|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
У меня еще одна история, как пример, не для морали
![]() Младшая пошла по пути старшей. Ее приглашали в Канаду и в Швейцарию. Она выбрала второе, сейчас учится в Цюрихе. Так это дети из украниской провинции. У детей из французской провинции возможностей больше в разы и достаток у родителей другого уровня. И бОльшую половину тех трудностей, которые пережили описанные мною девочки им не придется преодолевать. То тут так любят сгустить краски, что деревня прямо приговор. И еще один пример. Моя соотечественница вышла замуж в соседнюю со мной деревню, привезла дочку 6 летку. Все эти годы она была первой ученицей в начальной школе, в колледже и затем в лицее. Лицей в городе ,в 20 км, есть автобус, который утром забирает учеников, вечером привозит. После бака девочка выбрала профессию архитектора и поступила на обучение в Лион. Лион от нас в 300 км. Сначала ездила машиной, потом решила что это неэффективно. Теперь ездит поездом. Мама поехала на вокзал встретила свою студентку, в воскресенье отвезла. И в поезде как мы знаем сегодня время никто зря не теряет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Но мы же о переезде из города в деревню.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Соглашусь с тем, что люди из небольших городов добиваются, зачастую большего, чем жители столиц. И по складу характера, они значительно более отзывчивы, при этом достаточно критичны.
Что касается расстояний, знакомые жили в Juvisy-sur-Orge, RER, потом 10-15 минут на машине. Очень далеко, без машины никак, не зная расписания RER вечером опаздываешь. В то же время, на две остановки дальше, но рядом с RER, домой и в 23 ч добралась без проблем, но уже точно зная расписание.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
![]() ![]() Я ещё больше скажу: в Juvisy пешком на курсы языковые ходила, туда и обратно каждый день. Потом на вторые, на границе с Juvisy. Преподавательница тоже не верила: без машины ж никак ![]() Тут вроде договорились Подпарижье не обсуждать. Или за Мкадом уже Сибирь? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Small_birdie, ой, только не говорите, что офранцузилась, пожалуйста. )
Я согласна, что Juvicy не далеко от Парижа, мы все втроем в 22 оттуда возвращались, нам еще на RER A и SNCF до дома. Опоздали. ) А в 23 ч я регулярно возвращалась на 1 станцию дальше Вас, из Бретини, не всегда уютно, но ни разу не опоздала, лишь один раз уже с нашего вокзала муж встречал (тогда еще была машина). Если об ИДФ не говорим, умолкаю. Ко мне синички прилетают, радуют. И жаба каждый день в 12 ч рулады устраивает, не мешает. )
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Послушайте, но ребенок в лицее уже достаточно взрослый, чтоб жить самостоятельно, и не обязательно в интернате. А сейчас и с транспортом проще для несовершеннолетних. Машину " без прав" можно водить с 16. ( электромобиль такой вроде даже с 15, впрочем не уверена). А в коллеж, как правило, возит автобус. Кружки всякие- ну да для малышей они всегда ложатся на плечи родителей, как правило. И время одинаковое тратится- что в городских пробках, что по сельским дорогам. Никак не могу сказать, что сельские дети обделены в потенциальных возможностях. В тех же музыкалках поголовно занимаются, да еще и в местных оркестрах играют, то есть и концертной практики больше. С танцами так же и со спортом, много секций и в деревнях есть и попасть туда проще, мест больше. В бассейн возят летом от мэрии, а кто уж конным спортом занимается или там VTT, так в деревнях возможности еще больше, чем в городе.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
потому что вы сами написали, что спрос рождает предложение и в городе спрос выше, т.к. работа в городе и учеба тоже в городе.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ландыш, Потому что работа, как правило в городе. Многие жизнь в городе выбирают не по желанию, а по той же необходимости.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Roupy,
Flori, я это все понимаю просто хотелось донести мысль о том что в городе проще ,удобнее,интереснее жить , большей части населения,один минус дорогое жилье, поэтому и живут многие по деревням ,конечно привыкаешь как то ,но я очень хорошо понимаю девушек которых это тяготит мало того что надо привыкать к другой стране, так еще и другому образу жизни . |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Есть немало тех, что и в городе "не живут, а выживают", терпят только из-за работы-учебы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А вот это не факт...У меня французских примеров пока мало, а вот из русских - сколько знаю выходцев из деревни, обосновавшихся в большом городе - НИКТО не хочет обратно в деревню (даже иностранную), даже дачу и проживание в частном доме-коттедже со всеми удобствами (и вообще все, связанное с землей) отвергают начисто, говорят, что в детстве уже "накушались".
|
![]() |
|
Мэтр
|
ландыш, Я уже писала - спор беспредметный. Все люди разные, у всех разные предпочтения. Мне, типичной горожанке, " дитю асфальта" , так сказать, прожившей большую часть жизни в огромных промышленных городах( в разных странах), удобнее, именно удобнее и комфортнее оказалось жить именно в деревне. То же самое оказалось и у мужа. Повторюсь, у нас был выбор при покупке жилья- квартирку в городе или дом в деревне. Выбрали деревню. Недостаток культурной жизни нами особо не ощущается- нам н в лом ни в Париж на выставку и в музей съездить, ни на концерт в ближайшие городки. Больше того скажу- и дочка ищет дом в деревне и дети купили второе жилье в глуши, чтоб выбиратся из столицы. Как дети подрастут - намерены там жить и работать удаленно. И сейчас бы жили, но внукаи не во французской школе, выхода нет. Видно жизни в больших городах им хватило.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
я и не спорю,и никого не хочу переубедить,я всего лишь пытаюсь объяснить что многие живут в деревне потому что в городе слишком дорогое жилье и что так уж человек устроен привыкает и приспосабливается ,а если бы был выбор 100 м в городе или 100 м в деревне уверенна многие бы выбрали город
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Да, особенно, когда двое в семье работают. И если вдруг вторая половинка семьи здоровьем страдает или еще какие то причины, что ж в деревне не пожить?!:rolleyes А другая половина семьи мотайся в город или в тьму тараканью?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Рупи,
Ну удивляюсь полету вашей фантазии:-) Ну в каких огромных мегаполисах вы все время жили? Вы не жили ни в москве, ни в нью-йорке, ни в париже. Или это тула огромный город? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, Город с почти трех с половиной миллионов населением и триста с половиной км квадратных площадью вроде крупнее Парижа? Нет? В Париже около двух миллиона и площадь около ста км квадратных. В мире много крупных городов, в Африке тоже. В мире не только Москва и Париж. Почитайте учебник географии или , на худой конец, википедию. Париж, кстати, по площади уступает моему родному провинциальному городу в России, а уж по промышленности и загрязненности с моим городом не сравним- курорт. Другие города, где мы жили- больше полутора миллионов населения ( столица, между прочим) и почти 800 тысяч. Это же не маленькие города. ( про мегаполиса я не писала, это ваша выдумка) . Причем тут полет моей фантазии ? ( возите свои слова обратно).
Но на мой век жизни мне в них хватило. Я и из российской провинции ездила в Москву на премьеры и на выставки, и здесь от недостатка культурной жизни не испытывал. Кроме того- писала- пару- тройку месяцев волей - не волей провожу в других европейских столицах.
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, Нет, алжирские тоже. Если кто жил в восточных городах- меня поймет, мою любовь к тишине и покою. Ну а с культурной программой там полный порядок- выставки, спектакли и концерты, как русские, так и французские. И по деньгам доступнее. ( в марокко я была на " современнике", на концерте Азнавура, на многих встречах с российскими писателями, про показы мод промолчу, там на них попасть вполне реальнее, чем в Париже.) в Алжире в те времена довелось слушать гастролирующую французскую оперу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
у меня мама умерла от рака в Москве, отец с 4-ой стадией пытался лечиться в Москве, то что можно было продать чтобы оплачивать лечение, то мы и продавали, и когда в очередной раз нам намекнули на взятку отец уехал раздумывать что делать дальше к бабушке в Нефтекамск! Там его бабушка отвела к местному онкологу, тот поговорил и сказал переезжать туда к ним, у меня была истерика, т.к. думала, что больше отца не увижу, и что в России возможно лечиться только в Москве, но спустя месяц отец получил совершенно бесплатно лекарство, да правда он раз в месяц ездит в Уфу и там его прокапывают, но смысл в том что он уехал в Нефтекамск, посмотрите где это вообще на карте, и год спустя тьфу тьфу тьфу у него спали воспаления лимфоузлов, а 11 числа приезжает целая делегация из Питера посмотреть на результат лечения. И за лечение в Уфе он не заплатил ещё ни копейки... вот после этого я могу поспорить, где у нас в России жить лучше...
|
![]() |
|
Закладки |