meliora_spero пишет:
CRAZYROSA, очень редко можно обойтись только ночной пластинкой. Я ходила к платнтому ортодонту на косалт, но он работал только с пластинками и мне честно сказал, что пластинка ничем не поможет, посоветовал искать центр, где ставят брекеты.
Если уж совсем случай несложный, к тому же нет скученности зубов, может, хватит и пластинки, но если хотите хороший, устойчивый резульат, а ваша дочь готова тщательно соблюдать гигиену полости рта, однозначно брекеты.
Есть прозрачные, сапфировые, но они дороже! А есть еще лингвальная техника, когда брекеты сзади прикрепляют, но она далеко не всем подходит, зависит от прикуса.
|
Спасибо! Брекеты более целесообразны при скученности зубов, я так понимаю?...У дочки зубы вроде и не кривые, "скученности" зубов нет, но сбоку - небольшие щели,. Ну и я так зрительно вижу - вроде прикус может быть неправильный... Т.е. с брекетами - более устойчивый результат? А прозрачные намного дороже? Нам врач сказала - делайте быстрее, потому что после 16-ти это будет платно, а пока страховка детские брекеты покрывает.
Т.е. в выборе положиться на врача и свои 5 копеек не вставлять?