Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2010, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Нме всегда были интересны примеры, кого же на какую же специальность реально оформляли по рабочей визе. Именно специальность. Вот чтоб работодатель действоительно начал бегать и собирать бумажки и платить деньги, чтоб этого специалиста себе заполучить. Ну конечно физики-ядерщики и химики редких технологий.... а еще кого?...
Старое 04.06.2010, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
а еще кого?
Из моих знакомых, сами работодатели оформляли, действительно программистов, их брали на должности в CNRS и INRIA, а еще завкафедрой политеха (научная деятельность в области méchanique-robotique), профессора университета (научная деятельность в области высшей математики), биологов брали на должности в CNRS, а еще международников, филологов и иже с ними в международные организации.
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Спасибо, Dianita

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 18:36
Мэтр

Вот и мечтайте. Приезжайте сюда в отпуск. Квартирку тут купИте, если сможете. детей со школы только не дергайте.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 18:37
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2010
детей со школы только не дергайте
Нет, я детей дергать и не хотела, только если бы все "сраслось" с длительной работой)))) А так только на каникулы.
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2010, 18:56
Мэтр

Ну что тут перечислять, и притирка характеров с мужем, адаптация профессиональная, незнание французского, а теперь - акцент, проблемы сына в школе, постоянные ляпы - что можно и что нельзя говорить, как можно и как нельзя себя вести, проблемы сына с мужем, мои и сына проблемы с семьей мужа, вождение машины, отношения с подругами которые остались и которые переехали.... Берете темы форума и читаете, что людей расстраивает и что не нравится, все проблемы - общие и присущи многим переехавшим.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2010, 08:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
В прошлом году устанавливала окна-двери, и хозяин, узнав, что я россиянка, оживился и рассказал, что побывал в Белоруссии (для него, похоже, нет большой разницы).
Сказал, что он был потрясён мастерством одного специалиста, очень хотел забрать во Францию одного белорусского мастера-установщика окон, но "Белоруссия не дала визу, его не отпустили, сказали, что им самим нужны такие специалисты" - это его слова.
Это я к вопросу, кому могут дать рабочую визу. Видите, как бывает, он до сих пор не может забыть того мастера.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2010, 08:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Белоруссия не дала визу, его не отпустили, сказали, что им самим нужны такие специалисты" - это его слова
ВОТ эта фраза не очень понятна.... выездных виз нет в Белорусии ..на сколько мне известно--есть загран езжай... или я ошибаюсь?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2010, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
veinarde, Вы бы видели, как тут во Франции окна ставят...на старую коробку новую стеклопакеты. Тяп-ляп и готово.
Старое 05.06.2010, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Droopy, так я знаю, мне устанавливали и в России, и во Франции. Это ведь как закажешь, можно и на старую коробку.
Но знаете, я заказала двери в сад, приехала, когда они уже были установлены. И было впечатление, что эти новые двери всегда здесь и стояли: не было ни соринки, как будто ещё и пол влажной тряпкой протёрли. В России оставят кучу грязи, старые двери (вынесут за допплату), обсыпавшуюся штукатурку, и ещё всё будет в покрыто строительной пылью, а тут всё было "вылизано".

Славик, да бог его знает, что там за история с доками у того мастера, но факт, что человек с золотыми руками он везде пригодится. Тот француз ещё меня спрашивает, как такое может быть, ну почему, почему ему не дали выехать, а что я могла ответить, я вообще не из Белоруссии.

Ещё его очень интересовало, кто у нас настоящий президент, и почему союз развалился. Представляете? Я по-русски-то замучаюсь своё мнение объяснить, а он хотел подробностей по-французски... Прошу прощения, что не та ветка.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2010, 11:40
Мэтр

veinarde, по мне пусть не убирают за собой, но пусть поставят хорошо. Родителям всё вынесли без доп. платы, всё подмели. Окна Rehau.
Старое 05.06.2010, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Это я к вопросу, кому могут дать рабочую визу. Видите, как бывает, он до сих пор не может забыть того мастера.
А я знаю одного турка, который работает в три раза быстрее остальных, его патрон жаждал просто оформить ему рабочую визу, но оооочень долго не выходило.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2010, 11:57
Дебютант

veinarde, такие примеры радуют)))))

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Вы бы видели, как тут во Франции окна ставят...на старую коробку новую стеклопакеты. Тяп-ляп и готово
У меня у мужа золотые руки и опыт евроремонтов, так что можно открыть конторку, взять директора-француза, команду (содействие трудоустройству местного коренного населения - за это у нас в России деньги государство дает)))) и работать))))) Прошу не воспринимать это как бизнес-план, это так, спонтанная мысль на тему...
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2010, 12:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеVanessa_Fl пишет:
veinarde, такие примеры радуют)))))

У меня у мужа золотые руки и опыт евроремонтов, так что можно открыть конторку, взять директора-француза, команду (содействие трудоустройству местного коренного населения - за это у нас в России деньги государство дает)))) и работать))))) Прошу не воспринимать это как бизнес-план, это так, спонтанная мысль на тему...
Если спонтанно, то надо иметь начальный капитал, обеспечить работой и зарплатой, как минимум, 14 французов, иметь соучредителя француза и около 500 тысяч евро инвестировать в экономику. Последняя цифра- неточная. Искать надо документы.
Плюс-документы об образовании в этой области у Вашего мужа.

Деньги государство иностранцу на развитие бизнеса, вроде, не дает с турвизой. Это Вы должны давать деньги.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2010, 12:10
Дебютант

Траута, да, не, я уже определилась - летом и отдыхать)))) Нет у нас 500 тыс. для инвестиций, так что остануться эти 14 французов не трудоустроенными)))))
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2010, 12:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Деньги государство иностранцу на развитие бизнеса, вроде, не дает с турвизой
Это у нас в России за это деньги дают, если трудоустраиваешь, я об этом)) Но там спец. программа, это не всем работодателям.
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2010, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеVanessa_Fl пишет:
У меня у мужа золотые руки и опыт евроремонтов, так что можно открыть конторку,
Если у вашего мужа золотые руки - пусть бьется насмерть, но устраивается наемным рабочим официально, и будет вам счастье. Но ни в коем случае не "открывать конторку", без опыта жизни и коммерции, без знания французского менталитета, а почему - обьяснять в этой теме не буду.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2010, 17:28
Мэтр

Vanessa_Fl, Viki дельный совет Вам дала. Вы плакать тут будете, если конторку откроете. Проще - наёмным рабочим, когда отвечаешь только за качество своего труда, а за остальное - работодатель. Здесь просто грабительская политика государства по отношению к мелким предпринимателям. Такое Вам в России и не снилось.
Старое 07.06.2010, 22:26
Новосёл

Дата рег-ции: 24.01.2004
Помогите, пожалуйста, сориентироваться.
Можно ли прожить в Гренобле семье из 4-х человек (предполагаем, что жена не работает; двое детей 1 и 3 года) на 35'000 до налогов? Сколько это будет примерно чистыми?
Какие будут расходы на детский садик? Медицину? Аренду жилья? Возможно, на машину.
Спасибо.
CatV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2010, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
CatV, на руки будете получать 35000 - 23% приблизительно, это соц отчисления. И раз в год налоги, на эту сумму набежит где-то наверное 1000 евро (рассчет не линейный, от многого зависит). На оставшуюся зарплату в 2 с неболльшим тысячи в четвером прожить скромно можно, если совсем не шиковать.
А вот подробности про местные цены в Гренобле лучше обсудить в гренобльской ветке.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 08:59
Мэтр

Славик, мы согласные!
Vanessa_FL, вы когда будете решать где вы обустроиться, если действительно до этого дойдет, выбирайте город, и трясите информацию у наших русских кто там живет, как именно эта префектура относится в выдаче вида на жит визитер... Каждая префектура на многие вещи смотрит по-разному. Где-то может такой вид на жит. дают не глядя, но это в какой-нить глухомани.... Марсель, боюсь, не самый лучших город для иммиграции.... Мой муж к примеру не хочет даже слышать даже о том, чтоб поехать в марсельское Консульство.... Меня одну туда ни в жисть не пустит, а со мной ехать отказывается и при упоминании о Марселе у него чесотка начинается. Вобщем я к тому, что туда уже иммигрировало гораздо больше, чем вы в состоянии себе представить и чем этот город может выдержать. V связи с этим я могу предположить, что именно в Марсель вид на жительство может быть невозможно получить.... Извиняюсь за такой длинный опус.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
а со мной ехать отказывается и при упоминании о Марселе у него чесотка начинается.
А у меня жена была первая из Марсея....
вообще конечно специфичный город..я б сказал контрастный...как и люди которые в нем живут))))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 09:29
Мэтр

Я через Марсель один раз на машине проехала. Ну и вокзал железнодорожный видела. Впечатления не самые... До сих пор в памяти улочки с магазинчиками с вывесками арабской вязью и даже расписание работы по-арабски. Ну а если по-французски, то жанр "Кафе-кебаб".

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 11:26     Последний раз редактировалось Fellici; 08.06.2010 в 11:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Я знаю пару - они жили в Марселе то ли 2, то ли 3 года, не помню - но по работе, и очень бы хотели вернуться - но тоже по рабочему контракту, "просто так" они ехать не собираются.
Выходит, не так уж там и плохо Но и не настолько хорошо, чтоб уезжать лишь бы уехать.
(По теме добавлю - с ребенком пара )
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 11:32
Мэтр

Fellici,
Ну у нас тоже есть знакомые там живут. Много лет живут, они пенсионеры уже. Живут в хорошем пригороде, в красивом доме. Но дом теряет в цене практически каждый год, соседи меняются... Уезжать им уже просто поздно, да и некуда уезжать, они всю жизнь работали заграницей, осели в Марселе много лет назад на пенсию, а теперь не знают, что делать. уезжать и менять образ жизни - поздно, но оставаться - дискомфортно и страшновато...

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 12:27
Мэтр

Ванесса, чует мое сердце, что с такими взглядами на жизнь вы себя вообще по кускам будете собирать после посещения Марселя, а после попытки переезда.... да просто представить боязно! Неудачный брак - это ничто рядом с неудачной эмиграцией! Вы и правда просто мечтательница....

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 12:33
Дебютант

Viki, мы тут уже выяснили, что с переездом у меня ничего не получится, не подхожу ни под одну категорию))) Конечно, в любом случае сналача съезжу. Благодаря прочитанному, буду тщательнее осматриваться, пообщаюсь с народом. И я не отношусь серьезно к переезду (к визитам правильнее сказать), как я уже говорила. Не получится - ничего страшного, есть куда вернуться. Все реально, без фанатзий.
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 12:40
Мэтр

Vanessa_Fl, зачем Вам покупать сразу квартирку? Вы лучше снимайте на лето жилье для семьи в тех краях и на отдых туристом.Или на пару недель хотя бы туристом в те края. Так и оглядитесь. Поймете, где нравится, что нравится. А следующим этапом-покупка квартирки.
Я просто никогда не стала бы в Марселе покупать, форумчане не обижайтесь, мне море около Марселя холодным кажется.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 12:42
Дебютант

Траута, а я так и хочу)))) Только на счет аренды сомневаюсь, тут писали, что иностранцам-туристам снять жилье не дадут.
Vanessa_Fl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 17:59
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Может быть перейти в тему об общественном транспорта?
        Ответ        

Закладки