|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Все делали сами. Страховка вообще об этом не спрашивает. Это только потом, в случае какого-нибудь пожара по вине электрики, экспертом будет обнаружено, что сделано не по нормам, то могут придраться. Но так же могут придраться и к не обновленной старой проводке.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Mitya78, сначала нужно, чтобы к Вам пришёл техник из ERDF. Он Вам расскажет о правилах и нормах и сделает devis, если это возможно.
(Помню, что-то типа 1,70 и не выше для boîtier со счётчиkом). Обычные электрики не имеют права переустанавлиявать этот boîtier со счётчиком. И, если вы в Париже, знайте, что здесь очень долгие сроки, чтобы дозвониться до них, вызвать этого техника, и потом, чтобы дождаться их devis. Проще приспособиться к неудобству и не замечать этот ящик (на мой взгляд). К тому же нормативы часто меняются. И если, например, у Вас в immeuble должны в будущем менять электропороводки, то проще дождаться работ и менять местоположение boîtier в этот момент. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Вам нужно обратиться в Enedis, взять rendez-vous. Они придут, все посмотрят и пришлют вам смету. Рандеву бесплатное. А перенос счетчика, даже если речь о 5 см, стоит обычно дорого. Я вызывала их к себе, хотела перенести счетчик, он у меня за входной дверью и дверь не открывается из-за него. Они отказались, поскольку другие места в моей квартире не проходят по их правилам. Но зато предложили переустановить его на более тонкую platine. Стоимость - 500 с чем-то евро..... Короче, я продолжаю дверью по счетчику долбить. Посмотрите тут : https://www.enedis.fr/je-modifie-mon...ue-particulier Поскольку у вас старый счетчик, может они вам и забесплатно его поменяют и все приведут в норму, и перенесут. Если я правильно поняла, вам его надо просто на другую сторону стены перенести. Тем более они всем сейчас linky втюхивают. А щиток вы можете сами переносить. Но там тоже правила есть. Его нельзя устанавливать в помещениях, где есть вода, например на кухне или в туалете. И он должен быть на определенной высоте. Во Франции есть электрическая норма NFC 15-100. Поищите в интернете, что она предусматривает для tableau électrique. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Не знаю, как сейчас а раньше EDF меняло устаревший электрощеток бесплатно для частных лиц. Вроде как это было их оборудование, за которое они отвечали. Достаточно было им позвонить и пожаловаться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Martingale, не путайте понятия "электрощиток" и "электросчетчик". Счетчик EDF менять будет, если еще не поменяли. А вот щиток - это забота владельца дома, а не электрокомпании. Заменой щитка занимается сам хозяин, лично или с помощью электрика.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Я не путаю. EDF нам бесплатно поменял электросщиток а не счётчик, просто потому что он был устаревший. Но он бы очень устаревший, я думаю, ему было лет 50 )).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
К вопросу об изоляции и не только.
Надо менять черепичную крышу на доме. Участвуют кровельщик (смета уже на руках) и плотник, с которым была встреча, но сметы еще нет. Последний сказал, что его работа - то, что после смены крыши станет «потолком» для нас. Сейчас это - щиты гипсокартона, вшитые между балками (балки видны, и это нужно оставить). Он предлагает всё это менять и положить на балки lambris, т.е. доски, что это «по правилам» и «у всех так», и что изоляцию под крышу надо на что-то крепить, а на гипсокартон она не крепится. Мне в этом варианте не нравится эстетика - балки и так создают направляющие линии, а с досками появятся поперечные. Не понравится наверняка цена вопроса (гипсокартон в хорошем состоянии, в паре мест только подкрасить). И точно не понравится потом весь этот потолок перекрашивать, заклеивая балки (другой цвет). При предыдущем ремонте дома эта покраска была очень времязатратной. Еще я не уверена, что они могут аккуратно этот гипсокартон снять, не повредив покраску внутренних перегородок. Но я допускаю, что я не до конца понимаю всю технологию. Возможно ли, в принципе, поменять черепицу и добавить под нее изоляцию, не трогая «потолок»? Цели идеальной изоляции не стоит вообще, дом летний, окна продуваются, там есть, куда теплу уйти, кроме крыши. Но раз уж будут менять (а тут уже по времени просто положено и начинаются протечки), то пусть и изолируют. Но без фанатизма. Буду благодарна за любые советы! А также за терминологию техническую, которая мне поможет найти общий язык с плотником ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Boulogne, кровельщик снимет старую черепицу, а под нею обрешетка,на которую он будет крепить новую черепицу. Так? Соответственно, если Вы хотите утеплитель снаружи положить,то обрешетку нужно снимать и устанавливать новую после укладки утеплителя, только потом - черепица. Смета на такие работы? Другая логика ,если кровельщик просто укладывает черепицу, не делая наружного утепления. Тогда без вариантов делаете внутреннее утепление, снимая гипсокартон и т.д. Глубина балок достаточна? Они после утепления будут гораздо меньшей глубины,на 15-20 см.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
lipa1, наверное, так… Я не совсем понимаю, что именно под черепицей, но да, что есть будут снимать, класть изоляцию, и новую черепицу. Как на французском эта «обрешетка» звучит? Я только не понимаю, зачем для этого докапываться до стоящего уже гипсокартона? Потому что нужно на что-то класть утеплитеть?
О внутренней изоляции речи не идет.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Мне кажется, место есть, мы говорили о тонком слое изоляции, то ли пано, то ли листы, но не толстые. Наверное, скорее, вопрос на что их класть. Если надо еще один технический слой добавлять (гипсокартон+основа для изолянта+изолянт+основа для черепицы и черепица), то, наверное, по стоимости - да, дешевле будет снять, что есть и поставить эти доски lambris и на них изолянт напрямую.
Я бы хотела вообще понять, какие существуют возможные решения и варианты. Французские мастера редко любят изобретать и напрягаться, идут по накатанной. А мне их накатанная в данном случае сильно жизнь усложнит. Но брать левых рукоделов тут точно не хочу - крыша дело техничное, важно понимать и местный климат, и особенности всякие, так что лучше проверенную местную контору.
![]() |
|
Мэтр
|
Если Вы не хотите вагонку, то ничто не мешает установить гипсокартон, а утеплитель плотно укладывается между балками, так что он не падает, а потом закрепляется рейками вдоль балок и поперечинами с шагом около 30-40 см. К рейкам уже крепится гипсокартон вместо вагонки. Вы им нарисуйте схему
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
lipa1, о!! Вот это то, что я и хотела бы! Попробую еще раз переговорить с плотником! Только зачем тогда вообще гипсокартон снимать?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почитайте еще статью на всякий случай: https://www.seveniercarlini.com/post...ez-le-massacre |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Какие коммуникации вы имеете в виду ?
Если это электричество или трубы в вашей квартире, то такие перегородки (cloisons) можно ломать. И перенести эти коммуникации. А трубы и пр. коммуникации общего пользования обычно не проходят в стенах и перегородках. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можете в проф. магазинах посмотреть : Point P, Forum du bâtiment, Bigmat, CMEM, Tout Faire, Gedimat, Rexel + те, которые принадлежат группе Socoda. Ищите négoce de matériaux. Но для частных лиц там не особо выгодно.
Если вы на юге, можете посмотреть в Richardson и Balitrand. А чем вас Леруа не устраивает ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bricoman принадлежит группе Adeo (Leroy, Weldom). Ассортимент эти группы в своих магазинах предлагают один и тот же. И цены везде примерно одинаковые. В проф. магазинах выбор больше. А цены, как повезет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пробежал по магазинам сравнил цены, все купил в Брикодепо - результатом сэкономил 1000 евро. Далее в этом же гараже сейчас заканчиваю сауну. Покупал все в Кастораме, за исключение печки, ту на интернете купил. Разница между Лероем и Касторамой составила 600 евро. Изоляция почти в два раза дороже в Лерое, в котором в последний раз покупал люстру - потом такую же увидел на интернет площадке на 200 евро дешевле. По проф магазинам могу сказать, что с ценой там никогда не повезет. Везет там владельцам карточек, которым в конце месяца бросают на счет до 30%, то есть кроме сметы на проводимые работы артизаны еще вот такие плюшки имеют. |
|
![]() |
|
Закладки |