|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Смотрю английский сериал "Вызовите акушерку". Действие происходит в окраинном беднейшем районе Лондона в конце 50 г.г прошлого века. Монахини-повитухи, с которыми работают 3-4 молоденькие медсестры, живущие вместе с ними в монастыре, принимают бесконечные роды на дому у рожениц. Работают без выходных и круглосуточно.
Семьи бедные и многодетные, ведь родителям нечем заняться, кроме работы, как только делать детей :-// Поражает доброжелательность, внимательность, заботливость этих девчонок. Бывают случаи, когда их, как медсестер, посылают к больным обрабатывать гноящиеся язвы или ухаживать за вонючим и вшивым бездомным. И они, преодолевая отвращение внутри себя, ни намеком этого не показывая, выполняют ужасную работу. при этом оставаясь милыми и улыбчивыми. Мне представляется это типа наглядного пособия - какими должны быть медицинские работники, в частности, акушерки. Девчонки даже между собой ни разу не поссорились, только одна пожилая монахиня изредка на них ворчит, а все остальное время - сплошная идилия. /надо бы этот фильм нашим акушеркам показывать/ Смотреть интересно, каждая серия история какой-то семьи или медсестры.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() Напоминает мне норвежский сериал "Оккупированные" почему-то, хотя ничего общего нет. Разве что снега направо, снега налево. И замороженность героев. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Тогда Вам Top of The Lake должен понравиться, новозелландско-британский, но действие происходит в новой Зелландии, детектив.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() ![]() Это сериал , где Россия оккупировала Норвегию? Даже и смотреть не пытался сериал с таким "бредовым" сценарием. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Call the Midwife
В теме обсуждали его вроде, посмотрите по поиску Кстати, несколько дней назад HBO выпустили первый тизер-трейлер к предстоящему 6 сезону Игры Престолов. Game of Thrones Season 6 hits screens on April 24. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
ну очень странный английский сериал по роману Дж. К. Роулинг - "Случайная вакансия". А концовка вообще чернушная. Но народ почему-то его очень хвалит.
Кстати, тот самый "Секрет Элизы" по Первому - римейк английского сериала тоже. Я предпочитаю оригинал.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mathilde, я не написала, какая концовка ))) . Так что смотрите. Весь сериал и так достаточно чернушный.
![]() |
||
Мэтр
|
Фильмы на английском смотрим только, если есть французские субтитры. И сериалы не качаем. Смотрим то, что доступно по TV, oстальные фильмы смотрим, в основном, на широком экране в кинотеатре. Заранее отзывы практически не читаем (только коротенькую заметку о фильме в программе). Иногда я, приходя в кинотеатр, даже не всегда знаю, какой фильм смотреть будем. Отзывы очень часто губят просмотр :-). Так как вы смотрите через призму чужого мнения. То есть не вы конкретно, а вообще. Показывали недавно автора серии книг Le Sang de la vigne. Обычный такой дядька, ездит в гости к виноделам, расспрашивает, потом книжки пишет. Сериал сняли. Периодически показывают по ТВ. Интересно смотреть, так как действие фильмов недалеко происходит :-). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, а я не смотрю телевизор. Муж смотрел, я краем глаза увидела и поняла, что это римейк. Я смотрю в онлайне, а также качаю периодически. Но в основном в онлайне. Телевизор не включаю почти никогда, караем глаза, если муж смотрит. Но и он не фанат.
![]() |
|
Мэтр
|
Мы сериалы обычно вместе смотрим, порознь неинтересно, мне не с кем обсудить.
Я изредка могу фильм на русский озвученный или просто русский в интернете посмотреть. Но это считанные фильмы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oksy75, "Библиотекарей" смотрели? Я вчера закончила второй сезон.
![]() Ещё посмотрела культовый английский сериал "Любовь на шестерых" ("Coupling"). Ну это ж вообще! Эти англичане только о сексе и говорят! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Хорошо снят, не пошло, местами брала оторопь от того насколько люди были дремучими в то время ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Прикол, что за неделю до этого посмотрела фильм "Законы привлекательности". Как-то он в своё время почему-то прошёл мимо меня. Там одну из ролей (не главную, но весомую) играет Майкл Шин. Я его раньше не видела никогда. Смотрела фильм и думала: "Где ж они такого придурка откопали?" ![]() ![]() ![]() Но ничего, сейчас, после четырёх серий, уже смирилась. ![]() PS: Перечитаю потом снова их книги, когда закончу полностью сериал. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Delfina,
Замечательная ссылка! Смотреть - не пересмотреть ![]() Из британских я недавно посмотрела Happy Valley | Счастливая Долина Там играет актер из Гранчестера, только в этом фильме у него совершенно другое амплуа. |
![]() |
|
Закладки |