Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 07.11.2014, 17:07
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Открыла для себя варенье из ананаса. Заболела идеей. Сегодня приготовила. С малым содержанием сахара, ромом.
Рецепт. :
- 2 ананаса (купила с огромной скидкой без "зеленого букетика", засох он у них, очевидно, отмечу сразу, что на качестве варенья отсутствие зелени никак не повлияло!) Замечание, ананас для варенья выбираем по следующим правилам : на запах (запах должен быть ананасным, а не испорченного ананаса!).
- ананас не должен быть мягким ни в коем случае!
Чистим ананас:
- очищаем всю корочку, удаляя все вкрапления.
- удаляем твердую сердцевинку ( советую пожевать, перед тем, как выбросить, говорят что помогает для снижения веса, а оно ОЙ как нам понадобится после окончания варки нашего варенья!)
Получился примерно 1 кг. фруктов.
- ни в коем случае не допускаем в варенье ананас, кот начал коричневеть .
Режем на маленькие кубики - это кто как любит. Я люблю помельче примерно 0,7х0,7 ( уварившись они, естественно, будут меньше примерно вдвое)
- складываем в емкость, где будем варить (я всегда варю в сковороде высокой, или сотейник по=другому!)
- заливая 4 ст. ложки рома NEGRITA и засыпаю 350 гр. коричневого сахара. Перемешиваю и оставляю на 30-40 минут.
- после этого на малом огне (электро - двоечка начинаю нагревать, изредка помешивая, и наблюдая ненапряжно)
- когда кастрюлька начинает кипеть, тихо так, скромно. Прибавляю огонь чуть-чуть, почаще помешиваю, дабы выпарить побыстрее жидкость, варю так 7-10 минут.
- Добавляю 300-350 гр. сахара для конфитюра (с пектинами). Варю активно помешивая 7 минут. Выключаю. Продолжаю мешать активно для выпаривания жидкости. Как только пар активно перестал идти. Останавливаю мешание.
Жду полного охлаждения. Раскладываю по стерильным баночкам. Если варенья получилось много - часть сразу ставлю в дальний угол холодильника ( у мена пока нет "типа погреба")
Терпеть не могу варенья, кроме как из черной смородины, вишневого, крыжевника... Теперь в список добавилось и ананасовое!
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 01:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX