|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Есть. Если у вас выросли зубы мудрости и для них нашлось место на челюсти (они не потеснили другие зубы), значит эти зубы вам были необходимы. И их надо сохранять. Потому что природа не терпит пустоты. Если вы их удалите и не замените имплантом (например), то остальные зубы будут раздвигаться, шататься и пр.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лучше обращайте внимание на то из чего сделаны коронки . В идеале не металлокерамика или просто керамика . Для десны на имплантате в идеале оксид циркона , причем без нанесения керамики . Конечно лучше имплантаты не anthogyr французский , а Швеция - Astratech , Швейцария - Straumann . Потом уже Nobel biocare , Xive , Корея разная . И в конце Израиль.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Имплантат безопасен , его можно вкрутить , выкрутить , дырка зарастет и снова будет кость как и изначально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.10.2016
|
[QUOTE=Monsieur Toad;1061854127]Имплантат безопасен , его можно вкрутить , выкрутить , дырка зарастет и снова будет кость как и изначально.[/QUOTE
Спасибо Вам за ответ.Скажите,а как часто их приходиться менять?Ведь они не вечны? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Monsieur Toad, а не подскажете по такой ситуации: в феврале делала контрольный снимок зубов у врача X, все было в порядке (относительном), в июне пришла к врачу Y (моему постоянному) - оказалось, что под тем зубом, который закрыт коронкой, начинается воспаление. Снимок номер 2 делал то самый врач, который мне эту коронку года три назад ставил.
Возникло три вопроса: может ли за пять месяцев развиться такое воспаление, что требуется аж сверлить коронку (!!!) - ? Может ли воспаление протекать абсолютно незаметно для пациента? Я ровным счетом ничего не чувствую, и тест на чувствительность так же негативный. Наконец, у меня возникло подозрение, что при установке коронки корни были проработаны, очевидно, плохо, - так?
|
![]() |
||
Мэтр
. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Немножко влезу в чужой ответ . Винир - керамическая накладка на зуб, в идеале немного подточенный на толщину будущего винира . Чтобы зуб не стал крупнее . Либо приклеенный поверх необточенного зуба .но зубки станут крупнее на толщину винира
. Хватает в некоторых случаях более чем на 10 лет . При уходе за зубами , чистка и полоскания . Имплантат, хорошо поставленный , стоит несколько десятков лет . Просто ремарка - почти все , что ставил с 2002 ещё стоят . Главное уход , многие перестают чистить зубы, а имплантаты боятся грязи . Раз в полгода на проверку , чтобы камней не было ни намкоронках , ни на зубах . На цирконе камней почти не бывает . Ставить можно любые . Даже не дорогой Израиль , а их себестоимость 45-60 долларов для врача . Они все равно приживаются . Отличия есть для врача больше и при трудных случаях . П.с. я не практикую во Франции и ни принимаю в России , так , что не реклама . ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Monsieur Toad, а где вы работаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А , ещё , никогда не ставьте виниры из циркона, только коронки . Винир циркониевый не приклеить как керамический , даже спеццементом для циркона . А коронки - ок .
Вообще предпочитаю делать коронки из цельного циркона , без нанесения керамики . Самые прочные и биосовместимые . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Подтвержу по уже собственному опыту, ставил товарищ мой, наверное тоже скорей израильского происхождения ( у него на израильских мощностях собственные патентованые импланты, думаю и циркон из тех же источников). Очень хорошие ощущения, правда пока полгода, но "полет нормальный".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
задала вопрос в теме "лечение зубов", но повторю здесь, поскольку не знаю, конкретно к чему относится. Gouttières Dentaire для взрослых- у кого -нибудь есть опыт и надежный врач в Париже. Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
опыт есть у меня, но мой врач не в Париже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если для коррекции прикуса , а не для лечения бруксизма . То бывает недостаточно капп . Брекеты дают более предсказуемый результат, если , конечно у вас не дистопирован один зубик или щелочка ( диастема ) между зубками .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ПыСы. Если кому интересно , то бруксизм Прекрасно устраняется одним сеансом гипноза. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Ретейнер эту проблему не решит, в нем есть нельзя |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо. А это почему происходит? Это можно остановить?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monsieur Toad, спасибо.
Верхняя челюсть, с щечной и язычной стороны одновременно, между коронкой и соседними зубами (или просто между зубами со стороны коронки, точно не могу сказать, т.к. коронка далеко стоит, мне не видно в зеркале, только языком могу прощупать). Такого у меня в жизни не было. Я в легком недоумении.
|
![]() |
||
Мэтр
Снимок нужен . Десна могла уйти из-за того что ушла кость , это бывает если осталась тонкая кость , а имплантат широкий . Не только из-за грязи .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще-то уход был отличный. Я даже ходила к гигиенисту, который со мной около часу возился и все почистил. Пойду -ка я к дантисту
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
А сколько времени можно ходить с пустыми штифтами? (я с декабря хожу с двумя болтами во рту. Всё руки-ноги не донесут к стоматологу коронки накрутить
![]() И ещё одно "А... ?" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2017
|
Коллеги, а подскажите, пожалуйста.
Какова система обращения к протезисту? У мужа есть необходимость. Первый аз во Франции. Русские врачи уже сказали, что делать. Но времени ехать нет. Есть карт виталь и доп. Страховка. Сколько в среднем есть шансы возместить? По мутуэль дантист есть, но в рамках программы Santé Clair. Мы вообще ничего не поняли. Если обращаться к врачу, не из списка - есть шансы хоть что-то возместить потом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Потом решаете делать или нет и что делать .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Сделала смету на импланты, 1800 евро за каждый. Жду ответ от доп. страховки, но судя по всему почти всё за свой счёт.
Какие могут быть подводные камни типа дополнительных расходов?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cпасибо за ответ
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
знающие форумчане, делавшие имплантанты во Франции, подскажите,пожалуйтса:
вчера врач-имплантолог сделал смету на удаление 7-ки и имплантант. Удаление, костный биоматериал, регенерация десны, + работа : 401 евро. Ждать 3 месяца. Установка + имплантант : 870 евро. Ждать 4 месяца. консультация : 70 евро Абатмант: 250 евро Коронка металло-керамика: 550 евро. За все без сканеров/анализов и прочих зубных примочек: 2 141 евро (Лион). Запись на удаление может бысь с ноября месяца, т.е. сравнительно быстро. Это божеская цена или надо звонить еще куда? В смете не указан какой фирмы и из какого материала будет сделан имплантант, имеет ли смысл спросить? И ничего не сказано про гарантию. Это нормально? Врач практикует в клинике. спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Violette69, Смета хорошая, не дорого.
|
Закладки |
Метки |