#91
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
amie du soleil пишет:
ПОМИДОРЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ И БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ Салат с моццареллой я не знаю, но готовлю в качестве закуски летом помидоры с данным сыром и поливаю соусом из бальзамического уксуса, соли, перца и мелкорубленного свежего базилика.
__________________
Перекати-поле |
|
![]() |
|
#92
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Так как мое регулярное потребление заливки к салату /масло+ уксус+соевый соус/ я нашла не слишком полезным для желудка, я его успешно заменила другой заливкой, намного более мягкой.
В стакан с натуральных йогуртом добавить ч.ложку майонеза + специи, перемешать, и заливать все салаты, вместо майонеза. особенно хорошо заливать салаты, где есть помидоры.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#93
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
||
![]() |
|
#94
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
А я из огурчиков теперь делаю только такой салат (рецепт дал мужчина
![]() САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ Очищаете огурец от кожицы,нарезаете кружками ооочень тонко,кладете на дуршлаг (или друщлаг?),ставите в холод на час.Когда стечет сок (жалко его канешна),заправляете следующим соусом:оливковое масло +бальзамический уксус+соль).Но главное не это,главное-Les herbes de Provence.Этим надо посыпать от души. Съедается быстро. |
|
![]() |
|
#95
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
|
Очень вкусный салат:
САЛАТ ИЗ АНАНАСОВ, КУРИНОГО МЯСА И ГРИБОВ Половинка банки консервированных ананасов, отварное куриное мясо, яйца вареные, консервированные шампинйоны, лук вымоченный в уксусе...заправляем майонезом, солим и к столу. Ещё я делаю на скорую руку бутики с таким салатиком. Ещё люблю "Греческий" . |
|
![]() |
|
#96
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
Я делаю летом такой сборный салат быстро и вкусно.
САЛАТ ИЗ ТУНЦА, ПОМИДОРОВ, ГРЕНОК И ОЛИВОК На тарелку выложить отдельно горку листьев салата ( любого - фризе, летю...крупные листя порвать руками), рядом уложить кусочек тунца в масле( из банки), нарезанный тонкими ломтиками помидор, пару поджаренных гренок, горсть оливок . Листья салата немного посолить и полить оливковым маслом. Салат готовится пару минут из без всяких заморочек! |
|
![]() |
|
#97
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
|
BYU пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#98
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.12.2004
Откуда: Москва
Сообщения: 129
|
Подскажите пожалуйста, как правильно сделать классику Средиземноморья - салат "Ницца" ( не смогу правильно написать название ).
И есть ли официально такой салат "Парижский" - попробовала на Сите, очень понравилось. Или у каждого ресто свой "Парижский"-фирменный ![]() |
|
![]() |
|
#99
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
Diablotin пишет:
САЛАТ "НИЦЦА"-SALADE NIÇOISE Вареный картофель, вареные яйца, спаржевая фасоль, огурец, помидоры, лук (репка), болгарский перец (красный), баночка тунца в масле или собственном соку, анчоусы, оливки (черные), каперсы + соус винегрет. В некоторых рецептах вместо спаржевой фасоли предлагают бобы, в других рецептах не кладут тунец, а только анцоусы. Я не знаю какой из разнообразных вариантов - настоящий рецепт. Классического парижского салата я не встречала. Ваш был какой?
__________________
Перекати-поле |
|
![]() |
|
#100
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.12.2004
Откуда: Москва
Сообщения: 129
|
maroucha пишет:
За рецепт спасибо - а что этот салат обычно сопровождает : вино, горячее ? |
|
![]() |
|
#101
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
Сообщения: 1.390
|
Кстати, девочки, по поводу салатов... Во французском языке слово салат употребительно только по отношению к зеленому салату? Или наши, русские салаты, тоже будут la salade? Мне вот кажется, что французам непонятно,когда я говорю салат, а сама имею в виду ну что-нибудь типа под шубой
![]() |
|
![]() |
|
#102
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
Diablotin пишет:
salade может быть и просто зеленый салат и сам салат, где эти листья присутствуеют с другими составляющими, в последнем случае используют чаще выражение salade composée это относится к салатам со свежими овощами, русские салаты, сотоящие из вареных компнентов с непременным использованием майoнеза я называю просто salade russe ![]()
__________________
Перекати-поле |
|
![]() |
|
#103
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
Сообщения: 1.390
|
ok d'acc!
![]() |
|
![]() |
|
#104
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
Diablotin пишет:
__________________
Перекати-поле |
|
![]() |
|
#105
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.12.2004
Откуда: Москва
Сообщения: 129
|
maroucha, рада бы сама вспомнить, но это было 2 года назад. Помню, что вкус этого соуса каждый день в обеденное время гнал меня на Сите
![]() Точно знаю, в каком ресто это было - северная часть NotreDame, едальня называется La Rosace под малиновым тентом. В соусе, возможно, были какие то травки ... |
|
![]() |
|
#106
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
mariposa,
у нас случаем не один и тот же был мужчина? ![]() Намедни вычитала и сразу пустила в дело прятный на вкус соус к салатам:горчица+мед+винегр+оливковое масло,такое кисло-сладенький,все на глаз. |
|
![]() |
|
#107
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
|
BYU пишет:
![]() ![]() Горчица в соусах меня удивила, с ней соус приобретает оригинальность, только я за ту, ядреную, которую малeнькая собачка Соня любила. ![]() |
|
![]() |
|
#108
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
|
maroucha пишет:
салат, помидоры, луковица, яйца, тунец в масле, оливки, ну и (почти единственное совпадение ![]() |
|
![]() |
|
#109
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
mariposa пишет:
![]() ![]() Мне нравится горчица в зернах, добавленная в соусы.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
|
![]() |
|
#110
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
|
Kandy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#111
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Дочь из Молдавии привезла рецепт:
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН, ПОМИДОРОВ, БРЫНЗЫ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ помидоры, печеные баклажаны, грецкие орехи, брынза, зелень. Все режется кубиками, заправляется раст. маслом. Ну, ес-но, соль, перец.
__________________
Наташа |
|
![]() |
|
#112
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
|
sbaikal пишет:
|
|
![]() |
|
#113
![]() |
||
Модератор
![]() |
Просто засовываете целые баклажаны в духовку и запекаете! Потом только шкурку снять надо, а то она жесткая!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#114
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2004
Откуда: France
Сообщения: 196
|
amie du soleil пишет:
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И МОЦАРЕЛЛЫ С СОУСОМ Ооочень вкусно получается салат из помидоров и моцареллы с такой заливкой: примерно 2 ст ложки оливкового масла 1 ст ложка уксуса белого 0, 5 ст ложки меда зубчик чеснока соль свежемолотый черный перец, базилик или оригано по вкусу чеснок подавить, смешать с остальными ингридиентами, залить помидоры порезанные на кружки, поставить в холодильник минут на 20, затем добавить кружки моцареллы, перемешать, украсить сверху листочками базилика. Получается остренько сладковато, и с моцареллой классно сочетается. |
|
![]() |
|
#115
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
|
Kandy пишет:
![]() Это действительно та мультяшная собачка Соня.. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#116
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
|
вспомнила, очень вкусную закуску!!!!
ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ И ТВОРОГА С ЗЕЛЕНЬЮ Нарезаете помидоры не очень тонкими кружочками, выкладываете на блюдо.... Потом делаете такую массу: творог (можно какой-нить сыр наподобие), и всякую мелко-примелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик...) получается светло-зелёненькая масса... всё это солите!!!! и украшаете этим творогом кружочки помидоров. И на вид красиво и вкусно! |
|
![]() |
|
#117
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
![]() |
Retami, и еще туда немного чесночку! А помидорки лучше брать махонькие, на половинки разрезанные (с больших кружочков часто капает сок). Улетает это дело под апперитив со свистом))).
|
|
![]() |
|
#118
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
|
umka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#119
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
Откуда: 78
Сообщения: 2.455
|
САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ Девочки, а я подсела на зеленую фасоль стручковую. Отвариваю ее в воде 10 минут, не солю. Потом выкладываю на сковородку и добавляю 2-3 яйца, все смешиваю, добавляю специи и соль, жарю до готовности. Ммммм, так вкусно и полезно. Для тех, кто худеет незаменимое блюдо. ![]() Очень уважаю грибной салат . |
|
![]() |
|
#120
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
|
umka пишет:
Я правда беру большие розовые помидоры, они мясистые и сыра на них больше помешается ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|