Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2013, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Но ведь это везде так во Франции - кружки в каникулы закрыты, но предлагают stages (за дополнительную плату).

А почему после секции родители не могут забрать (все же машина в деревне не роскошь).

Не во всех кружках в городе может устраивать расписание и доступность. Т.е. ищется компромисс.
Это было продолжение поста форумчанки, что в деревне родителям зачастую приходится работать таксистами даже для детей подростков.
Да понятно, что все решаемо, но в городе таких проблем могло не быть изначально.

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Но плата интерната зависит от дохода родителей !
А мы платили полный тариф , где то в среднем 150 евро в месяц ( питание + проживание )
ДА , сложно в деревне , но все выполнимо при желании вопрос организации !!! и кто хочет ищет любые возможности , а кто не хочет ищет причины и + ноет вечно , что в деревне сплошная тоска
Про интернат я знаю от приятеля-француза - когда он переехал в маленькую горную деревню, вынужден был отдать дочь 15 лет в интернат. Платил может не полную сумму, но больше 100 евро в месяц, хотя на тот момент был на пособии (плату по-моему считали по доходам прошлого года). Жаловался на интернат не он (там автобус доставлял), а дочь, которая по этой причине от отца уехала (а он ее воспитывал почти с младенчества) в подпарижье к матери. Она говорила, что при всей любви к отцу, ее достало жить за тридевять земель, не иметь возможности запросто пригласить подружек к себе домой, и самой также запросто к ним зайти, ночевать не в своей комнате дома, а в общаге, не иметь возможности пойти развлекаться или по магазинам самостоятельно, а не в сопровождении папы-шофера, не найти мелкую подработку няней..., ну и много чего. Хотя она была девушкой очень серьезной, вовсе не клубно-развлекательной.

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Теффи, у Вас куда ни кинь - всюду клин. И не от того, что Вы в деревне живете....
Минусы у деревни, безусловно, есть, но люди не делают из них трагедию. У Вас же и еще у дной форумчанки - это жизненная трагедия и нет никакого выхода.
Давайте смотреть правде в глаза. Вы в каком возрасте замуж во Францию выходили? Не в 20 лет, я полагаю. Значит нужно было изначально выбирать мужа парижанина. И одним махом решилась бы куча проблем. А любовь.... полюбили бы его за место его жительства. Я серьезно.
Медея, а почему вы решили, что деревня для меня трагедия? Многие форумчанки здесь признавались в нелюбви к деревенской жизни и только в моих постах вы увидели жалобы.
да, я действительно не люблю деревню, она меня давит морально. И жизнь в собственном доме не люблю (предпочитаю квартиру), хотя прекрасно понимаю преимущества жизни на свежем воздухе, с собственным садом, особенно для ребенка. Но субъективно - не люблю.

Но в этой теме я даже не об этом писала - не о субъективном (вкусы то у всех разные), а об "объективном" - я считаю, что жизнь в деревне сложнее, особенно для иммигрантов, адаптироваться сложнее, с работой сложнее, зависимость от машины и расстояний. И да, поездка на родину и приезд родни - тоже тяжелее, и не только с финансовой точки зрения. Вот мама только уехала, ей в ее возрасте было очень трудно сутки в дороге провести, хотя, ессно, брала только прямые рейсы и еще в гостинице на ночь останавливалась.

P.S. Муж у меня, кстати, парижанин (точнее из ближнего Подпарижья), любит наши края (в отличие от меня), но деревню тоже ненавидит, и зимой тут на стенку сильнее меня лезет Париж, правда, тоже не любит. В этом плане симпатии у нас одинаковые и вкусы совпадают : хороший спокойный район большого города или маленький уютный город с "цивилизацией" рядом с большим и хорошей транспортной "развязкой" (наличие трамвая и тжв)

Закладки