|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Решила я сегодня китайскую кухню приготовить.На гарнир рис контонэ.Очень его люблю.
Уже настроилась и тут бац,дома обыкновенного,белого риса не оказалась,есть только красный. Вот не знаю с красным будет вкусно?
![]() |
|
Мэтр
|
![]() За основу взят рецепт нашей замечательной хозяюшки(жаль ее на форуме не видно) и подогнан под идею "быстро и вкусно". Нужно: Рулон слоеного теста Фрукты (столько ,чтобы плотно покрывали тесто) 100 г миндальной пудры 50 г сахара 1 пакетик ванилина 75 г масла 2 яйца Масло вынимаем из холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином,взбивая добавляем масло потом миндальную пудру. Тесто слегка прокалываем вилкой.Насыпаем фрукты так,чтобы плотно покрывали тесто.Но это не обязательно,хотя чем больше фруктов ,тем сочнее пирог. Затем берем ложкой нашу приготовленную смесь и пытаемся равномерно распределить поверх фруктов.Она при выпекании нагревается и все неравномерности закрываются. Ставим в духовку на 180° и выпекаем пока хорошо не зарумянится верх. Приготовление этого пирога занимает хорошо если минут 10 ,зато всегда можно порадовать вкуснятиной семью.За это и люблю подобные рецепты.Шахзр-махер,а вкусноооооо. Еще один нюанс.Если перекладывать горячий пирог,то он пойдет трещинами как у меня на фото.С остывшимым подобного не происходит.
![]() |
|
Мэтр
|
Я вчера делала Драники и размышляла над поднятой выше темой разности .
Казалось бы картошка ,ан нет она какая-то водянистая была.Жаль сорт не знаю,на рынке покупала(вот что значит не ходить в любимый народом Лидл.Лучший магазин всех времен и народов.Ох,не могу удержаться ![]() Хорошо что это мое нацблюдо и я знаю какая консистенция должна быть.Пришлось немного процедить.Кстати, некоторые считают,что только так и надо делать драники. Благодаря этому драники получились супер! А так как их надо кушать только с пылу-жару,то никакого фото и не получилось.Была занята поеданием(а то бы не хватило) и ностальгированием. Сразу вспомнилось как мы в детстве их наворачивали со сметанкой и обьедались до такой степени,что буквально отползали от стола.....И так весело было!Не знаю как у кого,а у нас это семейное блюдо ,которое кушают всей семьей.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
![]() Лишнюю воду я и дома сцеживала с натёртой картошки. Мой папа уважал очень драники тушёные ещё в духовке (после поджарки) со сметаной. Но это совершенно не диетическое блюдо. Я бы сказала, что оно антидиетическое, но такое сытное - наповал! Картошка однозначно разная. Я тоже знаю, какая должна быть: когда варишь, она крупинками разваривается. А здесь что-то всё не то ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
родители часто готовили это блюдо в воскресение на завтрак, со сметанкой и шкварками с луком. для меня это стал прям символ семейного единства
![]() сейчас регулярно ностальгия по таким завтракам накатывает, а поди накорми на завтрак драниками это кофейно-круасановое общество ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Аззаз, спасибо на добром слове,очень приятно.
Могу дать только приблизительные пропорции,тк давно делаю все на глаз. Приблизительно на 12 картофелин среднего размера, 1 куриное яйцо, пара столовых ложек муки и соль по вкусу.На любителя добавляем тертую малюсенькую луковицу. Как я уже писала,очень важно не попасть на водяную картошку.Если после того как потерли картошку и луковицу получилась довольно жидкая смесь,то надо или процедить через марлю или откинуть на друшлаг. Но ,народ очень часто на форумах бьется какой рецепт драников настоящий.Кто-то не добавляет муку,а кто-то яйцо..... Могу сказать,что если их не добавлять ,то драники получаются более зажаристые и хрустящие.Лично для меня слишком зажаристые и я предпочитаю использовать все ингредиенты.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Кстати вчера сделала луковый пирог. Просто и вкуснота. Классика жанра: слоеное тесто, заливка из двух яиц/немного сливок и тертый сыр. В качестве начинки пожарила (до карамелизации почти) на подсолнечном масле две большие фиолетовые луковицы, чуть-чуть присолила. Холодный еще вкуснее, чем горячий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но и в размеры тоже важны.Небольшая луковица,на мой взгляд,прибавляет вкуса или ,если можно так сказать,оттеняет вкус драников.А большая - забивает его. Но на вкус и цвет,как говорят.... ![]() Да и малюсенькая не значит микроскопичаская,все же репчатый лук сам по себе немаленький . Спасибо огромное! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не могу не рассказать откуда растут ноги того,что я написала малюсенькая...
Давала недавно рецепт с кабачками на русском форуме .Ну и пишу что надо 4 небольших кабачка.Представьте какие в магазине во ФР называются небольшие кабачки. При этом забыла совершенно что в России на рынках называют "небольшие".Там просто целые семенники ![]() ![]() Так что я теперь предпочитаю приуменьшать ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так на самой мелкой ,та что маленькими ершистыми дырочками.
Но скажу честно,давно кидаю в комбайн и не мучаюсь. Читала что люди видят разницу между ручной и машинной теркой,но я не замечала. Зато чик и готово! Да,еще блендер,как ни удивительно хорошо трет. Я пару раз пробовала и понравилось.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Мой муж драники обожает просто ! Каждый день ел бы, кажется
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
Закладки |