|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, спасибо
![]() ![]()
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
sonatina,
Поздравляю! Вы молодец, не растерялись! ![]() Спасибо за такой подробный рассказ. Удачи вам обоим и счастливой семейной жизни! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Nancy, спа-си-бо
![]() Да я сразу разозлилась, а потом уж растерялась, но хорошо что быстро нашлась. Значит, еще голова варит. Можно попробовать искать работу, глядишь выйдет что-то! А вообще у меня сейчас совсем не работа на уме, если честно, а совсем наоборот!!
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
sonatina, посмотрев мои квартиру-машину-хорошо оплачиваемую работу- счета в банке сказал
а это ещё зачем для визы невесты? если я еду жить в другую страну, естественно!!! я уволилась с работы и продала как минимум машину. да и квартира то мне здесь для чего? странные они какие то. вот это рассказ. извините, смешно до коликов. ну они и чудят там. вам книги писать надо )) очень занимательно и наверное очень может помочь. мне это только предстоит) а вы не могли собеседование пройти когда во франции были? почему тут проходили? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Приходит на ум: не показывай лишнего! И не говори ничего лишнего! Ах, ваш друг был в Украине? давайте ка его штампы из аэропорта! Было б за что зацепиться! И он искал за что!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2009
|
Просьба не использовать очень длинные цитаты без набодности. Модератор |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Во втором окошке был хороший визовый офицер. Вопросы задает, но в меру, практически не цепляется...
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Милая sonatina, я просто в шоке от Вашего рассказа! У меня в окошке №7 было все просто и гладко: никаких фотографий и штампов, вопросов только два (говорю ли я по-фр. и когда собираюсь уезжать).
Но, как говорится, все хорошо, что хорошо кончается! ![]() Поздравляю с получением визы!!! Красивой Вам свадьбы и семейного счастья на долгие-долгие годы!!! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Sonatina, после Вашего рассказа очень захотелось вставить и свои пять копеек о получении визы невесты., которую я получала 17 октября. Начну с того, что это было мое первое и на данный момент единственное посещение французского посольства в г. Киеве, но впечатления на всю жизнь... Весь демарш по сбору документов занял какое-то время, но без особых загвоздок, для подачи досье я ездила сама во Францию, хоть мерия на этом и не настаивала, все собеседование в мерии свелось к приятному разговору "за жизнь", правда мадам возжелала оригинал моего свидетельства о рождении, но тут в который раз выручил подсказкой любимый форум, мадам позвонила прокурору и приняли копии. Французская мадам-добрая душа, увидев наши неочень молодые, но сияющие от счастья лица, написала бумагу, что они меня осовобождают от собеседования в посольстве, мэр под этим подписался... Теперь за посольство... пришла я чуть заранее, запустили по назначенному времени, а там было уже народу "не пройти". Конечно я была шокирована организацией подачи досье (все эти копии, степлеры и наклейка фотографий), так как имела неоднократный опыт с бельгийским посольством, так там всегда были тишина и порядок...После оплаты встала в очередь (но точно не в 4е окошко). Я вообще думаю что дело не в окошке, у меня принимала досье девонька, юное создание с зубками пираньи...Как только мадмуазель поняла какой вид визы я запрашиваю, мы сразу перешли на французский. (Я вот подумала, а едут же девушки "с нуля" и что тогда...) Вопросы были вначале стандартные:
где, когда и при каких обстоятельствах познакомились чем мы занимаемся по жизни сколько раз виделись К слову скажу, что знакомы мы были на момент запроса визы 7 месяцев и виделись 3 раза, но для нас этого было достаточно, чтобы понять, что мы хотим быть вместе, фотографий совместных аж одна!, но у меня был полный фотоаппарат, который всегда со мной из поездок с фотками моего любимого. Благодаря моему предыдущему опыту я в данной ситуации поступала с точностью до наоборот. Мой жених ни разу не был на Украине, не видел моих родителей, но ведь это не он должен был менять свою устроенную жизнь и окружение, а я. Все это конечно пришлось объяснять мадмуазель. Дальше посыпались вопросы про друзей, про зарплату, машину и наличие кредитов... что я нахожу просто открытым хамством со стороны служащих посольства. Я конечно разнервничалась, потому что было ужасно неприятно, выворачивать свою "святая святых" не только перед "окошком", но и за толпой, которая образовалась за мной и слушала с открытыми ртами, так как часть разговора мы вели на русском. Еще был мой личный момент, поскольку я была в разводе с гражданином Бельгии и никто не знал что делать со свидетельством о разводе да еще на нидерландском языке (для Украины я как бы и не была замужем и соответственно в разводе, а для французской мерии этот документ тоже не понадобился), но зато он понадобился в посольстве!!! (я делала перевод у сертифицированного переводчика во Франции). Меня внимательно спросили дату развода и тут же объяснили, что раз больше года прошло с тех пор, то проблем нет. Еще девушка поинтересовалась не увольнялась ли я (на тот момент я работала и планировала еще переезд из Киева в Одессу, где живут мои родители), спросила желаемую дату вьезда во Францию и ... поставила визу ровно на месяц раньше...я не сильно расстроилась т.к. эта виза особо ничего не давала кроме права на получение дальнейших документов, но было ужасно неприятно, выйдя из посольства не было чувства радости, зуб на зуб не попадал, хотя на улице было довольно тепло. После этого визита я прямиком отправилась в магазин и ... купила туфли :-), но потом еще 2 дня отходила после всей этой истории...может быть я очень впечатлительная, но я получала визу невесты в бельгийском посольстве и никто слова не спросил, не смотря на наличие просроченной визы в один год... По приезду в мерии были очень удивлены что мне так беспроблемно выдали визу. Оказывается им звонили из посольства и "высказались", что они не имеют права давать "дополнительные" бумаги. Мерия была в шоке и удивлении. Но как говорится, хорошо то, что хорошо кончается. Поэтому мы счастливо женаты аж 4 (!!!) месяца. Я искренне желаю всем девченкам, девушкам и женщинам, которые нашли свою половинку во Франции, пройти с легкостью процедуру "получение визы невесты". |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Irinka2008, Falbala, Melodia, спасибо!
![]() Про окошки может быть и случайность, но может быть и нет. Можно сделать выводы по опыту форумчан: при наличии всех документов в окне 2 и 7 получение визы без стрессов: по-моему опыту ( 5 раз) я постоянно подходила к одному и тому же месье F.Larcher он сейчас находится во 2 окошке. Всегда и все было отлично (тур. виза) опыт Irinka2008 ( 2 раза) :
Лучше все же выбирать "спокойные" места! Может быть кто-то добавит еще, если вспомнит ![]() Falbala, а с туфлями так вообще "перл" ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Falbala, а у вас случайно не в 6 окне принимали доки?Там как раз "милое" юное созданье сидит .
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Falbala, а у вас не было проблем с тем, что, допустив, вы только вернулись из европейской страны и тут же подали досье на визу невесты? я имею в виду - я вернусь из Голландии и втечении нескольких дней хочу с новым паспортом и фамилией (я была замужем, развелась больше года назад и сейчас меняю фамилию на девичью) хочу подавать на визу невесты. у них же есть закон, типа, 90 дней в европе - 90 - в Украине, и не днём раньше можно ехать назад. Так вот, это не повлияет на открытие визы невесты?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не поняла вот этого "только что вернулись"... Я 4 года прожила и проработала в Киеве...И в разводе официально состояла почти 2 года.. Подавала я досье на визу тоже с новым паспортом (старый закончился, а фамилию я не меняла)... Или я несовсем правильно поняла Ваш вопрос...
![]() |
|
Бывалый
|
Falbala, да может быть мы друг друга не поняли. но я поняла ваш ответ. раз вы до визы невесты пробыли в украине больше 3х месяцев (4 года), то вы наверное и не в курсе. мой вопрос был в следующем - могу ли я получить вызу невесты, сразу после возвращения из европы? так как существует закон дла турвизы, например, что я не могу ехать в европу, пока не истекут 90 дней после приезда в Украину. т.е. если я только что вернулась из европы, и прошло только несколько дней, это не повлияет на то что мне могут не открыть визу невесты если я подам досье не ждав 90 дней? ой, закрутила, надеюсь вы не запутаетесь в моём вопросе
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Sonatina, поздравляю!!!!Вы молодец!Вот так им и надо!Представляю какой был шок у этого молодца из 4 окна!Он, бедняга,так надеялся,что все его усилия не напрасны, а вот даром столько энергии потратил!
![]() (удалено модератором).Извените, не могу по другому обласкать этого /удалено модератором/ .У меня тоже фотки требовали, и письмецо от прокурора с разрешением на брак.Это самое письмецо стало решающим при выдаче визы(спасибо доброй душе прокурору(он дейтвительно оказался хорошим человеком) и моему милому,что напомнил взять этот документ с собой в посольство.Сначала я его и показывать не хотела... ![]() Sonatina,желаю вам хорошо погулять на собственной свадьбе и забыть историю с визой, как кошмарный сон! ![]() ![]() ![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Sonatina, вы правы,я думаю.Возможно это не случайно, смотря на кого попадешь!
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sonatina, хотела поблагодарить Вас персонально за создание темы с национальной особенностью, очень выручили, правда :-). Я как раз "сдавалась" во втором окошке... Я вот тоже подумала за родителей, но может их не так "мучают"... И Вы вообще молодчина, что не растерялись и разрулили ситуацию "не отходя от кассы".
А за туфли это чистая правда, при моем консерватизме купила элегантные лодочки со шпилькой в 10 см темно-зеленого цвета, теперь мои любимые. Спасибо посольству, сподвигнуло меня на покупку :-)
![]() |
|
Мэтр
УПС! тогда они менялись, что ли? Во втором окошке всегда я видела парня. Значит, они меняются?
Не стоит благодарностей, мы тут все в одной лодке, хотелось бы чтоб у всех нас проходило все гладко а еще лучше в позитиве!
![]() |
|
Мэтр
|
Видимо меняются... "Врага" лучше знать в лицо, я пожалела, что не попала к женщине приятной наружности, которая работала раньше во Французском центре в Киеве, я ее увидела потом, в окошке рядом... Но все хорошо, что хорошо кончается! :-)
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.05.2009
|
Добрый день!
Спасибо за форум и за советы. Действительно, в голове перед свадьбой путаница. Может быть, кто-то посоветует, как поступить У меня жених гражданин Российской Федерации под защитой Франции. Из документов есть Titre de sejour и titre de voyage. Живет во Франции уже 6 лет, раньше состоял в гражданском браке (пакс).Российские документы (внутренний российский паспорт и российский загранпаспорт)- просрочены. На территории Франции нас могут расписать, но не могу определиться с типом визы. В консульстве сказали 1 раз, что визу невесты делать нельзя, сегодня сказали, что можно. Кто-то оказывался в похожей ситуации?Стоит ли подавать документы на визу невесты? Из мерии запросили 2 документа от меня: un certificat de capacité matrimoniale acoompagné de sa traduction и un certificat de coutume. С un certificat de coutume , благодаря постам, боле-менее понятно, а вот что такое un certificat de capacité matrimoniale acoompagné de sa traduction? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ksuxa1, как у вас дела?Как прошло собеседование?
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2009
|
Привет всем! ***у меня всё продолжается эпопея с визой невесты. С мадам Данэ я прошла собеседование аж в начале марта, мой жених прошёл собеседование в мэрии, там ему сказали, что документы отправили в начале мае в посольство в Киев, но я звоню в посольство говорят что ничего по мне нет. А как вообще проходит эта процедура, что нам делать просто ждать их звонка или донимать их?????
** обращение "девчонки" не уместно не в Девичьем разделе |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.02.2009
|
Большая просьба, подскажите где на форуме можно найти информацию о том каким образом родственники могут приехать на свадьбу во Францию, уверена что где-то есть, но не могу найти..
P.S. sonatina, огромное спасибо.. ваш опыт оказался очень полезным.. получила визу 27.04.09.. без проблем.. брала и фото, и копию паспорта моего БМ, и распечатки тел.разговоров.. очень переживала что будут вопросы на французском, т.к. его со мной есс. не пустили.. спрашивали как общаемся и потом просили отвечать на английском.. Всем желаю удачи и любви! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |