Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2010, 15:16
Новосёл

Дата рег-ции: 30.11.2010
Очень нужен посредник в оптовой закупке cop.copine может есть у кого -нибудь информация...
deha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2010, 22:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
От меня недалеко есть их офис. Обращайтесь.
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2010, 23:40
Новосёл

Дата рег-ции: 30.11.2010
Посмотреть сообщениеБорат пишет:
От меня недалеко есть их офис. Обращайтесь.
Я вам в личку написала.
deha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2011, 10:04
Новосёл

Дата рег-ции: 10.07.2011
Порекомендйте посредника по опту интересен предзаказ марок Crea Concept, Sagaie, Etincelle, Leo Guy, Serena Kay, 2026, Rene Derhy, Nortlend. Рассматриваю и другие интересные варианты. Также интересны распродажи этих марок.
Natalii вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2011, 03:22
Заблокирован(а)

Девчата, в Росиию везут тольлко китай. Не заблуждайтесь по этому поводу
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2011, 02:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.11.2010
А есть ли тут владельцы интернет магазинов?
jjuliash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2011, 04:37
Заблокирован(а)

Я вот тоже подумываю об этом. А так в ebay приторговываю.
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2011, 12:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.11.2010
Я вот тоже подумываю об этом. А так в ebay приторговываю.
А если не секрет, вы на каком ebay продаёте, во Франции или в России?
Как отправляете товар? Можете в личку, если так удобнее.
jjuliash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2011, 22:11
Заблокирован(а)

Торгую во Франции. Товар отправляю почтой. Во Франции с этим проблем нет. Деньги приходят тоже без проблем.
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 18:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Торгую во Франции. Товар отправляю почтой. Во Франции с этим проблем нет. Деньги приходят тоже без проблем.
А чем торгуете, если не секрет?
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2011, 00:09
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеZulf пишет:
А чем торгуете, если не секрет?
По мелочи... электроника, запчасти к компьютерам. Десяток продаж в месяц. Так... ради удовольствия. Хотелось бы по крупному, но пока не решусь никак.
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2011, 17:34
Дебютант

Дата рег-ции: 31.10.2011
Здравствуйте, Борат! Вы торгуете во Франции. У меня тоже идея торговать во Франции. Как Вы отправляете товары по почте? Сколько это стоит? Не выгоднее ли через http://www.jeanbesson.com ? Или это зависит от товаров? "Хотелось бы по крупному, но пока не решусь никак" Почему не решаетесь? Я пока только на стадии планирования бизнеса, потому и интересуюсь что Вас смущает. Ведь Вы уже прочувствовали, что спрос не Ваш товар есть.
citykey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2011, 02:53
Заблокирован(а)

Это ссылка для грузоперевозок. У меня же посылки до нескольких кило. Стоит от 3 до 10 евро за посылку. а по крупному не решаюсь потому что не уверен надо ли оно мне.
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2011, 10:27
Заблокирован(а)

Прибыль небольшая, времени уходит куча. Я продаю новые товары в ebay, но и бывушными не брезгую....
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 10:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Интересно, как с документами на товар в таких магазинах происходит.. Нужно ведь показать документ происхождения товара, или что-то в этом роде. Неужели чек с интернет-магазина подойдет?
Большие партии товара скорее всего нужно растамаживать.
Старое 25.12.2011, 11:40
Заблокирован(а)

Продавать таким образом из Франции в Россию сложно. Слишком большие расходы на пересылку. Нужно отправлять посылку под подпись, иначе почтальоны воруют.... Ну и растоможка для большых паритй, естественно.
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 12:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Продавать таким образом из Франции в Россию сложно. Слишком большие расходы на пересылку. Нужно отправлять посылку под подпись, иначе почтальоны воруют.... Ну и растоможка для большых паритй, естественно.
Россия забита обьявлениями провинциальных бизнесмэнов - любой товар по вашему выбору. По почте.
Фишка в том, что на Ибэе или аналогичной помойке находится всякая белиберда типа мобильных телефонов, флешек,беспроводных мышек и прочей чепухи.
Ну и типа ищется клиент, который заплатит мне сразу за все (товар, почта, мой навар, и пр.) а уже потом я закажу китайцам эту шнягу и через месяц,может быть, они клиенту чего-нибудь пришлют.
Гарантий никаких.
Почта в России не отвечает НИ ЗА ЧТО, по этой причине Ибей отказался поставлять товары в Россию ( из Америки-точно). Потому что, даже если и каким-то чудом посылка пришла в Россию, и даже неразграбленная - это не вина почты. Покупатель запросто может заявить, что он, расписался в получении пакета, а внутри получил разбитые черепки. И может опротестовать сделку, и аукцион обязан вернуть деньги за сделку.
К тому же расейская почта ворует нипадеццки. Если даже содержимое застраховано (т.е. покупатель оплатил страховку) это просто лишний знак почтальонам, что там унутре чо-то ценное, и должно быть непременно вскрыто и украдено.
Выход есть - отправлять ДХЛ,ТНТ или ЮПиЭс. Если цена сто евро за конверт 20 граммов вас устроит.

В общем, торговля по почте с россией - сказки. Или суммы копеешные (чтоб не жалко потерять и плюнуть), или все будет украдено. Почтой, таможней - какая разница.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
И может опротестовать сделку, и аукцион обязан вернуть деньги за сделку.
Это какой аукцион так возвращает деньги? Напишите название пожалуйста.
Например аукцион EBAY денег сам по-себе не возвращает. Он может наказать по-другому продавца. Но возвращение денег лежит на платежных системах, банках и т.д. Откройте профильные форумы или сайты и просто почитайте. А лучше в гугле поищите русских, которые покупают и продают через этот аукцион. И Вы увидите, что их и не так уж мало в России или в других странах бывшего СНГ. И колличество с каждым днем увеличивается. Как покупали они в США, то так и покупают , кто-то напрямую, кто-то через посредников. Но не переживайте, торговля идет и в одном и в другом напрвлении.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 11:46
Заблокирован(а)

Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 12:33
Кандидат в мэтры

Посылки можно передавать автобусами перевозчиками, в принципе. Но, чтоб передать что-то ценное, лучше договариваться с перевозчиком отдельно, лучше заплатить немного дороже и перестраховаться. Он на опыте знает, как среагировать на таможне, если что). Главное, думаю нужно сделать все возможное, чтоб товар не выглядел товаром, а подарками, например)))
Старое 25.12.2011, 12:40
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtatania пишет:
Посылки можно передавать автобусами перевозчиками,
Ах, если бы это еще и бесплатно! Он и денег возьмет столько, что запланированная рентабельность вашего бизнэса зарыдает горькими слезами.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 13:38
Кандидат в мэтры

Недавно где-то читанула, на метр кубический товара переправка стоит 300 - 400 евро. Видите, тут смотря что возить...
Да, все таки лучше передавать как подарки родственникам... 2 - 2,5 евро за кг...
Старое 25.12.2011, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Моя знакомая занимается торговлей одежды из Франции в Россию с помощью почты в течении несколькох лет. В России у нее маленький магазинчик ,товар закупает в Марселе ,речь идет не о марках ,а об обычной одежде.В принципе довольна ,посылки посылает по 15-20 кг частенько.Я уверена ,если наладить сбыт в России ,то это нормальный бизнес.
Старое 25.12.2011, 19:34
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmanuny пишет:
Моя знакомая занимается торговлей одежды из Франции в Россию с помощью почты в течении несколькох лет
Ну это обычное дело - кто-то где-то говорил кому-то, я слыхала.

И потом, она просто от безделья занимается отправкой по почте? или для заработка денег? Дайте хоть одну цифру - сколько денег почта берет за посылки, как растаможивается содержимое, часто ли воруют, и главное - как она оплачивает все это - все сама и потом только отдает на реализацию? На доверии?
Или нашла супер-клиента, который делает ей 100% предоплату и потом ждет, как карта ляжет? Опять же на доверии?
Сколько на этом реально можно заработать денег, а не просто занять себя отправкой тряпок куда-то.
Может, я скептик, но на земле живут 6 миллиардов людей. и по крайней мере половина из них непрерывно ищут способы где и как заработать денег. Иным просто нечего есть. Простой анализ множеств показывает,что простых способов просто нету, они все уже истоптаны страждущими и жаждущими наживы.
А тут обсуждается - а не попродавать ли мне тряпки в россию? Простенько и со вкусом.И типа с прибылью. Там, поди, народ все схавает, и денег отвалит.
Увы. Россия уже завалена тряпьем и всяким дерьмом, особенно москва и питер. А кроме москвы и питера денег у населения нету.
Удивительный по практичности совет прозвучал - отправлять баулы с водителями рейсовых автобусов. Туристических. Ага. Водитель тоже хочет денег, причем сразу и побольше. Чем он хуже вас, бизнесмэны? Ага. И особенно пикантно, что некто там спрашивал про доставку в Хабаровск.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 00:07
Мэтр

И потом, она просто от безделья занимается отправкой по почте? или для заработка денег? Дайте хоть одну цифру - сколько денег почта берет за посылки, как растаможивается содержимое, часто ли воруют, и главное - как она оплачивает все это - все сама и потом только отдает на реализацию? На доверии?
Или нашла супер-клиента, который делает ей 100% предоплату и потом ждет, как карта ляжет? Опять же на доверии?
У меня такое, ощущение, что Вы никогда не покупали в интернете. По какой схеме инетрнет-магазины работают и любые другие поставщики в Европе? Не догадываетесь? Принцип простой- утром- деньги, вечером - стулья. Конечно же желательно 100% предоплата. А тем более в интернет-магазинах.

Цены почты на посылки можно посмотреть на сайте самой почты. Кроме этого есть же еще разные почтовые службы вроде DHL и т.д. Растаможкой в основном и занимаются самые почтовые службы. Ну и при получении, если это коммерческая партия идет, то конечно уплата налогов при ввозе, лежит на самом получателе. Разве все это так сложно?...
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2011, 22:32
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Цены почты на посылки можно посмотреть на сайте самой почты. Кроме этого есть же еще разные почтовые службы вроде DHL и т.д. Растаможкой в основном и занимаются самые почтовые службы. Ну и при получении, если это коммерческая партия идет, то конечно уплата налогов при ввозе, лежит на самом получателе. Разве все это так сложно?...
.
Вы себя уговариваете/убеждаете? Вот я вам говорю расцентки DHL - за конверт бумажный из москвы в париж это стоит 3 600 рублей. Это вес до 15 граммов.
Ну и много вы тут заработаете?

Цитата:
""Моя знакомая содержит магазинчик в России,там работает продавец. Посылки отправляет по 15-20кг ,страхует их конечно,покупает одежду также и на распродажах ,также следит когда происходит "ликвидация магазина одежды" в их регине и там все скупает ,если нравится товар.Посылки отправляет по 5-7 раз в год. Зарабатывает неплохо,за несколько лет работы насобирала на половину квартиры "студио" . ""

Хм... резонный вопрос - много ли вы заработаете на таких посылках? даже 7 раз в год?

Давайте прикинем - вы говорите 20 кг посылка. Пусть вы НИЧЕГО не платите - ну, уговорили некоего туриста отвезти вализ в москву как его багаж. За бутылку. Ну допустим.
Сколько и чего можно отправить на 20 кг? сколько это платьев (пусть одежка для коктейля -три сатиновых лямочки)? Пусть сорок платьев (ну допустим). Сколько может стоить одно платье в москве (питере, рязани, урюпинске)? Чтоб быстро купили (не висело месяцами) - в Москве не больше 2-3 тысяч рублей (50-70 евро). И то я лично сомневаюсь. Не часты коктейль-парти даже в москве, а кто туды вхож, оне не купляють платья в ларьке/лавке, пардон, магазине из одного продавца. Красная цена в урюпинске и иже с ним - до 1 тысячи рублей (20-25 евро), и то если хорошее платьице будет.

Сколько это может стоить во франции - гадать не буду. Не ношу дамских платьев.
Но пусть вы купили каждое платье по 1 евро штуку. Средний навар в цене пусть 50 евро с платья. Умножаем на сорок - 2000 евро с посылки.
Пусть обьявленная стоимость для таможни будет ничтожна = 100 рублей (хотя этот номер не пройдет - точно налетите на проверку и конфискацию, а там и чужие тряпошные контрабасы на вас навесят). Это, конечно, проблемы получателя груза, но если он не полный дурак, не полезет он в это дело.

Ну даже если все замечательно прокатило - за 2 тысячи евро лезть в эту головную боль немного желающих найдется. Даже если за год все прокатило, ничего у вас не пропало, и не украли (фиг с ним, про зарплату людям я уж и не говорю, в предположении что реализация в россии вам опять таки ничего не стоит, а свой труд никто не ценит) - суммарный доход 14 тысяч евро в год - это 600 тысяч рублей - ха, месячная зарплата квалифицированного специалиста в москве.
И как строить нормальную семейную жизнь, жилье, дети на 14 тысяч евро в год - да не серьезно. Полстудии, говорите - ну пусть это 60 тысяч евро - пять лет сплошных удач, не есть, не пить, не жить. Реально это меньше СМИКа, при куче ваших рисков и головной боли.

Никто не спорит, что все в жизни возможно.
Но! Для этого в первую очередь потребуются немалые деньги ( а сейчас их с каждым днем найти все труднее), и пахать надо как папа Карло, да еще и психовать по каждой мелочи тоже вам самим.
Оно вам надо?
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2011, 01:52     Последний раз редактировалось lyudmilab2000; 28.12.2011 в 01:55..
Мэтр

Rezon,

Ну, если так рассуждать и не пахать как папа Карло, то все так оно и будет как Вы описали.Такое ощущение, что в России вот так все сидят и считают сколько тысяч им не хватает или не хватит до СМИКа, а магазины пустые как во время перестройки....

P.S. Советую перечитать подпись в manuny, если все так трудно.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 19:16
Мэтр

Сколько на этом реально можно заработать денег, а не просто занять себя отправкой тряпок куда-то.
Может, я скептик, но на земле живут 6 миллиардов людей. и по крайней мере половина из них непрерывно ищут способы где и как заработать денег. Иным просто нечего есть. Простой анализ множеств показывает,что простых способов просто нету, они все уже истоптаны страждущими и жаждущими наживы.
А тут обсуждается - а не попродавать ли мне тряпки в россию? Простенько и со вкусом.И типа с прибылью. Там, поди, народ все схавает, и денег отвалит.
Увы. Россия уже завалена тряпьем и всяким дерьмом, особенно москва и питер. А кроме москвы и питера денег у населения нету.
Удивительный по практичности совет прозвучал - отправлять баулы с водителями рейсовых автобусов. Туристических. Ага. Водитель тоже хочет денег, причем сразу и побольше. Чем он хуже вас, бизнесмэны? Ага. И особенно пикантно, что некто там спрашивал про доставку в Хабаровск.
Моя знакомая содержит магазинчик в России,там работает продавец. Посылки отправляет по 15-20кг ,страхует их конечно,покупает одежду также и на распродажах ,также следит когда происходит "ликвидация магазина одежды" в их регине и там все скупает ,если нравится товар.Посылки отправляет по 5-7 раз в год. Зарабатывает неплохо,за несколько лет работы насобирала на половину квартиры "студио" .
Старое 08.01.2012, 16:29     Последний раз редактировалось Rezon; 08.01.2012 в 22:33..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmanuny пишет:
Моя знакомая содержит магазинчик в России,там работает продавец. Посылки отправляет по 15-20кг ,страхует их конечно,покупает одежду также и на распродажах ,также следит когда происходит "ликвидация магазина одежды" в их регине и там все скупает ,если нравится товар.Посылки отправляет по 5-7 раз в год. Зарабатывает неплохо,за несколько лет работы насобирала на половину квартиры "студио" .
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
lyudmilab2000
За 7 посылок в год купить студию в Париже - чепуха.
И где Вы такое прочитали?
А вот как раз чуть выше конкретная сцылочка. Пост №127 на этой-же странице.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 19:29
Мэтр

Видимо,да,Вы скептик.У меня огромное количество знакомых русских и французов ,которые хотят открыть свое дело в данный момент,но у них есть страхи и опасения ,что : не пойдет,не повезет,не сможет и так далее .
А еще многие из них хотять сразу огромные прибыли и работать по 7 час в сутки.Боятся ответственности брать кредиты на раскрутку того или иного бизнеса.Так что давайте не будем всех под одну гребенку, кто-то работает и у него получается и это замечательно.
Я вот пашу на себя и не жалею ни капельки ,что купила бизнес в самый кризис и расширять собираюсь,потому что дорогу осилит идущий.
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции