Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2006, 14:28
Бывалый

Дата рег-ции: 15.04.2003
Nathaniel пишет:
Come here you

Here we go, typical french hospitality
none вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 15:42
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Да лана, свои все... Шуткуем-с.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 17:25
Бывалый

Nathaniel пишет:
Да лана, свои все... Шуткуем-с.
Знаем мы ваши шуточки Французский юмор - тоже достаточно знаменит
none вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2006, 22:51
Модератор

Ой, неужто я уже настолько офранцузилась, что своих распугиваю???
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 18:20
Бывалый

Nathaniel пишет:
Ой, неужто я уже настолько офранцузилась, что своих распугиваю???
Мир, ладно?

Вот был намек на Cassis, так не подскажите, как там с транспортом? Идея такая, чтобы остановиться где-то неподалеку от транспортной развязки и путешествовать или к морю (ну это можно и пешком, даже лучше так, если это возможно) или к другим прибережным городам (Ницца, Монте Карло, и т.д.). Есть железнодорожная станция в Cassis? Или, если лучше это делать на автобусе, автобусная? Или все же лучше остановиться в самом Марселе и делать такие вылазки из него?

Спасибо
none вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
none пишет:
Вот был намек на Cassis, так не подскажите, как там с транспортом? Идея такая, чтобы остановиться где-то неподалеку от транспортной развязки и путешествовать или к морю (ну это можно и пешком, даже лучше так, если это возможно) или к другим прибережным городам (Ницца, Монте Карло, и т.д.). Есть железнодорожная станция в Cassis? Или, если лучше это делать на автобусе, автобусная? Или все же лучше остановиться в самом Марселе и делать такие вылазки из него?
Из Cassis автобусы ходят в Марсель, Обань, Ла Сьота, Карну. Автобусная остановка в центре, рядом с жандармерией, очень удобно, автобусы комфортабельные, до Марселя билет стоит 2,7 евро, если купите сразу 10 (carnet de 10 ticets) обойдется по 1,90.
Железнодорожная станция тоже есть, она расположена несколько удаленно, но туда курсирует небольшой автобус. На поезде можно доехать до Марселя (но почти в 2 раза дороже чем на автобусе, 4,80 евро) и в противоположном направдлении до Тулона, до Ниццы можно доехать с пересадкой в Тулоне обычно на ТЖВ.
Из Марселя на автобусе можно доехать в основном в близлежащие города, все, что дальше, на поезде, естественно из Марселя география сообщений на поезде гораздо шире.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 19:21
Бывалый

Спасибо, Noemie То есть, из Cassis поездом можно попасть в Ниццу и Монте Карло? Как часто ходят поезда и какова примерная стоимость? Да, и этот shuttle bus к вокзалу, его поймать не поблема? Попасть в Марсель, как я понимаю, не проблема
none вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
none пишет:
То есть, из Cassis поездом можно попасть в Ниццу и Монте Карло? Как часто ходят поезда и какова примерная стоимость? Да, и этот shuttle bus к вокзалу, его поймать не поблема? Попасть в Марсель, как я понимаю, не проблема
Автобус до вокзала ходит по расписанию, расписание можно взять или у водителей автобуса, там на все автобусы расписание в одной книжечке или в Офисе туризма.
Насчет цен на поезда сказать не могу, я только в Марсель на поезде ездила, поэтому знаю, но вы можете посмотреть на сайте SNCF, там можно задать начальный и конечный пункт назначения, примерные даты и желаемое время, они вам выдадут расписание, где пересадки и стоимость.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2006, 00:14
Бывалый

Ну все, билеты куплены, отступать некуда Летим в Марсель, а вот где жить будем - еще не ясно. Поезда в Монако ходят и с Марселя и с Касси, а вот снять комнату а Касси - трудновато. На сайтах, где я обычно бронирую отели, о таком месте, похоже, не знают. Как это можно сделать, не подскажите? И что знатоки скажут о Тулоне, можно там отдыхать? Merci
none вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2006, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Сам Тулон город не самый живописный, скажем так...А вот возле него куча приятнейших местечек. Hyeres, Lavandou. А в самом Тулоне делать особо нечего.
Старое 27.02.2006, 14:20
Модератор

Согласна. А напротив Hyères - остров Porquerolles - красоты неописуемой. Если погода хорошая, и побродить хочется - там можно целый день гулять
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 18:59
Бывалый

Спасибо за советы, только я пока не понял как в этих маленьких городках снять комнату? Я могу найти онлайн только Марсель
none вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 21:11
Модератор

Я, если честно, не помню уже, как искала. Попробуйте в google набрать "hôtel название города", должны попасть куда-нибудь
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2006, 14:17
Бывалый

Nathaniel пишет:
Я, если честно, не помню уже, как искала. Попробуйте в google набрать "hôtel название города", должны попасть куда-нибудь
Куда-то, то я попадаю, вот только сайты и цены не очень приятные Думаю, прийдется взять по нескольео дней в Марселе и Каннах а дальше разберемся на месте.
none вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2006, 13:54
Модератор

Попробуйте желтые страницы ещё на всякий случай (я как-то сразу не подумала): www.pagesjaunes.fr
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2006, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
none пишет:
Куда-то, то я попадаю, вот только сайты и цены не очень приятные Думаю, прийдется взять по нескольео дней в Марселе и Каннах а дальше разберемся на месте.
Если Вы хотите могу посмотреть в анонсах о сдаче квартир в Cassis или гостиницах в Марселе.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2006, 15:17
Бывалый

P.I.N. пишет:
Попробуйте желтые страницы ещё на всякий случай (я как-то сразу не подумала): www.pagesjaunes.fr
Обязательно проверю, спасибо Время еще есть. Вот в Париж смотаюсь на выходные и приступлю к более тщательной планировке Марсельских каникул.

P.I.N. пишет:
Если Вы хотите могу посмотреть в анонсах о сдаче квартир в Cassis или гостиницах в Марселе.
Спасибо, а где вы будете смотреть? Онлайн? Я как-то привык все в Интернете делать, так что если подскажите как и где зарезервировать комнату в Cassis, буду очень благодарен
none вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2006, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 31.12.2005
PIN, если не затруднит и не выходит за рамки вашей компетенции, дайте, пожалуйста, общую рекомендацию: ищу недорогую гостиницу на одну ночь, желательно в центре, точнее, поблизости от очагов интереса. Мне, собственно, по барабану уровень сервиса (завтрак - дело полезное, но тоже не критически важное) мне там только переночевать, я не гостиницу еду смотреть, а город. (Приеду и уеду поездом, 1-2 апреля.)
Kommienezuspadt сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2006, 16:53
Мэтр

Kommienezuspadt пишет:
PIN, если не затруднит и не выходит за рамки вашей компетенции, дайте, пожалуйста, общую рекомендацию: ищу недорогую гостиницу на одну ночь, желательно в центре, точнее, поблизости от очагов интереса. Мне, собственно, по барабану уровень сервиса (завтрак - дело полезное, но тоже не критически важное) мне там только переночевать, я не гостиницу еду смотреть, а город. (Приеду и уеду поездом, 1-2 апреля.)
Могу порекомендовать Вам Hotel Alexandre 1er**, расположен в центре города адрес: 111 rue Rome 13006 Marseille Цены от 30 евро
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2006, 17:43
Мэтр

P.I.N. пишет:
Могу порекомендовать Вам Hotel Alexandre 1er**, расположен в центре города адрес: 111 rue Rome 13006 Marseille Цены от 30 евро
Спасибо, P.I.N.!
Вот только несколько настораживает, что интернет про эту гостиницу только имя, адрес и факс знает. Ни описания, ни бронирования через веб, ни цен... Или я не там смотрел? А то вслепую как-то стремно заказывать.

Вы там бывали? Или знакомые, может? Отзывы благоприятные?

Тема становится очень специфичной, можно продолжить через личку.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2006, 18:28
Бывалый

Kommienezuspadt пишет:
Спасибо, P.I.N.!
Вот только несколько настораживает, что интернет про эту гостиницу только имя, адрес и факс знает. Ни описания, ни бронирования через веб, ни цен... Или я не там смотрел? А то вслепую как-то стремно заказывать.

Да ладно вам секретничать! Другим (мне, например) тоже может быть интересно
none вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2006, 11:02
Мэтр

Kommienezuspadt пишет:
Спасибо, P.I.N.!

Вас интересовала недорогая гостиница в центре, они не имеют сайт в интернете, бронирование проходит по факсу. В принципе Вы можете это сделать в день приезда, сразу приехать и снять номер. Номера в принципе не плохие. Не супер-пупер конечно, но чистенькие и приятные, нам показывали. В номерах есть душ, туалет, телефон. Спутниковое телевидение стоит 10 евро. Я почему Вам это рассказываю, потому, как за углом еще есть три гостиницы, если не поселитесь в Александре, в другой обязательно будет место. Мне этот район нравиться тихо, более-менее чисто и центр рядом. Будут вопросы еще, задавайте.
Небольшое отступление, Мы были в Вене и в центре города нашли гостиницу, по 50 евро за сутки. Но это было я Вам скажу что-то, так что в Мерселе в названных мною отелях гораздо приятнее.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2006, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
А почему не выбрать ETAP, в самом центре, на улице Sainte ? Цены - 45 за ночь. И, я думаю, забронировать в интернете можно.
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2006, 11:10
Мэтр

просто в предыдушем отеле меня расположение несколько смущает. - это не самые лучшие районы... А ETAP расположен в Старом Порту
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2006, 11:13
Мэтр

prosto macha пишет:
А почему не выбрать ETAP, в самом центре, на улице Sainte ? Цены - 45 за ночь. И, я думаю, забронировать в интернете можно.
Да этот отель неплохой, только вот улица не приятная. Там магазин Лидл, так все алкаши там пасутся, притом и русскоговорщих полно.
За 45 евро, можно номер и в Perron, снять с выходом на море.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2006, 16:41
Мэтр

P.I.N. пишет:
Да этот отель неплохой, только вот улица не приятная. Там магазин Лидл, так все алкаши там пасутся, притом и русскоговорщих полно.
За 45 евро, можно номер и в Perron, снять с выходом на море.
Вощим так: позвонил я им. Стоит это дело 40 евро на ночь.
ETAP - 48, разница в цене небольшая, а качество как? Что порекомендуете?

А в Рeron цена не 45, а 69 за ночь.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2006, 21:03
Мэтр

Kommienezuspadt пишет:
Вощим так: позвонил я им. Стоит это дело 40 евро на ночь.
ETAP - 48, разница в цене небольшая, а качество как? Что порекомендуете?

А в Рeron цена не 45, а 69 за ночь.
Что я могу и хочу Вам предложить, если еще у Вас есть время, я могу в понедельник, обойти все близлежашие к старому порту гостиницы и узнать цены
По поводу Etap гостиница довольно неплохая, вот только улица, не фонтан. Но это мое личное мнение.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2006, 10:39
Мэтр

Wow! Вот это сервис!
Время есть, я думаю как раз в ближайшие дни и заказывать, так что свежайшая информация будет принята с максимальной благодарностью.

Что касается не самого наилучшего квартала, то это, в принципе, терпимо, мне там пройти ровно два раза: на пути в гостиницу и на пути из нее.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2006, 11:36
Мэтр

Поэтому я его и рекомендую. А на улице LIDL - это единственное неудобство (и не такое уж значительное) , зато из приятных вещей - там куча очень приятных ресторанчиков! Не говоря уже о выходе на Place aux Huiles, близости к Старому Порту и легкости нахождения. Но настаивать не буду, комиссионных не платят!
:-)
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2006, 15:14
Мэтр

P.I.N. пишет:
Что я могу и хочу Вам предложить, если еще у Вас есть время, я могу в понедельник, обойти все близлежашие к старому порту гостиницы и узнать цены
По поводу Etap гостиница довольно неплохая, вот только улица, не фонтан. Но это мое личное мнение.
Кажись, квартал действительно нехороший: ушел человек и не вернулся...
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки