![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.10.2015
|
Вообще применение паркета и теплого пола а я так понимаю под словом "отопление от пола" вы именно это имели ввиду - то это очень критический момент при его эксплуатации - вот здесь видео как раз про это http://www.youtube.com/watch?v=a7B5JIKAv9Q (он правда для говорит о Российском климате во Франции это может быть на так смертельно)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Возникла проблема, откуда не ждала. Сначала предистория. Мы въехали в дом, который нуждался в ремонте и четыре года простоял нежилым. Но он был сухой, стены не влажные. Мы сделали " косметический ремонт" , чтоб жить можно было, без изоляции стен. Постепенно занимаемся изоляцией. На кухне стена северная, в ней дверь и окно, покрасила в свое время просто краской, на которой стояло " для кухни и ванной, то есть водотталкивающая. ( все остальные стены оклеила обоями) . На краске в осеннее время периодически появлялись черные точки плесени, ( я кухню практически не топлю, нет нужды, и так в ней тепло да она и проходная). Но зимой топлю, конечно. . Плесень вполне так спокойно обрабатывала средством с хлоркой или протирала салфетками " сан Марк." дошли у нас руки до ремонта кухни. На стене уже не точки этой осенью образовались, а довольно большие пятна. ( размером с копейку нашу). Но опять таки, обычно мы в ноябре же вовсю топим, а в этом году и так тепло, постоянно отопление еще во всем доме не включаем. Первое, решила я всю эту плесень обработать паром. ( в силу причин не могу сейчас пользовался средствами с хлоркой). Вод паром вся краска вздулась в месте птен, и стала сходить пленкой. Ну да бог с ней. Но под ней увидела " ужас ужасный" все в огромных пятнах сырости, некоторые пятна прямо " плачут" , то есть влажные на ощупь. Стена- кирпич, покрытия гипсовой штукатуркой. Теперь у меня вопрос- как эту стену "вылечить", какую краску можно на нее применять, надо ли обязательно травить на нее изоляцию. Какую? Мы не хотели, там простую изоляцию не поставить, на ней колонка для воды висит, и потом только две очень узкие полоски между дверью и окном. ( они - то в основном и " плачут" . Ну и немного места , под окном, ( около 1 м квадратного). В принципе купить какой- то дорогой изолирующий материал,который просто наклеваться на стену, для этой стены не проблема. Вопрос - какой и не будет ли стена опять мокнуть под ним? Я все думаю, почему она такая мокрая. Но под окном кухни как раз дверь в подвал, может из- за подвала. ( дверь неплотно прилегала раньше).
![]() |
||
Новосёл
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Roupy, во-первых, плесень нельзя обрабатывать хлоркой.
Есть ли у вас в доме принудительная вентиляция? Ну и надо проверить всю стену, если влажность не поднимается от грунтовых вод ( но думаю, что маловероятно, т. К. Дом раньше был сухой). И осторожно с приклеивинием изоляционных материалов. Сначала нужно найти следствие. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
не проффесионал ни разу, но я бы посмотрела , что с внешней стороны стены, подумала/ сделала дренаж, если он есть-на стыке стены и земли, бетонированную полосу и изолянтом. посмотрела-бы почему там вода, она стекает?есть уклон? другое, из этого бы и исходила. Иногда такои примитив спасает.
Сделав все это, подождала бы, если стена слишком всем пропиталась и ее надо сушить, то устанавливют нечто, название забыла, как электроды, вмуровывают в стену, подключают к эл. сети, и сушат стену, но это по моему в краиних случаях. у нас сделаны все дренажи, и есть изоляция, но как -то одна из стен, начла мокнуть, в ливень, мы просто вышли посмотреть , и обнаружили, что вода собирается и стоит выше уровня изоляции, ее такое кол-во, что не спасают дренажи, она начала собиратся т.к. сосед выше участком, вырубил широкую полосу кустарника, задерживающего воду, и теперь вся вода из его дренажей несется к нам, наши дренажи не справляются, и часть воды, собирается, стоит, и впитывается.решив проблему, теперь затапливает дорогу ниже нашего участка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Нуждаюсь в подсказке
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Михаил Кузьменк, Со стороны улицы утеплить невозможно. Обогреватель повесить тоже невозможно. Меня интересуют конкретные марки и типы
изоляции во Франции. Albosha, А почему нельзялоркой? Идут , как я поняла, не грунтовые воды а сырость из подвала ( у нас подвал " отсырел" по сравнению с состоянием на момент покупки. Тому были причины, их уст ранили, но подвал до конца не высох. zanuda, Вот у нас тоже ниже нас врубили все деревья. ( мне кажется, они " вытягивали "воду. Это была ольха. А сейчас земля ниже нас мокнет и влага в наш огород подниматься. Но это только мои субективные ощущения. Электрона ми сушить сейчас наверное не получится. Мне бы какими доморощенными средствами, чтоб в зиму не уйти с мокрой стеной. Красить до весны, наверное так и не буду. Может самые простые бумажные обои надклею, чтоб прикрыть это безобразие. Как думаете, стоит клеить обои?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Можно просто горячим утюгом (который нежалко) "прожечь" стенку, плесень он убьет и стенка будет сухой какое-то время - пока снова не намокнет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Martingale, А почему утюгом? Есть ведь " строительные фены" . Я им кстати уже почти высушала. Мне интересно, есть ли просто какие- то " рогатки трели влаги" , которые на стену можно просто пр. крепить и менять потом. ( вроде когда- то видела подобное, но не обратила внимание, мне без надобности было). Весной, думаю, мы осушим окончательно наш подвал и проблема решится.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Gerra_, Мне кажется, не снимая верхнего слоя, т.е. без циклёвки, бессмысленно покрывать лаком.
А так смотрите полиуретановый. Я для нашего паркета покупаю на амазоне всю химию марки BONA.
![]() |
||
Новосёл
|
Ну тут вопрос не хитрый: сначала отшлифовать или от циклевать, затем за шпаклевать щели, и после этого нанести защитное покрытие, и тут есть много вариантов: покрыть воском с маслом, просто маслом или лаком, я общался со специалистами по паркету и те говорят что принципиальной разницы нет чем покрывать, это дело вкусу - отличие только эстетические, но с практической точки зрения, удобнее всего двухкомпонентный лак, нанес один раз и забыл, а с остальными способами придется по дольше повозиться, (с воскование и проч.)
|
![]() |
||
Мэтр
|
так может вода как раз подходит к стене, и вы нашли причину? Подумаите о дренажах, это вполне по силам сделать самостоятельно,и относительно не дорого (цена аренды mini pelle+ баласт+ по мелочи) а, тогда наверное не причина, если мокнущая стена-выше. Посмотрите, что вокруг мокнущей стены-земля? Террасса? земля ровная или? Соседи-может они поливают без остановки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в взять на день циклевочную машину http://www.kiloutou.fr/?gclid=CjwKEA...AWAxoCEOrw_wcB, отциклевать, щели замазать деревянной замазкой,https://www.google.fr/webhp?sourceid...+bois&tbm=shop ,покрыть поулеританиовым лаком в два слоя минимум.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, Я думаю, причину мы нашли и практически устранили. Именно эта стена в подвале отсырела ( прорвало трубу в подвале - раз, и неплотно закрывающаяся в подвал дверь- что создавала конденсат на стене- два. задача N 1, я так понимаю- высушить подвал. Но, думаю, это весной и летом произойдет. Но не хочется жить на кухне с мокрой стеной, дествительно, когда готовишь долго она " плачет" , да и запах....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Подскажите пожалуйста.
Нужно купить лестницу. У меня высота 2.15, куда нужно приставить лестницу. Понравилась одна модель, но запуталась с высотой лестницы. Вот размеры товара Echelle de meunier. Matière : Epicéa du Nord, à vernir ou à peindre. Kit composé de : - 2 limons avec encoche pour marches 328 x 14 x 2,6 cm. - 12 marches (pour une hauteur entre paliers jusqu'à 272 cm). - 2 lisses 328 x 18 x 4 cm. - 3 poteaux 104,5 x 3,4 x 4,5 cm. - 60 vis à tête fraisée 6 x 50 mm. Dimensions de l'échelle : 272 x 59,5 x 183 cm. Trémi mini : 156 x 60 cm. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ну а если состояние вашего паркета более менее - то да можно шлиф машинкой снять верхний слой, после этого пылесосом убрать стружку и на нести защитное покрытие - и здесь использовать полиуретановый лак не рекомендуется так как он очень сильно пахуч, даже когда высохнет, его в лучшем случае используют в общественных помещениях а для жилья он не годится, лучше всего использовать алкидные лаки на водной основе - они экологические, проще в нанесении и сохнут гораздо быстрее. А еще рекомендую использовать в дальнейшем для чистки вот эти средства: http://www.adesiv.ru/uhod_za_parketom/detpro http://www.adesiv.ru/uhod_za_parketom средства по уходу за паркетом
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Я тоже сюда с плесенью. У нас в подземном гараже при дожде образуется озеро... Ну и в последнее время оно там было месяца 2... Непосредстевнно в нашем гараже на стене образовалось большое мокрое пятно с белой плесенью. Стены там не покрашены, просто бетон, как смыть плесень? Просто водой? Утюга, который не жалко, у меня нет... или, как Рупи писала - строительным феном? Я тот еще строитель, поэтому не знаю, то, что подошло одному, подходит ли другому...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Baila-baila, ну причинами синдик занимается, тут мы мало чем повлиять можем... нам просто нужно с скором времени полки устанавливать и на пол хотели какое-нибудь покрытие сделать (на данный момент даже машину поставить нельзя в гараж, полки место занимают), вот думала как-нубудь побыстрее.... думала, может высушить, покрасить и все хорошо будет...?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
У нас тоже в гараже белая такая плесень. Причем ни лужи ни сырости нет, но за стенами - земля. Я попробовала ее зачистить и покрасить краской. Все стены тоже краской покрашены. Но когда приехали на следующий год - опять краска вздулась и эта пушистая "пена" появилась. И уже начала по лестничной клетке понемногу на этаж подниматься.
Что это за зверь и как с ним бороться? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки в строительных магазинах продаются какие то жидкости против плесени. Может там проконсультироваться? Просто счистить и закрасить конечно не поможет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
подскажите, пожалуйста. у нас в раскладном диване сломалось несколько деревяшек, на которые кладётся матрас. я посмотрела, сломанные части были неродные дивану, немного отличались по цвету от остальных. то есть у предыдущих жильцов, видимо, была похожая проблема. может, кто-нибудь знает, где такие материалы можно купить? я думала про леруа мерлен, купить у них широкий плинтус (по виду похоже), но я не знаю, режут ли они его. в домашних условиях мне нечем это сделать. может быть, есть какие-то ещё специализированные места?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
absourdsalad, Ваши деревяшки называются latte sommier. они продаются. забейте в поисковике и найдете, где купить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а как будет плесень по французски? moule? надо искать antimoule?
|
![]() |
|
Закладки |