Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 31.10.2009, 12:56
Мэтр
 
Аватара для SGI
 
Дата рег-ции: 25.06.2007
Откуда: Templeuve,59
Сообщения: 1.380
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
вообще-то на литр 2 столовые ложки достаточно
Чтобы "оживить" сухие зерна,можно воду и слаще сделать- хуже не будет, а потом можно и по 2 ложки на литр использовать и меньше.

Напиток из пяти изюминок ...Я предпочитаю смесь сухих фруктов с цитрусовыми,свежие ягоды с цитрусовыми...Чем больше фруктов вы используете-тем более насыщенный вкус поличите.
Почти каждые три-четыре дня я меняю рецепт.
Хорошие идеи есть здесь:

http://www.cfaitmaison.com/kefir_fruits/cuisine.html
SGI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 03.11.2009, 22:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Посмотреть сообщениеSGI пишет:
Хорошие идеи есть здесь:
Спасибо за ссылку.
Что интересно, там в рецептаx все время фиги (инжир? по-русски..) используются как сухофрукт.. А не изюм ..
Я пока только начинаю, вкус мне нра Кладу изюм (горсть) и голубику + дольку лимона + 8-10 кусочков <sucre de canne roux>. (Без лимона не вкусно).
И воду я использую <Evian>. Нужно, чтоб РН воды был не более 7,5. У <Evian> 7,2. Может другую воду надо использовать?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 03.11.2009, 23:26
Мэтр
 
Аватара для SGI
 
Дата рег-ции: 25.06.2007
Откуда: Templeuve,59
Сообщения: 1.380
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Что интересно, там в рецептаx все время фиги (инжир? по-русски..) используются как сухофрукт.. А не изюм ..
Я пока только начинаю, вкус мне нра Кладу изюм (горсть) и голубику + дольку лимона + 8-10 кусочков <sucre de canne roux>. (Без лимона не вкусно).
И воду я использую <Evian>. Нужно, чтоб РН воды был не более 7,5. У <Evian> 7,2. Может другую воду надо использовать?
Я поняла,что догмы здесь нет-есть только руководство к действию..Можно с инжиром,можно с изюмом,с курагой...Для себя я решила,что это живое существо,которое нужно хорошо кормить:чем больше вы ему фруктозы бросите-тем лучше будет результ,а какого она будет происхождение-не важно...Я в самом начале тоже делала все по рецепту,но сейчас использую белый сахар,сухофрукты,которые есть под рукой,что-нить из морозильника и лимон или апельсин сверху...Напиток получается насыщенный,газированый,который пьешь и хочеться..Воду использую бутылочную de source.
SGI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что такое FLE? Maroucha Французский язык - вопросы изучения и преподавания 5 15.09.2019 08:57
Где купить индийский морской рис? Pumka Цены, покупки, банки, налоги 12 28.02.2014 11:18
Малоизвестные парижские музеи: вина, магии и любопытства, духов, морской, и другие Анатоль А. Рассказы и фотографии путешественников 82 26.01.2012 15:47


Часовой пояс GMT +2, время: 22:20.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX