Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2005, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Слоненок, вас интересуют эксклюзив- шелковая основа например, вобщем выходной вариант или просто ткани?
mariposa вне форумов  
Старое 23.11.2005, 13:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2003
Slonenok пишет:
Celine, магазин Bouchara есть в Марселе!! Ура. Но в описании сказано
Tissus d'ameublement et d'habillement
Prêt-à-poser - Linge de maison
Voilage - Mercerie - Quincaillerie
то есть все для дома, обивка, шторы. Единственное, не знаю что значит "Prêt-à-poser", сильно надеюсь что ткани для одежды... Вы в этом магазине видели именно "одежные" ткани?
Tissus d'habillement- как раз и есть ткани для одежды Там большой выбор тканей, вот где моя фантазия разгуливается. Еще пара заходов туда и решусь купить швейную машину
Celine вне форумов  
Старое 23.11.2005, 18:03
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2005
Celine, (хлопаю себя по лбу!)Tissus d'ameublement et D'HABILLEMENT, слона-то я и не приметил! Ну все, решено, еду туда.
Mariposa, Меня интересуют, скорее, просто ткани. То есть для повседневной одежды, но ведь они тоже натуральные, и шелковые в том числе бывают. Крепдешин шелковый, шелковые костюмные ткани - это же не эксклюзив? Вы под эксклюзивом, наверное, имеете ввиду ткани для вечерних платьев, или от именитых модельеров, тогда это для меня вторично, но все равно интересно.
Спасибо, девочки.
Slonenok вне форумов  
Старое 24.11.2005, 00:02
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2005
здравствуите.хотела спросит ,кто нибуд знает хорощие магазины по тканям и выщивкам в Лионе?спасибо
nurich вне форумов  
Старое 24.11.2005, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2005
nurich пишет:
здравствуите.хотела спросит ,кто нибуд знает хорощие магазины по тканям и выщивкам в Лионе?спасибо
nurich, я была в магазине "Mondial Tissus".
Достаточно большой выбор тканей и все, что касаеться вышивки.
Например, на сайте www.voila.fr в разделе Pages jaunes вы можете узнать адреса всех магазинов по тканям.
Если надо,я вам могу написть на мэйл адреса.
Vesna вне форумов  
Старое 25.11.2005, 00:35
Дебютант

спасибо больщое!!!очен буду признательна за адресса!!!
nurich вне форумов  
Старое 25.11.2005, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2003
Отправить сообщение для  Cocooneuse с помощью ICQ
Здесь, кажется, еще не упомянули Toto Tissue, который есть во многих городах. Из всего, мне известного, самые низкие цены и весьма обширный выбор.
Старое 25.11.2005, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2005
Cocooneuse пишет:
Здесь, кажется, еще не упомянули Toto Tissue, который есть во многих городах. Из всего, мне известного, самые низкие цены и весьма обширный выбор.
ТОТО классный магазин недорогой ,выбор есть , даже на кило ткани продают , в Бушаре выбор тканей намного больше но и дороже.

10.07.08
Lea777 вне форумов  
Старое 25.11.2005, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2003
Отправить сообщение для  Cocooneuse с помощью ICQ
Lea777 пишет:
в Бушаре выбор тканей намного больше
Это где как. У нас так наоборот.
Старое 25.11.2005, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Работы моей супруги, которые висят у нас в спальне

Babiruss вне форумов  
Старое 25.11.2005, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
А это уже моя вышивка

Babiruss вне форумов  
Старое 25.11.2005, 23:08
Дебютант

очен красиво!!
nurich вне форумов  
Старое 25.11.2005, 23:12
Дебютант

Весна,я ни как не могу наити адресса,как то не получается....
nurich вне форумов  
Старое 27.11.2005, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2005
nurich пишет:
Весна,я ни как не могу наити адресса,как то не получается....
nurich, ответила вам на личный ящик.
Vesna вне форумов  
Старое 05.12.2005, 12:18     Последний раз редактировалось mariposa; 05.12.2005 в 13:03..
Мэтр

Народ, подскажите плиз с рисунком свитера, в свое время скопировала эту страничку и не обратила внимания что схема раппорта отсутствует, теперь не помню где это было.
Заранее благодарна.
mariposa вне форумов  
Старое 05.12.2005, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
mariposa, ромбик вязать несложно, он вывязывается из 2-х лицевых только в лицевых рядах таким образом: последнюю изнаночную петлю перед лицевыми снимаем на вспомогательную спицу позади работы, вяжем одну лицевую, потом лицевой вязкой петлю со вспомог. спицы. Следующую лицевую - на вспомог. спицу впереди работы, следующую за ней изнаночную вяжем лицевой, потом лицевую со вспомог. спицы. Изнанка - как лежат петли. По этому принципу ромбик расширяем как бы перетягивая изнаночные петли с краев внутрь ромба. Убавления в ромбе делаются аналогично, только теперь сначала снимаем лицевую впереди работы, вяжем следующую лицевую изнаночной, затем лицевую со вспомог. спицы. У другого края ромба - предпоследнюю лицевую на вспомог. спицу позади работы, последнюю лицевую ромба - лицевой, затем петлю с вспомог. спицы - изнаночной. Так вяжем до тех пор, пока снова не останутся только 2 лицевые и так до следующего ромба.

Остальные петли вроде обычные лицевые и изнаночные, надо, конечно, прикинуть по узору, сколько и чего. Изнаночных между лицевыми полосками должно быть четное число, а ромб расширать до тех пор, пока с каждой стороны не останется по одной изнаночной. Как чередовать ромбы с полосками видно на фото - дерзайте. Надеюсь, я более-менее понятно объяснила и это поможет. Схемы у меня нет, к сожалению
lalilu вне форумов  
Старое 05.12.2005, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Девочки, вопрос к тем, кто вяжет: помогите, пожалуйста. Я купила журнал в Phildar, решила связать кофточку для ребенка на 6 месяцев. Я вязала когда-то очень давно, в детстве, естественно ничего сложного. Выбрала легкую модель для дебютантов, вроде все понятно было, но на рукаве реглан я застопарилась: не понимаю объяснение.
Помогите, пожалуйста:
там написано сначала:
points employés: pt mousse
diminutions apparentes simples à 2m des bordes
:
à droitre - tric. 2 mailles endroit, 2 m. ensemble à endroit. plus le reste des mailles
à gauche - tric. toutes les mailles moins 4, glisser 1 m., tric. m. suivante à l'endr. et passer la m. glissée sur la m. tric., tric. les 2 dernières m.

но потом, когда доходим до места, где надо убавлять на рукав реглан, написано следующее:
former le reglan en rabattant de chaques côtés: 1x3m, puis faire à 2 m. des bords - tous les 4 rangs 3x1 diminution et tous les 2 rangs 17x1 dimunution

объясните, пожалуйста, как это делать? все время убавлять по 2 с каждой стороны, а потом еще что-то делать каждые 4 и 2 ряда? что такое 3x1, 17x1? как мне такое вязать?
Nita вне форумов  
Старое 05.12.2005, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
Nita пишет:
но потом, когда доходим до места, где надо убавлять на рукав реглан, написано следующее:
former le reglan en rabattant de chaques côtés: 1x3m, puis faire à 2 m. des bords - tous les 4 rangs 3x1 diminution et tous les 2 rangs 17x1 dimunution

объясните, пожалуйста, как это делать? все время убавлять по 2 с каждой стороны, а потом еще что-то делать каждые 4 и 2 ряда? что такое 3x1, 17x1? как мне такое вязать?
1x3 это значит один раз три петли. Обычно, если надо убавить одну петлю, то достаточно провязать где-нибудь скраю две вместе.
А вообще есть техника убавления, чтобы лесенкой не получалось. Вот тут посмотрите, там объясняется, как без лесенки убавлять.

Если я не ошибаюсь, то Вам надо
- убавить три петли с каждой стороны,
- убавить (провязав две вместе) в каждом четвертом ряду по одной петле с каждой стороны и так 3 раза, т.е. это на 12 рядов
- потом убавить (опять же провязав вместе)в каждом втором ряду по одной петле с каждой стороны и так 17 раз, т.е. 34 ряда.

Не знаю как у Вас ряды считаются, я вяжу по Bergere de France, они считают все ряды, как лицевые, так и изнаночные. В России у меня были схемы, где считались только лицевые ряды.

Сама сижу вяжу свитер другу
Старое 06.12.2005, 00:06
Мэтр

rennaise пишет:
1x3 это значит один раз три петли. Обычно, если надо убавить одну петлю, то достаточно провязать где-нибудь скраю две вместе.
А вообще есть техника убавления, чтобы лесенкой не получалось. Вот тут посмотрите, там объясняется, как без лесенки убавлять.

Если я не ошибаюсь, то Вам надо
- убавить три петли с каждой стороны,
- убавить (провязав две вместе) в каждом четвертом ряду по одной петле с каждой стороны и так 3 раза, т.е. это на 12 рядов
- потом убавить (опять же провязав вместе)в каждом втором ряду по одной петле с каждой стороны и так 17 раз, т.е. 34 ряда.

Не знаю как у Вас ряды считаются, я вяжу по Bergere de France, они считают все ряды, как лицевые, так и изнаночные. В России у меня были схемы, где считались только лицевые ряды.

Сама сижу вяжу свитер другу
так, стало более-менее понятно. Только неясно осталось то, как это сочетается с:
diminutions apparentes simples à 2m des bordes:
à droitre - tric. 2 mailles endroit, 2 m. ensemble à endroit. plus le reste des mailles
à gauche - tric. toutes les mailles moins 4, glisser 1 m., tric. m. suivante à l'endr. et passer la m. glissée sur la m. tric., tric. les 2 dernières m.

это делается параллельно с тем, что вы написали или как?
Nita вне форумов  
Старое 06.12.2005, 00:15
Мэтр

Nita пишет:
так, стало более-менее понятно. Только неясно осталось то, как это сочетается с:
diminutions apparentes simples à 2m des bordes:

это делается параллельно с тем, что вы написали или как?
Ну это они вроде объясняют технику уменьшения на одну петлю. У меня всегда в начале модели рассказывают какие техники используют.

Если Вы уменьшите 3*2+1*2*3+1*2*17= то по кол-ву петель сходится?
А вообще какой-то странный реглан получается, слишком уж треугольный на мой взгляд.
Старое 06.12.2005, 00:32
Мэтр

rennaise пишет:
Ну это они вроде объясняют технику уменьшения на одну петлю. У меня всегда в начале модели рассказывают какие техники используют.

Если Вы уменьшите 3*2+1*2*3+1*2*17= то по кол-ву петель сходится?
А вообще какой-то странный реглан получается, слишком уж треугольный на мой взгляд.

спасибо, сейчас буду пытаться воплотить в жизнь
а вообще-то это спинка, речь идет о кофточке на ребенка 6 месяцев, там 6 см должно остаться от 30.
ох, руки у меня кривые, щас что-нибудь напартачу...
Nita вне форумов  
Старое 06.12.2005, 00:35
Мэтр

Nita пишет:
спасибо, сейчас буду пытаться воплотить в жизнь
а вообще-то это спинка, речь идет о кофточке на ребенка 6 месяцев, там 6 см должно остаться от 30.
А, я думала это рукав. Тогда нормальный реглан получается
Старое 06.12.2005, 13:02
Мэтр

lalilu пишет:
дерзайте
спасибо, если возникнут вопросы, я вас еще найду,
конечно надо сесть и разобраться, но обыдно то, что была ведь схема, а я тетеря не доглядела.
mariposa вне форумов  
Старое 06.12.2005, 13:19
Мэтр

Девы, вы только посмотрите какая ляпота, возможно это инфа для темы о приколах, но все же
если кто сподобится на оригинальный свитерок с регланом али бэз, знайте вариантов масса.
mariposa вне форумов  
Старое 06.12.2005, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
mariposa, я рассеяность по поводу схем прекрасно понимаю, у самой у половины скачанных с интернета моделей схем нету, а ведь помню, что видела ведь, да скачать забыла , а свитерок Ваш довольно понятный - просто и со вкусом (здесь смайлик - "большой палец вверх"). Я своему мужу не вяжу руками, уж больно размерчик впечатляющий, и жарко ему в свитерах. Раз ещё на родине брала для этой цели вязальную машинку напрокат, чтоб и порадовать и самой не загнуться . А отпрыску вязала уже такие ромбики, поэтому вспомнила. Че Гевара - супер!!! По такому принципу и любимого футболиста или гонщика можно на свитерок заделать . Моему сыну - Эминема
lalilu вне форумов  
Старое 06.12.2005, 16:43
Мэтр

lalilu пишет:
По такому принципу и любимого футболиста или гонщика можно на свитерок заделать
ага без звезды во лбу - вылитый Марадона, изменить еще пару нюансов и можно портрет мужа вывязать.
mariposa вне форумов  
Старое 06.12.2005, 21:15
Мэтр

народ, нашла недостающий кусок, запрашиваемого ранее свитра , вешаю, вдруг кому пригодится.
mariposa вне форумов  
Старое 07.12.2005, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Люди!!!
Подскажите, пожалуйста, чем отличается "maille" от "bride" - у меня в словаре идет одинаковый перевод, а сама я никогда не вязала.
Fenya вне форумов  
Старое 07.12.2005, 21:48
Мэтр

Fenya пишет:
Люди!!!
Подскажите, пожалуйста, чем отличается "maille" от "bride" - у меня в словаре идет одинаковый перевод, а сама я никогда не вязала.
maille это петля, а bride это столбик в вязании крючком.

по-моему так не исключено, что в русских схемах не совсем такие понятия.
Старое 08.12.2005, 14:33
Мэтр

вот, что я откопала:
http://www.courdescreateurs.com/
там куча разеых курсов, кому интересно.
Nita вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
рукоделие