|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Кстати, а что вам мешает карнет купить? Мне вон тут советуют билеты на поезд за год покупать, а у вас проблемы с какием-то жалким карнетом:-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Временной ресурс дорогого стоит, когда при нем есть денежный ресурс:-)
Кстати, о временном ресурсе... вы в курсе, как тут многие работают? Кто убирает у одних пенсионеров час, у других два часы, кто час в день товары на полке в супермаркете расставляет, кто еше что-то... вот люди за копейки так и бегают целый день, из одного места в другое, чтобы в результате полсмика (в лучшем случае поиметь). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
IrinaS, тогда вопрос - почему эти люди не мобильны (и ничего не меняют в своей ситуации)? Или вы о ситуации, когда у одного человека в семейной паре постоянная, хорошо оплачиваемая работа, а у другого подработки? Или у двоих подрабтки часовые, но свой дом и родственники? Временной рессурс ценен сам по себе, как и выстроенные приоритеты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
На прошлой неделе в газете "20 минут" опубликовали статью о том,как парижане в поисках лучшей жизни уезжают в провинцию:жилье дешевле,птички,чистый воздух,и тд.
Так вот,больше половины возвращаются обратно в Париж,не приживаются:провинциально,далеко от друзей/семьи,транспортные расходы,поиски работы и тд И это среди местных.Что ж тогда говорить о нас,эмигрантах.Все одинаковы. Я жила одно время в пригороде Монпелье,до центра-трамвай,погода,солнце,красиво...но провинциально,замените расстрелом,как говорит Гузеева:-)) Я Париж люблю!:-) Подруга вышла замуж за бретонца,до этого много лет жила в Париже.Недавно болтали по телефону,говорит,что к Бресту никогда не привыкнет,к погоде тоже.Скучно говорит,при том,что ей есть чем занятся(2 детей).Зато сказала,что школы там хорошие,природа,короче,все ради детей. Сама переучилась на aide-soignante,по другим специальностям работы нет,разве что assistante maternelle.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Какие же разные вкусы у всех! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я была в Juvignac,а Вы?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Или ввести подразделы: жизнь золотой молодёжи, жизнь функционеров, жизнь зарабатывающих на жизнь, жизнь безработных.
И не будет глупых вопросов, почему да как, все будут тусоваться в своей тусовке. Потому как для одних - смотаться на выходные - звучит для других, как продумать за полгода - год и купить билеты тоже. Вот и о работе на земле меня не поняли, потому что мыслят только о собственности на эту землю, с позиции владельца, а не наёмной силы. Как же тут общий язык искать, трудно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() ![]() Ну времени у меня навалом ![]() Машина экономичная ![]() ![]() ![]() Далее , Лимож > Верзон = бесплатно , а далее по N20 до Орлеана ! В Каннах , паркуюсь во дворах , в квартале "улицы Мадрид " >а далее - a pieds по Круазет до центра , приятное с полезным совмещаем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
нет-нет,немного не так.
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
это не только в твоей деревне,а почти во всем Эльзасе.
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В сотый раз отвечаю ![]() Вернусь с удовольствием ![]() ![]() .... Может ..... "Русские" , начнут - частные замки в местных лесах скупать для охоты ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лично я , вполне это допускаю и знаю + и видела таких людей . Провинциалы - люди Земли и они зачахнут в городах ![]() Или горожане - до мозга костей , которые тоскуют в Провинции и жить там не смогут ни за что ! Но я от этих людей ( Лионская буржуази ) не слышала таких пренебрежений и клише о деревне , которые у нас на форуме не редки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Почитаешь наших горожан и жуть берет-соседи в деревнях одни рмисты и алкаши,дети тупые и невоспитанные вокруг и понеслось... А принять ,просто,как факт,что кому то нет жизненной необходимости жить в городе ,ну никак не получается? Сама лично я разные деревни видела и,например,про себя точно знаю в какой бы смогла жить,а в какой нет и все. Ну не поеду я в тьмутаракань с 20 жителями и далеко в горах-не мое,а вот жить в 20-25 км от большого города,когда можно взять машину и съездить "разогнать тоску"-мое.Причем еще и не с любой стороны от того города,но в деревне. А вообще,когда рабоатешь или детьми занят,то и не до частых поездок часто бывает,особенно ,среди недели.(мне лично вечером уже и не хочется бежать никуда,а вот в выходной можно и с девочками повидаться,и в кино-ресторанчик сходить,и по округе покататься-нет у меня привычки на бензине экономить) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Да , а в деревне , года два , была "вечным такси" и даже часто для ее друзей . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Я вообще не понимаю, о чем идет речь.
Но явно у многих пишущих какие-то проблемы с арифметикой, с цифрами. Каким образом в Оверни продуктовая корзина может быть дешевле на 30%, чем в ИДФ? ![]() Про цены на недвижимость и особенно жилье без кредита - тоже не надо рассказывать. Кто хочет оспорить - забейте данные в Гугль, выйдут цифры по регионам. Да, есть дорогие регионы, есть средние, есть такие, где жилье очень дешевое. Без керидта молодой паре можно купить в монькиной заднице, полуразрушенное жилье без коммуникаций. Без кредита я подразумеваю тысяч 20-30 евро максимум максиморум. Или есть такие молодые пары, которые сразу могут выложить <comptant> 50 и более тысяч евро? ![]() О цене на билеты. Автобус - а зачем покупать в автобусе? Если можно купить в метро 1 билет = 1,70 евро, книжечку = 13,30 евро. http://www.ratp.fr/fr/ratp/c_21158/ticket-t/ Поезда - есть скидки на ТЖВ, об этом разве что идиот не знает, но на поезда СНСФ скидок нет никогда. Всегда цена фиксированная. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А помните была тема, где одна мадам писала про фрукты-овощи тазами по 1 евро за таз и пикники в горах, типа бюджетный отдых? Здесь, мне кажется то же самое. Предмет спора знаком по наслышке, но будем спорить до упора, забыв вообще, о чем начинали говорить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Цены на билеты в автобусе- у нас в Дижоне, например, если в автобусе, то 1.50 евро, но о с "книжечкой" получается 1.20 за билет. До того, как "пустили трамваи, все весело катались за 1 евро- час, разумеется. Мэр открыл трамвайную линию и поднял цены. причем тут Париж, или прочие регионы, eсли это местная власть решает. Продуктовая "корзина"- про Париж не знаю, но вот в Альпах у нас эта "корзина" пару лет назад получалась намного дороже, чем в Дижоне (не 30%, конечно, но и не 3-5). В деревнях супермаркеты- выбор меньше, продукты дороже, так как их туда доставляют мелкими партиями и далеко. Это коммерция и цены можно устанавливать любые, законом не запрещено. Овернь дешевый регион, но там покупательная способность населения на несколько порядков ниже, чем в Париже. Вот и вся арифметика.
|
![]() |
||
Мэтр
|
про ШЛМы - об"яснила вчера. Если частная земля Вас никто не заставит строить соц. жилье. Есть вопросы или несогласны - узнайте в своей мэрии. Об"яснят популярно + дадют ссылки на законы. Билеты на автобус. Причем здесь Дижон по 1,50?, если речь шла о Париже, где кто-то написал, что билет 2 евро. Я дала ссылку на сайт ratp тарифы. Про продуктовую корзину. У Вас, насколько я помню, бухгалтерское образование. Расскажите мне, пожалуйста, как продуктовая корзина может отличаться по регионам на 30%? Если еще добавить расходы на транспорт, то вообще не будет практически отличаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
К этому же еще добавлю систему скидочных купонов. Здесь в париже все к этому привыкшие так как уже давным давно ими все пользуются направо и налево. Поэтому что бы оплатить свою покупку этими бесплатными купонами проблем никогда не возникает. В результате, при граматном подсчете, кулек с продуктами на 100 евро обходится евро в 10 от силы. А в деревне? Я вот три года назад пыталась чтото купить (и это было даже не в местном сельпо а в леклерке). Так дала купон. Кассирша вытаращила глаза (по всей видимости ничего подобного раньше не видела) чуть ли не под лупой рассматривала его по диагонали-горизонтали-вертикали. Потом побежала советоваться к шефу. Вобщем под каким то совершенно бредовым предлогом (цвет распечатки они сочли каким то слишком светлым) они мне сказали что не могут взять на себя такую ответственность и принять к оплате купон на 0,30€ (!). Ничего себе так? А в париже у меня в неделю на 30-40€ этих купонов уходит. И никогда никаких вопросов не возникает. Вот вам и разница в потребительской корзине. Т.е. в голой теории ее может и нет как таковой, зато на практике она немеренна |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |