Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2012, 12:55
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2012
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
cпасибо! значит тоже буду распечатывать то письмо которое они прислали
IdaLou:письмо это не нужно,оно для нас,это если только вас нечаянно не записали,то вы можете показать это письмо,что вы записывались.И ничего не бойтесь,я вчера уже там была,визу дали,я пришла в 11.30.зашла,там было три человека и была открыта одна касса номер 3. очень хорошая девушка,отдала документы,и через 15мин долгожданная виза Документы мне помогла сложить женщина которая работает напротив посольства в подвале,забыла как зовут,я давала всё что только можно,и фото тоже,и письмо которое написали родители моего БМ,и за электричество +то что нужно по списку,забрали всё,вернули только фото и оригинал приглашения.кстати там же на против я купила страховку и бронь билета.Единственное писала визу на 3месяца,а эта женщина,которая помогала сложить документы, сказала что это невозможно,они не дают на три,только на месяц,поэтому я всё переписала на месяц и страховку и бронь билета,,дали визу на месяц плюс 2 недели коридора.Вот так вот всё прошло,я на 23 иду с мамой,будем ей визу открывать по приглашению на свадьбуЯ Желаю Всем Удачи
musichka1 вне форумов  
Старое 17.05.2012, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеmusichka1 пишет:
сложить женщина которая работает напротив посольства в подвале,забыла как зовут
Ее зовут Ирина Викторовна
Старое 17.05.2012, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеmusichka1 пишет:
IdaLou:письмо это не нужно,оно для нас,это если только вас нечаянно не записали,то вы можете показать это письмо,что вы записывались.И ничего не бойтесь,я вчера уже там была,визу дали,я пришла в 11.30.зашла,там было три человека и была открыта одна касса номер 3. очень хорошая девушка,отдала документы,и через 15мин долгожданная виза Документы мне помогла сложить женщина которая работает напротив посольства в подвале,забыла как зовут,я давала всё что только можно,и фото тоже,и письмо которое написали родители моего БМ,и за электричество +то что нужно по списку,забрали всё,вернули только фото и оригинал приглашения.кстати там же на против я купила страховку и бронь билета.Единственное писала визу на 3месяца,а эта женщина,которая помогала сложить документы, сказала что это невозможно,они не дают на три,только на месяц,поэтому я всё переписала на месяц и страховку и бронь билета,,дали визу на месяц плюс 2 недели коридора.Вот так вот всё прошло,я на 23 иду с мамой,будем ей визу открывать по приглашению на свадьбуЯ Желаю Всем Удачи
Поздравляю и очень рада за Вас!!!
IdaLou вне форумов  
Старое 10.05.2012, 19:13
Мэтр

и еще - что такое - Interview appointment letter downloaded from VFS website?

после того как я записалась мне пришло письмо с подтверждением и там написано что нужен этот документ. Они имеют в виду распечатать то самое письмо которое они мне послали и в котором пишут какие документы нужны и правила безопасности?
IdaLou вне форумов  
Старое 10.05.2012, 19:15
Мэтр

и еще - правильно ли я поняла - что раз подача документов на визу невесты будет в посольстве - то значит там же и нужно оплачивать визовый сбор? или нужно сначала поехать в визовый центр, там оплатить и потом ехать в посольство?
IdaLou вне форумов  
Старое 17.05.2012, 09:37
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2012
А я еду на 23 число в посольство)) мне сказали документы только с его стороны и с моей только паспорт, две фото, пригласительное письмо, 35 евро, документы с мерии...и его стороны документы..и это все..
Старое 17.05.2012, 10:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatrin_breizh пишет:
А я еду на 23 число в посольство)) мне сказали документы только с его стороны и с моей только паспорт, две фото, пригласительное письмо, 35 евро, документы с мерии...и его стороны документы..и это все..
Удачи тебе! Расскажешь потом как прошло?
IdaLou вне форумов  
Старое 17.05.2012, 16:34
Мэтр

Девочки, у меня возник вопрос: а если у меня приглашение больше чем на месяц и мы уже купили билеты на 10 июня и 27 июля - то как теперь сделать? Все равно писать на месяц или так и оставить - 47 дней?
IdaLou вне форумов  
Старое 30.05.2012, 13:23
Дебютант

Я получила визу...теперь можно спокойно замуж выходить))))
Старое 30.05.2012, 18:08
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2012
Поздравляю! У кого когда свадьба? может у нас и даты совпадут?

Я тоже с визой уже сижу в киеве 2 месяца... осталось еще 1 когда шла в посольство, расчитывала на визу на 3 месяца... не знаю как я так лоханулась хорошо, что за день до подачи документов дату свадьбы узнала )) так бы не знала на какие даты просить визу..
теперь крутим-вертим эти несчастные 30 дней и как ими правильно воспользоваться. кто-то будет ехать в свадебное путешествие по этой визе в зоне шенгена?
я сегодня звонила в визовый центр чтобы уточнить есть ли риск, они мне сказали, что это на усмотрение пограничников... что за бред? весь народ прет через польшу и потом летит куда хочет, а они такое рассказывают...

как собираетесь приглашать гостей с украины? по каким визам? гостевым или туристическим? я начала нереально бояться, что моим незамужним подругам-блондинкам визы не дадут... (((( а хочется быть не только в кругу гостей жениха..
Coudry вне форумов  
Старое 30.05.2012, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеCoudry пишет:

Я тоже с визой уже сижу в киеве 2 месяца... осталось еще 1 когда шла в посольство, расчитывала на визу на 3 месяца... не знаю как я так лоханулась хорошо, что за день до подачи документов дату свадьбы узнала )) так бы не знала на какие даты просить визу..
теперь крутим-вертим эти несчастные 30 дней и как ими правильно воспользоваться. кто-то будет ехать в свадебное путешествие по этой визе в зоне шенгена?
я сегодня звонила в визовый центр чтобы уточнить есть ли риск, они мне сказали, что это на усмотрение пограничников... что за бред? весь народ прет через польшу и потом летит куда хочет, а они такое рассказывают...

как собираетесь приглашать гостей с украины? по каким визам? гостевым или туристическим? я начала нереально бояться, что моим незамужним подругам-блондинкам визы не дадут... (((( а хочется быть не только в кругу гостей жениха..
Пограничники нынче свирепеют, у них команда ужесточить меры. А гостей приглашали по гостевым, только пусть жених напишет письмо .. что он их всех знает и дружит , Да и они в визовом центре акцентируют внимание на , то что к самой лучшей подруге детства на свадьбу едут.
lavitik вне форумов  
Старое 30.05.2012, 21:58
Дебютант

lavitik, спасибо за ответ, будем надеяться, что все получится!
Coudry вне форумов  
Старое 30.05.2012, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
lavitik, спасибо за ответ, будем надеяться, что все получится!
не пуха вам. Но это только начало большого бумажного сумасшедствия
lavitik вне форумов  
Старое 30.05.2012, 22:58
Мэтр

та да с этими 30-ми днями проблемы лишние только. Хорошо что Katrin_breizh меня предупредила. потому что так бы я тоже на больше бы просила и не дали бы!

Дата - 29 июня.

Гостей с моей стороны не будет - не хочу нервов еще из-за этих виз и того как все перезнакомятся с собой без знания языка.Вообще - это очень личное дело и я бы вообще хотела чтобы бы мы были только вдвоем на нашей свадьбе. А потом бы уже делать торжество - для близких. Но сначала - только я и он. Жалко что так нельзя и что нужны свидетели))))
Но это конечно - от характера зависит
IdaLou вне форумов  
Старое 31.05.2012, 11:13
Мэтр

та да с этими 30-ми днями проблемы лишние только. Хорошо что Katrin_breizh меня предупредила. потому что так бы я тоже на больше бы просила и не дали бы!

Дата - 29 июня.

Гостей с моей стороны не будет - не хочу нервов еще из-за этих виз и того как все перезнакомятся с собой без знания языка.Вообще - это очень личное дело и я бы вообще хотела чтобы бы мы были только вдвоем на нашей свадьбе. А потом бы уже делать торжество - для близких. Но сначала - только я и он. Жалко что так нельзя и что нужны свидетели))))
Но это конечно - от характера зависит
Оперативно, свадьба 29, а Вы уже и визу получили, моя подруга едет только сегодня за визой, а свадьба 20 июня, в посольстве спрашивают все как обычно? где познакомились, дату свадьбы, кем муж работает? и еще раз хотелось бы уточнить, все документы для псольства сейчас без апостилей?
Старое 31.05.2012, 11:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
Оперативно, свадьба 29, а Вы уже и визу получили, моя подруга едет только сегодня за визой, а свадьба 20 июня, в посольстве спрашивают все как обычно? где познакомились, дату свадьбы, кем муж работает? и еще раз хотелось бы уточнить, все документы для псольства сейчас без апостилей?
виза же в тот же день выдается. На самом деле - просто были проблемы с банком. Так бы я конечно раньше подала на визу и сидела бы себе уже спокойно. Но все равно - все получилось и я рада.

Меня спросили:

-когда познакомились
-как познакомились
-сколько раз виделись - после этого она спросила почему я сама во Францию не поехала. Я ответила - как есть - что потому что не работаю то и визу не делала чтобы отказа не было)))

-на каком языке мы общаемся - я сказала что на английском

Потом - уже на английском она меня спросила - "Почему Вы не работаете?" - забавный вопрос.

Я ответила потому что семья для меня важнее всего и хочу заниматься домом и детьми. Она спросила единтсвенная ли это причина.

Я еще добавила что мое образование не позволяет мне работать там где хочу и что буду получать второе высшее и тогда уже работать.

И все.

Ну и фотографии и копию его паспорта со штампами у меня тоже взяли.
IdaLou вне форумов  
Старое 30.05.2012, 16:00
Мэтр

я вчера тоже получила визу!

Успеха, удачи и попутного ветра тем кому это еще предстоит!
IdaLou вне форумов  
Старое 30.05.2012, 16:18
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2012
я вчера тоже получила визу!

Успеха, удачи и попутного ветра тем кому это еще предстоит!
IdaLou;скажите если не сикрет на сколько вам открыли визу?И поздравляю вас!!!
musichka1 вне форумов  
Старое 30.05.2012, 23:00     Последний раз редактировалось IdaLou; 30.05.2012 в 23:37..
Мэтр

по поводу путешествия - пока не получу визу жены - ехать никуда не буду. Не хочу рисковать - мало ли. Да и Франция - такая шикарная страна, что мне ее одной хватит надолго
IdaLou вне форумов  
Старое 31.05.2012, 12:06
Дебютант

по поводу путешествия - пока не получу визу жены - ехать никуда не буду. Не хочу рисковать - мало ли. Да и Франция - такая шикарная страна, что мне ее одной хватит надолго
мы решили, что во франции еще успеем понежится на солнышке. хочу только сейчас в свадебное путешествие! потом будет не то... просто у меня еще не известно как сложится со сдачей экзамена (только начала учить).
Coudry вне форумов  
Старое 31.05.2012, 12:00
Дебютант

Да, мне задавали точно такие же вопросы. Для меня это было странно.. я же подаю разрешение на брак с Франции, а это значит, что прошла собеседование с Ларше! зачем эти вопросы?! мне так было смешно, что еще им фотки предложила посмотреть (в этом посольстве их уже 2 раза до этого смотрели), думала откажутся.. ага, не тут-то было..
Только я не понимаю ( где-то выше писалось) почему складывание документов по порядку вызвало проблему (просят посторонних помогать). в визовом отделе на каждой стене висят правила как их складывать, а еще лысоватый мужчина (который запускает-выпускает из визового отдела) без проблем отвечает на все вопросы, делает ксероксы и миллион раз уточняет сделали ли вы копии документов, оригиналы которых подаете в посольство. если не успеваете там все собрать, не волнуйтесь, никто в спину не гонит. а вообще порядок документов - четко по списку как на сайте визового центра (документы французской стороны сверху с анкетой). так что можно дома в спокойствии собрать.
а мне выдали паспорт и даже не сказали, что поставили визу.. не сказали проверить ошибки (как в визовом центре говорят). я только через время догадалась, что виза уже стоит и 1 ошибка в имени..
Coudry вне форумов  
Старое 31.05.2012, 12:58
Мэтр

мне так было смешно, что еще им фотки предложила посмотреть (в этом посольстве их уже 2 раза до этого смотрели), думала откажутся.. ага, не тут-то было..
Да, фотки смотреть они любители)) это точно, мы когда расписались и я вернулась за визой жены, привезла в посольство документы, которые указывались на сайте, тем более, что на визу невесты, столько дкументов было, все проверили, визу дали, без прблем, и решила расслабиться, привезла по списку, приехала, они спрашивают, а где фотографии, переписка???
я отвечаю, я же вам показывала, когда визу невесты получала, они мне говорят, а вы что думаете, мы всех длжны помнить? вобщем отправили меня домой, за фотографиями и перепиской, привезла им еще свадебные, к тем, что были до этого
Старое 31.05.2012, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Да, фотки смотреть они любители)) это точно, мы когда расписались и я вернулась за визой жены, привезла в посольство документы, которые указывались на сайте, тем более, что на визу невесты, столько дкументов было, все проверили, визу дали, без прблем, и решила расслабиться, привезла по списку, приехала, они спрашивают, а где фотографии, переписка???
я отвечаю, я же вам показывала, когда визу невесты получала, они мне говорят, а вы что думаете, мы всех длжны помнить? вобщем отправили меня домой, за фотографиями и перепиской, привезла им еще свадебные, к тем, что были до этого
Вы знаете, это кому как повезет. Я выходила замуж по гостевой французской визе. И когда подавала на визу жены, меня никто даже не спросил о фотографиях и переписке. Я и не предоставляла. Спросили только на каком языке говорим, задали вопросы на французском и спросили сколько раз он был здесь и я у него. Все, наверное, зависит от офицера.
Старое 31.05.2012, 20:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Вы знаете, это кому как повезет. Я выходила замуж по гостевой французской визе. И когда подавала на визу жены, меня никто даже не спросил о фотографиях и переписке. Я и не предоставляла. Спросили только на каком языке говорим, задали вопросы на французском и спросили сколько раз он был здесь и я у него. Все, наверное, зависит от офицера.
У Вас наверное событие было чуть раньше чем у меня , они с каждым годом усложняют и ужесточают, буквально несколько дней назад прочитала интрересную статью, что консул наш главный враг и задача консула найти любой предлог что бы отказать в визе, а от офицера зависит как он подаст Вашу информацию консулу хотя конечно доля везения должна быть тоже, без этого никак
Старое 31.05.2012, 20:50
Мэтр

У Вас наверное событие было чуть раньше чем у меня , они с каждым годом усложняют и ужесточают, буквально несколько дней назад прочитала интрересную статью, что консул наш главный враг и задача консула найти любой предлог что бы отказать в визе, а от офицера зависит как он подаст Вашу информацию консулу хотя конечно доля везения должна быть тоже, без этого никак
У меня событие было в апреле этого года , и визу я получила в начале мая. Так что опять же, кому как повезет
Старое 31.05.2012, 13:52
Дебютант

Natalia, вам крупно повезло!!!! я знаю, что они не любят тех, кто по гостевой визе замуж выходил!
вот у нас все как началось с противных медленных людей, так и продолжается, поэтому свадебное путешествие на визу жены боюсь переносить!!! у нас всегда какие-то особенные "сюрпризы" со стороны посольства.
Везение все-таки важная штука!!!!
Coudry вне форумов  
Старое 04.06.2012, 00:03
Дебютант

Меня тоже интересует как пригласить подруг туда, точней одну..?!
по какой визе?!
у меня свадьба 28 июля)
Старое 04.06.2012, 18:08
Дебютант

Katrin_breizh, у нас совсем рядышком даты, у нас 21 июля!
мой МЧ взял в мэрии какую-то бумагу, что 2 подружки будут официальными дружками на свадьбе. Думаю это будет + для получения визы. а вообще хотела девчонкам помочь получить визы на 2 недели, чтобы они потом поехали где-то отдохнули, а потом вот поняла, что жил площадь не позволит сделать приглашения для 5 чел. так что девочки с гостевыми визами на 2 недели пролетают, будем резервировать отель... в таком случае туристическая виза на столько дней, на сколько забронируешь отель
Coudry вне форумов  
Старое 04.06.2012, 19:31
Мэтр

в таком случае туристическая виза на столько дней, на сколько забронируешь отель
а что вам мешает зарезервировать отельна большее количество дней? ведь можно найти отель без предоплаты и зарезервировать на нужное количество дней. И при получении визы аргументировать тем, что кроме свадьбы, планируете посмотреть страну.
Старое 05.06.2012, 00:13
Дебютант

Nathalia, где-то читала, что резервы без предоплаты французское посольство не любит... тем более девочки не замужние, что также не любит посольство.. не хочется рисковать, чтобы не быть в кругу друзей только со стороны жениха
Coudry вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака