|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
на здоровье! (кстати,мое предложение о книгах Монтиньяка остается в силе).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Девушки, я опять с вопросом про суп из кабачков. Кто как делает? Я делала один раз, вкуса никакого не было. Не понравилось. А кабачков много надавали, жалко выбрасывать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Alyssia, я к кабачкам добавляю сливки и сыр,чуть мускатного ореха. Хорошо сочетается нейтральный вкус кабачков с морковью или тыквой.Можно добавить копченого лардона.
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, Zvetok, Ptu, спасибо! Попробую всё.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
отварите кабачки в пароварке, серединку вытащите, смещайте с фаршем, фаршируйте кабачки фаршем, укладываете в посуду для запекания, наливаете чуть чуть водички, 1/3 высоты кабачков, можно немного и побольше и в духовку. Будет Вам вкусные сочные кабачки и подливка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alyssia, закрутите с чесноком. Вкуснятина.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я закручиваю по рецепту (пишу ниже), и можно их кушать либо холодные на салатик, либо обжарить на сковородке как гарнир. На удивление, даже моему мужу нравится (не любит он мои закрутки
![]() Кабачки маринованные с чесноком Кабачки 4 кг Чеснок 2-3 головки Зелень (укроп, петрушка) 2-3 пучка заливка Растительное масло 1ст Уксус белый (самый дешевый) 3/4 ст Сахар 7 ст.л. Соль 2 ст.л. Кабачки режем кубиками (1 см) со шкуркой, но без семян. Чеснок режем мелко, режем зелзнь. Все смешать и залить заливкой. Оставляем на 12 часов. Через 12 часов доводим до кипения и кипятим на медленном огне 5 мин. Воды не добавлять, кабачки дадут много сока. Раскладываем в банки, закручиваем. Я использую обычные банки из под май онеза, и всякие другие стеклянные с закручивающиися крышками, стерилизую их, и когда закладываю кабачки, тут же закручиваю крышку плотно и переварачиваю крышкой вниз, укутываю одеялом банки до остывания банок. Год точно хранится и не взрываются банки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
девочки, хотела спросить- какое мясо вы покупаете для зраз, например? я обычно беру roti, нарезаю кружочками, отбиваю и заворачиваю начинку. а вы что берете?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Пожалуйста, кто бывает на réunion ,посвящённых продаже какой либо продукции, что там предлагают из еды?
( Предисловие: купила себе прибамбасы из tupperware , теперь хочу сделать приятное свекрови, позвать её к себе с её подругами, "потусоваться", а муж озадачил, говорит что нужно что то из еды готовить, я не в курсе. Думала прийдут, послушают представителя, кофеёк попьют....) |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
MARGOO, а где ваш рецепт, вы его давали с картинкой из журнала французского. Там мясо, телятина, вроде, покрывалась слоеным тестом и очень быстро запекалась.Помогите найти, пожалуйста.
![]() |
||
Модератор
![]() |
Но рецепт наверняка есть в интернете под названием Filet de bœuf en croûte. Вот тут очень похожий, но у меня был без трюфелей. Я сейчас не дома и не могу Вам дать мой рецепт.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Alexashka, я тоже так делаю, только важно травку подсушить сначала, потому что масло само по себе не пропадет, а вот, если туда попадет влага (сок из травки), то все быстро испортиться. И настаивать нужно не меньше месяца (можно больше), тогда получается очень ароматно. Чтобы получить более насыщенное масло, травку закладывают несколько раз. А можно несколько трав вместе залить. Я регулярно делаю базилик на оливке (для капрезе) и чеснок))) Процесс этот называется мацерация.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Zvetok, мне рецептик давала знакомая: если масло подогревать, то 10 дней достаточно
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Хм..., попробую
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Мадамы, из сезонный фруктов пироги делаете?
Я уже второй раз на неделе пеку пирог с мирабельками, просто, быстро и вкусно. Тесто слоеное покупное. Мирабельки без камушков половинками плотненько выкладываю, поливаю растопленым маслом и посыпаю миндальной пудрой. Причем на следующий день оставшийся кусок положила в духовку и забыла, он там подпекся прилично - было еще вкуснее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
MEDEЯ, вместо Мирабели - слива черная или груши. Тоже вкусно. А сливу заливаю: яйцо, сливки, крахмал, сахар. Взбить, залить. Очень приятно оттеняет кислинку.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |