|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
А чем вам ковролин не нравится ?
Почему хотите менять ? Не знаю, подойдёт вам или нет, не зная ваших критериев, посмотрите sisal. А так виниловый или пвх неплохо, дёшево и сердито. Мы на выставках такой кладём. Но меня лично смущает ненатуральность и то, что он дёшево выглядит. Но зато он прочный. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
CLEA, ковролин быстро и плохо стареет в наших домашних условиях, да и эстетически и "экологически" мне не очень нравится. Сизаль - не хочу точно, я предпочитаю гладкие поверхности, а он еще и колется, если я правильно себе представляю. Мне именно функциональность и простоту в укладке на данном этапе нужно. Потом когда-нибудь, мы переложим в спальнях паркет, тогда он и на этот кусочек будет распространяться.
Так что, дёшево и сердито меня вполне радует, но можно подняться немного в ценовой гамме, чтобы не так сердито было))) vetka-ferney, прогуглю! Ptu, да, там и буквой П в паре мест (не угадаешь, чтобы везде по шву или между двумя), да еще и утолщения, где дверные косяки, например. Т.е. реально нужна художественная резка. Даже если я бы обзавелась супер-инструментом, который мне Dude рекомендует, то резать как по инструкции - наметил и обломал, никак не выйдет. А учитывая этот момент, не проще ли склониться к рулонному варианту?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
С небольшими панелями любая конфигурация вырезается просто, даже без специального копировального инструмента. Берете например картон по точному размеру панели и подгоняете по размерам и выступам стены ножиком. потом переносите карандашем на планку как одежную вырезку, вырезаете мультитулом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Boulogne, поищите в интернете способы и методы обрезки линолеума и пвс, очень много и доходчиво, чтобы не бояться
![]() https://www.leroymerlin.fr/produits/...-89094282.html
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Добрый вечер,
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь нанимал рабочих из стран Прибалтики, Польши, Румынии для ремонтных работ во Франции ? Если да, то как искали ? Как оформляли ? Хорошо ли съэкономили на стоимости работ или же такой вариант не слишком невыгоден ? Рассматриваю такой вариант только, наверное, для отделочных работ. Более сложные работы будут делаться французскими фирмами с соответствующими страховками. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Oks2, У нас практически весь ремонт, кроме дверей, паркета и окон , сделали эстонцы.
Ну что я могу сказать, хуже всего с окнами и дверьми. Я вообще не понимаю, КАК выживает французский бизнес с таким отношением к клиенту. Искали через знакомых.
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Естественно, я имею в виду внутренние стены. Во Франции они все из гипрока - влагоустойчивые или нет, с изоляцией или нет. Хотя они обычно все с изоляцией. Вы знаете перегородки из гипрока без изоляции?...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Здесь сейчас концепция такая в моде - поставили коробку внешнюю постоянную. А внутренние стены просто из перегородок, которые легко переместить если потребности изменились, или хозяева сменились. Модно стало стены ломать, и изменять внутреннее пространство "под себя".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Eternelle, гипсокартон тут толщиной 10-13 мм, невозможно сделать стену однослойную, она просто никак не закрепиться, ибо металлические конструкции, к которым крепиться гипсокартон 48 мм минимум. Делают металлические основы из реек, с двух сторон оббивается гипсокартон, и в зависимости от предназначения стен, делается изоляцию внутри стены.
Никто Вам не запрещает делать стены из кирпича. Просто это намного сложнее и затратнее.
![]() |
||
Мэтр
|
Это вполне может быть дешевле и качественнее. Нужно смотреть по конкретным деталям и планам. https://www.youtube.com/watch?v=UdlfGXfxhTM&t=140s |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
а я побоялась бы пригласить рабочих из других стран на большой объем работ или небольших по объему, но серьезных работ, таких, как например, трубы в ванной...
ну или это должна быть какая-то французская контора/филиал, которая/который может гарантию дать и потом по гарантии удалить неисправность, если что-то не так... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Не знаю, где задать вопрос (идиотский?). Я смотрю, что во всех французских домах сейчас делают стены из гипрока. А в России стены из пеноблоков/бетона/кирпича. Почему?...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Девочки,помогите советом. Совсем дело застопорилось. Не могу выбрать фартук для кухни! Кухня будет белая , воздушная ,в какой-то мере даже изящная.
Какой материал посоветуете для фартука? И может видели что-то действительно красивое? А не то безликое нечто что предлагают в магазинах. Хочется что-то красивое , можно золотисто -желто-кремовое, но не обязательно. Буду всем благодарна за советы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Sasa, может быть Вам лучше в тему кухонь...
https://www.infrance.su/forum/showth...%F2%FC&page=94 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Здравствуйте,
Я хотела бы обратиться с вопросом. В нашей будущей квартире очень красивый дубовый паркет. Но я очень боюсь, что будет слышно соседей снизу (здание старое). Я думаю, возможно ли снять паркет (parquet massif ancien), выложить изоляционный материал и заново установить паркет? Или это невозможно, не испортив дощечки паркета? И знает ли кто-то нибудь сколько примерно это может стоить? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Diffe, можно в принципе. Мы снимали старый паркет и укрепляли прогнившие лаги. Потом снова выкладывали. Только надо быть готовым, что часть паркетин уйдёт в брак наверняка. ( пока лежат, это незаметно, и придётся докупать. ( с найти не просто). Цену не знаю, мы все сами сделали, это не особо сложно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Roupy, Вы паркет-массив выкладывали? На клей и на гвозди?
Я раздумываю между массивом и contrecollé. Мне пока кажется второй проще выложить (pose flottante), выглядит как массив, можно шлифовать. Как Вы думаете, стоит ли? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
libellule, нет , без клея. У нас дом старый, паркет был на лагах без подложки. Снизу открытое пространство . Мы сняли, сменили лаги и обратно положили.. полкомнаты ремонтировали. массив , да. Я думаю, когда хозяин дом строил , он из других домов паркет собирал. Я на некоторых клеймо находила 1897 год. Старый дубовый, мне его менять жалко. По остальным технологиям я не спец, ничего не могу посоветовать. Я сохраняла , что есть.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
В таких делах важны детали, чтобы не потратить силы, время и материалы. Я уточнила у Рупи, но вместо нормального ответа она мне нахамила в своей манере. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Каждую паркетину оставшуюся после снятия придется зашлифовать, чтобы снять клей. Основание сделать из лаг, заложить пустоты изоляцией толщиной равной высоте лаг, поверх - толстая фанера и потом - укладка. Нужно понимать, что потери будут внушительные, то есть часть пола, допустим, в зоне кухни или еще какой придется делать из другого материала.
|
![]() |
|
Закладки |