![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.05.2012
|
Потерян украинский паспорт
Дорогие форумчане, помогите разобрться!
Уже две ночи не сплю, рыдаю и нахожусь просто в отчаянии. Я гражданка Украины, вышла замуж во Франции, въехав по туристической мультивизе С в конце июля 2011 года. Мы поженились в конце сентября и сразу пошли в перфектуру. Нам там сказали, что есть 2 варианта - возвращаться за визой жены Д или ждать 6 месяцев со дня свадьбы, собирая доказательства совместной жизни. Так как я занимаюсь творчеством, и я не привязана к месту работы (пишу книгу по заказу издательства), я поддалась на уговоры мужа ждать 6 месяцев. Мы собрали досье и были готовы идти в перфектуру сразу после майских праздников. Перед первым мая мы уехали на короткие каникулы на юг Франции из Парижа и у нас из машины украли рюкзак мужа, куда он в последний момент перед отъездом положил наши паспорта, свою запасную кредитную карту и ноутбук. Мы сразу пришли в полицию по месту происшествия и получили от них бумаги. В полиции сказали, что я должна сразу обращаться в консульство Украины. Слава Богу, мы для досье делали копии всех документов и у меня сохранилась копия главной страницы паспорта и копия последней французской визы, той самой туристической визы, где видно, когда я въехала в страну. Я в консульство позвонила, и они мне сказали, что дадут "белую бумагу" чтобы въехать на Украину и получить новый паспорт.Сначала я подумала - ну ладно, украденный паспорт был на фамилию бывшего мужа, будет повод поменять на новую. Потом я начала искать информацию на Вашем форуме и мне стало нехорошо... Насколько я понимаю, мне тогда придется с просроченным 7 месяцев коридором проходить в аэропорту через французскую таможню...И делать визу с Украины... У меня масса вопросов, от которых у меня взрывается голова. Занесут ли меня в какой-нибудь "черный список" визовых нарушителей на фр. таможне, когда я буду возвращаться? Что мне "светит" в консульстве Франции в Киеве? Если это воссоединение семьи, то правда ли, что мне нужно морально готовиться быть без мужа почти год???? Мы оба умрем просто... Что делать, чтобы ускорить процедуру?? Сохранились ли в консульстве копии остальных страниц моего загранпаспорта, если я получала там последнюю визу в июле 2011 года? Чтобы они могли увидеть мои предыдущие визы с соблюдением визового режима... Пустят ли они в Киеве на подачу документов моего мужа, гражданина Франции? Он хочет поехать со мной, так как я сама на данный момент как отдельная человекоединица представляю собой на данный момент очень жалкое зрелище, меня трясет и начинаю плакать, потом беру себя в руки, потом опять начинаю плакать... Вообщем ЧТО ДЕЛАТЬ? Спасибо если напишете свое мнение |
|
![]() |
|
Закладки |