|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
В Cedeo не ходите, в большинстве случаев, если вы сама не знаете какую конкретно марку хотите, они будут вам запаривать свою марку Alterna, которую они в Китае производят. Если вы хотите paroi walk-in без наворотов, то в принципе вы можете ее и в Leroy купить. Это же просто кусок стекла с профилем. Берите стекло 6 или 8 мм. И профиль полированный не блестящий (chrome), за блестящим сложно ухаживать, всегда будут пятна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() ![]() Про матовое поняла, спасибо. Я в 17 регионе. Мы с Вами переписывались, помните? ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
мои свекры установили душевую кабинку из Леруа , была по акции за очень смешные деньги, по-моему 199 евро, парад лет назад . Так вот мне в ней купаться было комфортно, все тепло внутри, только выходить холодно. В ней внутри была и полоска и деревянная лавочка и деревянный поддон.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Батарею включаем за несколько минут до душа, если действительно холодно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
идея понравилась, но некоторые покупатели пишут, что они ржавеют:
отзыв с амазона: Update. Territory Manager (nice man) came to my house. Left, talked to his sources, came back and cleaned, polished, and waxed the shelves. They look new. I will update if it works or not. DO NOT BUY. RUSTED IN 1 MONTH Amazon really needs a zero rating option. I bought 2, both had rust in 1 month, literally!! Spent extra $$$ on name brand stainless steel shelves to never have to worry about rust in the shower again! Now they are tiled in place! This is not going to be a cheap or easy fix!!
![]() |
|
Мэтр
|
То же замечание, что и раньше.
Acier inoxydable со временем подвержено коррозии, когда покрытие будет нарушено. Люди же как бешеные покупают всякие décapants для уборки. И натирают свои души, полки и пр. А потом удивляются, почему оно заржавело. Я не знаю, чем в Schluter советуют чистить полки. Но чтобы за месяц убить полки из нержавейки, надо постараться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Может, микроклимат? В ванной, со шторкой теплее, чем без шторки.
У нас душевая комната сама по себе достаточно большая. Зимой в ней работает два обогревателя. В самой комнате жарко. Но как бы не было жарко, мне под душем холодно. Мужу нормально. Я же более комфортно себя чувствую в старой кабинке, чем в новом итальянском душе.. Возможно, надо обогрев направлять прямо в душ. Но даже не представляю как, чтобы было безопасно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Сколько полезной информации! Cléa, девочки и мальчики, спасибо всем.
Мне будет делать работник, видела на фото работы, вроде нормально. Но фото - это фото. Может быть хорошо сделано, но не комфортно… Мне нужно понять, что и как делать. А с этим работником я, по некоторым причинам, говорить не могу. Он просто придёт и сделает, что надо. А мне так хочется посоветоваться и вместе составить проект. Cléa, вы случайно в Ницце не работаете? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, я в Парижском регионе.
А что вы хотели ? Может я и из Парижа смогу вам помочь. Я думаю, что холодно в душе из-за разницы температур, создается движение воздуха. Да и просто, в закрытом пространстве тепло лучше копится. Лично мне и в ванне холодно душ принимать, если ванна со стеклянным pare-bain. Если с занавеской пластиковой- то тепло, поскольку тепло не выходит за пределы занавески. Это все дело привычки. Насчет того, что в открытых душах холодно, многие люди жалуются, особенно, когда ставят их после закрытых душей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Подскажите, сложно ли делать самостоятельно ровный срез дерева с помощью scie circulaire ?
Я бы с удовольствием сделала в мастерской, но кажется, что проще купить пилу и сделать самой. Насколько сложно делать ровный срез? Пила подобного типа достаточна, если цель пилить доски не толще 4 см, и может не только настоящее дерево, а еще и bois aggloméré ? https://www.leroymerlin.fr/produits/...B&gclsrc=aw.ds Да, все это в условиях квартиры и отсутствия верстака специального?
![]() |
|
Мэтр
|
А на чем вы собрались пилить ?
В принципе можно. Нужно между двумя горизонтальными поверхностями сделать пространство, где будет идти пила, чтобы под ней ничего не распилить. И на эти поверхности вы будете класть то, что вам надо распилить. Надо будет сделать guide, типа направляющей, чтобы у вас пила с непривычки не съезжала. Все зависит от того, как вы с инструментами умеете обращаться. Я пилила доски на веранду. Срез был очень ровный. Но не всегда очень прямой. И надо все-таки какую-то силу применять к этому делу. Aggloméré тоже в принципе можно. А чем оно у вас покрыто ? На покрытии могут остаться неровные срезы. Но я бы честно говоря сходила куда-то чтобы мне распилили, если не много надо пилить. Чем для этого покупать пилу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CLEA, спасибо. Я бы тоже куда-то сходила, чтобы отпилили, не могу найти куда. Существуют такие ателье/мастерские Париже для частников, чтобы с одной досточкой прийти? Может ключевого слова не знаю для поиска, не нашла.
Мне нужно доски facades кухни икеевской отпилить нужного размера ну и может еще что, если бы была возможность. С инструментами в принципе обращаться умею, но с качественными (у знакомого давно пробовала, все получалось, но у него было профессиональное оборудование, с хорошим верстаком, креплениями, в саду и т.п). Знакомого больше нет под рукой ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
По поводу той пилы по вашей ссылке. Забудьте. Ровного разреза не будет. Для ровного среза нужна либо настольная циркулярка либо торцовочная с правильным диском. И то и другое для квартиры перебор. (Переезжайте в дом там есть где развернуться вашим талантам) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за нереализуемый совет про переезд ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Veronique, а что Вы пилить собираетесь? Какое дерево? Пилить сосну или дуб - это очень большие разницы!
![]() Для циркулярной пилы есть вот такие "линейки" https://www.leroymerlin.fr/produits/...-82200827.html У Вашей такая есть в комплекте?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Veronique, распилить безуслово можно все, и даже в квартире.
Но как известно дьявол кроется в деталях. Важно какое качество распила нужно. Если идеальная прямая, да еще без заусениц, да еще на фасадах полетит покрытие меламиновое... Важно что именно вы ждете в конечном этапе. Я в квартире резала двери для встроенных шкафов, дсп меламин. Но край таких шкафов прячется под алюминиевый профиль декоративный. А для качественного "лицевого" распила требования совсем другие. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Только вчера им звонила , мне надо отпилить рабочую поверхность из Икеи. Сказали без проблем.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Кухонные фасады... не знаю. У нас дома есть верстак и пара станков. Я бы кухонные фасады не рискнула пилить... Купленное у них, пилят "Конфорама" и "Метро". Мы в Париже просили распилить купленное в "Конфораме" на месте, в магазине. Никто, на досуге, не пробовал самостоятельно реставрировать секции 50-х гг.? Покрыта лаком. ![]() Хочу приобрести новую и пока не нахожу. Не могу найти "нужную" витрину...
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня был опыт со столом. Очень красивая форма, и очень удобная. Полировка тоже в принципе смотрелась отлично, но все равно не современно. Я хорошо прошкурила, прилично заматировала лаковую поверхность. Но на ровной поверхности стола это очень удобно. И покрасила. Это было 10 лет назад. Столом до сих пор пользуемся. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Ptu, спасибо.
Я боюсь сама трогать. Да, тот самый толстый слой полировки. ![]() Ужасно несовременно. Сильно раздражает. Я могу снять все дверцы и зашкурить в подвале. С ящичками сложнее. Купить новые ручки. Я не очень творческая натура, но терпенее есть, PTU, вы шкурили вручную или машинкой? Еали машинкой, то какой, и какой Nr. наждачной бумаги использовали? Чем покрывать поверхность потом? Матовым лаком? У меня есть и стол. Обеденный стол. Разобран, и стоит в подвале. В подвале сухо и он отапливается.
![]() |
|
Мэтр
|
Я шкурила лаченую старую мебель шкуркой на тканевой основе 80, руками. Бывает, что эта полировка хорошо счищается. Потом 120й прошлась.
Точно также крашеное дерево шкурю. Чем покрывать потом- я например не фанат лака. Я бы покрасила. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я шкурила машинкой. Но сейчас мне не особо комфортно говорить об этих работах. Так как я заработала тендинит локтевого и плечевого сустава на всех этих работах.Так что осторожнее с такими движениями повторяющимися на подобие "тереть", они способствуют тендинитам. Но у меня было много чего. Много шливовки, просто очень много, покраски. А это все движения для тендинита. Когда шкурите начинаете с самого крупного калибра, как крупный песок. Потом средний и мелкий. Какой результат вы хотите я не знаю. Я хотела краской покрасить. В лаке не вижу смысла, так как вы получите тот же результат полированной поверхности, но похуже чем заводской. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
О!!!!! Вижу специалистов наждака
![]() Посоветуйте, как отшкурить старинный сундук внутри??? ![]() ![]() ![]() ![]() Судя по всему, машинка у меня плохая - она вибрирует, а нужно такую, , что крутится и только в одну сторону ( я сегодня расспрашивала очень крутого менузье, что мне кухню до ума доводил ![]() Все остальное снаружи и внутренние снимаемые перегородки я отшкурила рУками, хорошо получилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чем ее шкурить ? Видела у 3М новую серию шкурок - но она примерно в 1,6 раза дороже ![]() ![]() ![]() у меня классическая - 3 листа за 5 € , вот : https://www.leroymerlin.fr/produits/...-64288231.html Или ещё что лучше есть ???? ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Может быть это не просто пятна, а въелось в дерево глубоко, тогда не отшкурить, если не снимать слой ..... На сколько необходимо зачищать "под ноль"?
Может внутри быть совсем не тоже самое дерево, что снаружи, и изначально не было обработано достойно? То есть не просто не прошкурено, но и вообще изначально не выравнивалось, например, рубанком? Тогда вообще сложно шкурить, если дерево не гладкое изначально, не было обработано лаком или маслом/воском.
![]() |
|
Мэтр
|
Я все шкурю шкуркой на тканевой основе.
Вот этой : https://www.leroymerlin.fr/produits/...-80126050.html В отличие от шкурки на бумажной основе, она более прочная, ее надольше хватает, она не ломается. И ей можно всякие округлости легко шкурить или углы. Когда она затирается, она становится мягкой и ее можно отложить на последующие этапы, когда уже более мелкая шкурка нужна. Она есть и более мелкой зернистости, 120, 180 и тд. И именно вот этой марки, из Леруа. Я пробовала другую, она была хуже. Но у нее есть недостаток (у 80й), она руки портит и можно натереть себе чего-нибудь. А так, может вам на самом деле не надо там шкурить. А как-то по-другому обработать. |
![]() |
|
Закладки |