![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Retami, смотря что Вы имеете в виду. Если декупажите, к примеру, бутылку, то сначала грунтуете ПВА, потом салфетку ( или вариант краска + салфетка) приклеивается на ПВА либо яичный белок, либо спец.клей для декупажа. Сверху все это лаком. Если же это прозрачная тарелка, которую Вы хотите сделать непрозрачной, но с рисунком, то приклеивается с тыльной стороны тарелки салфетка, уже на нее краска, а уже потом лак.
"Основы декупажа" можно почитать тут: http://forums.melissa.ru/index.php?showtopic=9790&st=0 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2003
|
Золотая рыбка, Вы молодец!
А вы чашку с кошкой какими красками раскрашивали? Пользовались ли вы кисточками и если да, ровно ли краска ложится? И сколько потом и при какой температуре обжигали? Так, пора забрасывать вышивание и переходить к раскраске посуды ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Вот, делаю мужу на Пасху подарочек. Проба пера. Ето я сделала за 2 дня, часов 6 работы. Осталось выровнять поверхность, сделать глазки, лапки и т.д. И рождественский зайчик готов. Идею почерпнула на сайте Фадеевой. Хочу ещё успеть свекрови гнездо, по мокрой технологии с яйцами забецать. Вот!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nicole пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beverly пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beverly пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beverly пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Retami, спасибо за ссылки.
у меня по поводу приглашений вопрос - никак не пойму, если приглашения самим делать, как на них печатать текст? картон ведь в принтер не засунешь... второй день мучаюсь вопросом ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2006
|
tigrena, можно купить приглашения, а в них сделать вкладку с текстом. Чтобы не выпадало можно закрепить декоративным шнурком по сгибу(сделать кольцо). У меня друзя так делали, получилось эффектно. Важно чтобы приглашение, вкладыш и шнурок сочетались
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2005
|
Дорогие девочки! Простите, что отвечаю в куче и всем сразу - не было возможности раньше ответить, а вопросов накопилось многовато. Если кому что не ясно - спрашивайте, всем отвечу!
Во-первых, спасибо всем за такие теплые отзывы. Правда, вы очень добрые. И мне очень приятно... Что касается сахарницы из Икеи - это декупаж. Для тех, кто не понял, поясняю: берем салфетку, вырезаем то, что понравилось, снимаем два белых "подкладочных" слоя, а то, что осталось, наклеиваем куда угодно - хоть на машину! Сверху кроем лаком. Все. Это в целом и общем. В частности, что касается стекла. Я пробовала клеить на акриловый лак, на ПВА, разведенный водой и на специальный лак для стекла. Лучшие результаты показали два последних лака, но все-таки ПВА удобнее. Так что для всех мой совет - клеить на стекло с помощью разведенного водой ПВА. Берем мотив, прикладываем к поверхности стекла, обмакиваем плоскую широкую кисть из синтетического волоса в клей, наносим клей на мотив, осторожненько разравнивая его кистью. Если клей жидкват или нанесен чересчур густо, берем обыкновенную ватную палочку, слегка ее обмусоливаем, чтобы волоски не торчали и не прилипали к мотиву, и этой палочкой, как валиком, прокатываем наш мотив. Прокатываем таким образом, чтобы лишний клей выдавился. Вогруг мотива клей также собираем ватной палочкой. лично я предпочитаю убрать самые большие капли клея, подождать, когда мотив высохнет, и убрать остатки влажной ватной палочкой, т.к. в этом случае не травмируется и не сдвигается сам мотив. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Баночки с крупами, такие с синими цветочками - это тоже декупаж.
![]() ![]() Выпуклая краска на серебряных и золотых баночках - это контур. Он продаетсяв магазинах Оби и спец. салонах для художников. Контуры различаются по качеству и назначению. Например, есть контуры, предназначенные для прорисовки работ, которые выполнены запекаемыми красками по стеклу. То есть, чтобы краски высохли, их надо подержать в духовке. Есть контуры, которые, как и соответствующие им краски, просто высыхают на воздухе. По качаству контуры я различаю так. Есть контуры, писать которыми можно только прижав их к поверхности, примерно как ручку или карандаш. А есть такие, которые работают ТОЛЬКО на весу, чуть выше рисунка. То есть если сопло такого контура прижать к стеклу, он очень некрасиво и гадко размажется. Если первый тип контура к стеклу не прижать, он будет рваться, ложиться большими и жирными каплями, растекаться и вообще сводить с ума. ![]() Если вы бедете покрывать лаком или красить посуду, то следите, чтобы краска была только на той стороне, которая не используется во время еды, т.к. все это токсично. Разумеется, баночки, которые я использую для хранения кофе и продуктов, все раскрашены сверху, а не изнутри. Девочки, дорогие, всех целую и обнимаю, желаю успехов в творчестве, скоро зайду еще показать вам новенькое. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Celine, чашка с котом раскрашена специальными красками для керамики, которые не обигаются. Они просто высыхают. Именно кота я красила кисточкой, но он потому и получился так криво.
![]() Retami, заяц просто обалденный! Я тоже мечтаю о валянии. Не верится, что Вы сваляли это своими ручками - ведь вот только что расспрашивали, как да что! А теперь уже такое... Заяц просто чудо! Лиоуша, сразу видно любительницу котов! ![]() Дарья, а что Вы? Как дела на валяльном фронте? Есть ли еще какие творения? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Да уж, все девочки - такие молодцы! Смотрю и любуюсь!!!
![]() Золотая рыбка, меня тоже Ретами в ступор привела :только заговорили про валяние игрушек, а у нее уже - раз, и целый заичик готов ![]() и такой классненький...я в отпаде... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот выкладываю зайца во всём параде!
![]() ![]() Следуюжая поделка к Пасхе: циплёнок и яйцо. Циплёнка было трудно валять очень, заяц как-то быстрее и красивее вышел. Но делала я его с фотки живого циплёнка, а какой вид имеет ципа сзади я не знаю, долго мучалась.... но хвостик мне понравился: ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Retami, цыпленок чудный, но заяц! - заяц выше всяких похвал. Заяц отпадный. Хотя, наверное, в цыпленка больше труд вложено, раз Вы его делали полностью из головы.
Как хорошо, что у нас тут оживление такое наступает! А я подумала было, что в связи с весной и солнышком интерес к рукоделию подутратился... ![]() Вот еще новенькое мое. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Это братец тому табурету, что был раньше.
![]() Еще банка с подсолнухом. У меня подсолнухомания. Извините. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Вот еще баночка для имбиря и подсвечник.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ой, опять снимки перепутала! Простите...
Тут должнабыла быть фотография с зажженной свечой. ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
рукоделие |