|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2008
|
Здравствуйте вам, будущие мамочки! Я решилась выйти из подполья, предварительно прочитав (где внимательно, где поверхностно) почти все (
![]() Я присоединяюсь к армии мамочек, которым роды ставят на конец сентября: у нас УЗИ показало мальчика и для меня это будет уже второй сынуля, но с разницей в 15 с половиной лет, так что опыт хоть и имеется, но многое узнаю впервые, многое просто забылось. Сразу отвечу titan на недоумённый вопрос про 10 месяцев: беременность длится именно 10 месяцев, а не 9, НО... по-лунному календарю, так что есть и правда такая примета: зашевелился малыш и прибавляй 6 месяцев по 28 дней ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
А про кремы и масла от растяжек, то присоединяюсь к мнению большинства, что это всё сугубо индивидуально, но кожа в данный период очень нуждается в увлажнении (кремы для лица тоже желательно подбирать более увлажняющие), поэтому полностью ничего не стоит игнорировать, а попытаться самой, путём проб подобрать подходящий крем.
Сама пользуюсь после утреннего душа кремом от растяжек BIOTHERM "Biovergetures", которым мажу живот, грудь и бёдра (начиная с первых месяцев беременности), а уже вечером мажу уже всё тело оливковым маслом с добавлением миндального. Эффектом довольна. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Милка, что уж Вы так обижаетесь?
У меня это первый ребенок и я не устаю открывать для себя кучу нового и удивительного каждый день. У меня сложилось такое впечатление, что существует закрытый клуб мам, что все о нем слышали , но никто ничего не знает. Или скорее все всё знают, но никто ничего не говорит, а я на самом деле ничегошеньки не знаю. Я выросла в среде ровестников и ни в семье, ни в окружении не было беременных или малышей. Меня не умиляют карапузы в колясках и с детьми я чувствую себя не уютно - не знаю, что с ними делать, ни о чем разговаривать. Я устроилась в мире, где радуются собственным достижениям и растраиваются собственным провалам. Нам не понятна гордость коллеги, прикрепляющего к стене первые каракули своего сына. Я не согласна с выражением о том, что женское тело созданно прежде всего для того, чтобы быть матерью. Я даже уверенна, в совершенно обратном. Беременность и скорее роды мне кажутся чем то не естественым и ужасным. Кормление грудью - противо природным, животным, совсем не человеческим явлением. Так скажите, как со всем этим боротся? Как узнать какие вопросы задавать и где найти на них ответы, если этот клуб мамочек так и остается закрытой секретной сектой, куда таким как я вход запрещен? Дорогие, неужели я одна такая сомневающаяся? Всем известно, как быть хорошей мамой и есть ответы на все вопросы? manjasha, спасибо за объяснения, так становится гораздо понятней ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Сейчас советы типа "ничего не бойтесь" или "не стоит завышать для себя планку материнства" глупы и бесполезны: тут можно провести паралель со всем известными советами не бояться собак, что абсолютно нереально для людей, которые панически боятся четвероногих созданий, какие бы разумные доводы им не приводились
![]() Страхи (у каждой мамы свои) абсолютно нормальны и это означает, что для вас материнство важный шаг и вы по-своему обязательно с этим справитесь. Как было бы здорово, если бы существовали по-настоящему работающие советы "Как стать идеальной мамой" ![]() ![]() Прошу прощения за мою склонность к графомании, как вы уже заметили ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2006
|
Может кто-то знает, что за аппарат ИРМ? это типо сканера
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Это по-русски МРТ(магнитно-резонансная томография).
Да, похоже на сканнер (внешне) , но изображения получаются при помощи регистрации магнитных волн. Беременным назначают крайне редко (вреда не должно быть , но всё же не до конца изучено) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
mozartV, вы меня тут спрашивали про занятия для будущих пап в Париже. В той самой книге для пап есть список по всей Франции (но в основном это Париж и Коньяк). Вот 3 клиники в Париже, где проводятся эти groupes de parole:
1) hopital des metallurgistes-Les Bluets: 9, rue des Bluets 75011 Paris. Dr Luc Gourand: 01 53 36 41 00 2) Institut Mutualiste Montsouris : 42, bd Jourdan 75014 Paris. Dr Benoit Le Goedec: 01 46 68 30 60 3) Maternité Saint-Vincent-de-Paul : 82, av Denfert-Rochereau 75014 Paris. Tel: 01 40 48 81 51/52 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, девочки, а вы пользуетесь кремами против растяжек на животе? Если да, то какими и с какого срока надо начинать ими пользоваться? У меня живот пока только проклевывается, но хотелось бы знать заранее! Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
![]() |
А мне доктор посоветовал миндалевое масло,а на курсах французского колумбийка пользовалась маслом зародышей пшеницы( 2-е малышей).Очень хвалила.Мазать надо бедра,грудь(до плечей)и живот конечно.Последний от низа вверх.Желательно и помассажировать его мин 20(что очень редко делаю,терпения не хватает).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Ещё небольшой совет девочкам, которые собираются кормить грудью: не пейте воду литрами, чтобы молоко пришло, как это могут посоветовать в роддоме. Молоко всё равно придёт (когда оно приходит, грудь сразу может увеличиться на несколько размеров, очень впечатляет), но кожа на груди не так пострадает. Я это к тому, что выпив литра 3 воды за день, превратилась в некое подобие Лолы Фeррары, и совершенно не знала, как с этим бороться (до и после у меня размер 90А для сравнения). Кожа, конечно, не выдержала.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2003
|
Девчоночки, я уже писала в теме по поводу движений малыша.... Были ли среди вас такие,у кого ребенок не был особо активен в течение беременности? Вот мой меня никогда не пнул, никогда не ударил, все больше перваливался с одной стороны в другую, как медвежонок и все. Ну, может, иногда пальчиком потрогал.... Я все беременность сходила от этого с ума. На УЗИ все в порядке, никаких проблем. Но неужели все 9 месяцев можно так МАЛО двигаться, как это делает мой? У кого-то были такие же деточки? Все ли было в порядке? А то у меня ощушение, что я одна такая мамаша будущая с ленивым медвежонком внутри.... Все другие спать не могут, как только малыш начнет шевелиться, а я и сплю, и то, и се, ну ничто его не волнует!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
feodora, та же проблема. Пошевелится, потом на несколько дней тишина, аж страшно... На УЗИ - все в порядке. С первым дитем такого не было. Так вот, когда к врачу от страха побежала, он мне сказал, что шевеления начинают ощущаться с 28 недели! (в России "считается" с 20-й) Раньше не бывает. Это я, мол, путаю что-то... И доктор, вроде, с хорошей репутацией. Пытаюсь себя успокоить, что дите просто спокойное...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Бывалый
|
elizabeth7771; feodora, у меня тоже первенец особо не толкался, не пинался, дискомфорта не вызывал никакого, маме по-ночам спать давал запросто, но тогда я даже не задумывалась, что у других происходит по-другому и жила себе спокойно дальше, не задавая вопросов: так что, НЕзнание -- сила!
![]() Я за небольшое время второй беременности узнала столько нового, что иногда голова идёт кругом ![]() ![]() за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет." ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
С первым я просто не знала как оно должно быть, но по моим ожиданиям он был не очень активен, вернее двигался, но так, легонько. Второй еще меньше, днем почти не слышно, а к познему вечеру начинал просыпаться. Скажу я Вам оба очень спокойные после рождения, вернее младший еще спокойный, а старший уже нет. Я тоже общалась в врачами по этому поводу, все меня уверяли, что все в порядке, и даже одни и те же движения ребенка мамочки ощущают по разному, у меня было немного повышено содержание воды, отсюда еле заметные шевеления. И наоборот, слишком активные движения могут свидетельствовать о нехватке кислорода. По этому в Вашем случае главное что бы они были эти движения, а интенсивность роли не играет. Надеюсь немного успокоила. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Успокоили, конечно!))). Рада, что я не одна такая, мама медвежонка. Надеюсь, и после родов он таким будет))). Но даже если и нет, то все равно. Главное, чтобы с ним все было в порядке.
![]() |
|
Бывалый
|
Абсолютно точно знаю, что кальция намного больше, чем в молочных продуктах в маке, кунжуте, в сардинах в масле, в миндале и лесном орехе, в листьях кресс-салата.
Уверена, что список этот не до конца полный (это то, что известно мне из личного опыта), надеюсь, Chouquette, Вы найдёте для себя замену ненавистному молоку ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() Не зря тут недавно обьедалась миндалем и лесным орехом. А кресс салат это как по фр? Cresson? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Маняша, спасибо огромное за ответ! Как же иногда помогает простой пост на форуме)))!!!! Надеюсь, что у моего медведя все в порядке. Говорят, что детки часто унаследуют характер родителей. Наш папа ну ооооооочень спокойный, да и я, в принципе, "зен". Может, он в нас и пошел? Ну, особенно в папу. Сын же все таки. Не буду оффтопить больше, но пишу и себя успокаиваю...)))
Закладки |