|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
спасибо за рецепт, я также жумаю,что 300 гр майонеза многовато)))))
рецепт очень простой надо 2 банки тунца в натуральном соку, огурцы capres и домашний майонез 100гр. (un bol) Разомните тунец вилкой, если есть косточки,то очистите, далее возьмите добротный пучок свежей петрушки,порежьте с французскими корнишонами,8 штук хватит и добавьте чайную ложку capres ,если любите лук,то добавьте лучок из банки с корнишонами . Размочите два листика желатина ,разбавьте в теплой воде,чтобы расворился и смешайте с домашним майонезом. Осталось все перемешать с тунцом ,Смазать форму маслом,вылить всю смесь и оставить минимум на 2 часа в холодильнике. Подается как холодная закуска к аперитиву,можно по желанию украсить корнишонами и capres. Приятного аппетита. Как правило, самые привередливые. едят с удовольствием)))) тоже самое на французском):Alors pour la recette du pain au thon il faut : Pour 4-6 personnes 1 botte de persil frais, 2 boites de thon au naturel 2 feuilles de gélatine alimentaire. Sel , poivre 8 cornichons Câpres et petits oignons au vinaigre. Préparation : 1.On hache les cornichons et 1 cuillère à soupe de câpres+ persil 2.On émiette le thon à la fourchette et on mélange avec le hachis de persil ,cornichons et câpres. 3.On ajoute la gélatine fondue dans quelques cuillères d’eau tiède. 4.SI tu sais faire la mayonnaise maison , tu ajoutes un bol de mayonnaise bien ferme .(un œuf , huile, moutarde) 5.Beurre un moule et remplis-le avec préparation. On laisse prendre au réfrigérateur au moins 2 heures. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
марина-пес, спасибо большое за рецепт
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
dav230, я за него тоже переживала. Но когда начались комплименты между стуками вилок о тарелки, я выдохнула с облегчением
![]() Неее, в России мой стол "лысым" бы посчитали ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
dav230, да, это мои первые опыты по приему европейских гостей, я здесь с октября
![]() ![]() ![]() PS ммм украинские застолья обожаю))) очень вкусная кухня и очень питательная конечно))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Моим бы тоже показался бы пустым, но мне даже больше нравится как у французов, первое второе и сладкое. На рождество я готовила укр блюда, плюс моего мужа мама приготовила их одно блюдо, то мое мясо с ананасами просили еще. Что я заметила так тут я не бегаю как белка, а просто как все, все спокойно и мне так больше нравится..Были в гостях так хозяйка спать пошла вот это для меня был шок.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
Алёна75, молодец! Ну слава Богу что всё хорошо. Спасибо что поделились рецептиками
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Вот это да...
Я за 2,5 года отношений решила на рождество принести с собой что-нибудь, а то все ем и ем то у мамы друга в гостях то у тети )) В этот раз сделала хрустики и мясо в пиве и почуствовала себя героем. Правда всем понравилось. И тут зашла в эту тему, а тут такое мастерство....лучше сразу тихонько удалюсь )) Респект хозяйкам!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
и фуа-гра, и печеночный торт? не бережете вы себя, товарищи. это не супер-полезно все.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Согласна. Ем только в гостях и покупаю только для гостей. Но в новый год можно даже салат - оливье
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
так он никогда не сезон для хорошего качества фуа-гра. Ее тогда едят "натюр", как тут любят говорить, или максимум со щИпотью
![]() ![]() Если честно, то вкусно эту самую фигу распустить на сливочном масле быстро на сковороде и подавать в теплом виде. Еще вкусно жирную печень с вялеными помидорками и тостами из черного хлеба.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да и дорогие : 3 фиги -10 евро. Не для повседневности, конечно...
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Помогите мне, пожалуйста советом. У меня есть очень крупная фермерская утка, весом около 4 кг. Я хотела бы фаршировать ее рисом и морковью и выпекать в духовке. Как долго выпекать, чтобы приготовилась до конца и не была сухой. Есть ли у кого то проверенный рецепт или ссылка? Заранее спасибо.
![]() |
|
Модератор
![]() |
kika78, Вы не искали в интернете canard farci aux ris? Как то ее рисом не часто фаршируют, все больше яблоками или фуа гра.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2005
|
kika78 Я на рождество делала близкого родственника утки - гуся , килограмм 6 ,в первый раз в жизни ! ![]() Мне кажется утку можно делать по-этому сценарию тоже . Запекала в не очень горячей духовке - 180° - 170° 3 с половиной часа. Гуся я положила на решетку на спину и не переворачивала, под решеткой был противень с горячей водой куда стекал жир. Этой водой я поливала гуся , чем чаще это делать - тем лучше iменно что-бы мясо не было сухим . Несколько раз я доливала воду. Где-то в середине процесса жира насобиралось довольно много и я его весь собрала с противня и опять налила горячей воды. ПОлучилось хорошо - хрустящая кожитса (хоть и жирная) и нежное мясо, mais ferme , чем и отличаются утки и гуси и что лично я и люблю ! Я думаю что в следующем году буду делать утку pour changer. ![]() Напишите потом как у вас получилось ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
printemps, lotos111, спасибо за советы по приготовлению утки. Вот мой рецепт.
Обжарить 1 крупную луковицу, натереть на мелкой терке и обжарить 2 моркови, отварить до полуготовности и затем обжарить стакан риса (у меня было 125 гр). Луком/морковью/рисом нафаршировать тушку, зашить и поставить в духовку на решетку. В противень под решеткой налить стакан воды и время от времени поливать ею птицу. Духовку поставили на 150°C, готовили 3ч 45мин. Вынимать нужно было чуть раньше. Получилось очень вкусно. Спасибо! ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2005
|
[QUOTE=kika78;1060371685]printemps, lotos111, спасибо за советы по приготовлению утки. Вот мой рецепт.
Обжарить 1 крупную луковицу, натереть на мелкой терке и обжарить 2 моркови, отварить до полуготовности и затем обжарить стакан риса (у меня было 125 гр). Луком/морковью/рисом нафаршировать тушку, зашить и поставить в духовку на решетку. В противень под решеткой налить стакан воды и время от времени поливать ею птицу. Духовку поставили на 150°C, готовили 3ч 45мин. Вынимать нужно было чуть раньше. Получилось очень вкусно. Спасибо! Классная утка получилась ! А жира много вытекло из нее ? А как рис был - не сухой ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
printemps, рис был не сухой, то, чем фаршировали, было подано как гарнир. К отварному картофелю не притронулись.
Получилось, что жиром заполнен противень под решеткой, но не до конца, не переполнен. Им поливали картофель 1 числа. 3 семьи за 2 дня с уткой не справились (13 человек, 8 из них взрослые), 1/4 еще находится в холодильнике. Новый год получился "как положено". ) Советую не отваривать к утке картофель, достаточно риса.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Обошла пару супермаркетов, рынок в поисках свежего инжира. Хотела сделать закуску с инжиром, прошутто и козьим сыром... Нет нигде! А вы тут говорите 3 шт. 10е! Нееее, тогда подождем, когда будет сезон
![]() ![]() Так что скорее всего сделаю на закуску салат с фенхелем и апельсином. Запеку утиные ножки с черешневым соусом от Loveis. Обязательно сделаю тарелочку оливье и канапе с икрой. Откроем бутылочку итальянского спуманте... Вот на десерт еще не решила что. А, мы будем вдвоем с мужем ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
|
![]() |
|
Закладки |