Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2017, 02:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Есть ли смысл ставить на зуб мудрости что-то?
Есть. Если у вас выросли зубы мудрости и для них нашлось место на челюсти (они не потеснили другие зубы), значит эти зубы вам были необходимы. И их надо сохранять. Потому что природа не терпит пустоты. Если вы их удалите и не замените имплантом (например), то остальные зубы будут раздвигаться, шататься и пр.
Старое 09.07.2019, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
Лучше обращайте внимание на то из чего сделаны коронки . В идеале не металлокерамика или просто керамика . Для десны на имплантате в идеале оксид циркона , причем без нанесения керамики . Конечно лучше имплантаты не anthogyr французский , а Швеция - Astratech , Швейцария - Straumann . Потом уже Nobel biocare , Xive , Корея разная . И в конце Израиль.
Monsieur Toad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2019, 23:33
Мэтр

Имплантат безопасен , его можно вкрутить , выкрутить , дырка зарастет и снова будет кость как и изначально.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2019, 11:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.10.2016
[QUOTE=Monsieur Toad;1061854127]Имплантат безопасен , его можно вкрутить , выкрутить , дырка зарастет и снова будет кость как и изначально.[/QUOTE
Спасибо Вам за ответ.Скажите,а как часто их приходиться менять?Ведь они не вечны?
глобус вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2019, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Monsieur Toad, а не подскажете по такой ситуации: в феврале делала контрольный снимок зубов у врача X, все было в порядке (относительном), в июне пришла к врачу Y (моему постоянному) - оказалось, что под тем зубом, который закрыт коронкой, начинается воспаление. Снимок номер 2 делал то самый врач, который мне эту коронку года три назад ставил.
Возникло три вопроса: может ли за пять месяцев развиться такое воспаление, что требуется аж сверлить коронку (!!!) - ?
Может ли воспаление протекать абсолютно незаметно для пациента? Я ровным счетом ничего не чувствую, и тест на чувствительность так же негативный.
Наконец, у меня возникло подозрение, что при установке коронки корни были проработаны, очевидно, плохо, - так?
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2019, 00:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Monsieur Toad, а не подскажете по такой ситуации: в феврале делала контрольный снимок зубов у врача X, все было в порядке (относительном), в июне пришла к врачу Y (моему постоянному) - оказалось, что под тем зубом, который закрыт коронкой, начинается воспаление. Снимок номер 2 делал то самый врач, который мне эту коронку года три назад ставил.
Возникло три вопроса: может ли за пять месяцев развиться такое воспаление, что требуется аж сверлить коронку (!!!) - ?
Может ли воспаление протекать абсолютно незаметно для пациента? Я ровным счетом ничего не чувствую, и тест на чувствительность так же негативный.
Наконец, у меня возникло подозрение, что при установке коронки корни были проработаны, очевидно, плохо, - так?
Если бы вы сфотографировали снимок с экрана врача телефоном , было бы проще сказать . Если , конечно , вам не дали его в электронном виде . Судя по вашему рассказу и по отсутствию реакции на раздражитель ( скорее всего делали холодовой тест и отсутствие боли , чувствительности на него говорит , что нерв ( пульпа ) погиб ) . В норме зуб даёт боль на тест . При препарировании зуба( обточке) погиб нерв ( чаще всего от перегрева , например если было слабое охлаждение ) или если его не покрыть временной коронкой , то микробы могут проникнуть через тонкий слой оставшегося дентина . Эмаль уже точно будет сточена . Дентин пористый для микробов . Пожтому коронку просверлили , чтобы удалить остатки пульпы и обработать каналы механически , потом продизенфицировать и запломбировать . Но в идеале коронку заменить . И это должен сделать ортопед . Если зуб был уже мертвый и каналы были запломбированы , значит недоглядели проблемы на рентгене при планировании . Если был живой зуб - я описал , что происходило . Снимки нужны до и после
.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2019, 12:55
Мэтр

Немножко влезу в чужой ответ . Винир - керамическая накладка на зуб, в идеале немного подточенный на толщину будущего винира . Чтобы зуб не стал крупнее . Либо приклеенный поверх необточенного зуба .но зубки станут крупнее на толщину винира
. Хватает в некоторых случаях более чем на 10 лет . При уходе за зубами , чистка и полоскания .
Имплантат, хорошо поставленный , стоит несколько десятков лет . Просто ремарка - почти все , что ставил с 2002 ещё стоят . Главное уход , многие перестают чистить зубы, а имплантаты боятся грязи . Раз в полгода на проверку , чтобы камней не было ни намкоронках , ни на зубах . На цирконе камней почти не бывает . Ставить можно любые . Даже не дорогой Израиль , а их себестоимость 45-60 долларов для врача . Они все равно приживаются . Отличия есть для врача больше и при трудных случаях . П.с. я не практикую во Франции и ни принимаю в России , так , что не реклама .
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2019, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Monsieur Toad, а где вы работаете?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2019, 12:59
Мэтр

А , ещё , никогда не ставьте виниры из циркона, только коронки . Винир циркониевый не приклеить как керамический , даже спеццементом для циркона . А коронки - ок .
Вообще предпочитаю делать коронки из цельного циркона , без нанесения керамики . Самые прочные и биосовместимые .
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2019, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Посмотреть сообщениеMonsieur Toad пишет:
Вообще предпочитаю делать коронки из цельного циркона , без нанесения керамики . Самые прочные и биосовместимые .
Подтвержу по уже собственному опыту, ставил товарищ мой, наверное тоже скорей израильского происхождения ( у него на израильских мощностях собственные патентованые импланты, думаю и циркон из тех же источников). Очень хорошие ощущения, правда пока полгода, но "полет нормальный".
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2019, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
задала вопрос в теме "лечение зубов", но повторю здесь, поскольку не знаю, конкретно к чему относится. Gouttières Dentaire для взрослых- у кого -нибудь есть опыт и надежный врач в Париже. Спасибо.
Старое 10.07.2019, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Гоуттиèрес Дентаире для взрослых- у кого -нибудь есть опыт
опыт есть у меня, но мой врач не в Париже.
Старое 10.07.2019, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
задала вопрос в теме "лечение зубов", но повторю здесь, поскольку не знаю, конкретно к чему относится. Gouttières Dentaire для взрослых- у кого -нибудь есть опыт и надежный врач в Париже. Спасибо.
вам они для чего, чтобы зубами не скрипеть? любой дантист сделает
или вы про инвизилайн?
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2019, 19:25
Мэтр

Если для коррекции прикуса , а не для лечения бруксизма . То бывает недостаточно капп . Брекеты дают более предсказуемый результат, если , конечно у вас не дистопирован один зубик или щелочка ( диастема ) между зубками .
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2019, 21:28     Последний раз редактировалось Azzaz; 10.07.2019 в 21:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMonsieur Toad пишет:
Если для коррекции прикуса , а не для лечения бруксизма . То бывает недостаточно капп . Брекеты дают более предсказуемый результат, если , конечно у вас не дистопирован один зубик или щелочка ( диастема ) между зубками .
я поставила имплант, которым очень довольна. Но ! Через полгода меня начало раздражать , что после еды с той стороны рта, где имплант, стали забиваться остатки пищи. Этого у меня никогда в жизни не было, зубы всегда стояли плотно. Такое ощущение, что что- то стало с прикусом иначе от чего это? Вот обдумываю план действий

ПыСы. Если кому интересно , то бруксизм Прекрасно устраняется одним сеансом гипноза.если , конечно, причина психологического, а не стоматологического характера
Старое 10.07.2019, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
я поставила имплант, которым очень довольна. Но ! Через полгода меня начало раздражать , что после еды с той стороны рта, где имплант, стали забиваться остатки пищи. Этого у меня никогда в жизни не было, зубы всегда стояли плотно. Такое ощущение, что что- то стало с прикусом иначе от чего это? Вот обдумываю план действий

ПыСы. Если кому интересно , то бруксизм Прекрасно устраняется одним сеансом гипноза.если , конечно, причина психологического, а не стоматологического характера
мне кажется у вас может быть рецессия десны, надо пользоваться щеточкой каждый раз после еды или водным флоссером дома.
Ретейнер эту проблему не решит, в нем есть нельзя
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2019, 10:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
мне кажется у вас может быть рецессия десны,
спасибо. А это почему происходит? Это можно остановить?
Старое 11.07.2019, 00:09
Мэтр

Вы не написали пища забивается с щечной или язычной стороны , верх или нижняя челюсть. Или она забивается между коронкой и соседними зубами .
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2019, 10:28
Мэтр

Monsieur Toad, спасибо.
Верхняя челюсть, с щечной и язычной стороны одновременно, между коронкой и соседними зубами (или просто между зубами со стороны коронки, точно не могу сказать, т.к. коронка далеко стоит, мне не видно в зеркале, только языком могу прощупать). Такого у меня в жизни не было. Я в легком недоумении.
Старое 11.07.2019, 15:42
Мэтр

Снимок нужен . Десна могла уйти из-за того что ушла кость , это бывает если осталась тонкая кость , а имплантат широкий . Не только из-за грязи .
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2019, 16:48
Мэтр

Вообще-то уход был отличный. Я даже ходила к гигиенисту, который со мной около часу возился и все почистил. Пойду -ка я к дантисту
Старое 11.07.2019, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
А сколько времени можно ходить с пустыми штифтами? (я с декабря хожу с двумя болтами во рту. Всё руки-ноги не донесут к стоматологу коронки накрутить )

И ещё одно "А... ?" А протезы на импланты какие-то особенные? По памяти, в смете они чуть ли не в два раза дороже обычных металло-керамических.
Ego вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2019, 01:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеEgo пишет:
А сколько времени можно ходить с пустыми штифтами? (я с декабря хожу с двумя болтами во рту. Всё руки-ноги не донесут к стоматологу коронки накрутить )

И ещё одно "А... ?" А протезы на импланты какие-то особенные? По памяти, в смете они чуть ли не в два раза дороже обычных металло-керамических.
Если имлантаты ушиты , то нет проблем . Имеется в виду , если они не видны над десной . Долго ходить с pillers de cicatrisation формирователем десны , он же healing abatment , не хорошо , будет резорбция десны в области шейки , кость уйдет .
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2019, 20:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2017
Коллеги, а подскажите, пожалуйста.
Какова система обращения к протезисту? У мужа есть необходимость. Первый аз во Франции. Русские врачи уже сказали, что делать. Но времени ехать нет.
Есть карт виталь и доп. Страховка. Сколько в среднем есть шансы возместить? По мутуэль дантист есть, но в рамках программы Santé Clair. Мы вообще ничего не поняли. Если обращаться к врачу, не из списка - есть шансы хоть что-то возместить потом?
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2019, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Посмотреть сообщениеLitvinenish пишет:
Коллеги, а подскажите, пожалуйста.
Какова система обращения к протезисту? У мужа есть необходимость. Первый аз во Франции. Русские врачи уже сказали, что делать. Но времени ехать нет.
Есть карт виталь и доп. Страховка. Сколько в среднем есть шансы возместить? По мутуэль дантист есть, но в рамках программы Santé Clair. Мы вообще ничего не поняли. Если обращаться к врачу, не из списка - есть шансы хоть что-то возместить потом?
На протезы и импланты врач Вам сделает смету (devis) , ее отправите в доп.страховку , они Вам напишут сколько возместят . В смете обычно пишут несколько вариантов подороже и подешевле .
Потом решаете делать или нет и что делать .
Старое 15.07.2019, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Сделала смету на импланты, 1800 евро за каждый. Жду ответ от доп. страховки, но судя по всему почти всё за свой счёт.
Какие могут быть подводные камни типа дополнительных расходов?
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2019, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Какие могут быть подводные камни типа дополнительных расходов?
Мне делали снимок 3D за ~300 евро (не помню точную сумму), из которых почти ничего не возмещается.
Ego вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2019, 12:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеEgo пишет:
Мне делали снимок 3D за ~300 евро (не помню точную сумму), из которых почти ничего не возмещается.
Cпасибо за ответ
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2019, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
знающие форумчане, делавшие имплантанты во Франции, подскажите,пожалуйтса:
вчера врач-имплантолог сделал смету на удаление 7-ки и имплантант.
Удаление, костный биоматериал, регенерация десны, + работа : 401 евро.
Ждать 3 месяца.
Установка + имплантант : 870 евро.
Ждать 4 месяца.
консультация : 70 евро
Абатмант: 250 евро
Коронка металло-керамика: 550 евро.
За все без сканеров/анализов и прочих зубных примочек: 2 141 евро (Лион).

Запись на удаление может бысь с ноября месяца, т.е. сравнительно быстро.
Это божеская цена или надо звонить еще куда?

В смете не указан какой фирмы и из какого материала будет сделан имплантант, имеет ли смысл спросить?

И ничего не сказано про гарантию. Это нормально?
Врач практикует в клинике.

спасибо.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2019, 14:45
Мэтр

Violette69, Смета хорошая, не дорого.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки