![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Все внимательно прочитала, спасибо!
Мне кажется, что уже сейчас мне пособия, зависящие от дохода, не дадут. Я, правда, еще не пыталась посмотреть на сайте что там у меня по планке доходов. Никакого номера после того, как я отправила документы, мне не прислали. Мой ребенок от первого брака въехал совершенно официально, по визе С. Мой муж родился во Франции, но он гражданин другой европейской страны. Поэтому нам дали по визе С и в течение 3 месяцев мы должны были подать документы на вид на жительство. Я получила сразу 10-летнюю карту, дочка - циркуляционную. То есть и я, и ребенок, с самого начала были здесь совершенно легально. Думаю, elfin, вы совершенно правы, я напутала. Secu меня прокатило с зарплатой из-за номера. А дело в том, что когда я уже работала, то они задалбывали тем, что номера мне не дадут пока я не схожу в OFII и не пройду мед.осмотр. А по закону они мне должны были дать номер соц. страхования без всяких походов так как я уже работала. С ними велась переписка и каждый раз все упиралось в мед.осмотр. А мне, так как муж нефранцуз, не полагалось идти в OFII. Моей старшей дочери уже 15 лет. А сыну, родившемуся здесь, в ноябре будет 3 года. Дочке в ноябре исполнится 16. На момент, когда я начала работать у меня была низкая зарплата. Сейчас наш доход выше, и мне кажется, что если пособия зависят от доходов, то мне ничего не полагается. Но вроде как деньги по рождению ребенка даются всем. На счет моей коллеги, в 2012 году у нее родились неблизнецы. Одного она родила в январе 2012, второго в декабре того же года. Я употребила слово "выбить", так как даже у нее, матери без мужа (вообще то у нее есть гражданский муж :-), с одной зарплатой, были проблемы с CAF. Они несколько раз замыливали свидетельства о рождении детей и то отменили первое пособие после рождения второго ребенка, то несколько раз просили принести свидетельство о рождении второго. И даже сняли с ее счета премию по рождению ребенка. Я, смотря на все это дело, подумала, что уж мне то, с моей прытью :-)))) так сказать, вообще нечего соваться в историю с получением премии. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
caf |