Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.08.2008, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Melodia, нужно пытаться уговорить мэрию, если нет- придется или пытаться получить визу по приглашению друга или регистрироваться в Украине.
Старое 15.08.2008, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеMelodia пишет:
Девочки ,пожалуйста!!!!!!!!!!!!! мне очень нужна ваша помощь!Мэрия требует моего присутствия при подаче документов, а я не могу приехать сейчас во Францию.Что в данной ситуации предпринять?У меня просто голова идет кругом!Любимый тоже с трудом переварил данное сообщение.Может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией?!
Я писала доверенность у украинского нотариуса на имя своего будущего мужа "Я, гражданинка Украины такая-то, доверяю подать гражданину Франции такому-то, пакет документов в местные органы для регистрации брака на территории Франции." Потом перевела это все на фр.язык и вместе с пакетом других (апостилированных) документов DHL-ом отправляла в Францию. Главное не паникуйте. Успехов!
Dedira вне форумов  
Старое 15.08.2008, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
мне очень нужна ваша помощь!Мэрия требует моего присутствия при подаче документов, а я не могу приехать сейчас во Францию.Что в данной ситуации предпринять?У меня просто голова идет кругом!Любимый тоже с трудом переварил данное сообщение.Может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией?!
а я бы вас посоветовала поехать по приглашению и осмотреться на месте, а потом уж заявление подавать.
По-моему, трудно узнать человека за 10 дней, да еще и вне среды его обитания. Как-то все скоропалительно.

Почему бы не поехать по частному приглашению? Если у вас паспорт не "девственно чистый" (туры по Турциям и Египтам не считаем, ок?), вы работаете и МЧ имеет возможность вас пригласить - то настоятельно советую съездить....
так быстро жениться....вы уверены, что знаете этого человека достаточно хорошо?
AlenaG вне форумов  
Старое 15.08.2008, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Вам на Украину нужно поехать? Франция не нуждается в украинских визах с 2005 года
Dedira вне форумов  
Старое 15.08.2008, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Девочки, спасибо !!!!!!конечно,я постараюсь съездить во Францию, мой любимый меня уже приглашал.Просто уже так запугали рассказами про отказы в визах и его и меня...Он снова приезжает ко мне в конце сентября,начале октября.Я к этому времени планирую подучить французский язык, т.к. английским владею хорошо(на английском мы и общаемся).Знаете,это просто чудесно, когда тебя вот так поддерживают
Melodia вне форумов  
Старое 16.08.2008, 01:00     Последний раз редактировалось AlenaG; 16.08.2008 в 01:03..
Мэтр

Melodia, вот и хорошо, что приедет. Пусть до приезда оформит Вам приглашение просто приехать по визе визитёра, а не невесты.
Не гоните лошадей: если это ВАШ человек, то он от вас никуда не денется, а если Вы пока что в "розовых очках" - поездка в гости поможет их снять.
Буквально вчера получила письмо от одной приятельницы о ее визите к ее парню французу во Францию - я о сих пор в шоке от того, каким кошмаром для нее это обернулось. А до этого виделись и не раз, и парень был просто белый и пушистый.
Конечно, каждый случай - индивидуален, НО вы-то у себя одна и испытать подобную историю на себе врядли захотите. Если эта девушка мне разрешит, и вам будет интересно, я смогу переслать Вам ее письмо лично, просто чтобы вы представили, как разительно "милый, любимый, нежный" вдруг может на своей территории превратиться в монстра.

Знакомой моей еще повезло - были рядом люди, которые помогли и были деньги ночевать в гостинице до отъезда. А так - "милый" ее выкинул из машины просто в центре Парижа...и делай что хочешь.

Извините, если звучит как что-то совсем ужасное. Но это, оказывается, - то, что может произойти с каждой.

Насчет обычной визы по приглашению: ездила по такой и не раз к своему будущему мужу, отказов не было, несмотря на то, что высокой ЗП похвастаться официально не могла. Правда, паспорт был полон шенгенок и виз ЮК, что, возможно, облегчило ситуацию....
AlenaG вне форумов  
Старое 16.08.2008, 14:02     Последний раз редактировалось Ptu; 16.08.2008 в 14:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Melodia, вас запугали рассказы об отказах. Это вы еще не читали истрорий быстрых браков. Вот где стоит пугаться.
Не хочу запугивать, но торопиться нужно только в ловле блох. А в браке - ой как не стоит.
Я тоже сейчас под впечатление истории знакомой, которая после долгого знакомства на расстоянии и крайне недолгой совместной жизни уже собирает себя по частям..А все как у всех начиналось со шквала романтизма и обожания.
Ptu вне форумов  
Старое 16.08.2008, 17:13
Мэтр

Ptu, в очередной раз вижу, что вы высказываете трезвую точку зрения. Респект!!!
AlenaG вне форумов  
Старое 25.08.2008, 17:56
Мэтр

апостиль

Девочки,правда ли,что апостиль нужно ставить на доки за 4 недели до выезда зарубежКак же тогда быть с мерией? И может кто-то слышал информацию о том, что сертификат де кутюм и де селибат можно получить в посольстве в Киеве?Вроде бы они сейчас его дают в консульстве, или нет?Спасибо
Melodia вне форумов  
Старое 25.08.2008, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Девочки,правда ли,что апостиль нужно ставить на доки за 4 недели до выезда зарубежКак же тогда быть с мерией? И может кто-то слышал информацию о том, что сертификат де кутюм и де селибат можно получить в посольстве в Киеве?Вроде бы они сейчас его дают в консульстве, или нет?Спасибо
За 4 недели?... Это что-то новенькое... Апостиль ставите, когда хотите! Но нужно помнить, что документы-нотариальные копии с апостилем действительны 6 месяцев. Апстиль на оригиналах ставите, когда хотите и действителен бессрочно... Про кутюм и селибат в Консульстве в Киеве - не слышала... Вообще-то эти справки даются нашей страной для Франции, а не наоборот... Соответственно, в Украинском посольстве во Франции... Ваш жених идет в Украинское посольство во Франции, берет эти справки, предоставив Ваше нотариальное заявление о том, что Вы не замужем и ксерокопию украинского паспорта (вышлите ему это), получает эти кутюмы и иже с ними (в Марселе мы получили их в тот же день) и благополучно идет в мэрию...
CRAZYROSA вне форумов  
Старое 26.08.2008, 06:53
Мэтр

Спасибки еще раз!Что бы я без вас делала?Ни разу не грамотнаяНадеюсь,тоже кому-нибудь так смогу помочь.Мэрия уже дала список доков, но собеседоваие я буду проходить скорее всего в нашем любимом консульствеЭх, пережить бы!
Melodia вне форумов  
Старое 26.08.2008, 14:42
Мэтр

но собеседоваие я буду проходить скорее всего в нашем любимом консульствеЭх, пережить бы!
когда с документами все в порядке, собеседование на визу невесты не представляет сложностей, и даже, я бы сказала, проходит легко.
AlenaG вне форумов  
Старое 27.08.2008, 16:19
Мэтр

Спасибо, успокоили немного.Дело в том,что мне это собеседование скоро назначат, но точной даты не знаю(мне любимый об этом вчера сообщил).А я не знаю,какие будут вопросы хотя-бы примерно(чувствуешь себя как перед госэкзаменом) и какие брать с собой документы(т.к.мои доки еще не прошли стадию апостилизации)
Melodia вне форумов  
Старое 16.08.2008, 18:32
Мэтр

Да-аа, очень "веселые" истории иногда происходят,не хотелось бы так влипнуть Спасибо девочки за советы!AlenaG, если у вас получится, перешлите мне эту историю в персональные сообщения.
Melodia вне форумов  
Старое 20.08.2008, 17:53
Мэтр

AlenaG, если у вас получится, перешлите мне эту историю в персональные сообщения.
я получила согласие приятельницы, так что перешлю Вам в личку ее "историю".
Надеюсь, это поможет Вам осознать и задуматься, что даже после нескольких замечательных встреч, человек может раскрыться совсем с другой стороны...
AlenaG вне форумов  
Старое 20.08.2008, 18:02
Мэтр

AlenaG, если подруга не против и если Вам не сложно, можно и мне почитать? Хотя я уже вышла замуж и задумываться поздно... Но просто интересна психология отношений, как и когда Принц становится Графом (Дракулой)...
CRAZYROSA вне форумов  
Старое 20.08.2008, 18:27
Мэтр

CRAZYROSA, а почему бы не создать тему в девичнике, если это действительно интересно? НАкидают много разныхисторий. Правда не уверена, что это действительно нужно молодой жене, у которой еще нет поводов переживать.. так и накрутить себя можно.
Ptu вне форумов  
Старое 20.08.2008, 19:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
CRAZYROSA, а почему бы не создать тему в девичнике, если это действительно интересно? НАкидают много разныхисторий. Правда не уверена, что это действительно нужно молодой жене, у которой еще нет поводов переживать.. так и накрутить себя можно.
Да я как-то не любитель сантиментальничать и искть душещипательные истори... Просто в эту тему захожу и увидела - параллельно попросила, почему-то интересно стало. А историй, и не сомневаюсь, и тут в девичнике полно, и в интернете - только задай в поисковике - завалят. Но, повторюсь, не любитель...
CRAZYROSA вне форумов  
Старое 20.08.2008, 18:40     Последний раз редактировалось AlenaG; 20.08.2008 в 22:06..
Мэтр

CRAZYROSA, а, это я и так могу сказать: принц стал дракулой после нескольких месяцев ежедневного общения по всем видам связи, трех поездок девушки во Францию к нему и одной его поездки к ней.
Т е общались активно, много, с семьями уже были очень хорошо знакомы и т д.
AlenaG вне форумов  
Старое 20.08.2008, 19:25     Последний раз редактировалось CRAZYROSA; 20.08.2008 в 20:16..
Мэтр

...
CRAZYROSA вне форумов  
Старое 17.08.2008, 13:03
Мэтр

Девочки, скажите,новое свидетельство о рождении имеет какие-то сроки действия?Как справка о несудимости, например?Я получила новое на той неделе, а моя подруга на несколько дней позже(она собирается в австрию как au-pair) и ей сказали, что оно действительно только 3 месяца
Melodia вне форумов  
Старое 17.08.2008, 18:58
Мэтр

Melodia, свидетельство без срока давности, а справка о несудимости и заявление от нотариуса нужно будет переделывать, если не впишетесь в сроки.
Старое 17.08.2008, 19:04
Мэтр

а разве для готевой визы или визы невесты нужна справка о несудимости?
Ptu вне форумов  
Старое 17.08.2008, 19:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
а разве для готевой визы или визы невесты нужна справка о несудимости?
Для визы невесты нужна
Старое 17.08.2008, 19:08
Мэтр

sonatina, спасибо, теперь буду знать отличия с Россией.
Ptu вне форумов  
Старое 17.08.2008, 19:17     Последний раз редактировалось sonatina; 17.08.2008 в 23:44..
Мэтр

........
Старое 17.08.2008, 21:37
Мэтр

Спасибо, что прояснили ситуацию
Melodia вне форумов  
Старое 25.08.2008, 19:33
Мэтр

спасибочкиа то совсем запуталась.А на копии для мерии разве нужно ставить апостиль отдельно?Я думала, заверяешь доки(оригиналы) в Минюсте,потом ставишь апостиль в Киеве и там же переводишь.А ксерокопии с оригиналов(с апостилем уже) отдаешь в мерию, или как?Неужели ксерокопии нужно заверять нотариально и ставить на них апостиль?Мне нужно по две ксерокопии свидетельства о рождении,заявлении о семейном положении для мерии и для посольства
Melodia вне форумов  
Старое 25.08.2008, 21:17
Мэтр

спасибочкиа то совсем запуталась.А на копии для мерии разве нужно ставить апостиль отдельно?Я думала, заверяешь доки(оригиналы) в Минюсте,потом ставишь апостиль в Киеве и там же переводишь.А ксерокопии с оригиналов(с апостилем уже) отдаешь в мерию, или как?Неужели ксерокопии нужно заверять нотариально и ставить на них апостиль?Мне нужно по две ксерокопии свидетельства о рождении,заявлении о семейном положении для мерии и для посольства
Нет, ксерокопии заверять не надо. Я имела ввиду, если у Вас старое Советское св-во о рождении и нет возможности получить новое, - тогда (т.к. апостиль на советское св-во не ставится) делается копия, заверяется нотариусом и потом ставится апостиль. Но, я так понимаю, это не Ваш вариант. Если у Вас все - оригиналы, то ставите апостиль, переводите - и дело с концом. А мэрия уже дала Вам список документов? Потому что у нашей был бзик - их не интересовал апостиль, но они хотели нотариальное заверение копий... но это потому что мой жених один документы подавал (не знаю, как у Вас будет). Так что все зависит от вашей мэрии также. Переводить лучше у Французских аккредитованных переводчиков (нам, например, в мэрии так сказали и здесь на Форуме я часто слышала, что не принимают "наши" переводы). Мне, например, легче и дешевле было бы сделать перевод в Киеве, но мы не стали рисковать и перевели у французского переводчика (У Алены, которая здесь на Форуме)....
CRAZYROSA вне форумов  
Старое 26.08.2008, 16:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.01.2008
Melodia, если я правильно поняла, имеет в виду не собеседование при получении визы, а собеседование перед публикацией объявления о браке, и тут, как известно, есть три варианта: либо мэрия публикует без присутствия невесты и собеседования, либо нужно ехать во Францию для подачи документов и собеседования, либо жених подает документы сам, но невеста проходит собеседование в Родной стране во Фр.посольстве. Так вот Melodia, по всей видимости, думает, что ей предстоит последний вариант, и это ее беспокоит.

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака