|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
да я понимаю)) я шутила. Я, как из анекдота :
"Несколько заторможенный ребенок подходит к отцу и говорит: "Папа-а, а че это, я яблоко откусил, а оно полежало и стало из белого желтым?" Папа: понимаешь, сынок, любое яблоко содержит элементы железа, когда они вступают во взаимодействие с молекулами кислорода, то происходит процесс, известный в неорганической химии как процесс окисления. Этот процесс и вызвает изменение окраски любого железосодержащего вещества... Сын: Папа-а, а ты сейчас с кем разговаривал?!" Конечно же, спасибо большое за ссылку, Chattelet ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, кто подскажет интересный и удачный французский рецепт на НГ из налима(lotte)?Или другой рыбы?Только без грибочков,пожалуйста.
![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Если очень просто, то я режу на кусочки, обжариваю, заливаю сливками и кидаю щепотку сафрана, потом солю. Или еще режу крупными кубиками, оборачиваю беконом и запекаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
novice2000,спасибо огромное!Интереснай идея с беконом!А сливки в 1 рецепте можно заменить другим соусом?A то у меня некоторые люди сливки не едят...compliqué
![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Melodia, Кокосовым молоком можно заменять сливки.
![]() |
|
Мэтр
Сама бы точно не додумалась!Как все просто оказывается!Спасибо за наводку!
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2012
|
В этом году решила отойти от традиционных Рождественских рецептов. Уже все одно и тоже каждый год поднодоело.
Составила примерное меню, но буду еще редактировать 1. apéritif Все возможные Canapés в районе 50 штук + les verrines 2. entrée Решила в этом году приготовить черепаху. Поэтому буду делать блюдо из трех составляющих морепродуктов Омар+ черепаха + креветки 3. Plat Все года запекали утку в различных вариантах. В этом году буду делать Индейку (мясо без косточки) в красном вине с овощами. На гарнир скорее всего картошка, или оладьи из кабачков (возможность замены хлеба) 4 Dessert Как всегда полено + буду готовить свой персональный десерт из свежей малины и крема + печенье bretonne Фуа-гру я подам на аперитив. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
MARGOO, спасибо. Но, пока не решила с каким соусом буду сочетать горячее и легкое блюдо. Если морепродукты (они будут подавать обжаренные) сделаю с красным соусом, то индейку сделаю в белом соусе. Или наоборот.
Черепаха сейчас продается в магазинах в рыбных отделах и уже в готовом варианте, порезанная на части. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Представляю мое меню на Рождество.
aperitif: 1.verrines с муссом из авокадо и в качестве украшения креветка 2.verrines огурец и копченая семга 3.choux с муссом из фуа-гра 4.mini cake au magret de canard 5.canapes. entree: 1. на тарелку выложу подушку из салата mache положу фуа-гра на pain d'epice и маленькие соусницы с вареньем из фиг или из лука. 2.тарелка с омарами и креветками 3.улитки под занавес plat : Телятина Орлов на гарнир каштаны и флан из лука порея dessert: Entremets au poires et chocolat. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
génoise.делала этот десерт год назад вроде получилось.Только если будете делать, не кладите сл.масло в грушевый мусс. Без него грушевый мусс получается как мороженое sorbet ,что на мой взгляд приятней и легче.
порционно |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Поделитесь идеями для поленца! Впереди еще НГ и наше рождество.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
уффф, а я отстрелялась ))))) На Новый Год не надо будет готовить, идем в гости)))
Но вот здесь много идей для apéros et entrées. Может быть найдете что-то новенькое и интересное ![]() http://www.cuisineaz.com/dossiers/cu...oel-13873.aspx http://www.marmiton.org/recette-noel...de-noel_1.aspx http://www.meilleurduchef.com/cgi/md...ifs/index.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за наводки,посмотрю,все проштудирую,отпишусь на что соблазнилась. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
Алёна75,расскажите пожалуйста как всё прошло, надеюсь гостям понравилось?
У нас наоборот, мы были в гостях на Рождество, а у нас будут гости на Новый год ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да, всё удалось!
![]() ![]() Для начала, муж многое из меню повычеркивал, аргументируя тем, что во Франции стол не накрывают так богато как в России ![]() ![]() ![]() ![]() На аперитив были тартинки с фуа гра и pain d'épices с confit de figues et confit d'oignons, тосты с икрой трех цветов, и рулетики из блинов с рикоттой и лососем по этому рецепту http://www.foodclub.ru/detail/6370/ но я делала не в форме канапе, а нарезала рулетики. На entrées у меня был печеночный торт, но я сделала его порционно, каждому по башенке на тарелку и рядом полянка из mesclun. А также verrines с муссом из авокадо и лососем по этому рецепту http://www.cuisineaz.com/recettes/ve...fume-9328.aspx Наш традиционный печеночный торт вызвал восхищение! Сначала все на него смотрели с удивлением, потом фоткали весь entrées, потом уже приступили к его поеданию. Получила комплименты ![]() ![]() ![]() Но слишком уж сытный наш тортик оказался. Один боец после него вышел из строя ![]() ![]() На горячее я подавала confit de canard под соусом из airelles (делала два варианта соуса: из airelles au naturel из банки, и со свежими cranberries) с картофелем сарладэз по этому рецепту http://www.marmiton.org/recettes/rec...ses_22651.aspx Очень вкусно получилось! Соусы обалденные, я про них в теме Соусы написала. Ну и дальше просто уже: сыры с зеленым салатом и торт Forêt Noire . Вывод: всё очень вкусно, но очень много. По крайней мере для этой группы французских товарищей уже точно знаю, что так много готовить не нужно, всё меню делить на два можно. Неподготовленные такие товарищи попались ![]() С наступающим Новым годом и православным Рождеством, дорогие форумчане и форумчанки! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
а мне нравится рецептик " le pain au thon " , он в старой книжке мамы моего мужа, делала два раза и всегда очень нравится гостям.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
марина-пес, тогда бартер
![]() ![]() Я за основу брала вот этот рецепт http://gotovim-doma.ru/view.php?r=315, но добавляла не одно яйцо, а два больших. И жарила не блины, а оладушки. Затем можно из них вырезать ровные круги например веррином с большим диаметром. Но я так оставила. И вот так порционно составлять дальше башенки. Соус я делала из греческого йогурта, чуть сметаны, горчица à l'Ancienne, чеснок, перец. Затем в холодильнике постоял ночь, перед подачей верхний слой смазала соусом опять и украсила тертым яйцом и зеленью. Voilà ![]() PS Фотку не могу выложить, я еще не разобралась, как это делается. Мне дали ссылку, но там так сложно, что пока с духом собираюсь))) |
![]() |
|
Закладки |