|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
У меня виньетка со статусом Визитер (в ОФФИ проходила только флюорографию и медосмотр) Мне работник ОФФИ сказала, что если в течение этого года я выйду замуж и таким образом поменяю свой статус, то нужно ехать снова в Россию за визой vie privée еt fam.,а потом снова проходит все процедуры в ОФФИ с получением виньетки vie privée. А на форуме читаю, что многие мениают статус во Франции. Где найти информацию по законам, ищу по интернету, не могу найти; если кто владеет, подскажите. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
спасибо большое за ответ...деньги тут сдирают только так, сначала в префектуре платить, потом еще и в ОФИИИ....
ещё раз благодарю! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
85 евро за вторую карту...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
catherinette, тогда странно, что вас дважды просят заплатить. Что именно написано в приглашении OFII?
Пойдете на медосмотр, возьмите вашу карту, скажите, что ее уже получили, и заплатили 85 евро, у вас должна быть квитанция, которую дают при покупке марок. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
просят прийти на подписание контракта, для мед. осмотра, и для полученя ***, который стоит 340 евро...(хотя мне его уже выдали в префектуре)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну так идите, проходите медосмотр, подписывайте контракт, потом должны пригласить на специальные дни focmation civique, возможно обяжут посещать курсы языка, если вы вообще не владеете. А про карту - скажете, что получили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
ну придется идти, завтра позвоню спрошу, нужно ли марки покупать.
еще раз огромное спасибо, что ответили!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
catherinette, не покупайте марки. Идите и проходите все процедуры. Марки просят в момент выдачи карты, а она у вас есть. Вообще всем присылают стандартное письмо, там текст одинаковый для всех. Не понятно, почему вам уже выдали карту до визита в OFII, но раз уж так случилось, то не стоит ломать голову. Идите, проходите все процедуры и все подписывайте. Только марки не покупайте до выяснения обстоятельств.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ptu, перед подписанием контракта марки просят положить на стол, по крайней мере у нас в Créteil. Товарищей без марок попросили выйти и купить.
catherinette, разузнайте, конечно, как именно у Вас. Может, в Вашей ситуации не нужно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
хорошо, тогда так и сделаю!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
за француза, а в карте написано vie privée et familiale
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, то есть действительно, была смена статуса. И вы должны пройти подписание контракта об интеграции, медосмотр, formation civique, linguistique, bilan des compétences. И по идее заплатить за это все 340 евро (так как это не стоимость карты, а стоимость всех этих процедур, оплата персонала, который этим всем будет заниматься).
Но как минимум вы должны сказать, что уже заплатили за вторую карту 85 евро, и хотя бы эту сумму должны учесть. А может повезет, и обойдется, тут на кого попадешь.. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
ну тогда лучше позвоню и уточню.. буду надеятся на лучшее!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
а у меня такой вопрос - тут все говорят про очередь, а я позвонила, записалась по телефону на конец октября, мне из Префектуры Парижской письмо выслали с необходимыми документами, со списком, и мое время, 10:00. Я думала, что подойду сразу ко времени, или нужно все равно приходить очень рано и стоять в очереди?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
Suliko, а в Парижской префектуре récépissé дают сразу? Мне потом нужно срочно получать американскую визу, идти в посольство. Паспорт при мне остается я надеюсь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А нашу нескончаемую очередь в Evry по F3 только что показали. Минуты на три сюжет: как люди с 8 вечера начинают очередь занимать, спят на улице, отсутствие чёткого порядка (всегда какие-то стычки - вас тут не стояло, когда я пришёл), требуют хотя бы одного функционера в помощь для построения очереди.
Прославились, в общем ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2010
|
Здравствуйте,
у меня такая вот ситуация, первый раз ходила в парижскую префектуру, отдала все документы, но на тот момент еще запись в универ не была открыта, то есть не было еще сертификата о записи. Мне выдали récépissé и сказали также взять рендеву по интернету и принести документ) в итоге récépissé заканчивается 13декабря,а запись ближайшая была на 28 декабря!! мне срочно надо уехать 15 декабря в Россию на лечение. как вы считаете, если без записи пойди в префектуру со всеми документами - они могут принять документы или хоть récépissé продлить? никто не сталкивался с такой ситуацией??? Заранее спасибо за ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2007
|
Здравствуйте,
Только что переехали в Париж, надо теперь менять адрес в *** и в карте *** для ребенка. Подскажите кто нибудь куда обращаться в Париже по этому вопросу? Есть ли префектуры в каждом районе( мы живем в 14), или одна префектура на весь Париж? Большие ли очереди? Спасибо заранее. *** CDS; cirucilation |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
вопрос к тем, у кого виза визитер не по браку, а ПАКС, например. Какие документы нужно предоставить для подтверждения наличия средств для проживания? Для консульства, когда визу выдавали, я подавала кипу договоров, налоговую декларацию - все это российские документы, переводила у Москве и заверяла у нотариуса. А что теперь подавать на CDS в префектуру? Подойдут ли им документы с таким переводом или все должно быть у присяжного переводчика переведено (даже боюсь подумать, во сколько это может обойтись...страниц 10 убористого текста в формате А4, под 1000 евро перевод)?
И еще вопрос, может, не совсем в этой теме должен быть...мне нужно одновременно подавать на карту циркуляции 3летнему ребенку (у нее такая же виза визитер). Какие документы для ребенка нужны, кроме паспорта и свидетельства о рождении? она ходит здесь в школу - нужна справка об этом? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
не по теме, но быстро отвечу. Одновременно не получится. Сначала должна быть готова ваша карта. Потом вы предоставляете вашу карту, документ из школы ребенка, 2 фото ребенка, разрешение от биолог. отца ребенка на проживание во Франции и с вашим супругом и его документами, и с ребенком идете в префектуру. Читайте в разделе Мы и наши дети про карту циркуляции.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |