|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Я немного, если можно так выразиться, неправильно здесь писала...
![]() Вообщем, по-порядку. Во время беременности мы заполнили бумаги, отнесли в КАФ, там нам дали новые бумажки, одну из которых заполнил банк. При этом мне на счет КАФ перечислил денежки, т.е. единовременное пособие. На этой неделе я отнесла а КАФ заполненные бумажки, ну те, что еще и банк заполнил. Вчера я выяснила, что я отнесла то бумажки на жилищное пособие. А на ежемесячное???? ![]() Муж думает, что бумаги на единовременное пособие одновременно являются и бумагами на ежемесячное. Так ли это? Или все же надо новые бумажки просить а КАФ и заполнять? Вчера до 2-х ночи ковырялись на сайте КАФа....ковыряльщики из нас никакие... ![]() По нашему номеру никакой информации... И где там писать письма???-это тоже не нашли. ![]() Сегодня муж звонил им...10 минут слушал всякую чушь, потом плюнул, пошел работать. А звонки то платные! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Alena_Minsk пишет:
там надо ввести ваш код а далее ваш номер кафа и ваш код и у вас будет доступ к вашему досье и можно им написать по интернету Или: рубрика "диалог": https://www.caf.fr/gestionhome/servl...3ForgCaf%3D642 или -обычное письмо Удачи и терпения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy, спасибо за ссылку, по ней попробуем поработать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Alena_Minsk пишет:
я Вам ответила в ЛЯ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Если вы напишете и пошлете свой запрос заказным письмом с уведомлением о вручении , они обязаны будут вам ответить в определенный срок. Заказные письма имеют приоритет, то есть по ним отвечают даже быстрее. А если не ответили, это считается отрицательным ответом, который можно оспорить в официальном порядке. Вплоть до суда. Поэтому отвечают всегда .
И неделя это очень мало. Для КАФ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Его отсылают в КАФ сразу после этого осмотра.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если ваша девочка приехала одновременно с вами или по воссоединению семьи,то вы можете попробовать с КАФ,для этого обратитесь для начала в АНАЕМ,там есть специальная форма,которую вы заполняете,прилагаете требуемые документы и отправляете в префектуру.та со своей стороны даст ответ и,если положительный,напрвит в ваш КАФ добро на взятие вашего ребенка на ваше же иждевение.А,если малая приехала по визе Д,то глухой номер-я со своим старшим все углы оббила,чтоб его КАФ считал на моем иждевении,даже не прося никаких пособий-глухая стена!ждем его 18лет,чтоб хоть я стала матерью двоих детей для КАФа.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
Возможно зависит от департамента,но мы с визой Д как раз ничего и не имеем и никакие декларации на них не действуют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Alena_Minsk пишет:
http://www.sante.gouv.fr/cerfa/certi...ant1_inter.pdf Для второго-третьго нам в госпитале давали и формуляр и конверт с адресом. Было вложено в carnet de santé. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha, у меня есть этот сертификат!!!!
Соответственно ни врач ни мы его, сектификат, никуда не отправляли! Завтра муж будет писать письмо в КАФ, если до субботы не будет ответа, то может наш педиатр подскажет куда же надо было отправлять этот сертификат в Париже Спасиб!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Alena_Minsk пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, конечно, я когда писала "отправлять", имела в виду конечно отнести
спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Алена, конечно, диалог работает круглосуточно, это как ты им пишешь мэйл, письмо по электронной почте, по твоему индексу у меня открылась ссылка:
https://www.caf.fr/gestionhome/servl...l%3D1&msp=null |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ответ на свой вопрос, посланный в КАФ, ждали неделю... так и не дождались.
Так что писать-звонить в парижский КАФ просто бесполезно, видно много у них работы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Alena_Minsk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena_Minsk, у них "легальный" срок ответа - 1 мес максимум, они обязаны Вам прислать ответ в течении месяца.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Alena_Minsk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Извините но так картину для себя и не прояснила,с чего начинать с документами чтобы CAF выплачивал на ребёнка,если это возможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2006
|
может кто подскажет , если ли возможность поменять имя носитяла карты CAF.
так как мы ее оформили на имя отца детей , а теперь я думаю ,что было бы удобно все таки ее иметь на свое имя. спасибо за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
capusa, конечно есть. Сходите в ваше бюро CAF, или письмо им напишите. Я меняла, когда овдовела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2006
|
Спрасибо Siberienne,
так а мотив нужно указывать ? А то ведь я для удобства ,как тогда смотивировать? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, имеем ли мы право на какие-либо пособия в нашей ситуации. Оба из России, муж - работает, я - нет (виза визитера), ребенку - 3 года. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Меламори, теоретически почему нет? Вы оба в легальном положении. Только с одним ребёнком такого возраста вы пока можете ни под какие псобия не попадать. В любом случае можете подать на помощь за жильё. Если и откажут, то досье для вас заведут. С 6 лет ребёнку раз в год будут школьное пособие перечислять. И в случае беременности и рождения 2-го ребёнка ситуация тоже изменится. Поэтому досье у них иметь есть смысл.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Скажите, а как КАФ расчитывает коэффициент при начислении , например, финансовой помощи для детского отдыха?
На сайте у них я ничего подобного не нашла, а агент по телефону ничего вразумительнго не ответила, кроме, как, надо смотреть ваш годовой доход. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для первого я вот такой калькулятор например только что нашла: http://www.caf.fr/web/Web342.nsf/Vue...F?opendocument В любом случае эта цифра указана в любой Вашей аттестации от КАФа. А фининсовой помощи в зависимости от цифры этого коэффициента может вообще не быть (если тот выше определённой суммы, не помню, какой сейчас порог). А если есть, то они сами присылают за какое-то время до каникул процент, на который может рассчитывать семья и строго ограниченный список заведений, в которых можно этим воспользоваться, ссылку на сайт, где их можно выбрать. Или если речь о помощи на отдельного ребёнка в случае его отдыха в лагере, то недавно это было 100 евро независимо от стоимости отдыха. Только в том случае, если Вы имеете право на эту помощь, и Вас об этом оповестили. Если не изменилось и если не ошибаюсь. Или Вам всё уже прислали, и Вы интересуетесь, как они это вычислили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Только не поняла почему берут в счет только разведенных родителей? А не разведенные не в счет? Нам уже все прислали, но я всегда все привыкла перепроверять и пересчитывать, и сплошь и рядом натыкаюсь на арифметические ошибки административных чиновников. Так и сейчас хочу убедиться, что их расчет верен, но не поняла как быть с родителями. Их вообще не считают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, там не только про разведённых. Часть дохода позапрошлогоднего плюс пособия за месяц делятся на части. А части рассчитываются в зависимости от состава семьи. Двое родителей = 2 части, тут всё логично. Родитель, воспитывающий ребёнка (детей) один = 2 части, это нелогично, поэтому уточняется в сноске. По крайней мере я так прочитала.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
caf |