|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
![]() Посоветуйте, девушки, какую мне мютюэль выбрать на старости лет? До этого я была прикреплена к мютюэли мужа, она у него офигенная по стоимости была 150 евро в месяц без учета меня. Я такую мютюэль финансово не осилю, тем более что в том объеме - уши, глаза, госпитализация, зубы - она мне не нужна. Я болею очень редко. На глаза, уши, зубы не жалуюсь. Госпитализацию ожидаю только если с ума сойду или уж конкретно накроет непонятно от чего. Попробовала попросить по рекламе выборку сравнительную , задрали телефонными звонками, а информации как не было, так и нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Либеллюль, не лукавьте. Вы прекрасно знаете, что я не могу быть в курсе всех обследований человека, да и это неважно, вы лишь сейчас к ним прицепились, а с самого начала вы задали лишь совсем другие вопросы, на которые я вам и ответила вместо Нинайлль:
Но так как вам эти ответы не понравились, вы пошли дальше)
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, ок, не будем ссориться. Ссоры плохо влияют на здоровье.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, это так. Некоторые болезни появляются неожиданно и в любом возрасте. Например, из моего окружения : одна бывшая коллега, рак яичников, рецидив, то есть уже неизлечимо. Ей 44. Другая бывшая коллега, под рождество у нее случилась AIT. Ей 52. Конечно, ALD будет покрывать при многих болезнях походы к врачам, анализы, но не госпитализацию. А госпитализация может случиться по разным причинам, не только хирургическим. И как не следи за своим здоровьем над некоторые вещи мы не в силах повлиять.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас, кстати, есть еще один друг семьи, всю жизнь проработал в кардиореанимации Боткинской больницы. Так вот тот наоборот, навидавшись всего того, чего вам в жизни никогда не увидеть, скептически ко всему относится, и считает, что будет, то и будет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.05.2023
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как называется медицинская страховка правильными словами на французском, которую может приобрести семья приехавшая по визе D и пока не офомившая соц страхование и carte vitale. То есть это страховка не mutuelle, а какая-то для "экспатов"? у меня двое детей и я бы хотела такую частную страховку на семью, по которой можно ходить к терапевту, педиатру, ставить необходимые прививки и т.п. То есть не страховку от несчастных случаев и внезапных заболеваний по типу Travel insurance (такая есть, но она скоро заканчивается, т.к. действует только 90 дней после выезда из страны гражданства). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
https://www.acs-ami.com/fr/lps/assur...hoCpvsQAvD_BwE "Garantie par Allianz, l'assurance santé ACS Monde s'adresse à toutes les personnes résidant en dehors de leur pays d'origine." Называется она L'assurance santé pour les expatriés
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.05.2023
|
возможно, я что-то не понимаю про страховые компании, но как будто бы все эти предложения для экспатов-французов. а не для экспатов, прибывших на территорию Франции. Поэтому возник вопрос, с которым обратилась на этот форум, чтобы попробовать разобраться. еще маленький комментарий, который посеял зерно сомнений: мы пару лет назад подавали документы на visiteur по удаленному доходу, и когда получили отказ, одна из причин была указана неадекватность выбранной страховки. А как раз тогда я выбрала страховку для экспатов в компании mondassur с максимальным покрытием... теперь читая внимательно условия и "мелкие шрифты" в скачанных пдф через переводчик, задумалась - может и правда для приезжих экспатские страховки не считаются адекватным выбором ((( в тот раз кроме отказа, нам еще и мондассур не вернул ни копейки за всю семью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]()
![]() ![]() ![]() Что будет, то и будет. Наслаждаемся жизнью тут и сейчас.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще последнее время просто волна каких-то жутких и совершенно необъяснимых случаев. Полгода назад у лучшего друга моего мужа, 55 лет, неожиданно обнаружили лейкемию.
Мы как раз с ним говорили на Новый год, что как же так, он всю жизнь живет у нас в городе, на природе, в своем доме, работа творческая, правильно питался, и из богатой семьи, так что никакие проблемы его особо не волновали всю жизнь. Родители его дожили без таких тяжелых болезней до глубокой старости (мама жива еще).
|
![]() |
||
Мэтр
|
На самом деле никого уговаривать не нужно. У каждого своя жизнь и здоровье. Если все отлично, то и в *** нет смысла.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Народ, ещё не отменено правило форума, согласно которому использовать слово "мютюэль" и прочие кальки с французского запрещено
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Прочитала несколько последних страниц, не увидела ни одной рекомендованной Mutuelle.
Подскажите, пожалуйста, каким можно доверять? В каких наилучшее соотношение цена - качество? Какими вы пользуетесь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Дело в том, что рекомендовать mutuelle не имеет большого смысла. Для работающих mutuelle выбирает работодатель. Поэтому вы можете только писать, хороша она или плоха, но не выбирать свободно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Так вы же работали раньше , значит была какая/ то? Или хотите сказать, что за столько лет во Франции не пользовались?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Для начала Вам нужно прочитать эту тему.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Вам необходимо определить есть ли у Вас и Вашей семьи хронические заболевния, которые требуют частого обращения к врачу и исследованиям. Читая тему составить типа таблицы, куда внести названия страовок, слева заболевания,на пересечении стоимость(но она в том числе будет зависеть от возраста и сектора оплаты), под таблицей пометить + и -- отзывы. составить програмку и просчитать. Или обратитесь здесь с вопросом что выгоднее при таких то заболеваниях. В будущем если необходима операция или лечение зубов, можно предварительно получить смету у врача (они умеют расписать на более мелкие детали, что даст больший % возмещения). Настройтесь на то, что с первого раза у Вас не все получится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
А вам не хватает обычной страховки?
Вы узнайте сколько стоит доп.страховка, а потом думайте, т.к. если вы не работаете, то платить по 60 и больше евро в месяц - не разумно, особенно если вы не болеете. Унайте какая у вас основная страховка, может у нее итак 100% покрытие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2016
![]() |
Брать снова по интернету? |
|
![]() |
|