|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вспомнила одного смешного студента с Маврикия. Однажды я увидела его на общей кухне с баклажаном, лежащим прямо на газу на газовой горелке. Мне это казалось очень экзотичным. Баклажаны тогда только на рынке можно было купить. В овощном их не было. Я их и распробовала только сейчас, оторваться не могу.
Я их готовлю на подсолнечном масле на сковороде вместе с перцем, помидорами, луком, добавляю чеснока. Добавляю воды, чтобы не было жирно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Azzaz, за девочку отдельное спасибо
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Баклажаны одни из любимых овощей,я уже их столько переготовила,на небольшой прицепчик потянет.
Сразу говорю,что европейские баклажаны в отличии от наших ,горькими не бывают. Всегда баклажаны запекаю при готовке других блюд,рядом их положу вот и экономия получается. выпекаю всегда при 180/200 ,время от времени поворачиваю .Потом смотрю они вроде как опали на вид - значит готовы.Даю остыть и вперед.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Кто-нибудь поможет найте рецепт, который давно давала MARGOO...Он был с картинкой из журнала. Надо было взять кусок телятины, обжарить его на сковороде, потом покрыть тестом и запекать недолго в духовке. Помогите найти! Спасибо.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() В сотейник засыпаю чечевицу, заливаю водой и сверху кладу эту колбасу. На маленький огонь на час мнимум. Чечевица напитывается ароматами колбасы, колбаса отдает свой жирок, проходит паром. Вобщем очень вкусно. Мне этот рецепт дала жена мясника. Но для этого колбаса должна быть вкусная, с травками там всякими, артизанальная вобщем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alyssia, мой муж любит чечевицу с луком и boudin noir.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alyssia,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Вот и я за советом. Муж попросил приготовить блюдо- спагетти с томатным соусом и фаршем. Были как то в гостях у свекрови и она приготовила это блюдо, вот и муж теперь заказал мне приготовить.
Вот и не знаю с чего начать.... и сколько надо фарша на 500гр спагетти? а томатную пасту вы по вкусу добавляете? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Вот первый рецепт из гугля как приготовить спагетти болонез: http://www.jlady.ru/vtoroe/recept-pr...i-bolonez.html А вот рецепт от Белоники. http://belonika.livejournal.com/61470.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
наверное, имелось ввиду спагетти болоньезе
http://www.wday.ru/food/dishes/_arti...klass/1/&pag=1 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
только
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Я чечевицу обожаю, даже просто отвареную со сливочным маслом
![]() А мой муж любит такой вариант (мною придуманный ![]() Я режу сосиски мергез на кусочки, обжариваю их на сливочном масле и с давленным чесноком, затем добавляю отвареную чечевицу. Очень вкусно получается ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Да, вся рыба и колбасы индустриаль "коптятся" таким дымом. Поэтому я покупаю либо артизональные продукты, либо ничего.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
За окном солнце светит. Столбик термометра застрял на отметке "Жарко", что по Цельсию, что по Фаренгейту. Купальщики и загоральщики оккупировали пляжи и бортики бассейнов.
А помидоры сорта "бычье сердце", - мясистые такие, вку-у-усные, - оккупировали оба моих холодильника и большинство горизонтальных кухонных поверхностей. При всей трепетной и нежной любви к южным летним томатам жевать их в виде салата или в сопровождении моццареллы нет никаких сил. Подумываю решить вопрос радикально, и приготовить гаспачо. Посоветуйте мне, пожалуйста, в какой момент добавлять хлебушек в суп: в момент пюрирования или же лучше перед подачей, просто посыпав гаспачо крутонами?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
Plushka, посыпайте перед подачей, иначе крутоны раскиснут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Plushka, безусловно лучше крутончики в готовый суп добавить. А почему бы Вам не сделать помидоры "по-провансальски"? Калорий мало,самое,что ни на есть летнее блюдо.Да и помидоров-оккупантов в холодильниках заметно поубавится.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
c3465, все очень просто:помидоры разрезать пополам,выложить на протвень срезом вверх,чуть посолить,поперчить,посыпать прованскими травками,добавить чуть-чуть свежевыдавленного чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.Сверху посыпать панировочными сухарями или крошкой от сухариков.Отправить в разогретую духовку мин на 20-30 мин,в зависимости от размера помидоров. Духовка не должна быть очень горячей,так как помидоры должны постепенно пропечься,а не быстро свариться в духовке.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Вот я подумала: "В самом деле, почему бы не сделать?". И сделала. Раз, другой,и, по многочисленным просьбам гостящих родственников, снова повторила на бис.
Iryna13, ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь я положительно влюблена в это блюдо. Более того, стрелка напольных весов качнулась наконец-то в нужную мне сторону. Мелочь, а как приятно.
Закладки |