Sachounette пишет:
Спасибо за ответ! У меня тоже уже не юный возраст, но надо решаться. Морально готова, но не хочется терять в качестве жизни: эстетика, произношение, еда😁 в лингвальных привлекает, конечно, что внешне все также. Мне морально сложно решиться, вроде не очень солидно на работе с брекетами🙄
|
Sachounette, у меня, например, гораздо больше воспоминаний о неудобствах после ношения обычных брекетов, в смысли, натирали они поначалу, да и слишком заметные были.
Я думаю, что за 10 прошедших лет ортодонтия не стояла на месте, и надо узнать, какие системы применяются сейчас. Может быть, они стали еще лучше, тоньше, незаметней
А результат, повторюсь, зависит от Вашего конкретного случая. Что надо делать - убирать незначительную скученность, какой-то легкий дефектик или полностью обе челюсти править с прикусом вместе, и какие для этого есть варианты. Мне, например, было предложено удалить 4 здоровых зуба, чтобы получить необходимое место (основная проблема была в нехватке места). В итоге, сошлись на двух зубах, результат не идеальный, но меня устраивает больше, чем потерять целых 4 здоровых зуба