Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2010, 15:09
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2007
Прочитала я всё и ужаснулась как плохо и страшно жить во Франции.....только вот назад в Украину,Россию ни кто не торопится возвращаться.(Из за языкового барьера пропасть между детьми).....а когда родитель не знает как одеть и прокормить своих детей...когда приходит ребёнок из школы и говорит что его дразнят и не общаются с ним только потому, что он одет не так как другие- вот где пропасть.И как жить на зарплату 1500гр это примерно 150 ев при этом на коммуналку уходит больше половины.А некоторые и без зарплаты пашут, выплачивают копейки а остальное задерживают...кризис говорят не нравится ищите другую работы..а сами по третьему джипу себе покупают.Про пенсии я вообще молчу.А про медицину и подавно, на работе у знакомого сотрудник упал и поломал ногу,при этом у него была мед страховка рабочая, так ему ответили не катит страховка не тот случай плоти деньги за операцию.На работе сотрудники скидывались на операцию.Вот так живут тут люди....хочешь кушать ходи голой..хочешь одеваться....ходи голодной.Про отпуск, море лучше не вспоминать.Живут у меня друзья во Франции и работу имеют и дети русский язык не забыли и пропасти между ними нет.Да и сама я часто бываю во Франции и не могу сказать что всё так плохо как тут описали.
styardessa11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2010, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеstyardessa11 пишет:
Да и сама я часто бываю во Франции и не могу сказать что всё так плохо как тут описали.
Хм... плохо не плохо, НО становится то хуже.... ОТТОГО ЧТО...

назад в Украину,Россию ни кто не торопится возвращаться
ЭХ ОСТАЛАСЯ ОДНА надежда на улучшение жизни в России и Украине , ЧТО в конце концов ВСЕ отедут во Францию...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2010, 15:41
Бывалый

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Хм... плохо не плохо, НО становится то хуже.... ОТТОГО ЧТО...

ЭХ ОСТАЛАСЯ ОДНА надежда на улучшение жизни в России и Украине , ЧТО в конце концов ВСЕ отедут во Францию...
Ну почему все и только во Францию?
Политики чиновники не уедут им и тут не плохо.Да и кроме Франции страны есть в Европе - это на вкус на цвет кому, что нравится!
styardessa11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2010, 15:42
Мэтр

Да и кроме Франции страны есть в Европе - это на вкус на цвет кому, что нравится!
да хоть в КИТАЙ ...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2010, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
И как жить на зарплату 1500гр это примерно 150 ев при этом на коммуналку уходит больше половины.
Да и сама я часто бываю во Франции
Это вы при зарплате 150 гривен често бываете во Франции?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2010, 15:38
Бывалый

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Это вы при зарплате 150 гривен често бываете во Франции?
Нет не я!У меня слова Богу зарплата отличная я даже позволила иметь себе недвижку во Франции.
Я имела в виду в основном жизнь на Украине ..это так вам для сравнения.
styardessa11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2010, 15:40
Мэтр

я даже позволила иметь себе недвижку во Франции.
А может поэтому все так плохо в Украине.., что ВЫ и ТАКИЕ КАК ВЫ вкладываете деньги не в свою страну , а в ЧУЖИЕ....
К стати не каждый Француж может позволить себе НЕДВИЖКУ в своей строне ( свою собственную)
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2010, 16:16
Бывалый

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
А может поэтому все так плохо в Украине.., что ВЫ и ТАКИЕ КАК ВЫ вкладываете деньги не в свою страну , а в ЧУЖИЕ....
К стати не каждый Француж может позволить себе НЕДВИЖКУ в своей строне ( свою собственную)
Смешно!!!А почему же вы не работаете на благо своей родины и живёте не на родине аа?А в свою страну я достаточно вложила и вкладываю.А живём мы так потому что политика у нас такая...каждый рвётся к кормушке а когда дорвался дербанит всё пока есть возможность.
На счёт недвижим я хочу что бы у моего ребёнка был выбор где ему жить.
А самая главная причина в том что мы моя семья мы люди без родины...родились в одной стране национальность имеем другую а живём в третьей стране и везде мы чужие.Я живу в Украине больше 20 лет и до сих пор слышу уезжайте к себе на родину и т.д А где моя родина?
styardessa11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2010, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Нет не я!У меня слова Богу зарплата отличная
Вы знаете, уже тысячестопервое такое высказывание вижу: жизнь ужасная, все плохо, зарплаты крошeчные... но не у меня)))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2010, 15:43
Бывалый

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы знаете, уже тысячестопервое такое высказывание вижу: жизнь ужасная, все плохо, зарплаты крошeчные... но не у меня)))
Я вас приглашаю в гости на Украину приезжайте посмотрите!
А что вас смутило в моём ответе?
styardessa11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2010, 15:58     Последний раз редактировалось styardessa11; 17.08.2010 в 16:05..
Бывалый

Да а насчёт тур фирм есть у меня знакомый который в Турцию летают и 4штуки баксов тратят ну так это начальник налоговой. А есть друзья которые в Геническ на три дня сгоняют при этом считая что 50гр с человека для них это дорого.Потому что он на КМК это завод такой в горячем цеху 2000гр получает.
И про много ли во Франции новых иномарок - это смотря какой город брать В Бордо да видела много в Париже тоже в Ницце.Вот так вот и у нас в Киеве да много в Днепре, а вы в мелкие горда посмотрите.У меня тут знакомый француз наши сёла увидел и спросил Как тут люди живут?А с новыми законами ценами на газ и на всё остальное вообще будет весело.
styardessa11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2010, 16:53
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тема о том как уехать во Францию, а не о достоинствах или недостатках той или иной страны. Прошу не оффтопить.
Старое 20.04.2011, 22:33
Новосёл

Дата рег-ции: 22.01.2010
Переехать семьей из России во Францию. Как?

Ситуация такая: нас трое - я, мой муж и ребенок 3 года. Здесь не имеем своего жилья. Образования нет. Но готовы работать на любых самых тяжелых работах. Сейчас муж работает печатником, я диспетчером. Язык на начальном уровне, но пойдем на курсы. Муж имеет эстонский вид на жительство - родился там, теоритически я тоже могу его получить. Во Франции есть тётя, но она вряд ли может помочь. Желание огромно! Не боимся трудностей. Но не знаем с чего начать. Знаю что таких как мы много, но всё же.
loen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2011, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеloen пишет:
Здесь не имеем своего жилья.
Уточните, пожалуйста, здесь - это где?
Старое 28.04.2011, 00:05
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеloen пишет:
Муж имеет эстонский вид на жительство - родился там, теоритически я тоже могу его получить.
А на гражданство эстонское муж не может претендовать?
Ну или хотя бы начинайте с эстонского вида на жительство, перебирайтесь в эстонию.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки