![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Mlle_Katya, нам перевес эстонцы засчитывают 100 крон кг..то есть около 200 рублей. Иногда вообше на перевес закрывают глаза...ручную никогда не взвешивают.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2007
|
Везет! Опять-таки по впечатлениям подруги, у нас в России гораздо хуже отношение к перевесам, чем когда в Россию из Франции летишь. Или платить (глаза уже так не закрывают) или хотя бы перекладывать в ручную кладь заставляют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Taksik, я тож не пойму, но вроде все советуют =) может речь в советах все же о штопоре идет =)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Я вот,кстати,тоже не понимаю,зачем открывашку брать.Шушуня,просветите,неужели такая нужная в студенческой жизни вещь?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Mlle_Katya пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Mlle_Katya пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Кстати почем сковородчки?
ЗЫ половину списка и так вычеркнула. Куплю. Кстати как уровень цен в гипермаркетах Карфур? У нас он просто ближе всего к общежитиям. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Taksik пишет:
Taksik,а Вы не знаете случайно,нет ли вот в Страсбурге такого стока,который весь сковородками от Тефаль завален? ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Mlle_Katya пишет:
А сколько в стоках стоит,не знаю.Taks,может подскажет ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Taksik пишет:
Mlle_Katya пишет:
А вот фен я бы взяла, там кто-то советовал попросить у друга. Мне, например, фен нужен через день, не набегаешься просить. ![]() Вилку, ложку тоже не стала бы брать. Вот я хожу на стаж, в обеденнный перерыв мы все разбредаемся кушать и я частенько покупаю еду в китайском ресторанчике на вынос, а кушаем потом в парке. Вкусно, невероятно! Сам ресторанчик очень маленький, очень чистенький (я очень брезглива, но в данном месте меня все очень даже устраивает!) и очень дешево: за полноценный обед от 4 до 7 евро. Мой обед обычно не превышает 5 евро (это, например, мясо в карамели, курица в тайском соусе, креветки или что-то другое с гарниром) Выдается вам все это в маленьких контейнерах с вилками, ложками пластмассовыми. Вот эти вилки, ложки и можно использовать в первое время, просто забрать домой и вымыть. И покупать ничего не надо в первое время. А первый день, когда еще не закуплены необходимые продукты и не разобрались что к чему, можно и там покушать. Чашки тоже можно купить в стоках, там на любой вкус. Мне кажется, что не стоит везти эти хозяйственные мелочи, раз здесь они за копейки, перевес дороже обойдется, чем купить здесь. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Taksik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мурка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
![]() chouchounya пишет:
![]() chouchounya пишет:
![]() Студентки, которые собираются ездить специально за бесплатным багетом обязательно к нему будут покупать красную икру. ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
=) давайте не будем уже про открывашки-штопоры
банку с томатной пастой и прочую консервную ерунду без колечек можно великолепно открыть ножом, у меня так если честно лучше получается чем открывашкой. Ежели купим красной икры - достанем! В тему: У меня 2 раза ломались колечки на баночке с пепси! Причем оба раза как назло во время кино... было очень обидно. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Taksik, я не смеялась пр штопор. Просто первый раз этот вопрос возник в советах для тур. поездки (может я не поняла). Так вот всех наших знакомых, которые от нас потом в Париж едут я снабжаю штопором, специально в стоках теперь покупаю и в запасе держу. (прочтите историу путешествия КА). Ложку-вилку- штопор я сунула сыну,когда он уезжал, на основании этого и посоветовала. Он потом очень рад был, что не надо было первое время по стокам бегать. Впрочем, для девочки может туфли важнее, о с магазинами им проще.
Удоднее, конечно, такая комбинированная штука, штопор-откравалка. ( у пива только дешевого головки скручиваются). Вместо кипятильника я довно уже вожу с собой маленький пластмассовый эл. чайник. Есть такие китайские, на пол-литра. Вес как у кипятильника, а удобства больше. Вообще все конечно очень индивидуально, если есть возможность, лучше здесь купить, а нет- то из дома взять. Специально дома покупать, а потом вести - те же деньги выйдут. |
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
варежка пишет:
![]() варежка пишет:
![]() варежка пишет:
![]() варежка пишет:
![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
варежка, да просто мы тут такую полемику развели из-за открывашки, и прочих мелочей которые в общем-то ничего и не весят =)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я сейчас самым тщательным образом составляю список привычных медикаментов, чтобы ничего не забыть... люблю проверенные препараты.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Mlle_Katya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mlle_Katya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
насколько я знаю, новые строгие правила перевозки касаются только ручной клади, а в багаж кроме запрещенного можно какие угодно лекарства брать.
Вроде всегда за гранцу возили медикаменты без проблем. Ну не хочется мне во Франции за мазь от герпеса переплачивать... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Taksik, у меня тож необходимости в штопоре нет и вряд ли возникнет, к возлияниям не склонна, если уж пью, то Мартини, а оно откручивается =)))
|
![]() |
|
Закладки |