|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я брекеты носила 3 года, причем ставила их для того, чтобы нижние зубы немного подровнять (2 зуба с двух сторон друг на друга находили). Верхние зубы были абсолютно ровными! Выровняли мне зубы (подтачивали мои "лишние" зубы), сняли брекеты, приклеили к нижней челюсти с внутренней стороны "проволочку" и вручили пластмассовые слепки моих зубов (капы), которые надо было надевать на ночь. Капы через несколько месяцев треснули, я думала так оно и должно быть. В общем, уже 2 года без брекетов, но в моих нижних зубах теперь щели!!! : (! Я к врачу - он мне опять пластмассовые капы на нижние зубы! В общем, он мне объяснил, что я когда глотаю - языком отталкиваюсь от нижних зубов, поэтому возникли щели! Порекомендовал глотать правильно! Подскажите, это он мне зубы заговаривает, чтобы оправдать свою ошибку или, действительно, я неправильно глотаю??? Получается, что я 3 года над зубами проработала, + 2 года прождала, и теперь неизвестно сколько лет еще этим заниматься!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Я ношу брекеты. Когда их только поставили, ортодонт направил к логопеду - учиться глотать: почти год ходила, сначала каждую неделю, потом реже. Теперь глотаю, не упираясь языком в зубы. Ваш ортодонт, по идее, должен был тоже дать Вам направление: какой смысл ровнять зубы, если Вы постоянно языком возвращаете их на старое место?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
ТОварищи! Да вы все оказывается с неровными зубами. Это ведь самый большой комплекс моей жизни. Я думала, ни у кого такой проблемы как у меня. А тут на инфрансе все знакомые.
Меня с детства заставляли эту гадость во рту таскать. Я плакала и не хотела. В результате я победила, отстали. Но уже в универе сама пошла ставить и еще мне 2 зуба удалили. Но я с пластинкой мучилась (это примерно как вставная челюсть) Как вспомню, так вздрогну. До сих пор иногда снится, что я сплю с этой штукой во рту. Но вот теперь смотрю я на свои зубы и думаю, что еще бы их не мешало поисправлять...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
londonsk, разъехались ПРИ наличии ретенционной проволоки??? Если да, то меня это убило. У меня последняя надежда на эту проволоку, т.к. рецидив уже второй раз случился, причем жуткий, показывающий, что лучше было вообще никогда не лечиться - стабильнее система была своя. Собираюсь начать лечение лингвальной техникой в третий раз. Вы в Париже лечились?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А почему лингвальной ? Она дорогая и неудобная. Ортодонты считают, что лучше всего металлическая система, не лингвальная, а обычная. Одно дело, когда в России народ стеснялся раньше, да и то - сейчас перестали, а во Франции вообще всем наплевать, что у кого на зубах приклеено.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
londonsk, прочитала. У меня сначала рецидивные изменения были минимальные и я утешала себя, что на этом все и остановится. Причем, мой ортодонт утверждала то же самое! АН нет, через 10 лет картина ухудшилась до такой степени, что надо снова лечиться однозначно. Т.к. в данный момент невозможно протезирование, вся система "поехала". Поэтому могу Вам посоветовать проконсультироваться со специалистом сейчас, во избежание серьезного рецидива. Кстати, совершенно бесплатную консультацию можно получить, при условии, если Вы отправите фото зубов и снимки, на русских стоматологических форумах.
Самое ужасное - это поиск отзывов о работе стоматологов во Франции. Не знаю, по каким причинам, на местных стоматологических форумах не переходят на личности. Общаются через личку. ПОлучить координаты проверенных врачей сложно. У меня нет емейл-адресов на французских серверах, профессиональный адрес я не могу дать, и мне на мои русские адреса никто никогда не ответил. Дошло до абсурда: я разместила объявление о поиске ортодонта в Париже на русских форумах, откуда и получила ответ. Сейчас жду даты первого приема. Кстати, форумчанка Petit Dragon давала мне координаты своего ортодонта в Париже, я позвонила туда и меня спросили, через кого я обращаюсь. Поскольку я не знаю настоящего имени форумчанки, я не смогла внятно ответить на вопрос. Тогда ортодонт ни за что не захотела записать меня на прием. Просто масонская ложа какая-то. londonsk, если хотите, я сброшу в личку ссылки на российские форумы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Droopy, читала вроде, что со времен первых лингвальных систем многое изменилось, в том числе, они сравнялись по степени неудобства с наружными. Если это так, то меня больше устроят лингвальные. Я уже не в том возрасте, когда все вокруг ходят с брекетами. Тем более по работе постоянно на людях. Меня больше устроит, если окружающие не будут замечать этого совсем. А у Вас есть опыт личный или кого-то из близких с лингвальной системой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
В теме несколько раз контракт упоминали. Он подписывается в начале и действителен все время ношения брекетов? И в нем все указано - и срок, и материал, и эта проволочка, которая потом приклеивается?..
Взяла рандеву, но совершенно не владею этой темой, даже не знаю, как буду обсуждать и , главное, с чем соглашаться, а с чем - нет... Еще вопрос: в каких случаях, чтобы освободить место, зубы подпиливают, а в каких - выдирают? От возраста зависит? И снимок толщины эмали, он на первом осмотре делается или его отдельно просить надо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
![]() Мммм... Выбор же за вами, вы из чего брекеты хотите ? Как понять, с чем соглашаться ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, материал в контракте во Франции не всегда указывают. Часто расписывают лечение и длительность периода наблюдения после ношения. Ну и цену, конечно. :-) Заводится досье с фотографиями, туда же складывают слепки и рентгеновские снимки черепа, челюсти и пр.
Очень хорошо зарекомендовала себя система Damon. А вообще, слушайте ортодонта, потому что если лечение не растягивается на 3 года, a длится полтора-два года, можно и металл поносить - меньше будет возни, чем с прозрачной системой. Отклеивается реже, выравнивается быстрее. Ну а комплексы - тут вопрос индивидуальный. Французов, как я уже писала, железками во рту не удивишь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
У меня стоят лингвальные брекеты, действительно, сейчас они стали лучше, т.к. я давно хотела их поставить и следила за рынком. Зубы у меня выпрямились за 3месяца, сейчас голливудская улыбка
![]() ![]() Но носить мне их еще 7 мес., чтобы закрепить эффект. Стоят они дороже, но это стоит того. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Flowerbomb, мои поздравления! Главное, желаю стойкого результата.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Schuler Pierre
4 av Europe 60100 CREIL 03 44 55 37 09 03 44 55 14 40 20 мин на поезде с gare du Nord. Моя падчерица делала у него брекеты. Супер-специалист. Золотые руки. Другие золотые руки, но в Реймсе: Monnery Philippe 131 r Courcelles 51100 REIMS 03 26 40 41 99
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу разъезжающихся после снятия системы зубов - профессиональный ортодонт должен наблюдать около 2-х лет минимум, а то и дольше, 1 раз в 6месяцев, своих бывших пациентов. При необходимости делать рентген. Есть и такие, кто не берёт денег за подробные осмотры после лечения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
А я про проволочку первый раз слышу...Мне сделали ретейнет типа каппы, где-то полгода носила каждый день на ночь, теперь раз в неделю для профилактики надеваю, а то и реже....вроде все нормально
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я уже писала в этой теме год назад. Напомню, что у меня уже были брекеты, зубы быстренько встали на место, а потом вновь выехали вперед - у меня проблемы с двумя выпирающими передними верхними зубами.
В этом году я купила дорогую страховку, покрывающую расходы на ортодонта в размере 350 евро в триместр и пошла на прием к врачу. Меня отправили на переобучение к ортофонисту! С которым я занимаюсь второй месяц, для того чтобы правильно держать язык.Оказывается я неправильно произносила звуки Т, Д, Н, Л. Мой язык постоянно толкает мои зубы и даже если я пройду лечение, они вновь вылезут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rufina, даже с проволокой выехали зубы ???
|
![]() |
||
Мэтр
|
например, белагель
можно купить и без рецепта врача, стоит рубей 80 но во франции аналогов не знаю, слышала, что там без рецепта и йода не купишь))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кстати, можно еще с зубной патосй аппликации делать, только не на ночь, а минут на 15. Подойдет жемчуг кальций, без фтора.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я раньше постоянно делала с "жемчугом", но потом у них поменялся состав и даже на тюбике перестали писать "используется для лечебных аппликаций". Так обидно, меня только жемчуг от чувствительности эмали раньше и спасал, а заодно и отбеливал, а теперь не знаю, чем заменить. Надо попробовать белагель заказать из России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sensigel хороший очень. По-моему, выпускает Pierre Fabre.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Подскажите, пожалуйста,- я была с моей дочерью у ортодонта. Но т.к. я не говорю хорошо по французски - я ничего не поняла, что с ней хотят делать.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
CRAZYROSA, очень редко можно обойтись только ночной пластинкой. Я ходила к платнтому ортодонту на косалт, но он работал только с пластинками и мне честно сказал, что пластинка ничем не поможет, посоветовал искать центр, где ставят брекеты.
Если уж совсем случай несложный, к тому же нет скученности зубов, может, хватит и пластинки, но если хотите хороший, устойчивый резульат, а ваша дочь готова тщательно соблюдать гигиену полости рта, однозначно брекеты. Есть прозрачные, сапфировые, но они дороже! А есть еще лингвальная техника, когда брекеты сзади прикрепляют, но она далеко не всем подходит, зависит от прикуса. |
|
![]() |
|
Закладки |