Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2019, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
почитайте форумы по защите прав потребителя, уточните свои права и требуйте возмещения т.к. это будет бесконечный ремонт (за их счет) до того момента, как гарантия закончится.
что-то не получается у меня ничего.Электронная плата была заменена,но проблема не устранена.Таблетка не растворяется.Мне сказали,что надо забирать машину в ателье на проверку.Это займет более двух недель ( майские праздники еще),В Ашане,куда я звонила сказали,что нет такого,чтобы на время ремонта предоставлять клиенту замену.Сказали ждать вердикта и если не смогут починить,то возместят,но мы теряем 100 евро коммерческой гарантии ,купленной в Аашне (3 года)....Не везет ,так не везет...
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2019, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
марина-пес, может попробовать не звонить, так как это останется просто сотрясение воздуха. А написать, обстоятельную жалобу, и потребовать к примеру , полную замену машины, или то, что вы считаете разумным. И хотя бы дождаться ответа, чтобы решить что делать дальше.
моя ситуация зашла в тупик. Мы написали заказное письмо в страховую, ответа не получили. Звонили в Ашан, ответили,что необходим отчет из ателье по ремонту, где будет написана,что машина ремонту не подлежит.
В июле машина находилась в их ателье 2 недели, и после того как они нам ее привезли, она снова сломалась. Вызвали мастера,тот заменил разбрызгиватель и уехал.
Даже не знаю,что предпринимать.Утром сегодня звонила в Ашан, к нам снова приедет мастер... И так длится уже 4 ый год.
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2019, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Сегодня мне приятельница рассказывала о своей новой игрушке - OMNI cuiseur. По цене золотых слитков -около 800 евро. Это типа нашей мультиварки, но все стеклянное, красивое и очень тяжелое ( килограмм на 10). Рыба в нем получается отличная, в квартире не воняет, когда ее готовишь, овощи красивого цвета и сладкого вкуса...) короче , все на низкой температуре готовится. Здоровое питание, дети поедают с удовольствием, красивая машинка, но вот разницы с нашей мультей я так и не уловила, ну кроме как цены и размеров. У кого- нибудь есть опыт этих @кастрюлек@ ?
Старое 13.07.2019, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Забарахлил и окончательно перестал работать наш беспроводной пылесос <Dyson>, не прошло и 4-х лет .
По репутации он самый лучший считается? Я бы так не сказала. Не знаю, каким его заменить теперь? Нужен компактный и не тяжелый. Подскажите, у кого более удачный опыт с беспроводным пылесосом.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2019, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
taniae, сегодня муж испробовал такую игрушку:

https://www.youtube.com/watch?v=lR3TUeLJbuE

Только версию up600.

Покупал со скидкой в 70%.

Тест на ковриках прошёл отлично.
Ну а там - посмотрим.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2019, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Small_birdie, спасибо, учтем.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2019, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Не нашла отдельной темы про пылесосы. Спрошу здесь совета: какой пылесос выбрать? Каким вы довольны? Мой самсунг, похоже, надо менять. Мне нужно в квартиру с коврами и паркетом.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2019, 18:27     Последний раз редактировалось kika78; 13.08.2019 в 18:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Флора Ф., в начеле июля я сменила Самсунг на Thomas Aqua Pet and Family. Очень-очень довольна. Правда, не знаю, можно ли купить его во Франции. Выбирала между Karcher и Hoover. Все 3 модели с водным фильтром. Для меня именно это было важно. Наличие водного фильтра. Как моющий не использую и не планирую.

Очень хорошо убирает кошачью шерсть.

У меня 2 ковра и один из них 2×3 м.
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2019, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
kika78,
Iryna13, Спасибо вам за ответ, да еще и со ссылкой. Вообще не в курсе была об этой марке Thomas. Обязательно рассмотрю поближе, если доеду до магазина. Мне необходим пылесос небольшого формата и мощный! Да, и чтоб кошачью шерсть убирал легко. Вот задача..
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2019, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Флора Ф., у меня вот такой Thomas , https://www.aspirateur-thomas.fr/Tho...040_786182.htm , очень довольна. Покупала в Испании дешевле,чем на сайте.
Старое 16.08.2019, 06:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
У меня ROWENTA Silence force - лучший пылесос из всех, что пользовалась. Покупала несколько лет назад на vente-privee.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2019, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посоветуйте мне, пожалуйста, малогабаритный холодильник. Чтобы ширина была 50-55 см. Лучше, до 50 см. Высота не принципиальна, можно до 175 см, не очень глубокий. С морозильной камерой внизу, двухкамерный.
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2019, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Всем привет. Кто пользуется пылесосом i robot, скажите есть ли модель 2 в одном : пылесосит и моет пол?

Какие отзывы?

Спасибо
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2019, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Не знаю где спросить, будем считать что это к бытовой технике относится.
ТВ пульт - где купить подходящий прозрачный защитный чехол? Наверное нужно все таки примериться подойдет ли, поэтому в интернете как то сложно понять..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2019, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Надо покупать новую микроволновку.
И вот задумалась я,может купить микроволновку с дополнительной функцией духовки?
У кого такая есть,что скажете? Или может кто-то наоборот ,отказался от такой идеи ?
Буду благодарн за мнения.
Старое 26.09.2019, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
И вот задумалась я,может купить микроволновку с дополнительной функцией духовки?
У кого такая есть,что скажете? Или может кто-то наоборот ,отказался от такой идеи ?
Я бы не советовала. У свекрови есть такая, полная ерунда. Функция микроволновки хорошо работает, а вот духовка нет. Тесто не пропекается. Дверь плохо прилегает.Я уже давно отказалась от приборов 2 в одном. Не верю, что машина может стирать носки, печь торт и варить кофе...У каждого прибора свое назначение. Но это мой неудачный опыт.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2019, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Olgalabelle, тесто в киш, например? Я его обычно заранее ставлю минут на 10 в духовку наколов вилкой, а потом на половину пропеченное кладу начинку и снова в духовку
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2019, 11:22
Мэтр

Alina_Dinovna, а какая у вас марка? У мея самсунг, модель точно не помню, надо посмотреть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2019, 11:36
Мэтр

Alina_Dinovna, а какая у вас марка? У мея самсунг, модель точно не помню, надо посмотреть.
У меня электролюкс, кажется, я вечером посмотрю, не помню так
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2019, 21:21
Мэтр

Ошиблась, у меня Panasonic inverter slim combi
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2019, 11:17
Мэтр

У меня есть уже несколько лет, в целом я довольна, овощи-мясо-рыба запекаются без проблем, и, что самое главное, я могу забежать домой с работы, забросить туда всё и поставить на таймер : когда включать, когда выключать, режимов масса, можно комбинировать с грилем и микроволновкой, потом можно уже детей забирать из школы, возить по кружкам, а вечером приходить к теплому ужину. Но это маленькая духовка, так бы я предпочла, конечно, отдельно большую духовку, так как один тарт ещё приготовить можно, а много печений-пирогов - надо в несколько этапов.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2019, 11:18
Мэтр

Sasa, у меня два в одном. Но надо приспособиться как и к каждой духовке. Например, сверху хорошо пропекает, а низ не очень подрумяненный. Если это пирог с мясом или рыбой, то я просто пирог переворачиваю. А если это корж для торта, то это и не критично.
Но я вообще мало пеку, так как выпечка у меня все таки в забаненных продуктах. Так что торты - только без муки и сахара, и делаю их очень редко, не особенно и хочется. Ну разве что с тонюсеньким тестом и много начинки из мяса или рыбы.
Вы определитесь, почему вы не можете или не хотите пользоваться классической духовкой. Я это вынужденно делаю, так как не могу пользоваться своей обычной.

Нужна хорошая мощность, чтобы была достаточная температура для выпечки. Не ниже 200° а лучше выше.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2019, 13:06
Мэтр

а низ не очень подрумяненный.
Так проблема именно в подрумянивании или не пропекает?
Все же когда не пропекает,это совсем другой кoленкор.
Старое 26.09.2019, 13:37
Мэтр

Так проблема именно в подрумянивании или не пропекает?
Именно подрумянивание. Пропекает все. У меня конвекция. Но низ пирога с мясом будет цвета незапеченного теста. У меня нагрев сверху и с боков, внизу нет. Поэтому я приноровилась просто пироги переворачивать. А подрумянивается за 3-5 минут.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2019, 13:45
Мэтр

Именно подрумянивание. Пропекает все. У меня конвекция. Но низ пирога с мясом будет цвета незапеченного теста. У меня нагрев сверху и с боков, внизу нет. Поэтому я приноровилась просто пироги переворачивать. А подрумянивается за 3-5 минут.
Понятно,спасибо.
Мы тесто практически не едим,мне главное чтобы все пропекало.
Старое 26.09.2019, 11:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
может купить микроволновку с дополнительной функцией духовки?
Только как дополнение к основной полноценной духовке. Потому что в совмещенной с микроволновкой духовка будет маломощная. Моя вирлпул температуру 200-220° долго держать не может, переключается сама на режим охлаждения. Час не выдержит, например. Ну, и по размерам уступает. Но если надо что-то небольшое и не при высокой температуре запечь, то удобно пользоваться именно ею, чтобы не гонять большую.
Хотя я в последнее время чаще пользуюсь функцией крисп в моей микроволновке. Вообще ничего предварительно прогревать не надо. В общем, чем больше функций в микроволновке - тем лучше, кмк.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2019, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Только как дополнение к основной полноценной духовке..
У меня есть полноценная духовка и есть мультиварка.
Но получается,что в одной очень много обьема ,а в другой не хватает мне .
Раньше я дела так:что маленькое запекала в мульте,что большое в духовке.Но так как и для большого духовка все равно большая ,то запекала дополнительно что-то из овощей или еще что.А вот недавно стала замечать,что очень много накапливается всего.Неудобно из-за того,что мне надо гораздо чаще небольшая духовка для запекания овощей.
А микроволновку нам все равно надо покупать новую.Так не совместить ли одно с другим.
Старое 26.09.2019, 11:37
Мэтр

Моя микроволновка Самсунг в режиме духовки работает отлично. Выставляешь нужную температуру и время и нет проблем. И пеку, и запекаю, и разогреваю, если нужен разогрев в духовке. Большую духовку использую для приготовления блюд на много человек или, если емкость, в которой готовится пища, по размеру не проходит для микроволновки
Старое 26.09.2019, 13:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Моя микроволновка Самсунг в режиме духовки работает отлично. Выставляешь нужную температуру и время и нет проблем. И пеку, и запекаю, и разогреваю, если нужен разогрев в духовке. Большую духовку использую для приготовления блюд на много человек или, если емкость, в которой готовится пища, по размеру не проходит для микроволновки
И 180° держит долго?
Мне для запекания нужно минут 40 (овощи ,картошка и прочие гарниры).
Старое 26.09.2019, 22:32
Мэтр

И 180° держит долго?
Мне для запекания нужно минут 40 (овощи ,картошка и прочие гарниры).
конечно. и 180 и больше. Нагреваю, выставляю нужное время и все. Если надо, в процессе время увеличиваю или уменьшаю. Духовка не остывает, пока работает.
        Ответ        

Закладки