|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
olia_h, Вы в теме про нянь спрашивали? Там м.б. чаще сталкиваются. Тут все же про пособия на детей, а не на няню.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olia_h, важно, чтоб увидев название, туда зашли те, у кого няня! А сюда идут те, у кого пособия на детей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
CКажите, пожалуйста, список документов, чтобы создать досье в каф (по беременности)? Чтобы по 1000 раз не ездить туда... просто позвонить не могу - очень плохой французский.
Спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Мне сегодня пособие на ребёнка пришло, его подняли со 177 евро до 180?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
laligita, это нормально, пособия поднимают почти каждый год, в прошлом году кажется не повышали, может быть из-за кризиса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
С 1 января 2011 года сумма пособия повысилась. Le montant mensuel de l'Allocation de base est de 180,62 € par famille.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.06.2010
|
Скажите пожалуйста, если отец- француз зарегистрировал своего ребенка во Франции ( ребенок во Франции не живет) - может ли он получать какие-либо детские пособия на основании того, что доход у отца - небольшой?
И еще очень станно, что отец ребенка забрал семейную книгу, уверяя, что она должна быть на территории Франции..... Как -то странно все это.....Документ во Франции , а ребенок живет в другой стране..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Если кто -то в курсе - подскажите пожалуйста....очень не хочется, чтобы отец, который не помогает своему ребенку ( только обещания) получал какие-то пособия....Удивляет - как он быстро " подсуетился" и зарегистрировал ребенка во Франции....А главное - зачем?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Vasilisaa Spb, ребенок должен проживать на территории Франции, сколько вашему ребенку лет? он еще не ходит в школу? но если в CAF не потребовали доказательств его пребывания - документы из школы к примеру, то могут и дать пособие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ребенку всего годик.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Дочка хотела переехать во Францию, но гражданский супруг увез ее к своим родителям и в течении нескольких месяцев просто ни копейки не давал - даже на памперсы и молоко.Когда ребенок жил в другой стане - он так же ничего не давал - уверяя, что у него предстоят большие расходы, когда дочка переедет с ребенком к нему....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vasilisaa Spb, понимаете, ваш вопрос не совсем в эту тему... Можно, конечно, накапать в CAF, что ребенок не проживает во Франции, и лишить отца этого "дохода". Но ведь стоит думать, что за этим последует. Вопрос не о пособиях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Удивил факт - о котором узнали буквально перед отъездом - дочка ходила к врачу и должна была придти компенсация - 62 евро .Она спросила - пришли ли деньги - он уточнил - какая сумма и сказал, что пришли....но даже этих денег не отдал, сказав,что заплатил за последний ужин в гостинице....У меня просто нет слов....Читала ваш форум....поняла , что жадность - это национальная черта французов....В этом смысле - отец ребенка- француз в кубе....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vasilisaa Spb, может вы перейдете в Девичий раздел? Тут все-таки административный раздел, и тема не о жадности. И не о глупости.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Честно сказать - мы не знаем- что за этим последует....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Хорошо, спасибо, попробую его найти.....хотя изначально - вопрос был о пособиях
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про пособия - я ответила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
подскажите... мне тут сегодня сказали, что каф дает какую-то премию по рождению около 2 000 евро... но я ничего о таком не слышала... может кто-нибудь знает? Я знаю только о том, что на 7 месяце 900 евро дают, и после рождения каждый месяц до 3-х летнего возраста - 180€...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
пособие на ребенка посте его рождения как говорится выше составляет 180 евро. от чего зависит эта сумма? потому как слышала что это 100 евро...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2008
|
Есть официальный сайт CAF.FR где есть вся инфа по выплатам.
Если вы не владеете фр.языком, попробуйте через онлайн переводчик.( мне он очень помогает) Коротко если, то премия по рожд. 903 евро, 1806 - для усыновленных "Le montant La prime est de 903,07 €. Pour les enfants adoptés ou accueillis en vue d'adoption à compter du 1er août 2005, son montant est de 1806,14 €." "Le montant Le montant mensuel de l'Allocation de base est de 180,62 € par famille" - сумма до 3 лет. Зависит от вашего дохода, таблица тоже есть на сайте http://www.caf.fr/wps/portal/particu...metropole/paje
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И других премий нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Скажите, если не КАФ, то кто начисляет эти стипендии?
И еще, ведь экзамен 3-его класса он не обязательный, так если его ребенок не сдает, то он не будет иметь права на стипендию? И когда для коледжа запрашивается стипендия, и где? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Стипендию начисляет академия -- наробраз -- там же в письме это написано было.
В самом коллеже осенью. Тоже дирекция раздает листочки, по которым можно проверить, стоит ли просить стипендию. Но, повторяю, она маленькая совсем. В коллеже она интересна скорее тем, что точно не забудут дать листочек про лицейскую стипендию, и школьный транспорт для следующего года будет бесплатным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И иностранец ребенок или нет - никого это не волнует абсолютно. Только доходы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Огромное спасибо за ответ, Даша.
Что такое академия-наробраз? А школа у нас частная, и никаких листочков в ней не раздавали. Наверное ученикам частных школ ничего не дают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Это я так обобщила. Министерство национального образования подразделяется территориально на академии, соответствующие регионам -- 22 региона в метрополии. Академии подразделяются на ректораты -- по департаментам.
Вопросы о стипендии для лицеев решает академия по месту учебы. Ученики частных школ тоже имеют право на стипендии, если школа подписала контракт с государством. Задайте вопрос директору школы или найдите координаты академии и позвоните туда. Можно и по интернету найти какие-то сведения. http://vosdroits.service-public.fr/F616.xhtml Только там последний срок подачи до третьего июня. Но всё равно стОит выяснить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Огромное Вам спасибо, уважаемая Даша.
Я уже давно обратила внимание, какая Вы компетентная в различных вопросах. И Ваше желание всегда помочь - подсказать непросвещенному человеку, у меня вызывает огромную симпатию к Вам. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
caf |