форума тяжело бы мне пришлось. Спасибо всем отписавшимся выше. Очень ценная информация была.
![]() Теперь у меня маячит виза жены перед носом, а я по-французски не говорю, а времени на 40 часов у меня нет - сроки поджимают. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой так я тоже как бы давно уже того.. ну как вы не девочка...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, не могу найти темку и сообщение, где кто-то из вас рассказывал про апостиль на решение суда о разводе. Сегодня звонила в министерство юстиции, отдел гражданского состояния. Они ставят только на свидетельства о рождении, брака и т.п., а на решение суда не ставят, это нотариат. Это где и как?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
![]() У меня маленький ребенок и не с кем было оставить. мне было проще съездить в областной центр, оставить все документы, а потом их просто забрать. ![]() Удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2014
|
Ставить Апостиль надо на ВЫПИСКУ из решение суда о разводе ( ВИТЯГ ) надо в Минюсте Киева и потом офиц перевод...Важный момент..в решение суда что вам выдадут по месту вашего развода ( ЗАГС или свуд) в конце текста должна быть текстовая пометка...в каком суде находиться оригинал решения суда, номер дела и фамилия судьи который принял это решение...Без этих пометок не примут вашу выписку на Апостиль...могу дать контакт лицо в Киеве кто мне с документами помогал..и апостиль и перевод...Заняло все 1 неделю...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы знаете, я тоже сегодня звонила в одну фирму и они мне тоже сказали, что на решение надо пару дней. тем более эти отделы, где ставят апостили находятся в разных районах Киева. Поэтому я решила, что свидетельства я саму отнесу в Минюст, а решение суда сделаю через фирму.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Bon courage ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Недавно я тут писала вопрос про решение суда )
И так рассказываю о своих похождениях по Киеву. Приехала я в Киев в 7 утра. Так как у меня было 4 документа на апостиль (3 документа ЗАГСа + решение суда) еще в Днепропетровске я узнала, что это 2 разных места. В областном ЗАГСе мне девочка посоветовала ехать сразу на решение суда ставить. И так я на метро доехала до ст. Лукьяновская. Оттуда пешком мимо рынка по улице Артема вверх дошла до 73 дома. Артема,73 это высокое здание как свечка светло-коричневого цвета. Вот фото. ![]() Вот в этом чудесном здании, как раз именно там где на фото за рестораном ступеньки и есть вход в заветный кабинет апостилирования решений судов, нотариальных документов, переводов после нотариального заверения и т.д. Была я там около 8-20 и там лежал список, вписалась в него под номером 18. В 9 часов они открылись и мы стали ждать. Из первой части списка много людей не было. Там на столе лежат бланки заявлений на подачу на апостиль. 5 минут хватает изучить и заполнить. Потом недолгое ожидание и я зашла в кабинет. Я очень боялась, что не примут, но молодой человек изучив документ и сверив имя судьи и ее подпись в своем архиве, выдал квитанцию на 51 грн. Добрые тетеньки-курьеры посоветовали оплатить на почте (5 минут в сторону остановки тролейбуса) Там есть пример бланка, заполняешь и оплачиваешь. Квитанция и услуги почты 1,8о грн. (В банке напротив за 1 квитанцию 15 грн) Квитанцию занесла и мне сказали, что забрать с 16-00 до 17-00 примерно в этот же день. так как поезд у меня после 8 вечера - я совершенно не переживала. В 9-40 я уже совершенно спокойным шагом прошла к метро Лукьяновское и поехала по веткам до метро Левобережная. Оказывается выйдя из метро надо идти прямо-прямо-прямо и никуда не переходить улицу. Так будут высотки прямо у дороги и заветная ул. Марины Расковой, 15! Там на углу Банк УПБ или как-то так идти в самый угол здания. ![]() Очередей нет, сдать доки заняло 10 минут и в соседнем банке за 5 грн сверху я оплатила 51 грн за документ и того 153+5= 158 грн. И тут нужно чем-то себя занять. Так как я сдавала анкету на визу в посольство, я не расслаблялась и сразу в ВЦ побежала, потом на вокзал за билетом и опять на заветное Артема, 73. Тут я была уже в 15-20 и очередь была небольшая, но нам торжественно объявили, что будет задержка документов на полчаса. В итоге бумажку я свою получила с апостилем и выбежала оттуда примерно в 16-50 и уже в 17-15 забирала свои свидетельства из ЗАГСа на Расковой. Вот и вся любовь ) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Представляете, я отдала решение суда на апостиль и на перевод, и справку с жэка на перевод. Они сказали, что это будет стоить где-то 600 грн, и при том, что с решения суда только выписку делать. Я сказала, что мне выписка не подходит, а нужен перевод всего документа, в этом случае они не смогли сказать мне цену, будет зависеть от кол-ва символов перевода.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Tusya, Да, утром сдала (я в 10-40) , а с 16-00 по 17-30 выдача. Это на Расковой. Кстати, это было во вторник этот. А вот есть еще там день, когда сдать можно и позже и забрать вообще поздно вечером. Там есть телефон (044) 517-44-65, можете уточнить.
А перевод у Нежурбиды такого документа как решение суда будет 150 грн я полагаю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
Закладки |