Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2009, 22:37
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2008
Здравствуйте вам, будущие мамочки! Я решилась выйти из подполья, предварительно прочитав (где внимательно, где поверхностно) почти все () темы о беременности на этом форуме и вот пришла пора представиться самой, т.к. есть и что спросить, и что уже посоветовать другим.

Я присоединяюсь к армии мамочек, которым роды ставят на конец сентября: у нас УЗИ показало мальчика и для меня это будет уже второй сынуля, но с разницей в 15 с половиной лет, так что опыт хоть и имеется, но многое узнаю впервые, многое просто забылось.

Сразу отвечу titan на недоумённый вопрос про 10 месяцев: беременность длится именно 10 месяцев, а не 9, НО... по-лунному календарю, так что есть и правда такая примета: зашевелился малыш и прибавляй 6 месяцев по 28 дней (если считать не лень)
manjasha вне форумов  
Старое 30.04.2009, 22:49
Бывалый

А про кремы и масла от растяжек, то присоединяюсь к мнению большинства, что это всё сугубо индивидуально, но кожа в данный период очень нуждается в увлажнении (кремы для лица тоже желательно подбирать более увлажняющие), поэтому полностью ничего не стоит игнорировать, а попытаться самой, путём проб подобрать подходящий крем.

Сама пользуюсь после утреннего душа кремом от растяжек BIOTHERM "Biovergetures", которым мажу живот, грудь и бёдра (начиная с первых месяцев беременности), а уже вечером мажу уже всё тело оливковым маслом с добавлением миндального. Эффектом довольна. Но про растяжки сказать ничего не смогу, потому как остались ещё растяжки на животе после первой беременности; новых пока не появилось
manjasha вне форумов  
Старое 01.05.2009, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеMILIKA пишет:
Я ЖЕ НЕ НАСТАИВАЮ,бабушки наши так говорят.А принимать это или нет-дело каждого!
Милка, что уж Вы так обижаетесь?
У меня это первый ребенок и я не устаю открывать для себя кучу нового и удивительного каждый день.
У меня сложилось такое впечатление, что существует закрытый клуб мам, что все о нем слышали , но никто ничего не знает. Или скорее все всё знают, но никто ничего не говорит, а я на самом деле ничегошеньки не знаю.
Я выросла в среде ровестников и ни в семье, ни в окружении не было беременных или малышей. Меня не умиляют карапузы в колясках и с детьми я чувствую себя не уютно - не знаю, что с ними делать, ни о чем разговаривать. Я устроилась в мире, где радуются собственным достижениям и растраиваются собственным провалам. Нам не понятна гордость коллеги, прикрепляющего к стене первые каракули своего сына.
Я не согласна с выражением о том, что женское тело созданно прежде всего для того, чтобы быть матерью. Я даже уверенна, в совершенно обратном. Беременность и скорее роды мне кажутся чем то не естественым и ужасным. Кормление грудью - противо природным, животным, совсем не человеческим явлением.

Так скажите, как со всем этим боротся? Как узнать какие вопросы задавать и где найти на них ответы, если этот клуб мамочек так и остается закрытой секретной сектой, куда таким как я вход запрещен?

Дорогие, неужели я одна такая сомневающаяся? Всем известно, как быть хорошей мамой и есть ответы на все вопросы?

manjasha, спасибо за объяснения, так становится гораздо понятней
titan вне форумов  
Старое 01.05.2009, 13:44
Бывалый

Сейчас советы типа "ничего не бойтесь" или "не стоит завышать для себя планку материнства" глупы и бесполезны: тут можно провести паралель со всем известными советами не бояться собак, что абсолютно нереально для людей, которые панически боятся четвероногих созданий, какие бы разумные доводы им не приводились

Страхи (у каждой мамы свои) абсолютно нормальны и это означает, что для вас материнство важный шаг и вы по-своему обязательно с этим справитесь. Как было бы здорово, если бы существовали по-настоящему работающие советы "Как стать идеальной мамой", но на практике оказывается, что ребёнка вам "подсунули" абсолютно не идеального и что вы сами совсем не идеально устали и больше всего на свете хочется всё послать подальше совсем не идеально... Но наступает новый день и всё пестрит совершенно иными красками: и всё удаётся, и силы появились из ни откуда

Прошу прощения за мою склонность к графомании, как вы уже заметили , постараюсь теперь по-существу своим практическим советом: если вы, titan, ещё не принимаете никаких витаминов, то попробуйте уже не раз рекомендованные на этом форуме ELEVIT B9 -- лично я, начав их принимать, стала намного уравновешенней, спокойней и ощутила неверояный прилив сил (после зимней спячки в первый триместр беременности). Продаются в аптеках без рецепта.
manjasha вне форумов  
Старое 30.04.2009, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Может кто-то знает, что за аппарат ИРМ? это типо сканера
alenu-shka вне форумов  
Старое 30.04.2009, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
alenu-shka, насколько мне объяснили,это томограф.А разве беременным такое могут назначить?
lecia вне форумов  
Старое 01.05.2009, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеalenu-shka пишет:
Может кто-то знает, что за аппарат ИРМ? это типо сканера
Это по-русски МРТ(магнитно-резонансная томография).
Да, похоже на сканнер (внешне) , но изображения получаются при помощи регистрации магнитных волн. Беременным назначают крайне редко (вреда не должно быть , но всё же не до конца изучено)
Roksanne вне форумов  
Старое 30.04.2009, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Violette69, это уж точно беременные гормоны)))). Не обозляйтесь, мне тоже эта же мысль в голову пришла, про кошку с ВАС +5))))). Давайте жить дружно!
Старое 30.04.2009, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
mozartV, вы меня тут спрашивали про занятия для будущих пап в Париже. В той самой книге для пап есть список по всей Франции (но в основном это Париж и Коньяк). Вот 3 клиники в Париже, где проводятся эти groupes de parole:

1) hopital des metallurgistes-Les Bluets: 9, rue des Bluets 75011 Paris. Dr Luc Gourand: 01 53 36 41 00

2) Institut Mutualiste Montsouris : 42, bd Jourdan 75014 Paris. Dr Benoit Le Goedec: 01 46 68 30 60

3) Maternité Saint-Vincent-de-Paul : 82, av Denfert-Rochereau 75014 Paris. Tel: 01 40 48 81 51/52
fialka22 вне форумов  
Старое 30.04.2009, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
fialka22, спасибо!!! попробуем куда-нибудь..
mozartV вне форумов  
Старое 03.05.2009, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
1) hopital des metallurgistes-Les Bluets: 9, rue des Bluets 75011 Paris. Dr Luc Gourand: 01 53 36 41 00

Закрыта эта больница вот уж год, наверное, как
zolotova вне форумов  
Старое 03.05.2009, 13:38     Последний раз редактировалось galya; 03.05.2009 в 19:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:

Закрыта эта больница вот уж год, наверное, как
Я туда звонила записываться в конце октября!
они просто переехали в новое здание
galya вне форумов  
Старое 30.04.2009, 14:11
Мэтр

Кстати, девочки, а вы пользуетесь кремами против растяжек на животе? Если да, то какими и с какого срока надо начинать ими пользоваться? У меня живот пока только проклевывается, но хотелось бы знать заранее! Спасибо!
fialka22 вне форумов  
Старое 30.04.2009, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Кстати, девочки, а вы пользуетесь кремами против растяжек на животе? Если да, то какими и с какого срока надо начинать ими пользоваться? У меня живот пока только проклевывается, но хотелось бы знать заранее! Спасибо!
Возьмите лучше масло жожоба
galya вне форумов  
Старое 30.04.2009, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Галя, а с какого момента его надо мазать и с какой периодичностью? Когда живот уже будет большой? или когда только растет? Один раз в день достаточно?
fialka22 вне форумов  
Старое 30.04.2009, 21:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2008
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
А мне доктор посоветовал миндалевое масло,а на курсах французского колумбийка пользовалась маслом зародышей пшеницы( 2-е малышей).Очень хвалила.Мазать надо бедра,грудь(до плечей)и живот конечно.Последний от низа вверх.Желательно и помассажировать его мин 20(что очень редко делаю,терпения не хватает).
MILIKA вне форумов  
Старое 30.04.2009, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Чем раньше, тем лучше. Два раза в день.
novice2000 вне форумов  
Старое 30.04.2009, 15:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Чем раньше, тем лучше. Два раза в день.
Спасибо!!! Кстати, информация для всех будущих мам: сейчас и до 5 мая на сайте Kiabi идут распродажи одежды для детей (для самых маленьких тоже есть) и для беременных. Скидка -50%
fialka22 вне форумов  
Старое 30.04.2009, 16:17     Последний раз редактировалось Baila-baila; 30.04.2009 в 16:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Можeте начинать потихонечку увлажнять. Я пользовалась Mustela, на животе растяжек не было. А вообще говорят, что растяжки - это от кожи зависит, и что кремы только увлажняют, но на появление растяжек не влияют. Просто не нужно резко поправляться, а то кожа "не успевает" приспособиться, и волокна рвутся, отсюда и проблема.
Ещё небольшой совет девочкам, которые собираются кормить грудью: не пейте воду литрами, чтобы молоко пришло, как это могут посоветовать в роддоме. Молоко всё равно придёт (когда оно приходит, грудь сразу может увеличиться на несколько размеров, очень впечатляет), но кожа на груди не так пострадает. Я это к тому, что выпив литра 3 воды за день, превратилась в некое подобие Лолы Фeррары, и совершенно не знала, как с этим бороться (до и после у меня размер 90А для сравнения). Кожа, конечно, не выдержала.
Старое 02.05.2009, 00:19
Мэтр

Девчоночки, я уже писала в теме по поводу движений малыша.... Были ли среди вас такие,у кого ребенок не был особо активен в течение беременности? Вот мой меня никогда не пнул, никогда не ударил, все больше перваливался с одной стороны в другую, как медвежонок и все. Ну, может, иногда пальчиком потрогал.... Я все беременность сходила от этого с ума. На УЗИ все в порядке, никаких проблем. Но неужели все 9 месяцев можно так МАЛО двигаться, как это делает мой? У кого-то были такие же деточки? Все ли было в порядке? А то у меня ощушение, что я одна такая мамаша будущая с ленивым медвежонком внутри.... Все другие спать не могут, как только малыш начнет шевелиться, а я и сплю, и то, и се, ну ничто его не волнует!
Старое 02.05.2009, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
feodora, та же проблема. Пошевелится, потом на несколько дней тишина, аж страшно... На УЗИ - все в порядке. С первым дитем такого не было. Так вот, когда к врачу от страха побежала, он мне сказал, что шевеления начинают ощущаться с 28 недели! (в России "считается" с 20-й) Раньше не бывает. Это я, мол, путаю что-то... И доктор, вроде, с хорошей репутацией. Пытаюсь себя успокоить, что дите просто спокойное...
elizabeth7771 вне форумов  
Старое 02.05.2009, 13:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеelizabeth7771 пишет:
feodora, та же проблема. Пошевелится, потом на несколько дней тишина, аж страшно... На УЗИ - все в порядке. С первым дитем такого не было. Так вот, когда к врачу от страха побежала, он мне сказал, что шевеления начинают ощущаться с 28 недели! (в России "считается" с 20-й) Раньше не бывает. Это я, мол, путаю что-то... И доктор, вроде, с хорошей репутацией. Пытаюсь себя успокоить, что дите просто спокойное...
Спасибо хоть за один ответ))))! МОему медвежонку уже 36 недель... И ни разу не пнул! Пошебуршит там себе и все... Мой УЗИст тоже считается одним из лучших в Париже. Вроде, говорил, что все в порядке. Отличный ребенок.... Но я все равно с ума схожу каждый день. Пошевелится и все. Тоже пытаюсь себя успокоить, что дите спокойное, но с каждым днем все меньше и меньше получается))). Я помню видела в одной из тем, что у одной форумчанки тоже так себя вел малыш в животе, тот вообще пинался раз в два дня. Я вот только не могу вспомнить, у кого это было, а то бы обязательно вызвала в эту тему))). Но она уже родила девчоночку и во всю наслаждается материнством. Держу пальцы, что все в порядке.....
Старое 02.05.2009, 14:00
Бывалый

elizabeth7771; feodora, у меня тоже первенец особо не толкался, не пинался, дискомфорта не вызывал никакого, маме по-ночам спать давал запросто, но тогда я даже не задумывалась, что у других происходит по-другому и жила себе спокойно дальше, не задавая вопросов: так что, НЕзнание -- сила!

Я за небольшое время второй беременности узнала столько нового, что иногда голова идёт кругом, теперь пытаюсь учиться отсеивать информацию (но уже было пару раз, когда я сама себя до истерики доводила). Как тут не вспомнить в тем: "Если вы заботитесь о своем пищеварении, вот добрый совет - не говорите
за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет."
manjasha вне форумов  
Старое 02.05.2009, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Посмотреть сообщениеmanjasha пишет:
И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет."
Точно! И интернет в поисках информации поменьше читать Если местная медицина считает, что все в порядке - что здесь изменишь?
elizabeth7771 вне форумов  
Старое 03.05.2009, 01:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеfeodora пишет:
А то у меня ощушение, что я одна такая мамаша будущая с ленивым медвежонком внутри.... Все другие спать не могут, как только малыш начнет шевелиться, а я и сплю, и то, и се, ну ничто его не волнует!
У меня оба мальчика как вы говорите медвежата были.
С первым я просто не знала как оно должно быть, но по моим ожиданиям он был не очень активен, вернее двигался, но так, легонько. Второй еще меньше, днем почти не слышно, а к познему вечеру начинал просыпаться.
Скажу я Вам оба очень спокойные после рождения, вернее младший еще спокойный, а старший уже нет.
Я тоже общалась в врачами по этому поводу, все меня уверяли, что все в порядке, и даже одни и те же движения ребенка мамочки ощущают по разному, у меня было немного повышено содержание воды, отсюда еле заметные шевеления. И наоборот, слишком активные движения могут свидетельствовать о нехватке кислорода.
По этому в Вашем случае главное что бы они были эти движения, а интенсивность роли не играет. Надеюсь немного успокоила.
hérisson вне форумов  
Старое 03.05.2009, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
У меня оба мальчика как вы говорите медвежата были.

По этому в Вашем случае главное что бы они были эти движения, а интенсивность роли не играет. Надеюсь немного успокоила.
Успокоили, конечно!))). Рада, что я не одна такая, мама медвежонка. Надеюсь, и после родов он таким будет))). Но даже если и нет, то все равно. Главное, чтобы с ним все было в порядке.
Старое 03.05.2009, 12:15
Бывалый

Абсолютно точно знаю, что кальция намного больше, чем в молочных продуктах в маке, кунжуте, в сардинах в масле, в миндале и лесном орехе, в листьях кресс-салата.
Уверена, что список этот не до конца полный (это то, что известно мне из личного опыта), надеюсь, Chouquette, Вы найдёте для себя замену ненавистному молоку
manjasha вне форумов  
Старое 03.05.2009, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеmanjasha пишет:
Абсолютно точно знаю, что кальция намного больше, чем в молочных продуктах в маке, кунжуте, в сардинах в масле, в миндале и лесном орехе, в листьях кресс-салата.
Уверена, что список этот не до конца полный (это то, что известно мне из личного опыта), надеюсь, Chouquette, Вы найдёте для себя замену ненавистному молоку
вы меня прямо обрадовали, ваш список весь мой - все люблю
Не зря тут недавно обьедалась миндалем и лесным орехом. А кресс салат это как по фр? Cresson?
Chouquette вне форумов  
Старое 03.05.2009, 13:30
Бывалый

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
А кресс салат это как по фр? Cresson?
Ага, точно, он самый! Приятного аппетита!
manjasha вне форумов  
Старое 02.05.2009, 14:09
Мэтр

Маняша, спасибо огромное за ответ! Как же иногда помогает простой пост на форуме)))!!!! Надеюсь, что у моего медведя все в порядке. Говорят, что детки часто унаследуют характер родителей. Наш папа ну ооооооочень спокойный, да и я, в принципе, "зен". Может, он в нас и пошел? Ну, особенно в папу. Сын же все таки. Не буду оффтопить больше, но пишу и себя успокаиваю...)))

Закладки