![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Учились и жили в городах, но с удовольствием вернулись на Родину работать ! Да согласна с работой в глухой провинции сложно, но если она есть , то многие люди живут совсем не плохо и не скучно в провинциальных деревнях и для них качество жизни лучше + дешевле чем в городе и это сознательный выбор ! Всё вопрос организации и привычки и досуг тоже организовывают > если есть желание и средства и мобильность, а она просто необходима в деревнях , моя дочь *выросла в машине* и сама вечно на колёсах теперь , и даже живя учась в городе она никогда не пользовалась гортранспортом. Я со стороны на них смотрю и не вижу, что бы они чем то обделенны в досуге даже живя в деревнях , они молодые мобильные и пока без детей , часто в городе ужинают с друзьями ходят на футбол в кино ездят концерты или каток , ходят в бассейн фитнессклуб на каратэ , прогулки на лошедях или на мото - для души и удовольствия и путешествуют часто, за два года были и в Австралии Голландии Англии Испании + по работе и в Того , иногда ездят на выходные в Париж в музеи выставки концерты , на праздники организовывают "минитуры" в Нормандию Перигор в Пиренеи и продолжают строить планы путешествий на отпуска выходные и свой дом начинают искать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
При чем здесь старости-то? Я вроде реальный случай описала, людям надо знать все за и против.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Я не буду писать о преимуществе города или деревни. Я напишу просто о житейском, но, как мне кажется очень важном факторе. Жизнь, она штука коварная. Представьте , в один из дней вы останетесь без мужа, одна или с детьми, и подумайте, где вам будет жить удобнее. Особенно нам, выходцам из другой страны, у которых здесь нет ни родителей, ни братьев и сестёр . Вот мне кажется, от этого и надо отталкиваться. Конечно о плохом лучше не думать, но подстраховываться на все случаи жизни - обязательно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я как раз попросила про медицинские дела не писать, потому как это везде не в радость, и решается более-менее одинаково, что в деревне, что в городе. Вы вот не в дыре, а тоже нахлебались с ногой больной. Я так понимаю, как-то решили проблему. Вот и в деревне ее решают тоже.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
У нас в 19,00 купание, потом ужин приготовить. Поужинали, надо уложить ребенка спать. А потом, лично я, люблю книжечку почитать или "одиночество в сети". Часто переводы делаю, когда все спят.
Все культурные мероприятия у нас днем. А Вы небось в театре каждый вечер ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Ну и хорошо, помимо положительных эмоций и про глубину каждого болота узнаем
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я и сама об этом думаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если есть семеро по лавкам, то везде жизнь проходит одинаково, наверно. А если детей ( уже-еще-вообще) нет?
Но вот что у меня вызывает состояние внутреннего беспокойства, это когда глядишь в окошко - а там никого и ничего. Тишина, пустота. На "культурном мероприятии" быть каждый день - ментально я не против, но даже в молодости и без семьи у меня на это сил не хватало; сейчас такая программа только на каникулах. Наверно, вряд ли ее можно в деревне осуществлять. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это от человека зависит,а не от того,в городе он или в деревне живет.
![]() ![]() ![]() Да, мы в прошлом году жили месяц без машины, в деревне. И как-то не сильно страдали. За это время ездили несколько раз по делам. Сосед заходил, когда сам ехал в магазин - предлагал купить чего-нибудь. Ну, мы сами купили основное, но хлеб,да, он привозил. Масло и фрукты пару раз тоже. Так что даже доставкой не стали пользоваться, хотя это в деревне не проблема. С другой соседкой обменялись телефонами, на случай чего экстренного. Есть таксист местный, который свой телефон оставил, на всякий случай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я по средам хожу в церковь слушать репетицию церковного хора. Воспитательница моей дочки поет голосом Анны Нетребко. Это непередаваемо - слушать такое сопрано в деревенской церкви. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Но опять таки. Я в Киеве жила в спальном районе: многоэтажки и дворы. И вечером тоже никого + страшно было там ходить. "Жизнь" только в центре города не прерывается, вернее суета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы в какой-то период очень много путешествовали по северным странам, где этот бизнес ( именно chambre d'hôte, настоящий B&B, gîte - то есть когда хозяин живет или в том же доме или на той же территории) очень широко представлен. Мне он (абстрактно, со стороны, не для себя) нравится, вообще считаю это благородным делом - дарить свое тепло людям; думаю, что в отличии от гостиницы он более "благодарный" в смысле человеческого обмена и более осмысленный в отношении своего личного вклада и течения своей жизни. Но как же они все крутятся, бедные, ни уехать, ни отойти, все время надо туристов встречать-провожать-обслуживать. Насчет отпусков говорят, что , да, вне сезона можно, но что все равно у них получается только неделька-другая... И мне показалось, что высоким доходом никто похвастаться не может: там , где комнат побольше и приход денег вроде больше, обязательно есть уборщицы и помощницы на завтраки, да и контроля разного над ними много. По-моему, есть отдельная тема про это на форуме. |
|
![]() |
|
Закладки |