![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2010
|
Брекеты для детей
Здравствуйте! Может кто-то ответит мне по-поводу
В 8,5 лет ребенку поставили appareille dentaire(сверху внутри металлическая конструкция и снаружи тонкая металлическая дуга, держащаяся на каждом зубе при помощи меленьких резиночек) вверху и внизу . В течении 6 месяцев у него выпали несколько(примерно 5 ) молочных зубов. В связи с этим этой дуге практически не на чем держатся (3 зуба и большой пустой промежуток на верхней челюсти и концы проволки больно царапали щеку и язык,т.к. ни чем не защищены и похожая ситуация на нижней челюсти). Ребенок плачет и нервничает, все это доставляет дискомфорт. Я удалила эту дугу (довольно нелегко,т.к. невозможно было так находится и очень опасно для ребенка). Ребенок категорически не хочет носить все это. Имею ли я право отказаться от ношения этих конструкций и попросить врача "демонтировать", т.е. снять все это. Или же за отказ нам грозит какое-то "наказание" .У нас страховка , поэтому мы не платили за установку. Сейчас мне кажется, что хирург-дантист в "погоне за деньгами" поставил ребенку и внизу и вверху , и в раннем возрасте,т.к. еще не все зубы выпали. Да к тому же младшему в 7 лет этот же врач уговорил поставить и я согласилась,а теперь жалею,т.к. впереди еще предстоит выпадение молочных зубов. Он еще и меня каждый раз уговаривает выравнивать зубы, хотя я в этом не нуждаюсь. Что мне делать и чем аргументировать свой отказ, т.к. чувствую, что он будет меня отговаривать, а рандеву через 2 дня. Жду ваших советов. |
|
![]() |
|
Закладки |