|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
А зачем "реагировать" ? Ну если уж на то пошло, то самый безболезненный ответ на "вражеские происки" это "включить дурочку" и действовать по принципу " нам все равно, зато вам приятно". Замучьте их вопросами про РЫБУ, как и где ее ловят/разводят и с чем едят
![]() ![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
НУ для начала, нужно вообще-то разобраться, где происки в вопросах типа - Как ты переносишь жару? Или - А как ты сюда приехала?
Нет ничего более безобидного, чем эти вопросы. А то знаете, уже вопрос Comment ça va? - начинает представляться как вопрос с издевкой. И это уже как раз и обсуждалось, какие французы фальшивые, их ничего не интересуют, неееет, все равно спрашивают как дела. Жуть. Не удивительно, что коллеги после такой реакции "всегда в броне и на страже" однажды реально начнут подшучивать и говорить уже с легкой издевкой. Но никому же не хочется признать в себе что-то не то, и поработать над своей консерваторией. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
![]() А то в следующий раз и правда будет с издевкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Зачем вообще нужно с этим "бороться"? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Были тут две знакомые француженки, которые вели себя этакой "букой". Первая хотя бы здоровалась, вторая не утруждала себя и делала это через раз. Я приняла это, как факт, что не желают знаться, ну и ладно. Вторая (не мне) высказала мысль, что я тут не из-за мужа. Я сделала вид, что мне всё равно, хотя немного разозлилась.
Прошло немного времени. Первая на барбекю рассказала мужу о непростой ситуации в её жизни. Её друг бросил её, узнав о беременности. А потом, спустя примерно год после рождения ребёнка, вернулся к ней. Но жизнь стала не такой, как прежде. Ей помогали родители, но ей непросто не только материально. Ушла любовь. Поэтому ей, вероятно, не так просто смотреть на пару, недавно поженившуюся. Вторая в разговоры не вступает, но стала здороваться, что само по себе интересно, так как здоровается она избирательно даже с французами, которых очень хорошо знает. Видимо я её достала со своим "здрасте" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
вот только что прочитала в интернете:
Франция может дать Вам все, что захотите, но, прежде всего, она богата ее людьми. Они создают ту самую атмосферу комфорта для туристов. Элементарный пример. Мы стоим в поезде, отходящем с Лионского вокзала, и изучаем схему его движения, чтобы в пятый раз убедиться в желаемом ли направлении мы удалимся (ехали в Фонтебло), никого, ни о чем не спрашиваем. И вдруг к нам подходит женщина и задает вопрос, может ли она нам помочь. Она сообщает, что да, действительно поезд идет в Фонтебло. По приезду в пункт назначения пол вагона с приветливыми лицами сказали, что нам пора выходить и пожелали приятного путешествия. И таких примеров сотни. Если француз не знает как тебе помочь, он будет останавливать проходящих соотечественников и они, собрав «консилиум», решат куда же направить заплутавшего туриста, да еще и проследят, верно ли ты понял их инструкции. Если окажется, что все-таки нет, то они догонят и сопроводят до нужного места. По крайней мере, мне другие французы не попадались. Видимо такое внимание к туристам имеет корни в огромном патриотизме французов. В одной книге я прочитала, что французы безумно любят свою страну, а иных людей, они просто жалеют за то что, они — не французы. Помогая туристам, они дарят им кусочек тепла своей отчизны, и это здорово. Один из путешественников, вернувшийся из Франции, сказал: «Я был и Вене, и в Риме, они, правда, красивы, но их красота холодна, а Париж меня принял, я был там как дома». Этим, пожалуй, сказано все. Вы едете туда и растворяетесь в атмосфере блаженства, наслаждаетесь каждым мгновением, и время от этого расширяет свои границы, и прожитые семь дней кажутся годом, а четырнадцать — уже целой вечностью… |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
visuna, вы правы, только не стоит забывать такой вещи- туристы для французов - заработок, их завсегда и заведомо любят, особенно в туристических местах. Работающий иностранец для француза- всегда конкурент, где бы и кем бы он не работал. Даже в той отрасли, где сам француз и не собирается работать. Отсюда и отношение может быть разное. Но только надо понять, что французы тоже люди и совсем не плохие люди. Они живут в своей стране, по своим обычаям и привычкам, а вы всегда в этой стране - иностранец, даже аесли у вас паспорт французский. Ну от сюда и исходите- интнгрируйтесь и адоптируйтесь до того момента, пока вам удобно. Но не старайтесь переделать все на свой лад и "приспособить под себя". Из своего самовара я пью чай дома, а в Туле- из тульского. Так примерно.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
MonaL пишет:
Зато некоторым не надоело по многу раз повторять и особенно новичков "научать": какая эта Франция лицемерная и т.д. Как будто сами себя убедить хотят... |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
есть у меня несколько знакомых теток моего возраста, приехавших недавно. Т.е. в пятьдесят и "за"... Все они приехали "мирно старитсяво Франции", т.е. выходили замуж за страну. Многие на родине у себя успели уже и овдоветь, т.е имели в свое время счастливую семейную жизнь. Сечас ни о какой безумной любви и речи не ведут, замуж шли"с открытыми глазами". И как ни странно- никаких проблем у них ни с адоптацией ни с мужьями, кроме, скажем, болезней последних. а почему- да настрой такой у них уже заранее был- положимтельный. Причем тетки все из разных стран и контенентов, только одна из нтх из России. И другой пример - неудачной адаптации. Тоже дама "ближе к пенсии", всю жизнь мечтала Жить во Франции, язык, культуру- все знает- галло- романское отделение Ленинградского "педа". Уж 20 лет в Германнии живет. Приехала сюда к жениху, прожила полгода.Практически накануне свадьбы вдрызг с ним разругалась на почве- где и когда был подписан"правильный" акт о капитуляции во Второй Мировой. Уехала опять в Германию. Я к чему- хочется нормально жить в стране- настраивай себя на "позитивное приятие" этой страны- и все будет по- твоему. И еще добавлю- теткам этим в процессе интеграции достижения, посты и работа совсем не важны- какая будет- и ладно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
даме историю учить надо. Она , окончив галлороманский , не знала, что первый акт был подписан в Реймсе. Это я к чему- едешь в страну, в город, в деревню- ну хоть почитай про эту местность, поинтересуйся. Так, для себя. Прежде, чем с пеной у рта что- то доказывать. Ну а то смех и грех, мужик француз моего русского мужа звал на помощь, чтоб тот ей рассказал историю окончания войны и подтвердил, что над ней никто не издевается.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А так.... получается дама неправа, ей подтянуться по истории надо. Ой.... а может и вообще не в истории дело?! ![]() Да и француз-то мог бы и уступить, в Реймсе, не в Реймсе.... ![]() А точно в Реймсе? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
ну так думала- все знают. А так не знаю, в чем и дело. Вроде в мэрии было уже назначено и жила она здесь с полгода. Но вот что меня поразило, когда приходили к ним- постоянная сплошная критика Франции и местных французов. При всем при том, утверждала, что всегда "бредила" францией. Действительно, тетка начитанная, но все сведения из советских учебников . В жизни, на месте всеж немного по другому, ну почему не присмотреться к "местным обычаям" и не постараться их понять.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще запишу себе в записную книжечку, чтобы знать, что при случае отвечать, ох мне тоже непросто интеллигентность дается. Ну может еще вернется из Германии, скажет: милый, я проверила, ты прав, я согласна! Ум это великая сила. А может и не вернется, варежка, расскажите потом, интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
ну и я про то же. У меня муж, когда на разгар конфликта попал, аж оторопел. Спрашивает, ну какая тебе разница, ведь действительно было все подписано и в Реймсе. Нет говорит- не правильно было все, нас не так учили. Муж говорит, да, не так, мы тоже только здесь узнали, ну и что? Спрашивает- И как вы с этим смирились. Ну и дальше про любовь к родине и воевавшего папу. Ну дурь сплошная. Ну при чем все это. Причем постоянно надо думать о любви к Родине.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
а можно прям на пододеяльнике вышить- "ноги" и проблемы решаться. Я к чему, ведь я совсем не о молоденьких говорю и не о тех, у кого опыта семейного нет, т.е. об "одиночках". Нет же, человек долго жил в браке, говорит- счастливо. Ну неужели никакой терпимости не научился. Или "образование мешает".? Вот на другие пары смотрю- все у них нормально, хотя и не все во Франции нравится. Но ведь принимают все как должное. Есть у меня знакомая из Латинской Америки- тетка заводная, низенькая, толстенькая, а больше всего на свете потанцевать любит. Ей все французкие праздники кажутсы прасными и скучными, но не пускается же она в пляс на них и не критикует французов, что они румбу на Рождество не танцуют. Ездит на родину- там и отрывается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Товарищи, ну что вы всё про работу, учёбу...Не одним этим же интегрируется человек ! У нас больше половины форума дома с детками сидят, работать не работают, и не до учёбы им - пока первый чуть подрос, второй родится...И что они -все неинтегрированные и неадаптированные ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я знаю даму, она замужем за французом, русская. Бывший учитель истории. Ей нелегко приходится (ребёнок тут в колледже учится),
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Где ж вы таких находите, кто Путина с Ельциным хвалит? По-моему, их все ругают, на чем свет стоит. Теперь, правда, уже не Ельцина д Путиным, а "двуглавого орла")) Это у нас как национальный спорт, даже при социализме всех ругали, просто на кухнях)
Ну а у французов соответственно - Сарко, Ширака и т.д. Я как с кем ни собирусь - всех ругаем, и тех, и других)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Да вы что ! Меня даже в пионеры первой из класса приняли, как отличницу
![]() И на 50-летие победы над фашистами написала стихи : Зря говорят, что молодежь пошла не та - неправда это! Не брали Смольный и Рейхстаг, но строим мир мы на планете Безусых мальчиков шеренги, идущие в последний бой Нам сохранили киноленты, они для нас - пример святой И вновь, плюющиеся смертью, Закроем амбразуры сердем Чтоб ни одна на свете мать Не стала для войны рожать Вот такими мы были, патриотически настроенными ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр