Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2017, 00:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Про необходимость постоянного вождения я тоже так думаю - очень много разных болячек осложняют вождение. Тут и зрение, и скорость реакций, и не дай бог что серьезное
У меня подружка есть, ей 93 года через несколько месяцев будет. Водила машину до января, причем год назад купила машину новую, автомат, а то рукой тяжело было передачи переключать. .
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.05.2017, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
ИринаС, Марциллы-сур-Сеине
Да, место довольно глухое, где-то между Сезанном и Труа.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.05.2017, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ничего подобного. Одно дело водить, а другое дело ходить пешком, с палкой/ костылями.

У меня муж это на своех шкуре прочувствовал, когда ногу сломал. Кое-как передвигаться он почти сразу смог, а водить машину гораздо дольше не мог. Хорошо, что у нас тут все же не дикий хутор какой-нибудь)
Ну не знаю, неужели это может стать решающим фактором НЕ переезда из города в деревню? Вот мечтает человек жить в лесочке и любоваться на зайчиков, а из страха в старости не смочь дойти до ближайшей булочной отказывается от этой мысли. Всю жизнь под откос, всю жизнь жить в городе, когда "снится мне деревня.."
liina вне форумов  
Старое 03.05.2017, 00:29     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 03.05.2017 в 00:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ну и радости у людей разные. Конкретнее - какие такие радости недоступны живущему в деревне?

Ну, если не лениться оторвать п*** и проехать полчаса, даже час до города (не городка, а крупного по французским меркам), то как бы уже вообще, не понятно, о какой недоступности чего-то можно говорить.
А есть люди , кто родился и желает/ любит жить именно в деревнях, а не в городах , например моя дочь или её друг , оба хотят жить именно в доме и в деревне + желательно изолированно > с минимум соседей под боком так как с детства привыкли они вот так жить в больших домах с садом и без шума машин или соседей .
Учились и жили в городах, но с удовольствием вернулись на Родину работать ! Да согласна с работой в глухой провинции сложно, но если она есть , то многие люди живут совсем не плохо и не скучно в провинциальных деревнях и для них качество жизни лучше + дешевле чем в городе и это сознательный выбор ! Всё вопрос организации и привычки и досуг тоже организовывают > если есть желание и средства и мобильность, а она просто необходима в деревнях , моя дочь *выросла в машине* и сама вечно на колёсах теперь , и даже живя учась в городе она никогда не пользовалась гортранспортом.

Я со стороны на них смотрю и не вижу, что бы они чем то обделенны в досуге даже живя в деревнях , они молодые мобильные и пока без детей , часто в городе ужинают с друзьями ходят на футбол в кино ездят концерты или каток , ходят в бассейн фитнессклуб на каратэ , прогулки на лошедях или на мото - для души и удовольствия и путешествуют часто, за два года были и в Австралии Голландии Англии Испании + по работе и в Того , иногда ездят на выходные в Париж в музеи выставки концерты , на праздники организовывают "минитуры" в Нормандию Перигор в Пиренеи и продолжают строить планы путешествий на отпуска выходные и свой дом начинают искать.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 03.05.2017, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Вот мечтает человек жить в лесочке и любоваться на зайчиков, а из страха в старости не смочь дойти до ближайшей булочной отказывается от этой мысли.
При чем здесь старости-то? Я вроде реальный случай описала, людям надо знать все за и против.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.05.2017, 06:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Я не буду писать о преимуществе города или деревни. Я напишу просто о житейском, но, как мне кажется очень важном факторе. Жизнь, она штука коварная. Представьте , в один из дней вы останетесь без мужа, одна или с детьми, и подумайте, где вам будет жить удобнее. Особенно нам, выходцам из другой страны, у которых здесь нет ни родителей, ни братьев и сестёр . Вот мне кажется, от этого и надо отталкиваться. Конечно о плохом лучше не думать, но подстраховываться на все случаи жизни - обязательно.
Albosha вне форумов  
Старое 03.05.2017, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
У нас, и думаю везде так, школьников развозят автобусы от Conseil Général.
Это я знаю, автобусы есть. Школа была и в нашей деревне, но ее закрыли несколько лет назад, несмотря на протесты. Здание школы на месте и табличка тоже. Остановка автобуса рядом с этой школой.
lipa1 вне форумов  
Старое 03.05.2017, 08:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Представьте , в один из дней вы останетесь без мужа, одна или с детьми, и подумайте, где вам будет жить удобнее.
Тут где-то уже было про премудрого пескаря. Жил — дрожал, и умирал — дрожал...
lipa1 вне форумов  
Старое 03.05.2017, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Посмотреть сообщениеliina пишет:
А вот это наповал.
Я даже не додумалась таким хвастаться))
А что в этом зазорного? У меня, например, развивается исламофобия (прошу прощения за не политкорректность), но это тоже влияет на желание сменить регион.
mathilde вне форумов  
Старое 03.05.2017, 08:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
В соседнем городе (в 7 км который) фабрика "Тефаля",
А вообще много фабрик-заводов в регионе ( невыкупленных китайцами)?
dada вне форумов  
Старое 03.05.2017, 08:54
Мэтр

Вопрос всем деревенским жителям: а что вы делаете по вечерам, если не заняты с детьми?
dada вне форумов  
Старое 03.05.2017, 08:56
Мэтр

Это в основном Липе, которая писала, ну и что, что далеко, сел в машину и все)
Я как раз попросила про медицинские дела не писать, потому как это везде не в радость, и решается более-менее одинаково, что в деревне, что в городе. Вы вот не в дыре, а тоже нахлебались с ногой больной. Я так понимаю, как-то решили проблему. Вот и в деревне ее решают тоже.
lipa1 вне форумов  
Старое 03.05.2017, 08:56
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
А есть люди , кто родился и желает/ любит жить именно в деревнях, а не в городах , например моя дочь или её друг , оба хотят жить именно в доме и в деревне + желательно изолированно > с минимум соседей под боком так как с детства привыкли они вот так жить в больших домах с садом и без шума машин или соседей .
Учились и жили в городах, но с удовольствием вернулись на Родину работать ! Да согласна с работой в глухой провинции сложно, но если она есть , то многие люди живут совсем не плохо и не скучно в провинциальных деревнях и для них качество жизни лучше + дешевле чем в городе и это сознательный выбор ! Всё вопрос организации и привычки и досуг тоже организовывают > если есть желание и средства и мобильность, а она просто необходима в деревнях , моя дочь *выросла в машине* и сама вечно на колёсах теперь , и даже живя учась в городе она никогда не пользовалась гортранспортом.

Я со стороны на них смотрю и не вижу, что бы они чем то обделенны в досуге даже живя в деревнях , они молодые мобильные и пока без детей , часто в городе ужинают с друзьями ходят на футбол в кино ездят концерты или каток , ходят в бассейн фитнессклуб на каратэ , прогулки на лошедях или на мото - для души и удовольствия и путешествуют часто, за два года были и в Австралии Голландии Англии Испании + по работе и в Того , иногда ездят на выходные в Париж в музеи выставки концерты , на праздники организовывают "минитуры" в Нормандию Перигор в Пиренеи и продолжают строить планы путешествий на отпуска выходные и свой дом начинают искать.
Спасибо за такой положительный пост. А то я так о свое ребенке переживаю, что она в деревне будет, действительно, чем-то обделена. А все от конкретного человека зависит. Это правда.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.05.2017, 08:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Вопрос всем деревенским жителям: а что вы делаете по вечерам, если не заняты с детьми?
Вопрос городским - а вы что делаете по вечерам?
lipa1 вне форумов  
Старое 03.05.2017, 08:58
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Про кастрюли ещё не спросили. Но уж отвечу заранее, так и быть. В соседнем городе (в 7 км который) фабрика "Тефаля", а при нём магазин при фабрике. Это местная достопримечательность. Там всё во много раз дешевле, чем в нормальных магазинах. Туристы специально останавливаются и заваливают свои машины кастрюлями и сковородками.
Так Вы рядом со мной где-то? По моей дороге в Дижон знаю, что есть такой завод. Или это другой...
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.05.2017, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
а что можно делать по вечерам ?
у каждого - своё , кто - в инете , кто - TV , кто - читает книги
alfi сейчас на форумах  
Старое 03.05.2017, 09:01
Заблокирован(а)

При чем здесь старости-то? Я вроде реальный случай описала, людям надо знать все за и против.
Случай про сломанную ногу? Не впечатлил. Никого тут не бросят на произвол судьбы. У Вашего мужа есть Вы, был бы один, искал бы другой выход, те же такси например, которые секю оплачивает.
MEDEЯ вне форумов  
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2012
Ой, ну вот нашелся человек, которого Бретань привлекает. И цель похожая - чем-то себя занять. Я мужу всегда предлагала называть нашу покупку домика проектом. Не бизнес, а просто проектом. Не скучное это дело, точно могу сказать.

Юг Бретани это ВАнн, Орэ, Карнак? Где, если не секрет, присмотрели?
Ванн, присматриваюсь. Бретань люблю, хвалить не буду, тема итак смахивает на то, что каждый кулик свое болото хвалит.
kinfr вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Вы вот не в дыре, а тоже нахлебались с ногой больной. Я так понимаю, как-то решили проблему. Вот и в деревне ее решают тоже.
конечно решают
alfi сейчас на форумах  
Старое 03.05.2017, 09:06
Заблокирован(а)

У нас в 19,00 купание, потом ужин приготовить. Поужинали, надо уложить ребенка спать. А потом, лично я, люблю книжечку почитать или "одиночество в сети". Часто переводы делаю, когда все спят.
Все культурные мероприятия у нас днем.

А Вы небось в театре каждый вечер. Или в ресторане.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.05.2017, 09:07
Кандидат в мэтры

Дарить каникулы людям = не иметь своих.
dada, я понимаю о чем Вы, а если дарить каникулы полгода в году? Я бизнес рассматриваю, как вариант от скуки в старости и чтобы муж, привыкший всю жизнь вкалывать, был чем-то занят, каникулы-путешествия меня вряд ли будут интересовать.
kinfr вне форумов  
Старое 03.05.2017, 09:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеkinfr пишет:
что каждый кулик свое болото хвалит.
Ну и хорошо, помимо положительных эмоций и про глубину каждого болота узнаем. Хотя эта тема вроде как в общем о фр.деревне, а для "своих конкретных" болот на форуме есть специальная тема ( как же она называлась? - "Где во Франции жить хорошо?" Или "О французской глубинке"? Или это две разные... - напомните, пжлста, там тоже было интересно, помню, что Delfina там какие-то другие возможные для идеальной жизни регионы рассматривала).
dada вне форумов  
Старое 03.05.2017, 09:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А вы в каком возрасте собираетесь на пенсию чтобы бизнесом заниматься? В 67 лет?
Ptu, с возрастом не понятно, почему Вы спросили?
kinfr вне форумов  
Старое 03.05.2017, 09:12
Мэтр

Вопрос городским - а вы что делаете по вечерам?
Я лично - да как-то не то, что желала бы... Но хотела
бы знать не про городских (тут понятно, что выбор не ограничен), а про деревенских: вдруг в деревне интереснее вечера проходят
dada вне форумов  
Старое 03.05.2017, 09:17
Заблокирован(а)

dada, я понимаю о чем Вы, а если дарить каникулы полгода в году? Я бизнес рассматриваю, как вариант от скуки в старости и чтобы муж, привыкший всю жизнь вкалывать, был чем-то занят, каникулы-путешествия меня вряд ли будут интересовать.
Я где-то писала уже. повторюсь. Тетя моего мужа начала заниматься chambre d'hôte именно в пенсионном возрасте, после 60 выучила английский. Этот доход позволял ей путешествовать в экзотические страны. Я подробностей не знаю, но раз она путешествовала, значит на этот период все закрывала.
Я и сама об этом думаю.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.05.2017, 09:18
Мэтр

У нас в 19,00 купание,
Если есть семеро по лавкам, то везде жизнь проходит одинаково, наверно. А если детей ( уже-еще-вообще) нет?

Но вот что у меня вызывает состояние внутреннего беспокойства, это когда глядишь в окошко - а там никого и ничего. Тишина, пустота.
А Вы небось в театре каждый вечер. Или в ресторане.
На "культурном мероприятии" быть каждый день - ментально я не против, но даже в молодости и без семьи у меня на это сил не хватало; сейчас такая программа только на каникулах. Наверно, вряд ли ее можно в деревне осуществлять.
dada вне форумов  
Старое 03.05.2017, 09:19     Последний раз редактировалось lipa1; 03.05.2017 в 09:26..
Мэтр

вдруг в деревне интереснее вечера проходят
Это от человека зависит,а не от того,в городе он или в деревне живет.

Но вот что у меня вызывает состояние внутреннего беспокойства, это когда глядишь в окошко - а там никого и ничего. Тишина, пустота.
Ну, я точно могу сказать, что в городе реальных поводов для беспокойства не меньше. А вид окошек с горящим экраном плазмы меня в ступор приводит. Конкретно из нашего окошка видны окна соседа, и их вид меня устраивает. Но чаще вечером я смотрю на звезды, даже кровать специально так поставлена, чтобы можно было и лежа их видеть. Но в доме засыпается быстро.

Да, мы в прошлом году жили месяц без машины, в деревне. И как-то не сильно страдали. За это время ездили несколько раз по делам. Сосед заходил, когда сам ехал в магазин - предлагал купить чего-нибудь. Ну, мы сами купили основное, но хлеб,да, он привозил. Масло и фрукты пару раз тоже. Так что даже доставкой не стали пользоваться, хотя это в деревне не проблема. С другой соседкой обменялись телефонами, на случай чего экстренного. Есть таксист местный, который свой телефон оставил, на всякий случай.
lipa1 вне форумов  
Старое 03.05.2017, 09:23
Заблокирован(а)

Я лично - да как-то не то, что желала бы... Но хотела
бы знать не про городских (тут понятно, что выбор не ограничен), а про деревенских: вдруг в деревне интереснее вечера проходят
Вы не ответили на вопрос. Как проходят ваши вечера в городе?
Я по средам хожу в церковь слушать репетицию церковного хора. Воспитательница моей дочки поет голосом Анны Нетребко. Это непередаваемо - слушать такое сопрано в деревенской церкви.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.05.2017, 09:28
Заблокирован(а)

На меня это нагоняет тоску во французском городе. Население 70 000, а вечером из ресторана выходишь - и никого. А для деревни это обычное состояние, что делать вечером на деревенской улице? Но городскому жителю это принять не легко.
Но опять таки. Я в Киеве жила в спальном районе: многоэтажки и дворы. И вечером тоже никого + страшно было там ходить. "Жизнь" только в центре города не прерывается, вернее суета.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.05.2017, 09:29
Мэтр

а если дарить каникулы полгода в году? Я бизнес рассматриваю, как вариант от скуки в старости и чтобы муж, привыкший всю жизнь вкалывать, был чем-то занят,
Kinfr, у меня своего опыта нет совсем, только наблюдения за чужим.
Мы в какой-то период очень много путешествовали по северным странам, где этот бизнес ( именно chambre d'hôte, настоящий B&B, gîte - то есть когда хозяин живет или в том же доме или на той же территории) очень широко представлен. Мне он (абстрактно, со стороны, не для себя) нравится, вообще считаю это благородным делом - дарить свое тепло людям; думаю, что в отличии от гостиницы он более "благодарный" в смысле человеческого обмена и более осмысленный в отношении своего личного вклада и течения своей жизни. Но как же они все крутятся, бедные, ни уехать, ни отойти, все время надо туристов встречать-провожать-обслуживать. Насчет отпусков говорят, что , да, вне сезона можно, но что все равно у них получается только неделька-другая... И мне показалось, что высоким доходом никто похвастаться не может: там , где комнат побольше и приход денег вроде больше, обязательно есть уборщицы и помощницы на завтраки, да и контроля разного над ними много.
По-моему, есть отдельная тема про это на форуме.
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки