Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2007, 22:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
Taksik, нету,да? А я так надеялась,что вот Вы сейчас придете и скажете,что мол,да,есто они в стоках...Может,со временем разживусь эпилятором,пока такую сумму на него не хочется тратить.
А как узнать,что скидки? В интернете смотреть или в самом магазине?
Старое 27.08.2007, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
мурка, да есть совсем простые модели, они евро по 20. Если не нужны навороты всякие, а только эпилирование, причем на всех навороченных эпиляторах не раз убеждалась, что нужна только одна функция, за все другие платишь только, но не используешь; то вполне можно купить и попроще.

А в стоках может и есть, я же не все знаю эти магазины, только 3-4, а сколько их по Парижу?
Taksik вне форумов  
Старое 28.08.2007, 00:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.02.2007
aydan[/B],дело в том что как раз электронный они и не делают. мы сначала так и хотели[B]
Старое 28.08.2007, 02:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
кстати, если авиакомпания потеряла ваш багаж, то они либо сами вам дают предметы первой необходимости, либо вы смело идете в магаз и покупаете все, что вам надо, сохраняете чеки, и авиакомпания (теоретически) должна вам расходы возместить.
Старое 28.08.2007, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
<<SonrisA>> пишет:
электронний билет можно также купить на сайте, распечатать и сесть с ним в поезд?
Именно так.
Varka вне форумов  
Старое 28.08.2007, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Отправить сообщение для  Nataskus с помощью ICQ
aydan, это ТЖВ касается?

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
Старое 28.08.2007, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Nataskus пишет:
aydan, это ТЖВ касается?
ага Хотя, наверное, не только. Когда я беру билеты, всегда есть опция "распечатать самому электронный билет".
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 28.08.2007, 21:21
Кандидат в мэтры

aydan пишет:
всегда есть опция "распечатать самому электронный билет".
aydan, мы искали как раз эту опцию, но там ее нет. или по почте, либо распечатать заказ, но при этом вы должны потом обратиться в кассу и предоставить кред. карточку с которой вы расплачивались за билет. а кредитка родителей, вот и пришлось по почте.
Старое 28.08.2007, 22:15
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2007
Мне сначала выписали на самолет бумажный билет, потом мне пришлось в офисе компании сменить дату вылета - и они дали мне электронный (по крайней мере так сказали, прикрепили к старому какие-то талончики, он отличается)
Старое 28.08.2007, 22:37
Кандидат в мэтры

Mlle_Katya пишет:
Мне сначала выписали на самолет бумажный билет, потом мне пришлось в офисе компании сменить дату вылета - и они дали мне электронный (по крайней мере так сказали, прикрепили к старому какие-то талончики, он отличается)
вы говорите про самолет, а я про тжв
Старое 30.08.2007, 19:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2001
Отправить сообщение для  Nastia с помощью ICQ
Mlle_Katya пишет:
А нужно ли этот электронный билет где-нибудь в аэропорту заверять?
Электронный - это значит просто распечатанный с сайта авиакомпании после того, как вы его покупаете? Я правильно понимаю?
Старое 28.08.2007, 22:40
Кандидат в мэтры

http://www.voyages-sncf.com/
Старое 29.08.2007, 11:25
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2007
Отправить сообщение для  coriace с помощью ICQ Отправить сообщение для coriace с помощью MSN
Возвращаясь к вопросу провоза через таможню техники, купленной за пределами Франции.
Форумчане писали, что на ноутбук нужны документы о том, что он был куплен за пределами Франции, иначе на вывозе придется платить пошлину. Интересно, это верно и для другой техники? Диктофон, фотоаппарат, кпк?? Неужели ко всему этому надо запасаться чеками? Кто-нибудь уже сталкивался с проблемами на таможне при ВЫВОЗЕ своего имущества обратно?
coriace вне форумов  
Старое 30.08.2007, 20:16
Дебютант

coriace пишет:
Возвращаясь к вопросу провоза через таможню техники, купленной за пределами Франции.
Форумчане писали, что на ноутбук нужны документы о том, что он был куплен за пределами Франции, иначе на вывозе придется платить пошлину. Интересно, это верно и для другой техники? Диктофон, фотоаппарат, кпк?? Неужели ко всему этому надо запасаться чеками? Кто-нибудь уже сталкивался с проблемами на таможне при ВЫВОЗЕ своего имущества обратно?
coriace, насколько я помню, там говорилось не о вывозе за пределы Франции техники, а о ввозе этой самой техники, вывезенной ранее во Францию, в родную страну, причем в Беларусь (а там таможня, не в обиду будет сказано, сходит с ума по-своему).
То есть речь шла о том, что если не зарегистрировать вывоз из Беларуси ноута, то он будет считаться купленным во Франции и надо будет платить пошлину за его последующий ввоз в Беларусь.
России такие фишки не касаются.
Старое 29.08.2007, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
coriace, в феврале этого года из Франции я ввозила в Россию купленный в Украине ноутбук и купленный во Франции фотоаппарат. чек у меня был только на ноутбук. Также их и вывозила, правда, в Украину поездом. Никто ничего не спросил - ни где я это покупала, ни какие у меня есть на это дело документы.
Всё больше и больше убеждаюсь что через границу в пределах разумного можно провезти что угодно - кроссовки на ноги, замученное выражение на лицо, и лифчики сверху всех вещей в чемодане - и таможня даже (ттт) не смотрит.
Старое 29.08.2007, 12:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
coriace, я в прошлом году ввывозила ноутбук и фотоаппарат,купленные вне Франции.У меня никто вообще ничего не спросил,никаких чеков.Только при контроле надо было вытащить ноутбук из сумки,ну так так везде.
А если ноутбук куплен,к примеру,5 лет назад, то тоже чек нужен что ли?А если его в Финляндии,например,купили,то как? Ведь тоже за пределами Франции...
Старое 29.08.2007, 13:25
Дебютант

Отправить сообщение для  coriace с помощью ICQ Отправить сообщение для coriace с помощью MSN
Fee verte, мурка, спасибо за обнадеживающие комментарии!

мурка пишет:
А если ноутбук куплен,к примеру,5 лет назад, то тоже чек нужен что ли?А если его в Финляндии,например,купили,то как?
Согласна, все это нелогично, но готовиться-то надо к худшему Наш беспредел плюс французская бюрократия - это может быть страшно
coriace вне форумов  
Старое 29.08.2007, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Так... на выходе из аэропорта вообще никогда никто ничего не смотрит... Нет, вру, один раз видела смотрящих чемоданы, но на нас они рукой махнули...
Fellici вне форумов  
Старое 29.08.2007, 14:12
Дебютант

Дата рег-ции: 29.05.2007
А если это автомобильная таможня? Как тогда с техникой? Ввоз, вывоз. Я думаю, надо в декларации при вывозе указать наличие. А если границ несколько тогда как?
Oks2005 вне форумов  
Старое 30.08.2007, 20:09
Дебютант

Nastia, вообще электронный билет где-то у них в базе данных хранится, насколько я понимаю, а вам требуется лишь распечатать маршрутную и багажную квитанции. Заверять не нужно, пришел с паспортом и лети (распечатанная бумажка, насколько меня уверяли представители авиакомпании, не обязательна). На электронные билеты грозятся к 2010 году перейти все авакомпании на все направления, я решила привыкать заранее =)

Насчет техники: как мне объяснили, это все, если везется не запакованное конкретно (в коробке, с пломбами), то считается вещь личного пользования и можено везти без наличия чека или чего-либо иного. То же самое и с одеждой: новую, непользованную одежду можно ввозить только на сумму до 2 тысяч евро, если превысили - надо платить пошлину. Пользованной она будет уже считаться если с нее срезать ценники.
Так что я думаю насчет техники волноваться не стоит.
Старое 31.08.2007, 10:25
Дебютант

Mlle_Katya, на самом деле я неточно выразилась, я как раз имела в виду процесс возвращения вещи на родину, просто не уточняла, на какой таможне (французской или уже родной) в процессе этого возвращения могут возникнуть неприятности.

Ну что ж, будем надеяться, что российские таможенники не перенимают прогрессивный опыт белоруссих коллег
coriace вне форумов  
Старое 31.08.2007, 15:14
Дебютант

Что-то чем ближе отъезд, тем меньше сообщений в темке - видимо все сумки-чемоданы уже пособирали.
Старое 31.08.2007, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2007
Mlle_Katya пишет:
Что-то чем ближе отъезд, тем меньше сообщений в темке - видимо все сумки-чемоданы уже пособирали.
ну пока ещё не все)
я вот тока через месяц вылетаю...чемодан ещё не покупал\не собирал...кто какого объема купил? если выезжать на полгода, там одной одежды и обуви будет столько что ужос...
Sokolov_Petr вне форумов  
Старое 31.08.2007, 15:44
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2006
привет девченки!
начиталась тут страстей по поводу ноутбуков. могу на личном опыте сказать что в случае с украиной никаких проблем нет. ехав во франциу везла с украины ноутбук и никто ничего не спрашивал, потом так же спокойно назад его отвезла на украину. куплений во франции ноутбук возила тоже туда-сюда и ни разу никаких документов никто не спрашвал.
ни на украине ни во франции. в париже в аеропорту иногда проверяют чемоданы, но это выборочно и ишут они обычно запрещенный товар. например если вести сигарети или икру черную (в количестве больше разрешенного), то можно заплатить приличний штраф. а компютер, фотоапарат, диктофон...это вещи личного ползования. если конечно ви едитé с 5 ноутбуками, то тогда уже другая история
PtiteGrenouille вне форумов  
Старое 31.08.2007, 16:57
Дебютант

Дата рег-ции: 29.05.2007
PtiteGrenouille пишет:
привет девченки!
начиталась тут страстей по поводу ноутбуков.
Большое спасибо за информацию. Будем надеяться что так и будет.
Oks2005 вне форумов  
Старое 31.08.2007, 17:21
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2006
Oks2005,
PtiteGrenouille вне форумов  
Старое 31.08.2007, 17:42
Дебютант

Взвесила чемодан (там конечно еще не все лежит, но бОльшая часть) - всего 11 кг =) так порадовало, теперь буду пихать-пихать-пихать еще!
Старое 31.08.2007, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Mlle_Katya пишет:
теперь буду пихать-пихать-пихать еще!
Taksik вне форумов  
Старое 31.08.2007, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Отправить сообщение для  Nataskus с помощью ICQ
пихать не тащить...

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
Старое 01.09.2007, 15:52
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2007
Опять к вопросу о ноутбуках)))) Как по вашему опыту: лучше купить ноутбук здесь или взять деньги и купить его во Франции? (Уже где-то спрашивала на форуме, но так пока и не определилась...) И как во Франции относятся к наличию на русском компе "паленых" программ?
Garbuz вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки